Está Vd. en

Documento DOUE-L-1995-80427

Decisión de la Comisión, de 11 de abril de 1995, que modifica la Decisión 94/652/CE que establece el inventario y distribución de las tareas que deben emprenderse en el marco de la cooperación por parte de los Estados miembros en materia de examen científico de las cuestiones relacionadas con productos alimenticios.

Publicado en:
«DOCE» núm. 92, de 25 de abril de 1995, páginas 26 a 28 (3 págs.)
Departamento:
Comunidades Europeas
Referencia:
DOUE-L-1995-80427

TEXTO ORIGINAL

ANEXO

INVENTARIO DELAS TAREAS QUE DEBEN EMPRENDER LOS ESTADOS MIEMBROS, EN EL MARCO DE LA COOPERACION POR PARTE DE LOS ESTADOS MIEMBROS, EN MATERIA DE EXAMEN CIENTIFICO DE LAS CUESTIONES RELACIONADAS CON PRODUCTOS ALIMENTICIOS

Estados miembros

Asuntos, naturaleza y amplitud a los que se distribuye Fecha límite de

de la tarea la tarea ejecución

1. Sustancias aromatizantes

1.1. Sustancias aromatizantes Dinamarca (coordinador) 30 de junio de

definidas químicamente 1997

Preparar informes para la Alemania, España,

evaluación de la Francia, Italia,

seguridad de sustancias Países Bajos, Reino

definidas químicamente. Unido

Elaborar y mantener un

archivo físico y

electrónico de los datos

toxicológicos y de

exposición disponibles

relativos a las

sustancias en cuestión.

2. Microbiología

2.1. Criterios microbiológicos Francia (coordinador) 31 de diciembre

de 1996

Recoger información Bélgica, Dinamarca,

científica y metodológica Alemania, España,

con el fin de estudiar Irlanda, Italia, Países

los criterios Bajos, Austria,

microbiológicos. Portugal, Finlandia,

Suecia, Reino Unido

2.2 Estudios relacionados Reino Unido 31 de octubre de

con el control de la (coordinador) 1995

temperatura

Estudio del Dinamarca, Alemania,

comportamiento de España, Francia,

microorganismos patógenos Irlanda, Italia,

a lo largo del tiempo y a Países Bajos, Austria,

diversas temperaturas en Finlandia, Suecia

el caso de diferentes

alimentos que pueden

sufrir el desarrollo de

esos organismos.

3. Contaminantes

3.1. Cuestiones generales

3.1.1. Cuestiones no previstas y Italia, Reino Unido 30 de junio de

urgentes (coordinadores globales) 1997

Coordinar en los Estados Todos los Estados

miembros la recogida de miembros

datos necesarios para la

evaluación del riesgo

por parte del Comité

científico de productos

alimenticios en respuesta

a cuestiones no previstas

y urgentes relacionadas

con los contaminantes

alimentarios.

3.2. Cuestiones específicas

Preparar informes para

el Comité de productos

alimenticios evalúe el

riesgo de contaminantes

específicos con

referencia particular a

la exposición por la

dieta en cada Estado

miembro.

3.2.1. Aflatoxinas Reino Unido 31 de diciembre

(coordinador) de 1995

Bélgica, Dinamarca,

Alemania, España,

Francia, Irlanda,

Italia, Países Bajos,

Australia, Portugal,

Suecia

3.2.2. Ocratoxina A Dinamarca (coordinador) 31 de diciembre

de 1995

Bélgica, Alemania,

España, Francia,

Irlanda, Italia, Países

Bajos, Austria,

Finlandia, Suecia,

Reino Unido

3.2.3. Nitrato España (coordinador) 31 de diciembre

de 1995

Bélgica, Dinamarca,

Alemania, Francia,

Irlanda, Italia, Países

Bajos, Austria,

Portugal, Finlandia,

Suecia, Reino Unido

3.2.4. Cadmio Italia (coordinador) 31 de diciembre

de 1995

Bélgica, Dinamarca,

Alemania, Grecia,

España, Francia,

Irlanda, Países Bajos,

Austria, Portugal,

Finlandia, Suecia,

Reino Unido

4. Evaluación de la ingesta

y la exposición

4.1. Estudio de las bases de Irlanda (coordinador) 31 de julio de

datos de consumo de 1996

alimentos en la UE Bélgica, Dinamarca,

Conocer mejor el consumo España, Francia,

de alimentos, mediante Italia, Países Bajos,

intercambios y Austria, Portugal,

colaboración entre los Finlandia, Suecia,

gestores de las bases de Reino Unido

datos, con el fin de

proteger la salud

pública.

4.2. Desarrollo de Reino Unido 31 de marzo de

metodologías para la (coordinador) 1996

evaluación de la

ingesta por la dieta de

aditivos alimentarios Dinamarca, España,

Desarrollo de sistemas Francia, Irlanda,

de control del consumo Italia, Países Bajos,

y uso de aditivos Austria, Portugal,

alimentarios en los Finlandia, Suecia

Estados miembros en

apoyo de los requisitos

de la Directiva

89/107/CEE y sus

Directivas posteriores

sobre colorantes,

edulcorantes y aditivos

varios.

7. Nutrición, alergias y

salud

7.1. Examen de los aspectos Países Bajos 31 de diciembre

científicos de la (coordinador) de 1995

adición de nutrientes a

los productos

alimenticios Dinamarca, Alemania,

España, Francia,

Irlanda, Austria,

Finlandia, Suecia,

Reino Unido

7.1.1. Vitaminas y Minerales

7.1.2. ........................

ANÁLISIS

  • Rango: Decisión
  • Fecha de disposición: 11/04/1995
  • Fecha de publicación: 25/04/1995
Referencias anteriores
  • SUSTITUYE el Anexo de la Decisión 94/652, de 20 de septiembre (Ref. DOUE-L-1994-81466).
Materias
  • Cooperación científica
  • Productos alimenticios
  • Sanidad

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid