ANEXO
INVENTARIO DELAS TAREAS QUE DEBEN EMPRENDER LOS ESTADOS MIEMBROS, EN EL MARCO DE LA COOPERACION POR PARTE DE LOS ESTADOS MIEMBROS, EN MATERIA DE EXAMEN CIENTIFICO DE LAS CUESTIONES RELACIONADAS CON PRODUCTOS ALIMENTICIOS
Estados miembros
Asuntos, naturaleza y amplitud a los que se distribuye Fecha límite de
de la tarea la tarea ejecución
1. Sustancias aromatizantes
1.1. Sustancias aromatizantes Dinamarca (coordinador) 30 de junio de
definidas químicamente 1997
Preparar informes para la Alemania, España,
evaluación de la Francia, Italia,
seguridad de sustancias Países Bajos, Reino
definidas químicamente. Unido
Elaborar y mantener un
archivo físico y
electrónico de los datos
toxicológicos y de
exposición disponibles
relativos a las
sustancias en cuestión.
2. Microbiología
2.1. Criterios microbiológicos Francia (coordinador) 31 de diciembre
de 1996
Recoger información Bélgica, Dinamarca,
científica y metodológica Alemania, España,
con el fin de estudiar Irlanda, Italia, Países
los criterios Bajos, Austria,
microbiológicos. Portugal, Finlandia,
Suecia, Reino Unido
2.2 Estudios relacionados Reino Unido 31 de octubre de
con el control de la (coordinador) 1995
temperatura
Estudio del Dinamarca, Alemania,
comportamiento de España, Francia,
microorganismos patógenos Irlanda, Italia,
a lo largo del tiempo y a Países Bajos, Austria,
diversas temperaturas en Finlandia, Suecia
el caso de diferentes
alimentos que pueden
sufrir el desarrollo de
esos organismos.
3. Contaminantes
3.1. Cuestiones generales
3.1.1. Cuestiones no previstas y Italia, Reino Unido 30 de junio de
urgentes (coordinadores globales) 1997
Coordinar en los Estados Todos los Estados
miembros la recogida de miembros
datos necesarios para la
evaluación del riesgo
por parte del Comité
científico de productos
alimenticios en respuesta
a cuestiones no previstas
y urgentes relacionadas
con los contaminantes
alimentarios.
3.2. Cuestiones específicas
Preparar informes para
el Comité de productos
alimenticios evalúe el
riesgo de contaminantes
específicos con
referencia particular a
la exposición por la
dieta en cada Estado
miembro.
3.2.1. Aflatoxinas Reino Unido 31 de diciembre
(coordinador) de 1995
Bélgica, Dinamarca,
Alemania, España,
Francia, Irlanda,
Italia, Países Bajos,
Australia, Portugal,
Suecia
3.2.2. Ocratoxina A Dinamarca (coordinador) 31 de diciembre
de 1995
Bélgica, Alemania,
España, Francia,
Irlanda, Italia, Países
Bajos, Austria,
Finlandia, Suecia,
Reino Unido
3.2.3. Nitrato España (coordinador) 31 de diciembre
de 1995
Bélgica, Dinamarca,
Alemania, Francia,
Irlanda, Italia, Países
Bajos, Austria,
Portugal, Finlandia,
Suecia, Reino Unido
3.2.4. Cadmio Italia (coordinador) 31 de diciembre
de 1995
Bélgica, Dinamarca,
Alemania, Grecia,
España, Francia,
Irlanda, Países Bajos,
Austria, Portugal,
Finlandia, Suecia,
Reino Unido
4. Evaluación de la ingesta
y la exposición
4.1. Estudio de las bases de Irlanda (coordinador) 31 de julio de
datos de consumo de 1996
alimentos en la UE Bélgica, Dinamarca,
Conocer mejor el consumo España, Francia,
de alimentos, mediante Italia, Países Bajos,
intercambios y Austria, Portugal,
colaboración entre los Finlandia, Suecia,
gestores de las bases de Reino Unido
datos, con el fin de
proteger la salud
pública.
4.2. Desarrollo de Reino Unido 31 de marzo de
metodologías para la (coordinador) 1996
evaluación de la
ingesta por la dieta de
aditivos alimentarios Dinamarca, España,
Desarrollo de sistemas Francia, Irlanda,
de control del consumo Italia, Países Bajos,
y uso de aditivos Austria, Portugal,
alimentarios en los Finlandia, Suecia
Estados miembros en
apoyo de los requisitos
de la Directiva
89/107/CEE y sus
Directivas posteriores
sobre colorantes,
edulcorantes y aditivos
varios.
7. Nutrición, alergias y
salud
7.1. Examen de los aspectos Países Bajos 31 de diciembre
científicos de la (coordinador) de 1995
adición de nutrientes a
los productos
alimenticios Dinamarca, Alemania,
España, Francia,
Irlanda, Austria,
Finlandia, Suecia,
Reino Unido
7.1.1. Vitaminas y Minerales
7.1.2. ........................
Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid