EL CONSEJO DE LAS COMUNIDADES EUROPEAS,
Visto el Tratado constitutivo de la Comunidad Económica Europea,
Visto el Reglamento (CEE) n° 727/70 del Consejo, de 21 de abril de 1970, por
el que se establece la organización común de mercados en el sector del tabaco crudo (1), modificado en último lugar por el Reglamento (CEE) n° 1329/90 (2), y, en particular, el apartado 5 de su artículo 2, los apartados 4 y 5 de su artículo 4 y el apartado 8 de su artículo 6,
Vista la propuesta de la Comisión (3),
Visto el dictamen del Parlamento Europeo (4),
Visto el dictamen del Comité Económico y Social (5),
Visto el dictamen del Comité monetario,
Considerando que, al fijar los precios en el sector del tabaco bruto procede tener en cuenta tanto los objetivos de la política agraria común como la aportación que la Comunidad pretende realizar al desarrollo armonioso del comercio mundial; que la política agraria común tiene por objetivos, en particular, garantizar un nivel de vida equitativo a la población agrícola, garantizar la seguridad de los abastecimientos y asegurar al consumidor suministros a precios razonables;
Considerando que los precios de objetivo y los precios de intervención del tabaco en hoja deben fijarse en función de los criterios contemplados en el apartado 2 del artículo 2 del Reglamento (CEE) n° 727/70 para estimular la orientación de la producción, en particular en el sentido de una conversión de los cultivos hacia las variedades más solicitadas, mas competitivas, así como hacia los menos nocivos para la salud;
Considerando que es oportuno fijar asimismo, para la cosecha 1990, precios de intervención derivados para las variedades que, antes de la entrada en vigor de la organización común de mercados o, respecto de las variedades cultivadas en Grecia, en España y en Portugal, antes de la adhesión, se beneficiaban de una garantía de precios en la fase de tabaco embalado, así como para las variedades principalmente cultivadas en la República Federal de Alemania, a fin de tener en cuenta las vías de comercialización existentes en dicho país;
Considerando que el apartado 5 del artículo 4 del Reglamento (CEE) n° 727/70 establece la fijación anual para la cosecha del año siguiente, con respecto a una cantidad global para la Comunidad y según los criterios contemplados en el mencionado artículo, de una cantidad máxima garantizada para cada una de las variedades o grupos de variedades de tabaco de la producción comunitaria, cuyo rebasamiento acarrea una reducción proporcional de los precios de objetivo y de intervención y de las primas; que, por consiguiente, procede fijar las cantidades máximas garantizadas para la cosecha de 1991;
Considerando que, al aplicar las disposiciones relativas al régimen de control cuantitativo de la producción, es conveniente tener en cuenta las diferencias de calidad según las características del suelo y del clima; que estas condiciones se cumplen en el caso de las variedades Badischer Burley y Paraguay; que, por consiguiente y en relación con estas variedades, es conveniente que las cantidades máximas garantizadas se fijen con arreglo a zonas específicas de producción;
Considerando que el Reglamento (CEE) n° 1252/89 (6) fija entre otras cosas las cantidades máximas garantizadas para cada una de las variedades o grupos de variedades de tabaco de la cosecha de 1990; que, no obstante, habida
cuenta de las importantes e imprevisibles modificaciones que se han producido respecto a la oferta y la demanda de determinadas variedades, conviene modificar, en interés de los productores, las cantidades máximas garantizadas de determinadas variedades;
Considerando que la prima concedida a los compradores de tabaco comunitario está destinada a que puedan pagar a los productores de tabaco en hoja un precio que se sitúe al nivel del precio de objetivo teniendo en cuenta la evolución de los precios del mercado mundial, así como el nivel de los precios resultante del juego de la oferta y la demanda en el mercado comunitario;
Considerando que los precios contemplados así como el importe de la prima deben fijarse para cada variedad producida en zonas de producción reconocidas y con relación a una calidad de referencia definida de forma que permitan una evaluación lo más objetiva posible de la calidad del tabaco;
Considerando que, para la cosecha 1990, es conveniente indicar las zonas de producción reconocidas de cada variedad de tabaco y mantener las definiciones de las calidades de referencia establecidas por el Reglamento (CEE) n° 1252/89;
Considerando que el Reglamento (CEE) n° 1179/90 (1) prevé que, a partir del 14 de mayo de 1990, se aplicará en el sector del tabaco un nuevo tipo representativo para las monedas de determinados Estados miembros; que dicha disposición daría lugar, a partir de esa fecha, a una disminución en moneda nacional de las primas fijadas en ecus para una parte importante de la cosecha de los Estados miembros cuyo tipo representativo esté revaluado; que, sin embargo, dadas las características del sector, es más apropiado garantizar el mismo trato a toda la cosecha de un año; que este objetivo puede alcanzarse, si se aplica a las primas abonadas en relación con la cosecha de 1989 el antiguo tipo de cambio, en los Estados miembros de que se trate,
HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO:
Artículo 1
Para la cosecha 1990, las calidades de referencia y las zonas de producción reconocidas para cada una de las variedades de tabaco en hoja de la producción comunitaria, contempladas en las letras b) y c) del apartado 3 del artículo 2 del Reglamento (CEE) n° 727/70, se fijan en los Anexos I y III, respectivamente, del presente Reglamento.
Artículo 3
Para la cosecha 1990, las calidades de referencia y las zonas de producción reconocidas contempladas en las letras b) y c) del apartado 3 del artículo 6 del Reglamento (CEE) n° 727/70, para cada una de las variedades de tabaco embalado de la producción comunitaria para las que se establezca un precio de intervención derivado, se fijan en los Anexos II y III respectivamente del presente Reglamento.
Artículo 3
1. Para la cosecha 1990, los precios de objetivo y de intervención y los importes de la prima concedida a los
compradores de tabaco en hoja, contemplados en los
artículos 2 y 3 del Reglamento (CEE) n° 727/70, así como los precios de
intervención derivados del tabaco embalado contemplados en el artículo 6 del mencionado Reglamento, se fijan en el Anexo IV del presente Reglamento.
2. Sin perjuicio del artículo 7 bis del Reglamento (CEE) n° 727/70, los precios y primas únicamente se aplicarán en el caso de que cada una de dichas variedades haya sido cultivada en las zonas de producción correspondientes indicadas en el Anexo III.
3. Para la cosecha 1991 las cantidades máximas garantizadas de tabaco en hoja contempladas en el artículo 5 del apartado 4 del Reglamento (CEE) n° 727/70 se fijan en la segunda columna del Anexo V del presente Reglamento.
Artículo 4
El Anexo V del Reglamento (CEE) n° 1252/89 queda modificado tal como se indica en la primera columna del Anexo V del presente Reglamento.
Artículo 5
El tipo de conversión que deberá aplicarse en la República Federal de Alemania a las primas que se hallen en vigor para la cosecha de tabaco de 1989 será el tipo representativo válido para la moneda en cuestión antes del 14 mayo de 1990.
Artículo 6
El presente Reglamento entrará en vigor el día de su publicación en el Diario Oficial de las Comunidades Europeas.
El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro.
Hecho en Bruselas, el 14 de mayo de 1990.
Por el Consejo
El Presidente
D. J. O'MALLEY
(1) DO n° L 94 de 28. 4. 1970, p. 1.
(2) Véase la página 25 del presente Diario Oficial.
(3) DO n° C 49 de 28. 2. 1990, p. 103.
(4) DO n° C 96 de 17. 4. 1990.
(5) DO n° C 112 de 7. 5. 1990, p. 34.
(6) DO n° L 129 de 11. 5. 1989, p. 17.
(1) DO n° L 119 de 11. 5. 1990, p. 1.
ANEXO I
Tabaco en hoja: variedades y calidades de referencia del mismo para la cosecha de 1990
Número
de orden
Variedad
Calidad de referencia
Tabaco en hoja: variedades y calidades de referencia del mismo para l
cosecha de 199
----------------------------------------------------------------------------
Número de |Variedad |Calidad de referencia
orden | |
----------------------------------------------------------------------------
1 |Badischer Geudertheimer |Hauptgut (Leaves) de clase 1
| |Clase 1: hojas maduras, sanas
| |, intactas, de color marrón
| |oscuro a moteado, de
| |longitud uniforme
| |Presentación: tabaco
| |seleccionado, en manillas o
| |en fardos provisionales o en
| |otro envase, con o sin
| |ligaduras que no son tabaco
| |Humedad: 26 %
2 |Badischer Burley E y sus híbridos |Hauptgut (Leaves) de clase 1
| |
| |Clase 1: hojas maduras, sanas
| |, intactas, carnosas, de
| |color marrón rojizo a marrón
| |claro, de longitud uniforme
| |Presentación: tabaco
| |seleccionado, en manillas o
| |en fardos provisionales o en
| |otro envase, con o sin
| |ligaduras que no son tabaco
| |Humedad: 25 %
3 |Virginia D |Hojas de clase 1
| |Clase 1: hojas maduras, sanas
| |, intactas, de color amarillo
| |a rojo amarillo; se admiten
| |, hasta un límite del tercio
| |de la superficie de la hoja
| |, diferencias tales como
| |coloraciones parduzcas a
| |amarillo verdoso
| |Presentación: tabaco
| |seleccionado, en manillas o
| |en fardos provisionales o en
| |otro envase, con o sin
| |ligaduras que no son tabaco
| |Humedad: 19 %
4 |a) Paraguay y sus híbridos, b |Hojas medianas (Leaves) de
|) Dragon vert y sus híbridos |clase 2
|, Philippin, Petit Grammont |
|(Flobecq), Semois, Appelterre |
| |Clase 2: hojas sanas que
| |presenten ligeros defectos
| |de coloración, del tipo de
| |tejido, de madurez, pero de
| |combustibilidad
| |satisfactoria
| |Presentación: tabaco
| |seleccionado y en manillas o
| |en hojas sueltas
| |Humedad: 27 %
5 |Nijkerk |Hojas de corona (Tips) de
| |clase 2
| |Clase 2:
| |- ya sea hojas de segunda
| |longitud (inferior o igual a
| |45 cm), de tejido muy gomoso
| |, carnoso, íntegro
| |, resistente y elástico, con
| |nervios poco pronunciados
| |, de buena madurez, que se
| |traduzca en una coloración
| |marrón a marrón oscuro, de
| |color vivo
| |- ya sea hojas de primera
| |longitud (superior a 45 cm
| |) de tejido todavía más
| |gomoso, carnoso, más íntegro
| |, resistente, con nervios más
| |o menos pronunciados, de
| |todas las coloraciones con
| |exclusión del verde botella
| |Presentación: tabaco
| |seleccionado y en manillas o
| |en hojas sueltas
| |Humedad: 27 %
6 |a) Misionero y sus híbridos, b |Hojas de segunda calidad
|) Río Grande y sus híbridos |
| |2ª calidad: hojas
| |desarrolladas, de más de 45
| |cm, de tejido no grueso, de
| |coloración clara un poco
| |amarillenta, de color vivo o
| |bastante vivo, que tenga
| |suficiente firmeza y sea
| |bastante íntegro, de
| |combustibilidad pasable
| |Presentación: tabaco
| |seleccionado y en manillas o
| |en hojas sueltas
| |Humedad: 27 %
7 |Bright |Hojas de categoría A
| |Categoría A: hojas de madurez
| |suficiente, sin defectos de
| |curado, de textura abierta
| |, con nervios centrales y
| |nervios no demasiado
| |acentuados, sanas, de color
| |amarillo en sus diferentes
| |gradaciones
| |Presentación: en fardos
| |provisionales de 30 a 40 kg
| |Humedad: 16 %
8 |Burley I |Hojas de categoría A
| |Categoría A: hojas de madurez
| |suficiente, sin defectos de
| |curado, de textura abierta
| |, incluso consistentes, con
| |los nervios centrales y
| |nervios no demasiado
| |acentuados, sanas, de color
| |avellana más o menos vivo
| |Presentación: en fardos
| |provisionales de 30 a 40 kg
| |o en manillas con ligaduras
| |que no son tabaco (fascicoli
| |) de 25 a 30 hojas
| |Humedad: 19 %
9 |Maryland |Hojas de categoría A
| |Categoría A: hojas de madurez
| |suficiente que presenten
| |ligeros defectos de secado
| |, con muy pocas tonalidades
| |color avellana, de tejido de
| |textura mediana con los
| |nervios centrales y los
| |nervios no demasiado
| |acentuados, sanas, de
| |coloración marrón rojizo
| |, más bien vivo
| |Presentación: en fardos
| |provisionales de 30 a 40 kg
| |o en manillas con ligaduras
| |que no son tabaco (fascicoli
| |) de 25 a 30 hojas
| |Humedad: 19 %
10 |a) Kentucky y sus híbridos, b |Hojas de categoría B
|) Moro di Cori, c) Salento |
| |Categoría B: hojas de buena
| |madurez, de tejido
| |consistente, sin defectos de
| |curado y de conservación, de
| |color marrón, que presenten
| |algunos defectos de
| |integridad, de buena
| |combustibilidad
| |Presentación: en manillas con
| |ligaduras que no son tabaco
| |(fascicoli) de 25 a 30 hojas
| |
| |Humedad: 23 %
11 |a) Forchheimer Havana II c, b |Hojas de categoría B
|) Nostrano del Brenta, c |
|) Resistente 142, d) Gojano, e |
|) Híbridos de Badischer |
|Geudertheimer |
| |Categoría B: hojas de tejido
| |consistente o ligero, sanas
| |, sin defectos de curado, de
| |color marrón verdoso, que
| |presenten defectos de
| |integridad; hojas maduras
| |, sanas, de color marrón
| |oscuro a moteado. (Híbridos
| |de Badischer Geudertheimer)
| |Presentación: tabaco
| |seleccionado, en manillas o
| |en fardos provisionales con
| |ligaduras que no son tabaco
| |Humedad: 26 %
12 |a) Beneventano, b) Brasile |Hojas de categoría B
|Selvaggio y variedades similares |
| |
| |Categoría B: hojas de madurez
| |suficiente de tejido
| |consistente o incluso grueso
| |o fino, que presenten
| |defectos no acentuados de
| |curado, de fermentación y de
| |integridad
| |Presentación: en manillas con
| |ligaduras que no son tabaco
| |(fascicoli) de 25 a 30 hojas
| |
| |Humedad: 24 %
13 |Xanti-Yaká |Hojas de categoría B
| |Categoría B: hojas
| |suficientemente sanas y
| |maduras, sésiles, de forma
| |oval elíptica, con los
| |nervios centrales poco
| |acentuados y los nervios
| |secundarios con un ángulo
| |más bien abierto, que pueden
| |presentar algunos defectos
| |de curado, de tejido la
| |mayoría de las veces ligero
| |, de color que va del
| |amarillo al marrón, con
| |marcados defectos de
| |integridad, pero bien
| |conservadas, procedentes de
| |todos los pisos foliares, de
| |gusto discreto, de aroma
| |suficiente y de buena
| |combustibilidad
| |La longitud de las hojas
| |medianas no supera los 20 cm
| |
| |Presentación: en fardos
| |provisionales de 15 a 20 kg
| |o en cajas que contengan
| |guirnaldas de hojas de 30 a
| |40 kg
| |Humedad: 17 %
14 |a) Perustitza, b) Samsun |Hojas de categoría B
| |Categoría B: hojas
| |suficientemente sanas y
| |maduras, sésiles (Perustitza
| |) o pecioladas (Samsun) de
| |forma elíptica lanceolada
| |con la punta afilada
| |(Perustitza) o elíptica
| |redondeada (Samsun), con los
| |nervios centrales poco
| |acentuados y los nervios
| |secundarios con un ángulo
| |tendente al agudo, que
| |pueden presentar algunos
| |defectos de curado, de
| |tejido la mayoría de las
| |veces ligero, de color que
| |va del amarillo al marrón
| |(Perustitza) o tendente al
| |parduzco (Samsun), con
| |marcados defectos de
| |integridad, pero bien
| |conservadas, procedentes de
| |todos los pisos foliares, de
| |gusto discreto, de aroma
| |suficiente y de buena
| |combustibilidad
| |La longitud de las hojas
| |medianas no supera los 25 cm
| |
| |Presentación: en fardos
| |provisionales de 15 a 20 kg
| |o en cajas que contengan
| |guirnaldas de hojas de 30 a
| |40 kg
| |Humedad: 17 %
15 |Erzegovina y variedades similares |Hojas de categoría B
| |
| |Categoría B:
| |hojas suficientemente sanas y
| |maduras, sésiles, de forma
| |oval o elíptica con los
| |nervios centrales
| |medianamente acentuados y
| |con los nervios secundarios
| |en ángulo más bien abierto
| |, que puede presentar algunos
| |defectos de curado, de
| |tejido la mayoría de las
| |veces ligero, de color que
| |va del amarillo al marrón
| |, con marcados defectos de
| |integridad, pero bien
| |conservadas, procedentes de
| |todos los pisos foliares, de
| |gusto discreto, de aroma
| |suficiente y de buena
| |combustibilidad
| |La longitud de las hojas
| |medianas no supera los 35 cm
| |
| |Presentación: en fardos
| |provisionales de 15 a 20 kg
| |o en cajas que contengan
| |guirnaldas de hojas de 30 a
| |40 kg
| |Humedad: 17 %
16 |a) Round Tip, b) Scafati, c |Hojas de categoría B
|) Sumatra I |
| |Categoría B:
| |hojas medianas inferiores
| |seleccionadas por longitud
| |de acuerdo con las
| |proporciones siguientes:
| |1ª longitud (igual o superior
| |a 38 cm) 60 %
| |2ª longitud (de 32 a menos de
| |38 cm) 35 %
| |3ª longitud (de 25 a menos de
| |32 cm) 5 %
| |Hojas de dimensión
| |conveniente, de buena
| |madurez y de color uniforme
| |, sanas, sin defectos de
| |integridad, de textura fina
| |, elástica y resistente, con
| |los nervios centrales y los
| |nervios poco pronunciados
| |, de buena fermentación y
| |bien conservadas, de buena
| |combustibilidad, de gusto y
| |aroma típicos, utilizables
| |para el encapado de cigarros
| |, que incluyan
| |aproximadamente un 25 % de
| |hojas no íntegras
| |Presentación: en manillas con
| |ligaduras que no son tabaco
| |(fascicoli)
| |Humedad: 22 %
17 |Basmas |Hojas de la calidad I/III
| |Calidad I/III:
| |hojas maduras, íntegras
| |, sanas, sin defectos de
| |curado, procedentes de todos
| |los pisos foliares con la
| |excepción del primero
| |(protomana), que tengan
| |hasta 15 cm de longitud, de
| |color amarillo oro
| |, anaranjado a rojo amarillo
| |, de buena elasticidad y
| |brillantes, bastante
| |carnosas; estructura floja y
| |buena textura; de aroma
| |típico y acusado, de buena
| |combustibilidad
| |Las hojas anteriormente
| |descritas constituirán el 45
| |% de la calidad I/III
| |Hojas maduras, que presenten
| |ligeros defectos de
| |integridad y/o curado
| |, algunas señales de
| |enfermedad, procedentes de
| |todos los pisos foliares
| |, que tengan hasta 20 cm de
| |longitud, de color amarillo
| |claro, verde claro, rojizo o
| |marrón claro, de estructura
| |bastante floja y de buena
| |textura, de elasticidad
| |media, moderadamente
| |brillantes, moderadamente
| |carnosas, de aroma típico y
| |acusado, de muy buena
| |combustibilidad
| |Las hojas anteriormente
| |descritas constituirán el 55
| |% de la calidad I/III
| |Presentación: en fardos de 15
| |a 25 kg, presentados de la
| |forma tradicional en dos
| |filas de «pastalí» (en hojas
| |alineadas). (Es conveniente
| |señalar que en los distritos
| |de Astakós y Jrisúpoli la
| |presentación se hace en
| |armatodema)
| |Humedad: 17 %
18 |Katerini y variedades similares |Hojas de la calidad I/III
| |Calidad I/III:
| |hojas maduras, sanas, sin
| |defectos de curado
| |, procedentes de todos los
| |pisos foliares con la
| |excepción del primero
| |(protomana), que tengan
| |hasta 20 cm de longitud, de
| |color amarillo claro o
| |anaranjado a rojizo, de
| |estructura floja, de buena
| |elasticidad, brillantes
| |, bastantes carnosas, de
| |buena textura y muy buena
| |combustibilidad
| |Las hojas anteriormente
| |descritas constituirán el 45
| |% de la calidad I/III
| |Hojas maduras, que presenten
| |ligeros defectos de
| |integridad y/o curado
| |, algunas señales de
| |enfermedad, procedentes de
| |todos los pisos foliares
| |, que tengan hasta 25 cm de
| |longitud, de color amarillo
| |, anaranjado, verde amarillo
| |, rojizo o marrón claro, de
| |estructura floja
| |, moderadamente carnosas, de
| |elasticidad media y
| |brillantes, de buena textura
| |y de muy buena
| |combustibilidad
| |Las hojas anteriormente
| |descritas constituirán el 55
| |% de la calidad I/III
| |Presentación:
| |generalmente las guirnaldas
| |se juntan de acuerdo con la
| |forma de presentación «Baski
| |» antes del embalaje.
| |Presentación en fardos de 25
| |a 35 kg de acuerdo con la
| |forma tradicional llamada
| |«Kaloup»
| |Humedad: 16 %
19 |a) Kaba Koulac clásico, b |Hojas de la calidad I/III
|) Elassona |
| |Calidad I/III:
| |hojas maduras, íntegras
| |, sanas, sin defectos de
| |curado, procedentes de todos
| |los pisos foliares con la
| |excepción de las hojas de
| |corona, que tengan hasta 25
| |cm de longitud para
| |Macedonia Kaba Koulak y
| |hasta 20 cm de longitud para
| |Elassona, Karatzova y
| |Kontoula, de color amarillo
| |medio a oscuro, de buena
| |elasticidad y brillantes, de
| |estructura floja, de buena
| |textura y de excelente
| |combustibilidad
| |Las hojas anteriormente
| |descritas constituirán el 47
| |% de la calidad I/III
| |Hojas maduras, que presenten
| |ligeros defectos de
| |integridad y/o curado
| |, algunas señales de
| |enfermedad, procedentes de
| |todos los pisos foliares
| |, que tengan hasta 30 cm de
| |longitud para Macedonia Kaba
| |Koulak y 25 cm de longitud
| |para Elassona, Karatzova y
| |Kontoula, de color amarillo
| |, verde amarillo, rojizo, de
| |estructura bastante floja y
| |de bastante buena textura
| |, de elasticidad media y
| |moderadamente brillantes, de
| |excelente combustibilidad
| |Las hojas anteriormente
| |descritas constituirán el 53
| |% de la calidad I/III
| |Presentación: en fardos de 15
| |a 30 kg, presentadas de la
| |forma tradicional en dos
| |filas de armatodema
| |Humedad: 17 %
20 |a) Kaba Koulak no clásico, b |Hojas de la calidad I/III
|) Myrodata Smyrne, Trapezous y |
|Phi I |
| |Calidad I/III:
| |hojas maduras, íntegras
| |, sanas, sin defectos de
| |curado, procedentes de todos
| |los pisos foliares con la
| |excepción de las hojas de
| |corona, que tengan hasta 30
| |cm de longitud para
| |Macedonia Kaba Koulak y
| |Trapezous, hasta 20 cm para
| |Phi I y hasta 15 cm para
| |Myrodata Smyrne, de color
| |amarillo claro a rojizo, de
| |buena elasticidad y
| |brillantes de estructura
| |bastante floja, de buena
| |textura y excelente
| |combustibilidad
| |Las hojas anteriormente
| |descritas constituirán el 47
| |% de la calidad I/III
| |Hojas maduras y
| |suficientemente íntegras
| |, que presenten algunos
| |defectos de curado, algunas
| |señales de enfermedad
| |, procedentes de todos los
| |pisos foliares, que tengan
| |hasta 35 cm de longitud para
| |Macedonia Kaba Koulak y
| |Trapezous, hasta 25 cm para
| |Phi I y hasta 20 cm para
| |Myrodata Smyrne, de color
| |amarillo, verde, amarillo o
| |marrón claro, de textura
| |bastante floja, de bastante
| |buena textura, bastante
| |elásticas y brillantes, de
| |muy buena combustibilidad
| |Las hojas anteriormente
| |descritas constituirán el 53
| |% de la calidad I/III
| |Presentación: en fardos de 25
| |a 35 kg, presentadas de la
| |forma tradicional en
| |armatodema, o de 35 a 50 kg
| |en la forma de Kaloup
| |Humedad: 17 %
21 |Myrodata Agrinion |Hojas de la calidad I/III
| |Calidad I/III:
| |hojas maduras, íntegras
| |, sanas, sin defectos de
| |curado, procedentes de todos
| |los pisos foliares con la
| |excepción del primero
| |(protomana), que tengan
| |hasta 25 cm de longitud, de
| |color amarillo o anaranjado
| |oscuro, de buena elasticidad
| |y brillantes, de textura
| |floja, de buena textura y de
| |excelente combustibilidad
| |Las hojas anteriormente
| |descritas constituirán el 47
| |% de la calidad I/III
| |Hojas maduras y
| |suficientemente íntegras
| |, que presenten ligeros
| |defectos de secado, algunas
| |señales de enfermedad
| |, procedentes de todos los
| |pisos foliares, que tengan
| |hasta 30 cm de longitud, de
| |color amarillo, verde
| |amarillo o rojizo claro, de
| |estructura bastante floja y
| |de bastante buena textura
| |, bastante elástica y
| |brillantes, de excelente
| |combustibilidad
| |Las hojas anteriormente
| |descritas constituirán el 53
| |% de la calidad I/III
| |Presentación: en fardos de 15
| |a 30 kg presentadas de la
| |forma tradicional en dos
| |filas de armatodema
| |Humedad: 15 %
22 |Zichnomyrodata |Hojas de la calidad I/III
| |Calidad I/III:
| |hojas maduras, íntegras
| |, sanas, sin defectos de
| |curado, procedentes de todos
| |los pisos foliares con la
| |excepción de las hojas de
| |corona, que tengan hasta 20
| |cm de longitud, de color
| |amarillo claro a anaranjado
| |claro, de buena elasticidad
| |y brillantes, de estructura
| |floja, de buena textura y de
| |excelente combustibilidad
| |Las hojas anteriormente
| |descritas constituirán el 47
| |% de la calidad I/III
| |Hojas maduras y
| |suficientemente íntegras
| |, que presenten ligeros
| |defectos de curado y algunas
| |señales de enfermedad
| |, procedentes de todos los
| |pisos foliares, que tengan
| |hasta 25 cm de longitud, de
| |color amarillo, verde
| |amarillo o rojizo claro, de
| |estructura bastante floja y
| |de bastante buena textura
| |, bastante elásticas y
| |bastante brillantes, de
| |excelente combustibilidad
| |Las hojas anteriormente
| |descritas constituirán el 53
| |% de la calidad I/III
| |Presentación: en fardos de 15
| |a 30 kg presentadas de la
| |forma tradicional en dos
| |filas de armatodema
| |Humedad: 17 %
23 |Tsebelia |Hojas de la calidad I/III
| |Calidad I/III:
| |hojas maduras, íntegras
| |, sanas, sin defectos de
| |curado, procedentes de todos
| |los pisos foliares con la
| |excepción del primero, que
| |tengan hasta 35 cm de
| |longitud, de color rojo
| |amarillo, naranja a rojizo
| |, de estructura floja, de
| |buena elasticidad y
| |brillantes, bastante
| |carnosas, de buena textura y
| |de muy buena combustibilidad
| |
| |Las hojas anteriormente
| |descritas constituirán el 45
| |% de la calidad I/III
23 (cont.) |Tsebelia |Hojas maduras y
| |suficientemente íntegras
| |, que presenten ligeros
| |defectos de curado
| |, procedentes de todos los
| |pisos foliares, que tengan
| |hasta 40 cm de longitud, de
| |color amarillo claro, verde
| |amarillo, rojizo o marrón
| |claro, de estructura
| |bastante floja, bastante
| |elásticas y de brillo medio
| |, bastante carnosas, de
| |bastante buena textura y de
| |muy buena combustibilidad
| |. Esta categoría también
| |comprende las hojas
| |ligeramente desecadas y/o
| |que presenten ligeros
| |defectos de integridad
| |Las hojas anteriormente
| |descritas constituirán el 55
| |% de la calidad I/III
| |Presentación: en fardos de 30
| |a 40 kg, presentadas en dos
| |filas de armatodema
| |Humedad: 14 %
24 |Mavra |Hojas de la calidad I/III
| |Calidad I/III:
| |hojas maduras, íntegras
| |, sanas, sin defectos de
| |curado, procedentes de todos
| |los pisos foliares con
| |excepción del primero
| |(protomana), que tengan
| |hasta 30 cm de longitud, de
| |un color que va de rojizo
| |amarillo al naranja y al
| |rojizo, de estructura floja
| |, de buena textura, de buena
| |elasticidad y brillantes
| |, bastante carnosas y de
| |buena combustibilidad
| |Las hojas anteriormente
| |descritas constituirán el 45
| |% de la calidad I/III
| |Hojas maduras y
| |suficientemente íntegras
| |, que presenten ligeros
| |defectos de curado
| |, procedentes de todos los
| |pisos foliares, que tengan
| |hasta 40 cm de longitud, de
| |color amarillento, verde
| |amarillo (limón), rojizo o
| |marrón claro, de estructura
| |bastante floja y de bastante
| |buena textura, bastante
| |elásticas y brillantes
| |, bastante carnosas y de
| |buena combustibilidad. Esta
| |categoría también comprende
| |las hojas ligeramente
| |desecadas y/o que presenten
| |ligeros defectos de
| |integridad
| |Las hojas anteriormente
| |descritas constituirán el 55
| |% de la calidad I/III
| |Presentación: en fardos de 30
| |a 50 kg presentados en dos
| |filas de armatodema
| |Humedad: 14 %
25 |Burley EL |Hojas de la calidad A
| |Calidad A: hojas
| |completamente maduras
| |, completamente desarrolladas
| |, íntegras, sanas, sin
| |defectos de curado
| |, procedentes del piso medio
| |, de color uniforme marrón
| |avellana medio a rojo
| |avellana, de estructura
| |floja, de buena textura y
| |excelente combustibilidad
| |Presentación: en fardos de 50
| |a 70 kg presentados en dos
| |filas de armatodema sin
| |bramante (hojas sueltas)
| |Humedad: 22 %
26 |Virginia EL |Hojas de la calidad A
| |Calidad A: hojas
| |completamente maduras
| |, completamente desarrolladas
| |, sanas, íntegras, sin
| |defectos de curado, de color
| |uniforme amarillo limón a
| |naranja medio, carnosas, de
| |buena textura y de buena
| |combustibilidad, procedentes
| |esencialmente del piso medio
| |
| |Presentación: en fardos de 30
| |a 40 kg, presentadas en dos
| |filas de armatodema, sin
| |bramante (hojas sueltas)
| |Humedad: 19 %
27 |Santa Fe |Hojas de clase 1
| |Clase 1: hojas maduras, sanas
| |, sin defectos de curado, con
| |la vena central totalmente
| |rendida, color marrón, con
| |algunos defectos de
| |integridad
| |Presentación: tabaco
| |seleccionado, en fardos
| |provisionales homogéneos
| |Humedad: 18 %
28 |Burley fermentado |Hojas de clase 1
| |Clase 1: hojas maduras, sanas
| |, sin defectos de curado, con
| |la vena central totalmente
| |rendida, con buena
| |combustibilidad, de color
| |avellana a canela, con
| |algunos defectos de
| |integridad
| |Presentación: tabaco
| |seleccionado, en fardos
| |provisionales homogéneos
| |Humedad: 18 %
29 |Havana E |Hojas de clase 1
| |Clase 1: hojas maduras, sanas
| |, tejido fino, con la vena
| |central y las nervaduras
| |poco acentuadas, sin
| |defectos de curado, con la
| |vena totalmente rendida
| |, color marrón, marrón claro
| |o verdoso, con algún defecto
| |de integridad
| |Presentación: tabaco
| |seleccionado, en fardos
| |provisionales uniformes
| |Humedad: 18 %
30 |Round Scafati |Hojas de clase 1
| |Clase 1: hojas de dimensión
| |suficiente, de buena madurez
| |, de color uniforme, sanas
| |, sin defectos de integridad
| |, de tejido fino, elásticas y
| |resistentes, con la vena
| |central y las nervaduras
| |finas, bien conservadas, de
| |buena combustibilidad, de
| |gusto y aroma típicos, aptas
| |para cajas de cigarros. Se
| |puede tolerar un porcentaje
| |de hojas no íntegras del 25
| |% aproximadamente
| |Presentación: en fardos
| |homogéneos provisionales
| |, conteniendo manojos atados
| |con ligaduras que no son de
| |tabaco
| |Humedad: 18 %
31 |Virginia E |Hojas de clase 1
| |Clase 1: hojas de madurez
| |suficiente, sin defectos de
| |curado, de textura abierta
| |, con la vena poco central y
| |las nervaduras poco
| |acentuadas, sanas, de color
| |amarillo limón o naranja
| |Presentación: en fardos
| |homogéneos provisionales de
| |35 a 45 kg de hojas sueltas
| |y separadas por pisos
| |foliares
| |Humedad: 16 %
32 |Burley E |Hojas de clase 1
| |Clase 1: hojas de suficiente
| |madurez, sin defectos de
| |curado, de textura abierta
| |, con vena central y
| |secundarias poco acentuadas
| |, sanas, de color canela en
| |sus diferentes tonos
| |Presentación: en fardos
| |homogéneos de 35 a 45 kg de
| |hojas sueltas y separadas
| |por pisos foliares
| |Humedad: 18 %
33 |Virginia P |Hojas de clase 1
| |Clase 1: hojas maduras, de
| |textura abierta y elástica
| |, de color brillante, de
| |longitud superior a 40 cm
| |, el primer y el último pisos
| |foliares no incluidos
| |Presentación: en fardos
| |provisionales de 45 kg con
| |las hojas ordenadas
| |Humedad: 17 %
34 |Burley P |Hojas de clase 1
| |Clase 1: hojas maduras
| |, textura abierta y elástica
| |, color brillante, longitud
| |superior a 40 cm, el primer
| |y último pisos foliares no
| |incluidos
| |Presentación: en fardos
| |provisionales de 35 kg con
| |las hojas ordenadas
| |Humedad: 22 %
----------------------------------------------------------------------------
ANEXO II
Tabaco embalado: variedades y calidades de referencia del mismo para la cosecha de 1990
Número
de orden
Variedad
Calidad de referencia
Tabaco embalado: variedades y calidades de referencia del mismo para l
cosecha de 199
----------------------------------------------------------------------------
Número de |Variedad |Calidad de referencia
orden | |
----------------------------------------------------------------------------
1 |Badischer Geudertheimer |Hauptgut (Leaves) de la clase 1
| |
| |Clase 1: hojas maduras, sanas
| |, intactas, de color
| |ligeramente moteado a marrón
| |oscuro, de longitud uniforme
| |, normalmente fermentadas
| |Presentación: en fardos, en
| |cajas o en cartones de 75 a
| |220 kg aproximadamente o en
| |barricas de 225 a 450 kg
| |aproximadamente
| |Humedad: 16 %
2 |Badischer Burley E y sus |Hauptgut (Leaves) de la clase 1
|híbridos |
| |Clase 1: hojas maduras, sanas
| |, intactas, carnosas, de color
| |marrón claro, marrón rojizo a
| |marrón oscuro, de longitud
| |uniforme, normalmente
| |fermentadas
| |Presentación: en fardos, en
| |cajas o en cartones de 75 a
| |220 kg aproximadamente o en
| |barricas de 225 a 450 kg
| |aproximadamente
| |Humedad: 15 %
3 |Virginia D |Hojas de la clase 1
| |Clase 1: hojas maduras, sanas
| |, intactas, de color amarillo
| |, rojo amarillo a amarillo
| |parduzco, normalmente
| |fermentadas
| |Presentación: en fardos, en
| |cajas o en cartones de 75 a
| |220 kg aproximadamente o en
| |barricas de 225 a 450 kg
| |aproximadamente
| |Humedad: 13 %
7 |Bright |Hojas de categoría A
| |Categoría A: hojas de madurez
| |suficiente, sin defectos de
| |manipulación, de textura
| |abierta, con los nervios
| |centrales y los nervios no
| |demasiado acentuados, sanas
| |, de color amarillo en sus
| |diferentes gradaciones
| |Presentación: en barricas de
| |280 a 450 kg aproximadamente o
| |en cartones de 150 a 210 kg
| |aproximadamente
| |Humedad: 13 %
8 |Burley I |Hojas de categoría A
| |Categoría A: hojas de madurez
| |suficiente, sin defectos de
| |manipulación de textura
| |abierta, incluso consistentes
| |, con los nervios centrales y
| |los nervios no demasiado
| |acentuados, de color avellana
| |más o menos vivo
| |Presentación: en barricas de
| |280 a 450 kg aproximadamente o
| |en cartones de 150 a 210 kg
| |aproximadamente
| |Humedad: 13 %
9 |Maryland |Hojas de categoría A
| |Categoría A: hojas de madurez
| |suficiente, que presenten
| |ligeros defectos de curado
| |, incluso con muy poca
| |tonalidad color avellana, de
| |tejido de textura media con
| |los nervios centrales y los
| |nervios no demasiado
| |acentuados, sanas, de
| |coloración marrón rojiza más o
| |menos viva
| |Presentación: en barricas de
| |280 a 450 kg aproximadamente o
| |en cartones de 150 a 210 kg
| |aproximadamente
| |Humedad: 13 %
10 |a) Kentucky y sus híbridos, b |Hojas de categoría B
|) Moro di Cori, c) Salento |
| |Categoría B: hojas de buena
| |madurez, de tejido consistente
| |, sin defectos de curado y de
| |conservación, de color marrón
| |, que presenten algunos
| |defectos de integridad, de
| |buena combustibilidad
| |Presentación: en barricas de
| |280 a 450 kg aproximadamente o
| |en fardos de 170 a 200 kg
| |aproximadamente o en cartones
| |de 150 a 200 kg
| |aproximadamente
| |Humedad: 16 %
11 |a) Forchheimer Havana II c, b |Hojas de categoría B
|) Nostrano del Brenta, c |
|) Resistente 142, d) Gojano, e |
|) Híbridos de Badischer |
|Geudertheimer |
| |Categoría B: hojas de tejido
| |consistente o ligero, sanas
| |, sin defectos de curado, de
| |color marrón a verdoso, que
| |presenten defectos de
| |integridad; hojas maduras
| |, sanas, de color ligeramente
| |moteado a marrón oscuro
| |, normalmente fermentadas
| |. (Híbridos de Badischer
| |Geudertheimer)
| |Presentación: en fardos, cajas
| |o cartones de 75 a 200 kg
| |aproximadamente o en barricas
| |de 225 a 450 kg
| |aproximadamente
| |Humedad: 16 %
12 |a) Beneventano, b) Brasile |Hojas de categoría B
|Selvaggio y variedades |
|similares |
| |Categoría B: hojas de madurez
| |suficiente, de tejido
| |consistente o incluso grueso o
| |fino, que presenten defectos
| |de manipulación, de
| |fermentación y de integridad
| |no demasiado acentuados
| |Presentación: en fardos de 120
| |kg aproximadamente o en
| |barricas de 330 kg
| |aproximadamente
| |Humedad: 16 %
13 |Xanti-Yakà |Hojas de categoría B
| |Categoría B:
| |hojas suficientemente sanas y
| |maduras, sésiles, de forma
| |oval elíptica, con los nervios
| |centrales poco acentuados y
| |los nervios secundarios de
| |ángulo más bien abierto, que
| |puedan presentar algunos
| |defectos de curado, de tejido
| |ligero la mayoría de las veces
| |, de color que va del amarillo
| |al marrón, con marcados
| |defectos de integridad, pero
| |bien conservadas, procedentes
| |de todos los pisos foliares
| |, de gusto discreto, de aroma
| |suficiente y de buena
| |combustibilidad
| |La longitud de las hojas
| |medianas no supera los 20 cm
| |Presentación: fardos pequeños
| |de 18 a 50 kg aproximadamente
| |Humedad: 13 %
14 |a) Perustitza, b) Samsun |Hojas de categoría B
| |Categoría B:
| |hojas suficientemente sanas y
| |maduras, sésiles (Perustitza
| |) o pecioladas (Samsun), de
| |forma elíptica lanceolada con
| |la punta afilada (Perustitza
| |) o elíptica redondeada (Samsun
| |), con los nervios centrales
| |poco acentuados y los nervios
| |secundarios con un ángulo
| |tendente al agudo, que puedan
| |presentar algunos defectos de
| |curado, de tejido la mayoría
| |de las veces ligero, de color
| |que va del amarillo al marrón
| |(Perustitza) o tendente al
| |rojizo (Samsun), con marcados
| |defectos de integridad, pero
| |bien conservadas, procedentes
| |de todos los pisos foliares
| |, de gusto discreto, de aroma
| |suficiente y de buena
| |combustibilidad
| |La longitud de las hojas
| |medianas no supera los 25 cm
| |Presentación: fardos pequeños
| |de 18 a 50 kg aproximadamente
| |Humedad: 13 %
15 |Erzegovina y variedades |Hojas de categoría B
|similares |
| |Categoría B:
| |hojas suficientemente sanas y
| |maduras, sésiles, de forma
| |oval o elíptica, con los
| |nervios centrales medianamente
| |acentuados y los nervios
| |secundarios en ángulo más bien
| |abierto, que puedan presentar
| |algunos defectos de curado, de
| |tejido la mayoría de las veces
| |ligero, de color que va del
| |amarillo al marrón, con
| |marcados defectos de
| |integridad, pero bien
| |conservadas, procedentes de
| |todos los pisos foliares, de
| |gusto discreto, de aroma
| |suficiente y de buena
| |combustibilidad
| |La longitud de las hojas
| |medianas no supera los 35 cm
| |Presentación: fardos pequeños
| |de 18 a 50 kg aproximadamente
| |Humedad: 13 %
16 |a) Round Tip, b) Scafati, c |Hojas de categoría B
|) Sumatra I |
| |Categoría B:
| |hojas medianas inferiores
| |seleccionadas por longitud de
| |acuerdo con las proporciones
| |siguientes:
| |1ª longitud (igual o superior a
| |38 cm) 60 %
| |2ª longitud (de 32 a menos de
| |38 cm) 35 %
| |3ª longitud (de 25 a 32 cm) 5 %
| |
| |Hojas de dimensión conveniente
| |, de buena madurez y de color
| |uniforme, sanas, sin defectos
| |de integridad, de textura fina
| |, elástica y resistente, con
| |los nervios centrales y los
| |nervios poco pronunciados, de
| |buena fermentación y bien
| |conservadas, de buena
| |combustibilidad, de gusto y
| |aroma típicos, utilizables
| |para el encapado de cigarros
| |, que incluyan aproximadamente
| |un 25 % de hojas no íntegras
| |Presentación: en fardos de 70 a
| |90 kg aproximadamente o en
| |cartones de 180 a 210 kg
| |aproximadamente
| |Humedad: 16 %
17 |Basmas |Hojas de la calidad I/III
| |Calidad I/III: hojas maduras
| |, íntegras, sanas, sin defectos
| |de curado, procedentes de
| |todos los pisos foliares con
| |la excepción del primero
| |(protomana), que tengan hasta
| |15 cm de longitud, de color
| |amarillo oro, anaranjado a
| |rojo amarillo, de buena
| |elasticidad y brillantes
| |, bastante carnosas, estructura
| |floja y buena textura, de
| |aroma típico y acusado, de
| |buena combustibilidad
17 (cont.) |Basmas |Las hojas anteriormente
| |descritas (I/II) constituirán
| |el 45 % de la calidad I/III
| |Hojas maduras y suficientemente
| |íntegras, que presenten unos
| |ligeros defectos de curado
| |, algunas señales de enfermedad
| |, que tengan hasta 20 cm de
| |longitud, de color amarillo
| |claro, rojizo o marrón claro
| |, de estructura bastante floja
| |y de buena textura, de
| |elasticidad y brillo medios
| |, moderadamente carnosas, de
| |aroma típico y acusado, de muy
| |buena combustibilidad
| |Las hojas anteriormente
| |descritas (III) constituirán
| |el 55 % de la calidad I/III
| |Presentación: en fardos
| |llamados «Tongas» de 30 kg
| |aproximadamente
| |Humedad: 13 %
18 |Katerini y variedades similares |Hojas de la calidad I/III
| |Calidad I/III:
| |hojas maduras, íntegras, sanas
| |, sin defectos de curado
| |, procedentes de todos los
| |pisos foliares con la
| |excepción del primero
| |(protomana), que tengan hasta
| |20 cm de longitud, de color
| |amarillo claro o anaranjado a
| |rojizo, de estructura floja
| |, de buena elasticidad
| |, brillantes, bastante carnosas
| |, de buena textura y muy buena
| |combustibilidad
| |Las hojas anteriormente
| |descritas (I/II) constituirán
| |el 45 % de la calidad I/III
| |Hojas maduras, que presenten
| |unos ligeros defectos de
| |integridad y de curado
| |, algunas señales de enfermedad
| |, procedentes de todos los
| |pisos foliares, que tengan
| |hasta 25 cm de longitud, de
| |color amarillo, anaranjado
| |, verde amarillo, rojizo o
| |marrón claro, de estructura
| |floja, de elasticidad media y
| |brillantes, bastante carnosas
| |, de buena textura y de muy
| |buena combustibilidad
| |Las hojas anteriormente
| |descritas constituirán el 55
| |% de la calidad I/III
| |Presentación: en fardos
| |llamados «Tongas» de 30 kg
| |cada uno aproximadamente
| |Humedad: 13 %
19 |a) Kaba Koulak clásico, b |Hojas de la calidad I/III
|) Elassona |
| |Calidad I/III:
| |hojas maduras, íntegras, sanas
| |, sin defectos de curado
| |, procedentes de todos los
| |pisos foliares con la
| |excepción de las hojas de
| |corona, que tengan hasta 25 cm
| |de longitud para Macedonia
| |Kaba Koulak y hasta 20 cm de
| |longitud para Elassona
| |, Karatzova y Kontoula, de
| |color amarillo medio a oscuro
| |, de buena elasticidad y
| |brillantes, de estructura
| |floja, de buena textura y de
| |excelente combustibilidad
| |Las hojas anteriormente
| |descritas constituirán el 47
| |% de la calidad I/III
| |Hojas maduras, que presenten
| |unos ligeros defectos de
| |integridad y/o curado, algunas
| |señales de enfermedad
| |, procedentes de todos los
| |pisos foliares, que tengan
| |hasta 30 cm de longitud para
| |Macedonia Kaba Koulak y 25 cm
| |de longitud para Elassona
| |, Karatzova y Kontoula, de
| |color amarillo a rojizo, de
| |estructura bastante floja y de
| |bastante buena textura, de
| |elasticidad media y brillantes
| |, de excelente combustibilidad
| |Las hojas anteriormente
| |descritas (III) constituirán
| |el 53 % de la calidad I/III
| |Presentación: en fardos
| |llamados «Tongas» de 30 kg
| |cada uno aproximadamente
| |Humedad: 13 %
20 |a) Kaba Koulak no clásico, b |Hojas de la calidad I/III
|) Myrodata Smyrne, Trapezous y |
|Phi I |
| |Calidad I/III:
| |hojas maduras, íntegras, sanas
| |, sin defectos de curado
| |, procedentes de todos los
| |pisos foliares con la
| |excepción de las hojas de
| |corona, que tengan hasta 30 cm
| |de longitud para Macedonia
| |Kaba Koulak y Trapezous, hasta
| |20 cm para Phi I y hasta 15 cm
| |para Myrodata Smyrne, de color
| |amarillo claro a rojizo, de
| |buena elasticidad y brillantes
| |, de estructura bastante floja
| |, de buena textura y excelente
| |combustibilidad
| |Las hojas anteriormente
| |descritas (I/II) constituirán
| |el 47 % de la calidad I/III
| |Hojas maduras y suficientemente
| |íntegras, que presenten
| |ligeros defectos de curado
| |, algunas señales de enfermedad
| |, procedentes de todos los
| |pisos foliares, que tengan
| |hasta 35 cm de longitud para
| |Macedonia Kaba Koulak y
| |Trapezous, hasta 25 cm para
| |Phi I y hasta 20 cm para
| |Myrodata Smyrne, de color
| |amarillo a marrón claro, de
| |estructura bastante floja, de
| |bastante buena textura
| |, bastante elásticas y
| |brillantes, de muy buena
| |combustibilidad
| |Las hojas anteriormente
| |descritas (III) constituirán
| |el 53 % de la calidad I/III
| |Presentación: en fardos
| |llamados «Tongas» de 30 kg
| |cada uno aproximadamente
| |Humedad: 13 %
21 |Myrodata Agrinion |Hojas de la calidad I/III
| |Calidad I/III:
| |hojas maduras, íntegras, sanas
| |, sin defectos de curado
| |, procedentes de todos los
| |pisos foliares con la
| |excepción del primero
| |(protomana), que tengan hasta
| |25 cm de longitud, de color
| |amarillo a anaranjado oscuro
| |, de buena elasticidad y
| |brillantes, de estructura
| |floja, de buena textura y de
| |excelente combustibilidad
| |Las hojas anteriormente
| |descritas (I/II) constituirán
| |el 47 % de la calidad I/III
| |Hojas maduras suficientemente
| |íntegras, que presenten
| |ligeros defectos de secado
| |, algunas señales de enfermedad
| |, procedentes de todos los
| |pisos foliares, que tengan
| |hasta 30 cm de longitud, de
| |color amarillo a rojizo claro
| |, de estructura bastante floja
| |y de bastante buena textura
| |, bastante elásticas y
| |brillantes, de excelente
| |combustibilidad
| |Las hojas anteriormente
| |descritas (III) constituirán
| |el 53 % de la calidad I/III
| |Presentación: en fardos
| |llamados «Tongas» de 30 kg
| |aproximadamente
| |Humedad: 14 %
22 |Zichnomyrodata |Hojas de la calidad I/III
| |Calidad I/III:
| |hojas maduras, íntegras, sanas
| |, sin defectos de curado
| |, procedentes de todos los
| |pisos foliares con la
| |excepción de las hojas de
| |corona, que tengan hasta 20 cm
| |de longitud, de color amarillo
| |claro a naranja claro, de
| |buena elasticidad y brillantes
| |, de estructura floja, de buena
| |textura y de excelente
| |combustibilidad
| |Las hojas anteriormente
| |descritas constituirán el 47
| |% de la calidad I/III
| |Hojas maduras y suficientemente
| |íntegras, que presenten
| |ligeros defectos de curado
| |, algunas señales de enfermedad
| |, procedentes de todos los
| |pisos foliares, que tengan
| |hasta 25 cm de longitud, de
| |color amarillo a rojizo claro
| |, de estructura bastante floja
| |y de bastante buena textura
| |, bastante elásticas y
| |brillantes, de excelente
| |combustibilidad
| |Las hojas anteriormente
| |descritas (III) constituirán
| |el 53 % de la calidad I/III
| |Presentación: en fardos
| |llamados «Tongas» de 30 kg
| |aproximadamente
| |Humedad: 13 %
23 |Tsebelia |Hojas de la calidad I/III
| |Calidad I/III:
| |hojas maduras, íntegras, sanas
| |, sin defectos de curado
| |, procedentes de todos los
| |pisos foliares con la
| |excepción del primero
| |(protomana), que tengan hasta
| |30 cm de longitud, de color
| |rojo amarillo, naranja a
| |rojizo, de estructura floja
| |, elásticas y brillantes
| |, bastante carnosas, de buena
| |textura y de muy buena
| |combustibilidad
| |Las hojas anteriormente
| |descritas (I/II) constituirán
| |el 45 % de la calidad I/III
| |Hojas maduras y suficientemente
| |íntegras, que presenten
| |ligeros defectos de curado
| |, procedentes de todos los
| |pisos foliares, que tengan
| |hasta 40 cm de longitud, de
| |color amarillo claro a rojizo
| |o marrón claro, de estructura
| |bastante floja, bastante
| |elásticas y bastante
| |brillantes, bastante carnosas
| |, de bastante buena textura y
| |de muy buena combustibilidad
| |. Esta categoría también
| |comprende las hojas
| |ligeramente desecadas por
| |enfermedades y/o que presenten
| |ligeros defectos de integridad
| |
| |Las hojas anteriormente
| |descritas (III) constituirán
| |el 55 % de la calidad I/III
| |Presentación: en fardos
| |llamados «Tongas» de 30 kg
| |aproximadamente
| |Humedad: 13 %
24 |Mavra |Hojas de la calidad I/III
| |Calidad I/III:
| |hojas maduras, íntegras, sanas
| |, sin defectos de curado
| |, procedentes de todos los
| |pisos foliares con excepción
| |del primero (protomana), que
| |tengan hasta 30 cm de longitud
| |, de un color que va del rojo
| |amarillo o naranja al rojizo
| |, de estructura floja, de buena
| |textura, elásticas y
| |brillantes, bastante carnosas
| |, de buena combustibilidad
| |Las hojas anteriormente
| |descritas constituirán el 45
| |% de la calidad I/III
| |Hojas maduras y suficientemente
| |íntegras, que presenten
| |ligeros defectos de curado
| |, procedentes de todos los
| |pisos foliares, que tengan
| |hasta 40 cm de longitud, de
| |color amarillento a rojizo o
| |marrón claro, de estructura
| |bastante floja y de bastante
| |buena textura, bastante
| |elásticas y brillantes
| |, bastante carnosas y de buena
| |combustibilidad. Esta
| |categoría también comprende
| |las hojas ligeramente
| |desecadas por las enfermedades
| |y/o que presenten ligeros
| |defectos de integridad
| |Las hojas anteriormente
| |descritas constituirán el 55
| |% de la calidad I/III
| |Presentación: en fardos
| |llamados «Tongas» de 30 kg
| |aproximadamente
| |Humedad: 13 %
25 |Burley EL |Hojas de la calidad A
| |Calidad A: hojas completamente
| |maduras, completamente
| |desarrolladas, íntegras, sanas
| |, sin defectos de curado
| |, procedentes del piso medio
| |, de color uniforme que va del
| |marrón avellana medio al rojo
| |avellana medio, de estructura
| |floja, de buena textura y de
| |excelente combustibilidad
| |Presentación: en fardos de 100
| |kg aproximadamente o en cajas
| |de 200 kg aproximadamente o en
| |barricas de 240 a 280 kg
| |aproximadamente
| |Humedad: 13 %
26 |Virginia EL |Hojas de la calidad A
| |Calidad A: hojas completamente
| |maduras, completamente
| |desarrolladas, procedentes del
| |piso medio, sanas, íntegras
| |, sin defectos de curado, de
| |color amarillo uniforme que va
| |del amarillo limón al naranja
| |medio, de buena textura y de
| |buena combustibilidad
| |Presentación: en fardos de 100
| |kg aproximadamente
| |Humedad: 13 %
27 |Santa Fe |Hojas de clase 1
| |Clase 1: hojas maduras, sanas
| |, bien fermentadas, color
| |marrón o marrón oscuro, con
| |algunos defectos de integridad
| |
| |Presentación: en fardos de 80 a
| |100 kg o en cajas de cartón de
| |150 a 210 kg
| |Humedad: 14 %
28 |Burley fermentado |Hojas de clase 1
| |Clase 1: hojas maduras, sanas
| |, bien fermentadas y de color
| |marrón, con algunos defectos
| |de integridad
| |Presentación: en fardos de 80 a
| |100 kg o en cajas de cartón de
| |150 a 210 kg
| |Humedad: 14 %
29 |Havana E |Hojas de clase 1
| |Clase 1: hojas maduras, sanas
| |, de textura fina, con la vena
| |central y las nervaduras no
| |muy acentuadas, bien
| |fermentadas, de color marrón
| |, marrón claro o de tonos
| |verdosos, con algún defecto de
| |integridad
| |Presentación: en fardos de 80 a
| |100 kg o en cartones de 150 a
| |210 kg
| |Humedad: 14 %
30 |Round Scafati |Hojas de clase 1
| |Clase 1: hojas de dimensión
| |suficiente, de buena madurez
| |, de color uniforme, sanas, sin
| |defectos importantes de
| |integridad, de textura fina
| |, elásticas y resistentes, con
| |la vena central y las
| |nervaduras finas, bien
| |conservadas, de buena
| |combustibilidad, de gusto y
| |aroma típicos, bien
| |fermentadas, utilizables para
| |capas de cigarros. Se puede
| |tolerar un porcentaje de hojas
| |no íntegras del 25
| |% aproximadamente
| |Presentación: en fardos de 70 a
| |100 kg o en cartones de 180 a
| |210 kg
| |Humedad: 14 %
31 |Virginia E |Hojas de clase 1
| |Clase 1: hojas de madurez
| |suficiente, de textura abierta
| |, con la vena central y las
| |nervaduras poco acentuadas
| |, sanas, de color amarillo con
| |diferentes tonos, desde el
| |amarillo limón al naranja
| |Presentación: en cartones de
| |170 a 210 kg
| |Humedad: 14 %
32 |Burley E |Hojas de clase 1
| |Clase 1: hojas de madurez
| |suficiente, de textura abierta
| |, con la vena central y las
| |nervaduras poco acentuadas
| |, sanas, de color canela en sus
| |diferentes tonos
| |Presentación: en cartones de
| |150 a 210 kg
| |Humedad: 14 %
33 |Virginia P |Hojas de clase 1
| |Clase 1: hojas maduras, sin
| |defectos de manipulación, de
| |textura abierta y elástica
| |, aceitosas, de color amarillo
| |limón o naranja, brillante
| |, longitud superior a 40 cm, el
| |primer y el último pisos
| |foliculares no incluidos
| |Presentación: en cartones de
| |hojas sueltas de 200 kg
| |Humedad: 12,5 %
34 |Burley P |Hojas de clase 1
| |Clase 1: hojas maduras, sin
| |defectos de manipulación, de
| |textura abierta y elástica
| |, color brillante, longitud
| |superior a 40 cm, el primer y
| |el último pisos foliculares no
| |incluidos
| |Presentación: en cartones de
| |hojas sueltas de 180 kg
| |Humedad: 13 %
----------------------------------------------------------------------------
ANEXO III
Zonas de producción reconocidas para cada una de las variedades de tabaco de la producción comunitaria
Zonas de producción reconocidas para cada una de las variedades de tabaco d
la producción comunitari
----------------------------------------------------------------------------
Variedades |País |Zonas de producción
----------------------------------------------------------------------------
1. Badischer Geudertheimer |RF de Alemania |Planicie Renana y valles
| |adyacentes, Franconia central
| |
|Francia |Norte Pas-de-Calais, Picardía
| |, Champagne-Ardenas, Alsacia
| |-Lorena, Valle del Loire
| |, Poitou-Bretaña y Centro
2. Badischer Burley E y sus |RF de Alemania |A (*) Planicie renana y valles
híbridos | |adyacentes, Franconia Central
| |
|Francia |A (*) Aquitania, Mediodía
| |-Pirineos, Auvernia-Lemosín
| |, Alsacia-Lorena, Ródano-Alpes
| |, Franco-Condado, Valle del
| |Loire, Centro, Poitou-Bretaña
| |, Borgoña, Charente y
| |Languedoc-Rosellón
|Italia |B (*) Piamonte, Lombardía
| |, Véneto, Emilia-Romaña
3. Virgin D |RF de Alemania |Schleswig-Holstein, Baja
| |Sajonia, Franconia y Planicie
| |Renana y valles adyacentes
|Francia |Aquitania, Mediodía-Pirineos
| |, Auvernia-Lemosín, Champagne
| |-Ardenas, Alsacia-Lorena
| |, Ródano-Alpes, Franco-Condado
| |, Provenza, Valle del Loire
| |, Centro, Poitou-Bretaña
| |, Charente, Languedoc-Rosellón
| |, Normandía, Borgoña, Norte
| |Pas-de-Calais, Picardía e
| |Isla de Francia
4. a) Paraguay y sus híbridos |Francia |A (*) Aquitania, Mediodía
| |-Pirineos, Languedoc-Rosellón
| |, Auvernia-Lemosín, Poitou
| |-Bretaña, Charente, Valle del
| |Loire, Centro, Ródano-Alpes
| |, Provenza, Franco-Condado
| |, Alsacia-Lorena, Champagne
| |-Ardenas, Picardía, Norte Pas
| |-de-Calais, Normandía y
| |Borgoña
|Italia |B (*) Molise y Campania
|Bélgica |C (*) Flandes
b) Dragon vert y sus híbridos |Francia |A (*) Norte Pas-de-Calais
, Philippin, Petit Grammont | |, Picardía, Champagne-Ardenas
(Flobecq), Semois | |, Valle del Loire y Alsacia
, Appelterre | |-Lorena
|Bélgica |B (*) Flandes, Hainaut, Namur
| |, Luxemburgo
5. Nijkerk |Francia |Departamentos de Lot y Aveyron
| |
6. Misionero |Francia |Isla de la Reunión
7. Bright |Italia |Friul, Véneto, Lombardía
| |, Piamonte, Toscana, Marcas
| |, Umbria, Lacio, Abruzos
| |, Molise, Campania, Basilicata
| |, Apulia y Calabria
8. Burley I |Italia |Véneto, Lombardía, Piamonte
| |, Umbria, Emilia-Romaña, Lacio
| |, Abruzos, Molise, Campania
| |, Basilicata, Apulia y Sicilia
| |
9. Maryland |Italia |Friul, Lombardía, Toscana
| |, Marcas, Umbria, Lacio
| |, Molise y Campania
10. Kentucky |Italia |Véneto, Toscana, Umbria, Lacio
| |, Campania
|España |Extremadura, Andalucía
11. a) F. Havanna II c, b |Italia |Friul, Trento, Véneto, Toscana
) Nostrano del Brenta, c | |, Lacio, Molise y Campania
) Resistente 142, d) Gojano | |
, e) Híbridos de Badischer | |
Geudertheimer | |
|Italia |Véneto, Toscana, Molise
| |, Campania, Lacio y Apulia
12. Beneventano, Brasile |Italia |Campania, Sicilia
Selvaggio | |
13. Xanti-Yakà |Italia |Abruzos, Campania, Basilicata
| |y Apulia
14. a) Perustitza, b) Samsun |Italia |Lacio, Abruzos, Molise
| |, Campania, Apulia y Sicilia
15. Erzegovina |Italia |Lacio, Abruzos y Apulia
16. Round Tip |Grecia |Macedonia Central
|Italia |Campania
17. Basmas |Grecia |Tracia, Macedonia, Sterea
| |Hellas y Tesalia
18. a) Katerini |Grecia |Macedonia
b) Variedades similares | |Macedonia, Sterea Hellas
| |, Epiro y Tesalia
19. a) Kaba Koulak clásico |Grecia |Macedonia
b) Elassona |Grecia |Tesalia
20. Kaba Koulak no clásico |Grecia |Macedonia, Tesalia, Sterea
| |Hellas, Tracia, Epiro
| |, Peloponeso y las islas
21. Myrodata Agrinion |Grecia |Sterea Hellas
22. Zichnomyrodata |Grecia |Tesalia
23. Tsebelia |Grecia |Epiro y Sterea Hellas
24. Mavra |Grecia |Tesalia, Peloponeso y Sterea
| |Hellas
25. Burley EL |Grecia |Macedonia, Tesalia
26. Virginia EL |Grecia |Sterea Hellas, Tesalia
| |, Macedonia, Tracia
| |, Peloponeso, Epiro
27. Santa Fé |España |Andalucía
28. Burley fermentado |España |Extremadura, Andalucía
| |, Castilla y León, Castilla-la
| |Mancha, Comunidad Valenciana
| |, Navarra, Rioja, Cataluña
| |, Madrid
29. Havana E |España |Castilla y León, Navarra
| |, Galicia, Asturias, Cantabria
| |
30. Round Scafati |España |Galicia, Asturias, Navarra
| |, Castilla y León, Cantabria
31. Virginia E |España |Extremadura, Andalucía
| |, Castilla y León, Castilla-la
| |Mancha
32. Burley E |España |Extremadura, Andalucía
| |, Castilla y León, Castilla-la
| |Mancha
33. Virginia P |Portugal |Beira Interior, Ribatejo Oeste
| |, Alentejo, Región Autónoma de
| |las Azores
34. Burley P |Portugal |Beiras, Ribatejo Oeste, Entre
| |Douro y Miño, Tras-os-Montes
| |, Región Autónoma de las
| |Azores
----------------------------------------------------------------------------
(*) Zona específica de producción, como prevé el apartado 5 del artículo 4
del Reglamento (CEE) nº 727/70.
ANEXO IV
Precios de objetivo, precios de intervención y primas para los tabacos en hoja de la cosecha 1990 Precios de intervención derivados para los tabacos embalados de la cosecha 1990
Precios de objetivo, precios de intervención y primas para los tabacos e
hoja de la cosecha 199
Precios de intervención derivados para los tabacos embalados de la cosech
199
(ecus/kg)
----------------------------------------------------------------------------
Número de |Variedades |Precio |Precios |Impor |Precios
orden | |s de |de |te de |de
| |objet |interven |la |interven
| |ivo |ción |prim |ción
| | | |a |derivado
| | | | |s
----------------------------------------------------------------------------
1 |Badischer Geudertheimer |3,643 |3,097 |2,534 |4,644
| | | | |
2 |Badischer Burley E y sus |4,512 |3,835 |2,961 |5,426
|híbridos | | | |
3 |Virgin D |4,626 |3,932 |2,927 |5,179
| | | | |
4 |a) Paraguay y sus híbridos |3,400 |2,890 |2,352 |-
| | | | |
|b) Dragon vert y sus híbridos |3,400 |2,890 |2,352 |-
|, Philippin, Petit Grammont | | | |
|(Flobecq), Semois, Appelterre | | | |
5 |Nijkerk |3,357 |2,853 |2,132 |-
| | | | |
6 |a) Misionero y sus híbridos |3,128 |2,659 |2,159 |-
| | | | |
|b) Río Grande y sus híbridos |3,128 |2,659 |2,159 |-
| | | | |
7 |Bright |4,070 |3,459 |2,461 |4,764
| | | | |
8 |Burley I |2,848 |2,421 |2,013 |3,565
| | | | |
9 |Maryland |3,313 |2,816 |1,875 |4,014
| | | | |
10 |a) Kentucky y sus híbridos |2,796 |2,376 |1,905 |3,347
| | | | |
|b) Moro di Cori |2,796 |2,376 |1,905 |3,347
| | | | |
|c) Salento |2,796 |2,376 |1,905 |3,347
| | | | |
11 |a) Forchheimer Havana II c |2,707 |2,030 (1) |1,909 |3,284 (1)
| | | | |
|b) Nostrano del Brenta |2,707 |2,030 (1) |1,909 |3,284 (1)
| | | | |
|c) Resistente 142 |2,707 |2,030 (1) |1,909 |3,284 (1)
| | | | |
|d) Gojano |2,707 |2,030 (1) |1,909 |3,284 (1)
| | | | |
|e) Híbridos de Badischer |2,707 |2,030 (1) |1,909 |3,284 (1)
|Geudertheimer | | | |
12 |a) Beneventano |1,462 |1,243 |1,077 |2,012
| | | | |
|b) Brasile Selvaggio y |1,462 |1,243 |1,077 |2,012
|variedades similares | | | |
13 |Xanti-Yakà |3,257 |2,768 |2,399 |4,521
| | | | |
14 |a) Perustitza |3,083 |2,621 |2,283 |3,925
| | | | |
|b) Samsun |3,083 |2,621 |2,222 |3,949
| | | | |
15 |Erzegovina y variedades |2,770 |2,355 |2,057 |3,540
|similares | | | |
16 |a) Round Tip |15,908 |13,522 |9,608 |20,782
| | | | |
|b) Scafati |15,908 |13,522 |9,608 |20,782
| | | | |
|c) Sumatra I |15,908 |13,522 |9,608 |20,782
| | | | |
17 |Basmas |6,090 |5,177 |3,072 |6,914
| | | | |
18 |Katerini y variedades similares |5,073 |4,312 |2,734 |6,196
| | | | |
19 |a) Kaba Koulak clásico |4,022 |3,419 |2,078 |4,925
| | | | |
|b) Elassona |4,022 |3,419 |2,078 |4,925
| | | | |
20 |a) Kaba Koulak no clásico |3,030 |2,576 |1,423 |3,979
| | | | |
|b) Myrodata Smyrne, Trapezous y |3,030 |2,576 |1,423 |3,979
|Phi 1 | | | |
21 |Myrodata Agrinion |3,998 |3,398 |2,099 |4,840
| | | | |
22 |Ziehnomyrodata |4,154 |3,531 |2,214 |5,051
| | | | |
23 |Tsebelia |2,716 |2,037 (1) |2,204 |3,375 (1)
| | | | |
24 |Mavra |2,652 |1,989 (1) |1,802 |3 321 (1)
| | | | |
25 |Burley EL |2,251 |1,913 |1,499 |3,034
| | | | |
26 |Virginia EL |3,806 |3,235 |3,145 |4,465
| | | | |
27 |Santa Fé |1,383 |1,176 |0,301 |2,034
| | | | |
28 |Burley fermentado |2,240 |1,904 |0,931 |2,923
| | | | |
29 |Havana E |2,878 |2,447 |1,952 |3,634
| | | | |
30 |Round Scafati |8,669 |7,369 |5,911 |12,615
| | | | |
31 |Virginia E |4,531 |3,851 |2,354 |5,305
| | | | |
32 |Burley E |2,965 |2,520 |1,720 |3,789
| | | | |
33 |Virginia P |4,263 |3,624 |2,354 |4,953
| | | | |
34 |Burley P |3,072 |2,611 |1,720 |3,896
| | | | |
----------------------------------------------------------------------------
(1) Habida cuenta de la aplicación del artículo 13 del Reglamento (CEE) nº
727/70.
ANEXO V
Cantidades máximas garantizadas por variedad y grupo de variedades, para los tabacos de las cosechas de 1990 y 1991 (tabaco en hoja)
Cantidades máximas garantizadas por variedad y grupo de variedades, para lo
tabacos de las cosechas de 1990 y 1991 (tabaco en hoja
(en toneladas)
----------------------------------------------------------------------------
Grupos y variedades (número de orden) |Cantidades máximas garantizadas
|1990 |1991
----------------------------------------------------------------------------
GRUPO I | |
3 Virgin D |11 000 |13 000
7 Bright |46 750 |46 750
31 Virginia E |16 000 |20 000
33 Virginia P |4 000 |4 500
17 Basmas |30 000 |30 000
18 Katerini |23 000 |23 000
26 Virginia EL |12 500 |17 000
Total |143 250 |154 250
GRUPO II | |
2 Badischer Burley | |
- para la zona A |8 000 |8 000
- para la zona B |4 300 |4 300
8 Burley I |43 500 |46 750
9 Maryland |3 500 |3 500
25 Burley EL |11 000 |11 000
28 Burley fermentado |26 500 |22 000
32 Burley E |26 500 |22 000
34 Burley P |2 500 |2 500
Total |99 300 |98 050
GRUPO III | |
1 Badischer Geudertheimer |4 300 |4 300
4 Paraguay | |
- para la zona A |18 000 |16 000
- para la zona B |2 700 |2 700
- para la zona C |2 000 |2 000
5 Nijkerk |1 500 |1 500
6 Misionero |1 500 |1 500
27 Santa Fé |1 500 |1 500
29 Havanna E |1 500 |1 500
10 Kentucky |10 000 |8 500
16 Round Tip |250 |200
30 Round Scafati |250 |200
Total |38 750 |35 200
GRUPO IV | |
13 Xanti-Yakà |20 000 |20 000
14 Perustitza |20 000 |20 000
15 Erzegovine |20 000 |20 000
19 Kaba Koulak clásico |33 000 |30 000
20 Kaba Koulak no clásico |33 000 |30 000
21 Myrodata |33 000 |30 000
22 Zychnomyrodata |33 000 |30 000
Total |53 000 |50 000
GRUPO V | |
11 a) Forchheimer Havanna II c |22 700 |21 000
b) Nostrano del Brenta |22 700 |21 000
c) Resistente 142 |22 700 |21 000
d) Gojano |22 700 |21 000
e) Híbridos de Badischer Geudertheimer |22 700 |21 000
12 Beneventano |28 000 |26 500
23 Tsebelia |28 000 |26 500
24 Mavra |28 000 |26 500
Total |50 700 |47 500
³[L76]
Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid