LA COMISION DE LAS COMUNIDADES EUROPEAS,
Visto el Tratado constitutivo de la Comunidad Europea,
Visto el Reglamento (CEE) nº 822/87 del Consejo, de 16 de marzo de 1987, por el que se establece la organización común del mercado vitivinícola, cuya última modificación la constituye el Reglamento (CE) nº 1544/95, y, en particular, el apartado 5 de su artículo 13,
Considerando que, debido a la adhesión de Austria, es necesario adaptar el Reglamento (CEE) nº 3800/81 de la
Comisión, cuya última modificación la constituye el Reglamento (CE) nº 3255/94 (4),
HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO:
Artículo 1
El Anexo del Reglamento (CEE) nº 3800/81 quedará modificado de acuerdo con el Anexo del presente Reglamento.
Artículo 2
El presente Reglamento entrará en vigor el séptimo día siguiente al de su publicación en el Diario Oficial de las Comunidades Europeas,
El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro.
Hecho en Bruselas, el 28 de septiembre de 1995.
Por la Comisión
Franz FISCHLER
Miembro de la Comisión
ANEXO
El Anexo del Reglamento (CEE) nº 3800/81 quedará modificado como sigue
I. En el subtítulo I del título I se añadirá el texto siguiente
« XI. AUSTRIA
I. Land Wien:
a) Variedades de vid recomendadas:
Blauburger N, Blauer Burgunder N, Blauer Portugieser N, Blaufränkisch N, Cabernet Sauvignon N, Chardonnay B, Grauer Burgunder B, Gr ner Veltliner B, Merlot N, M ller Thurgau B, Muskat Ottonel B, Neuburger B, Riesling B, Sauvignon Blanc B, St. Laurent N, Sylvaner B, Traminer B, WeiBer Burgunder B, Welschriesling B, Zweigelt N.
b) Variedades de vid autorizadas:
Bouvier B, Cabernet Franc N, Fr hroter Veltliner B, Goldburger B, Gutedel B, Jubiläumsrebe B, Muskateller B, Rathay N, Roesler N, Roter Veltliner B, Rotgipfler B, Sämling 88 B, Seifert N, Zierfandler B.
2. Land Niederösterreich
a) Variedades de vid recomendadas:
Blauburger N, Blauer Burgunder N, Blauer Portugieser N, Blaufränkisch N, Cabernet Sauvignon N, Chardonnay B, Grauer Burgunder B, Gr ner Veltliner B, Merlot N, Muskat Ottonel B, Neuburger B, Riesling B, Rotgipfler B, Sauvignon Blanc B, St. Laurent N, Sylvaner B, Traminer B, WeiBer Burgunder B, Welschriesling B, Zierfandler B, Zweigelt N.
b) Variedades de vid autorizadas:
Bouvier B, Cabernet Franc N, Fr hroter Veltliner B, Goldburger B,
Jubiläumsrebe B, M ller Thurgau B, Muskateller B, Rathay N, Roesler N, Roter Veltliner B, Sämling 88 B, Seifert N.
3. Land Burgenland
a) Variedades de vid recomendadas:
Blauer Burgunder N, Blaufränkisch N, Chardonnay B, Grauer Burgunder B, Gr ner Veltliner B, Muskat Ottonel B, Neuburger B, Sauvignon Blanc B, Traminer B, WeiBer Burgunder B, WeiBer Riesling B, Welschriesling B, Zweigelt N.
b) Variedades de vid autorizadas:
Bianca B, Blauburger N, Blauer Portugieser N, Bouvier B, Cabernet Franc N, Cabernet Sauvignon N, Fr hroter Veltliner B, Furmint B, Goldburger B, Jubiläumsrebe B, Kadarka B, Kadarka N, Merlot N, M ller Thurgau B, Muskateller B, Rathay N, Roesler N, Rotgipfler B, Roter Veltliner B, St. Laurent N, Sämling 88 B, Seifert N, Sylvaner B, Syrah N, Zierfandler B.
4. Land Steiermark
a) Variedades de vid recomendadas:
Blauer Wildbacher N, Grauer Burgunder B, Morillon B, M ller Thurgau B, Muskateller B, St. Laurent N, Sauvignon Blanc B, Traminer B, WeiBer Burgunder B, WeiBer Riesling B, Welschriesling B, Zweigelt N.
b) Variedades de vid autorizadas:
Blauburger N, Blauer Burgunder N, Blaufränkisch N, Blauer Portugieser N, Bouvier B, Cabernet Sauvignon N, Cabemet Franc N, Goldburger B, Gr ner Veltliner B, Merlot N, Muskat Ottonel B, Sämling 88 B, Sylvaner B.».
II. En el título II se añadirá el texto siguiente:
« VIII. AUSTRIA
1. Land Wien :
a) Variedades de vid recomendadas:
Attila B, Cardinal N, Gloria Hungaria B, Gutedel B, Gutedel N, Gutedel R, Kocsis Irma B, Königin der Weingärten B, Irsay Oliver B, Pannonia B, Perle von Czaba B, Perle von Zala B, Puchljakovski B.
2. Land Niederösterreich :
a) Variedades de vid recomendadas:
Attila B, Cardinal N, Gloria Hungaria B, Gutedel B, Gutedel N, Gutedel R, Kocsis Irma B, Königin der Weingärten B, Irsay Oliver B, Pannonia B, Perle von Czaba B, Perle von Zala B, Puchljakovski B.
3. Land Burgenland:
a) Variedades de vid recomendadas:
Cardinal N, Gutedel B, Gutedel N, Gutedel R, Königin der Weingärten B, Perle von Czaba B.
b) Variedades de vid autorizadas:
Irsay Oliver B, Phönix B.
c) Variedades de vid autorizadas temporalmente:
Concord N, Delaware N, Elvira B, Ripatella N.
4. Land Steiermark:
a) Variedades de vid recomendadas:
Attila B, Cardinal N, Gloria Hungaria B, Gutedel B, Gutedel N, Gutedel R, Kocsis Irma B, Königin der Weingärten B, Irsay Oliver B, Pannonia B, Perle von Czaba B, Perle von Zala B, Puchljakovski B.
c) Variedades de vid autorizadas temporalmente:
Baccus B, Damaszener Muskat B, Dornfelder N, Färbertraube N, Fr hroter Veltliner B, Goldriesling B, Huxelrebe B, Kerner B, Mädchentraube B, Schantlrebe B, Schlagerblut N, Schwarzriesling N, Siegerrebe B.».
III. En el Título IV se añadirá el texto siguiente:
« V. AUSTRIA
a) Variedades de portainjerto recomendadas: Abreviatura
Berlandieri x Riparia Teleki, Selektion Kober 5 BB Kober 5 BB
Berlandieri x Riparia Teleki, Oppenheim, Selektion Nr. 4 SO4
Berlandieri x Riparia Teleki, Selektion Reckendorfer Nr. 27 R 27
Berlandieri x Riparia Teleki 5 C 5 C
Berlandieri x Riparia Teleki, Kober 125 AA 125 AA
Berlandieri x Riparia Teleki 8 B 8 B
Chasselas (Gutedel) x Berlandieri 41 B MG 41 B
Rupestris Goethe 9 Goethe 9
Berlandieri x Riparia Teleki, Oppenheim, nat rliche
Mutation aus SO4 Binova
Riparia 183 Geisenheim x Vitis Cinerea Arnold Börner
Berlandieri x Colombard Nr. 1 x 333 Ecole Montpellier Fercal
Berlandieri x Riparia Teleki, Selektion Reckendorfer Nr. 7 R 7
Riparia Gloire de Montpellier Riparia
portalis
b) Variedades de portainjerto autorizadas
temporalmente: Abreviatura
Aramon x Riparia 143 A Aripa 143
Riparia x Rupestris 3309 Couderc 3309 C ».
Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid