REGLAMENTO ( CEE ) N º 3650/81 DE LA COMISION
LA COMISION DE LAS COMUNIDADES EUROPEAS ,
Visto el Tratado constitutivo de la Comunidad Económica Europea ,
Visto el Reglamento ( CEE ) n º 2771/75 del Consejo , de 29 de octubre de 1975 , por el que se establece la organización común de mercados en el sector de los huevos (1) , modificado en último lugar por el Acta de adhesión de Grecia y , en particular , el apartado 3 de su artículo 9 ,
Visto el Reglamento ( CEE ) n º 2777/75 del Consejo , de 29 de octubre de 1975 , por el que se establece la organización común de mercados en el sector de la carne de aves de corral (2) , modificado en último lugar por el Acta de adhesión de Grecia y , en particular , el apartado 3 de su artículo 9 ,
Considerando que el Reglamento ( CEE ) n º 572/73 de la Comisión (3) , modificado en último lugar por el Reglamento ( CEE ) n º 1627/79 (4) , prevé que se puedan fijar por adelantado restituciones a la exportación , si así se solicita , para los productos enumerados en su Anexo ;
Considerando que la situación actual del mercado , y en particular las posibilidades de exportación , justifican la inclusión de un determinado número de otros productos en el régimen de fijación previa de las restituciones a la exportación ;
Considerando que las medidas previstas en el presente Reglamento concuerdan con el dictamen del Comité de gestión de la carne de aves de corral y de los huevos ,
HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO :
Artículo 1
El Anexo del Reglamento ( CEE ) n º 572/73 se substituirá por el Anexo del presente Reglamento .
Artículo 2
El presente Reglamento entrará en vigor el 1 de enero de 1982 .
El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro .
Hecho en Bruselas , el 18 de diciembre de 1981 .
Por la Comisión
Poul DALSAGER
Miembro de la Comisión
(1) DO n º L 282 de 1 . 11 . 1975 , p. 49 .
(2) DO n º L 282 de 1 . 11 . 1975 , p. 77 .
(3) DO n º L 56 de 1 . 3 . 1973 , p. 6 .
(4) DO n º L 190 de 28 . 7 . 1979 , p. 33 .
ANEXO
Número del arancel aduanero común Denominación de la mercancía
1 2
01.05 Aves de corral vivas :
A . cuyo peso por unidad no exceda 185 g , denominadas « pollitos » :
I . de pavos o de ocas
II . Los demás
02.02 Aves de corral muertas y sus despojos comestibles ( excepto los hígados ) , frescas , refrigerados o congelados :
A . Aves sin trocear :
I . Gallos , gallinas y pollos :
a ) que se presenten desplumados y sin intestinos , pero con la cabeza y las patas , llamados « pollos 83 % »
b ) que se presenten desplumados , eviscerados , sin cabeza ni patas , pero con el corazón , el hígado y la molleja , llamados « pollos 70 % »
c ) que se presenten desplumados , eviscerados , y sin cabeza , patas , corazón , hígado ni mollejas , llamados « pollos 63 % »
II . Patos :
a ) que se presenten desplumados , sangrados , sin eviscerar o sin intestinos , con la cabeza y las patas , llamados « patos 85 % »
b ) que se presenten desplumados , eviscerados , sin cabeza ni patas , con el corazón , el hígado y la molleja , llamados « patos 70 % »
c ) que se presenten desplumados , eviscerados , sin cabeza , patas , corazón , hígado ni mollejas , llamados « patos 63 % »
IV . Pavos
a ) que se presenten desplumados , eviscerados , sin cabeza , patas , con el cuello , el hígado y las mollejas , llamados « pavos 80 % »
b ) que se presenten desplumados , eviscerados , sin la cabeza ni el cuello , sin patas , hígado ni mollejas , llamados « pavos 73 % »
B . Partes de aves de corral ( distintas de los despojos ) :
I . deshuesadas
II . sin deshuesar :
a ) Mitades o cuartos
1 . de gallos , gallinas y pollos
2 . de patos
3 . de pavos
b ) Alas enteras , incluso sin la punta
d ) Pechugas y trozos de pechugas
2 . de pavos
3 . de otras aves de corral
e ) muslos , contramuslos y sus trozos :
2 . de pavos :
aa ) muslos y trozos de muslos
bb ) otros
3 . de otros aves de corral
Número del arancel aduanero común Denominación de la mercancía
1 2
04.05 Huevos de ave y yemas de huevo , frescos , desecados , o conservados de otra forma , azucarados o no :
A . Huevos cáscara , frescos o conservados :
I . Huevos de aves de corral :
a ) Huevos para incubar :
1 . de pavos o de ocas
2 . otros
b ) otros :
- en su estado natural
- en forma de ovoalbúmina
B . Huevos sin cáscara y yemas de huevos :
I . para usos alimenticios :
a ) Huevos sin cáscara :
1 . desecados
2 . otros
b ) Yemas de huevo :
1 . líquidas
2 . congeladas
3 . desecadas
Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid