LA COMISION DE LAS COMUNIDADES EUROPEAS,
Visto el Tratado constitutivo de la Comunidad Económica Europea,
Vista el Acta de adhesión de España y de Portugal,
Visto el Reglamento (CEE) no 569/86 del Consejo, de 25 de febrero de 1986, que determina las reglas generales de aplicación del mecanismo complementario aplicable a los intercambios (1), cuya última modificación la constituye el Reglamento (CEE) no 3296/88 (2), y en particular, el apartado 1 del artículo 7,
Visto el Reglamento (CEE) no 3792/85 del Consejo, de 20 de diciembre de 1985, que define el régimen aplicable a los intercambios de productos agrícolas entre España y Portugal (3), modificado por el Reglamento (CEE) no 3296/88, y en particular, el apartado 1 de su artículo 5,
Considerando que el Reglamento (CEE) no 574/86 de la Comisión (4), modificado en último lugar por el Reglamento (CEE) no 3296/88, ha fijado las modalidades generales de aplicación del mecanismo complementario sobre los intercambios;
Considerando que el Reglamento (CEE) no 641/86 de la Comisión, de 28 de febrero de 1986, que determina las modalidades de aplicación del mecanismo complementario sobre los intercambios para el sector de productos transformados a base de frutas y hortalizas importados en Portugal que se señalan en el Anexo XXII del Acta de adhesión (5), cuya última modificación la constituye el Reglamento (CEE) no 4262/88 (6), ha fijado fundamentalmente los límites máximos indicativos previstos en el apartado 1 del artículo 251 del Acta de adhesión para ciertos productos transformados a base de frutas y hortalizas, para el período comprendido entre el 1 de enero y el 31 de diciembre de 1989;
Considerando que los límites máximos fijados para el año 1989 para los zumos de frutas, pueden ser superados; que ello no ha perturbado el mercado portugués; que estos límites, conforme a la letra a) del apartado 3 del artículo 252 del Acta de adhesión, pueden ser revisados si el mercado en cuestión no sufre perturbaciones importantes como consecuencia del incremento de las importaciones en causa; que para los zumos de frutas procede aumentar los límites en un 50 % en el transcurso del año 1989;
Considerando que las medidas previstas en el presente Reglamento se ajustan al dictamen del Comité de gestión de productos transformados a base de frutas y hortalizas,
HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO:
Artículo 1
El Anexo del Reglamento (CEE) no 641/86 será reemplazado por el Anexo del presente Reglamento.
Artículo 2
El presente Reglamento entrará en vigor el día de su publicación en el Diario Oficial de las Comunidades Europeas.
El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro.
Hecho en Bruselas, el 26 de julio de 1989.
Por la Comisión
Ray MAC SHARRY
Miembro de la Comisión
(1) DO no L 55 de 1. 3. 1986, p. 106.
(2) DO no L 293 de 27. 10. 1988, p. 7.
(3) DO no L 367 de 31. 12. 1985, p. 7.
(4) DO no L 57 de 1. 3. 1986, p. 1.
(5) DO no L 60 de 1. 3. 1986, p. 34.
(6) DO no L 376 de 31. 12. 1988, p. 29.
ANEXO
« ANEXO
(en toneladas)
1.2.3 // // // // Código NC // Designación de la mercancía // Importe de los límites máximos indicativos 1.2.3 // // // // 1 // 2 // 3 // // // // // // // 0812 // Frutos conservados provisionalmente (por ejemplo, con agua salada o sulfurosa o adicionada de otras sustancias para dicha conservación), pero todavía impropios para la alimentación: // // 0812 10 00 // - Cerezas // // 0812 20 00 // - Fresas: // 276 // 0812 90 50 // - - Grosellas negras (casis) // // 0812 90 60 // - - Frambuesas // // 0812 90 90 // - - Los demás // // 0812 90 10 // - - Albaricoques // 38 // 2007 // Compotas, jaleas y mermeladas, purés y pastas de frutos, obtenidos por cocción, incluso azucarados o edulcorados de otro modo // 235 // 2008 // Frutos y demás partes comestibles de plantas, preparados o conservados de otra forma, incluso azucarados, edulcorados de otro modo o con alcohol, no expresados ni comprendidos en otras partidas: // // 2008 20 91 // - - - - Igual o superior a 4,5 kg // // 2008 20 99 // - - - - Inferior a 4,5 kg // // 2008 30 51 // - - - - Gajos de toronja y de pomelo // // 2208 30 55 // - - - - Mandarinas, incluidas las tangerinas y satsumas, clementinas wilkings y demás híbridos similares de agrios // // 2008 30 59 // - - - - Los demás // // 2008 30 71 // - - - - Gajos de toronja y de pomelo // // 2008 30 75 // - - - - Mandarinas, incluidas las tangerinas y satsumas, clementinas wilkings y demás híbridos similares de agrios // 1 541 // 2008 30 79 // - - - - Los demás // // 2008 30 91 // - - - - Igual o superior a 4,5 kg // // 2008 30 99 // - - - - Inferior a 4,5 kg // // 2008 40 59 // - - - - Las demás // // 2008 40 91 // - - - - Igual o superior a 4,5 kg // // 2008 40 99 // - - - - Inferior a 4,5 kg // // 2008 50 61 // - - - - Con un contenido de azúcar superior al 13 %, en peso // // 2008 50 69 // - - - - Los demás // // 2008 50 71 // - - - - Con un contenido de azúcar superior al 15 %, en peso // // 2008 50 79 // - - - - Los demás // // 2008 50 91 // - - - - Igual o superior a 4,5 kg // // 2008 50 99 // - - - - Inferior a 4,5 kg: // // 2008 60 71 // - - - - - Guindas (Prunus cerasus) // // 2008 60 79 // - - - - - Las demás // 1.2.3 // // // // 1 // 2 // 3 // // // // // 2008 60 91 // - - - - - Guindas (prunus cerasus) // // 2008 60 99 // - - - - - Las demás // // 2008 70 69 // - - - - Los demás // // 2008 70 91 // - - - - Igual o superior a 4,5 kg // // 2008 70 99 // - - - - Inferior a 4,5 kg // // 2008 80 50 // - - - Con azúcar añadido, en envases immediatos con un contenido neto superior a 1 kg // // 2008 80 70 // - - - Con azúcar añadido, en envases immediatos con un contenido neto igual o inferior a 1 kg: // // 2008 80 91 // - - - - Igual o superior a 4,5 kg // // 2008 80 99 // - - - - Inferior a 4,5 kg: // // 2008 92 50 // - - - - - En envases immediatos con un contenido neto superior
a 1 kg: // // 2008 92 71 // - - - - - - Mezclas en las que ninguna fruta exceda del 50 %, en peso, del total de las frutas presentadas // 1 541 // 2008 92 79 // - - - - - - Las demás // // 2008 92 91 // - - - - - Igual o superior a 4,5 kg // // 2008 92 99 // - - - - - Inferior a 4,5 kg // // 2008 99 41 // - - - - - Jengibre // // 2008 99 43 // - - - - - Uvas // // 2008 99 45 // - - - - - Ciruelas // // 2008 99 49 // - - - - - Las demás // // 2008 99 51 // - - - - - Jengibre // // 2008 99 53 // - - - - - Uvas // // 2008 99 55 // - - - - - Ciruelas // // 2008 99 59 // - - - - - Las demás: // // 2008 99 71 // - - - - - - Igual o superior a 4,5 kg // // 2008 99 79 // - - - - - - Inferior a 4,5 kg // // 2008 99 99 // - - - - - Las demás // // 2009 // Jugos de frutas (incluido el mosto de uva) o de legumbres u hortalizas, sin fermentar y sin alcohol, incluso azucarados o edulcorados de otro modo: // // 2009 20 11 // - - - De valor no superior a 30 ecus, por 100 kg de peso neto // // 2009 20 19 // - - - Los demás // // 2009 20 91 // - - - De valor no superior a 30 ecus, por 100 kg de peso neto con un contenido de azúcar añadido superior al 30 %, en peso // // 2009 20 99 // - - - Los demás // // 2009 30 11 // - - - De valor no superior a 30 ecus, por 100 kg de peso neto // 1 350 // 2009 30 19 // - - - Los demás: // // 2009 30 31 // - - - - Con azúcar añadido // // 2009 30 39 // - - - - Los demás: // // 2009 30 91 // - - - - - Con un contenido de azúcar añadido superior al 30 %, en peso // // 2009 30 95 // - - - - - Con un contenido de azúcar añadido no superior al 30 %, en peso // // 2009 30 99 // - - - - - Sin azúcar añadido // // 2009 40 11 // - - - De valor no superior a 30 ecus, por 100 kg de peso neto // // 2009 40 19 // - - - Los demás // 1.2.3 // // // // 1 // 2 // 3 // // // // // 2009 40 30 // - - - De valor superior a 30 ecus, por 100 kg de peso neto, con azúcar añadido: // // 2009 40 91 // - - - - Con un contenido de azúcar añadido superior al 30 %, en peso // // 2009 40 93 // - - - - Con un contenido de azúcar añadido no superior al 30 %, en peso // // 2009 40 99 // - - - - Sin azúcar añadido // // 2009 70 11 // - - - De valor no superior a 22 ecus, por 100 kg de peso neto // // 2009 70 19 // - - - Los demás // // 2009 70 30 // - - - De valor superior a 18 ecus, por 100 kg de peso neto, con azúcar añadido: // // 2009 70 91 // - - - - Con un contenido de azúcar añadido superior al 30 %, en peso // // 2009 70 93 // - - - - Con un contenido de azúcar añadido no superior al 30 %, en peso // // 2009 70 99 // - - - - Sin azúcar añadido // // 2009 80 11 // - - - - De valor no superior a 22 ecus, por 100 kg de peso neto // // 2009 80 19 // - - - - Los demás // // 2009 80 31 // - - - - De valor no superior a 30 ecus, por 100 kg de peso neto // // 2009 80 39 // - - - - Los demás // // 2009 80 50 // - - - - De valor superior a 18 ecus, por 100 kg de peso neto, con azúcar añadido // // 2009 80 61 // - - - - - Con un contenido de azúcar añadido superior al 30 %, en peso // // 2009 80 63 // - - - - - Con un contenido de azúcar añadido no superior al 30 %, en peso // // 2009 80 69 // - - - - - Sin azúcar añadido // // 2009 80 80 // - - - - De valor superior a 30 ecus, por 100 kg de peso neto, con azúcar añadido: // 1 350 // 2009 80 91 // - - - - - Con un contenido de azúcar añadido superior al 30 %, en peso // // 2009 80 93 // - - - - - Con un contenido de azúcar añadido no superior al 30 %, en peso: // // 2009 80 95 // - - - - - - Jugo de fruta de la especie Vaccinium macrocarpon // // 2009 80 99 // - - - - - - Los demás // // 2009 90 11 // -
- - - De valor no superior a 22 ecus, por 100 kg de peso neto // // 2009 90 19 // - - - - Las demás // // 2009 90 21 // - - - - De valor no superior a 30 ecus, por 100 kg de peso neto // // 2009 90 29 // - - - - Las demás // // 2009 90 31 // - - - - De valor no superior a 18 ecus, por 100 kg de peso neto, con un contenido de azúcar añadido superior al 30 %, en peso // // 2009 90 39 // - - - - Las demás: // // 2009 90 41 // - - - - - - Con azúcar añadido // // 2009 90 49 // - - - - - - Las demás // // 2009 90 51 // - - - - - - Con azúcar añadido // // 2009 90 59 // - - - - - - Las demás // // 2009 90 71 // - - - - - - Con un contenido de azúcar añadido superior al 30 %, en peso // // 2009 90 73 // - - - - - - Con un contenido de azúcar añadido no superior al 30 %, en peso // // 2009 90 79 // - - - - - - Sin azúcar añadido // // 2009 90 91 // - - - - - - Con un contenido de azúcar añadido superior al 30 %, en peso // // 2009 90 93 // - - - - - - Con un contenido de azúcar añadido no superior al 30 %, en peso // // 2009 90 99 // - - - - - - Sin azúcar añadido » // // // //
2009 90 51
_ _ _ _ _ _ Con azucar anadido //
2009 90 59
_ _ _ _ _ _ Las demas //
2009 90 71
_ _ _ _ _ _ Con un contenido de azucar anadido superior al 30 %, en peso //
2009 90 73
_ _ _ _ _ _
Con un contenido de azucar anadido no superior al 30 %, en peso //
2009 90 79
_ _ _ _ _ _ Sin azucar anadido //
2009 90 91
_ _ _ _ _ _ Con un contenido de azucar anadido superior al 30 %, en peso //
2009 90 93
_ _ _ _ _ _ Con un contenido de azucar anadido no superior al 30 %, en peso //
2009 90 99
_ _ _ _ _ _ Sin azucar anadido " // // // //
Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid