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Documento DOUE-L-1997-81523

Reglamento (CE) nº 1490/97 de la Comisión, de 29 de julio de 1997, por el que se modifica el Reglamento (CEE) nº 3846/87 por el que se establece la nomenclatura de los productos agrarios para las restituciones a la exportación.

Publicado en:
«DOCE» núm. 202, de 30 de julio de 1997, páginas 24 a 26 (3 págs.)
Departamento:
Comunidades Europeas
Referencia:
DOUE-L-1997-81523

TEXTO ORIGINAL

LA COMISION DE LAS COMUNIDADES EUROPEAS,

Visto el Tratado constitutivo de la Comunidad Europea,

Visto el Reglamento (CEE) n° 804/68 del Consejo, de 27 de junio de 1968, por el que se establece la organización común de mercados en el sector de la leche y de los productos láteos, cuya última modificación la constituye el Reglamento (CE) n° 1587/96, y, en particular, el apartado 14 de su artículo 17,

Considerando que el Reglamento (CEE) n° 3846/87 de la Comisión, cuya última modificación la constituye el Reglamento (CE) n° 1297/97 establece, sobre la base de la nomenclatura combinada, una nomenclatura de los productos agrícolas para las restituciones; que dicha nomenclatura precisa las exigencias relativas a los códigos de producto para los quesos con derecho a restitución, en particular, en lo que se refiere al contenido máximo de agua y el contenido mínimo de materias grasas; que resulta que las exigencias relativas a determinados quesos deberían adaptarse para reflejar mejor la realidad de los productos exportados;

Considerando que, en lo que se refiere a los quesos fabricados con lactosuero de los códigos 0406 10 20 y 0406 90 87, cabe precisar que los quesos Ricotta salada y Manouri, respectivamente, aunque se fabriquen a partir de lactosuero, se clasifican por separado en la nomenclatura para las restituciones por exportación;

Considerando que las medidas previstas en el presente Reglamento se ajustan al dictamen del Comité de gestión de la leche y de los productos lácteos,

HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO:

Artículo 1

En el sector 9 de Anexo del Reglamento (CEE) n° 3846/87, los datos relativos a los códigos NC ex 0406 10 20, ex 0406 90 31, ex 0406 90 33, ex 0406 90 73, ex 0406 90 76, ex 0406 90 81 y ex 0406 90 87 se sustituyen respectivamente por los datos establecidos en el Anexo.

Artículo 2

El presente Reglamento entrará en vigor el séptimo día siguiente al de su publicación en el Diario Oficial de las Comunidades Europeas.

El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro.

Hecho en Bruselas, el 29 de julio de 1997.

Por la Comisión

Franz FISCHLER

Miembro de la Comisión

ANEXO

Código NC Designación de la mercancía Exigencias complemen-

tarias para utilizar

el código de los productos

Contenido máximo de

agua en relación al

peso del producto (%)

ex 0406 10 20 Con un contenido de materias gra-

sas no superior al 40% en peso:

Queso fabricado con factosuero

excepto la Ricotta, salada

Los demás:

Con un contenido en peso, de

agua en materia no grasa, supe-

rior al 47% pero sin exceder

del 72%:

Ricotta salada:

Fabricado exclusivamente con

leche de oveja 55

Los demás 55

Cottage cheese 60

Los demás:

Con un contenido de materias

grasas, en peso, en materia

seca:

Inferior al 5% 60

Igual o superior al 5% pero

inferior al 19% 60

Igual o superior al 19% pero

inferior al 39% 57

Los demás, con un contenido,

en peso, de agua en materia

no grasa:

Superior al 47% pero inferior

o igual al 52% 40

Superior al 52% pero inferior

o igual al 62% 50

Superior al 62%

Con un contenido, en peso, de agua

en materia no grasa superior al 72%:

Queso de crema fresco con un conte-

nido, en peso, de agua en materia

no grasa superior al 77% pero sin

exceder del 83% y con un contenido

de materias grasas, en peso de

materia seca:

Igual o surior al 60% pero infe-

rior al 69% 60

Igual o superior al 69% 59

Los demás

Los demás

Feta:

ex 0406 90 31 De oveja o de búfala en recipien-

tes con salmuera o en odres de

piel de oveja o de cabra:

Fabricado exclusivamente con

lecha de oveja:

Con un contenido, en peso, de

agua en materia no grasa no

superior al 72% 56

ex 0406 90 33 Los demás:

Fabricado exclusivamente con

leche de oveja o con leche de

oveja y de cabra:

Con un contenido, en peso, de

agua en materia no grasa no

superior al 72% 56

Los demás

Con un contenido, en peso, de

agua en materia no grasa no

superior al 72% 60

Con un contenido, en peso, de

agua en materia no grasa supe-

rior al 72% 59

ex 0406 90 73 Provolone 45

ex 0406 90 76 Danbo, fontal, fontina, fynbo,

havarti, maribo, samsoe:

Con un contenido en materias

grasas, en peso de la materia

seca, igual o superior al 45%

pero inferior al 55%:

Con un contenido en peso de

la materia seca igual o su-

perior al 50% pero inferior

al 56% 50

Con un contenido en peso de

la materia seca igual o su-

oerior al 56% 44

Con un contenido de materias

grasas, en peso de la materia

seca, igual o superior al 55% 46

ex 0406 90 81 Cantal, cheshire, wensleydale,

lancashire, double gloucester,

blarney,colby, momterey 44

ex 0406 90 87 Superior al 52% pero sin ex-

ceder del 62%:

Quesos fabricados con lacto-

suero ecepto de Manouri

Los demás, con un contenido

de materias grasas, en peso

de la materia seca:

Inferior al 5% 60

Igual o superior al 5% pero

infeior al 19% 55

Igual o superior al 19% pero

Inferior al 40% 53

Igual o superior al 40%

Idiazabal, manchego y roncal

fabricado exclusivamente con

leche de oveja 45

Maasdam 45

Manouri 43

Hushallsost 46

Muruktoinen 41

Los demás 47

Código NC Designación de la mercancía Exigencias complemen-

tarias para utilizar

el código de los

productos

Contenido mínimo de

materias grasas en la

materia seca(%)

ex 0406 10 20 Con un contenido de materias gra-

sas no superior al 40% en peso:

Queso fabricado con factosuero

excepto la Ricotta, salada

Los demás:

Con un contenido en peso, de

agua en materia no grasa, supe-

rior al 47% pero sin exceder

del 72%:

Ricotta salada:

Fabricado exclusivamente con

leche de oveja 45

Los demás 39

Cottage cheese

Los demás:

Con un contenido de materias

grasas, en peso, en materia

seca:

Inferior al 5%

Igual o superior al 5% pero

inferior al 19% 5

Igual o superior al 19% pero

inferior al 39% 19

Los demás, con un contenido,

en peso, de agua en materia

no grasa:

Superior al 47% pero inferior

o igual al 52% 39

Superior al 52% pero inferior

o igual al 62% 39

Superior al 62%

Con un contenido, en peso, de agua

en materia no grasa superior al 72%:

Queso de crema fresco con un conte-

nido, en peso, de agua en materia

no grasa superior al 77% pero sin

exceder del 83% y con un contenido

de materias grasas, en peso de

materia seca:

Igual o superior al 60% pero in-

ferior al 69% 60

Igual o superior al 69% 69

Los demás

Los demás

Feta:

ex 0406 90 31 De oveja o de búfala en recipien-

tes con salmuera o en odres de

piel de oveja o de cabra:

Fabricado exclusivamente con

lecha de oveja:

Con un contenido, en peso, de

agua en materia no grasa no

superior al 72% 43

ex 0406 90 33 Los demás:

Fabricado exclusivamente con

leche de oveja o con leche de

oveja y de cabra:

Con un contenido, en peso, de

agua en materia no grasa no

superior al 72% 43

Los demás

Con un contenido, en peso, de

agua en materia no grasa no

superior al 72% 39

Con un contenido, en peso, de

agua en materia no grasa supe-

rior al 72% 50

ex 0406 90 73 Provolone 44

ex 0406 90 76 Danbo, fontal, fontina, fynbo,

havarti, maribo, samsoe:

Con un contenido en materias

grasas, en peso de la materia

seca, igual o superior al 45%

pero inferior al 55%:

Con un contenido en peso de

la materia seca igual o su-

perior al 50% pero inferior

al 56% 45

Con un contenido en peso de

la materia seca igual o su-

oerior al 56% 45

Con un contenido de materias

grasas, en peso de la materia

seca, igual o superior al 55% 55

ex 0406 90 81 Cantal, cheshire, wensleydale,

lancashire, double gloucester,

blarney,colby, momterey 45

ex 0406 90 87 Superior al 52% pero sin ex-

ceder del 62%:

Quesos fabricados con lacto-

suero ecepto de Manouri

Los demás, con un contenido

de materias grasas, en peso

de la materia seca:

Inferior al 5%

Igual o superior al 5% pero

infeior al 19% 5

Igual o superior al 19% pero

Inferior al 40% 19

Igual o superior al 40%

Idiazabal, manchego y roncal

fabricado exclusivamente con

leche de oveja 45

Maasdam 45

Manouri 53

Hushallsost 45

Muruktoinen 50

Los demás 40

Código NC Designación de la mercancía Código de los

productos

ex 0406 10 20 Con un contenido de materias gra-

sas no superior al 40% en peso:

Queso fabricado con factosuero

excepto la Ricotta, salada 0406 10 20 9100

Los demás:

Con un contenido en peso, de

agua en materia no grasa, supe-

rior al 47% pero sin exceder

del 72%:

Ricotta salada:

Fabricado exclusivamente con

leche de oveja 0406 10 20 9230

Los demás 0406 10 20 9290

Cottage cheese 0406 10 20 9300

Los demás:

Con un contenido de materias

grasas, en peso, en materia

seca:

Inferior al 5% 0406 10 20 9610

Igual o superior al 5% pero

inferior al 19% 0406 10 20 9620

Igual o superior al 19% pero

inferior al 39% 0406 10 20 9630

Los demás, con un contenido,

en peso, de agua en materia

no grasa:

Superior al 47% pero inferior

o igual al 52% 0406 10 20 9640

Superior al 52% pero inferior

o igual al 62% 0406 10 20 9650

Superior al 62% 0406 10 20 9660

Con un contenido, en peso, de agua

en materia no grasa superior al 72%:

Queso de crema fresco con un conte-

nido, en peso, de agua en materia

no grasa superior al 77% pero sin

exceder del 83% y con un contenido

de materias grasas, en peso de

materia seca:

Igual o superior al 60% pero in-

ferior al 69% 0406 10 20 9830

Igual o superior al 69% 0406 10 20 9850

Los demás 0406 10 20 9870

Los demás 0406 10 20 9900

Feta:

ex 0406 90 31 De oveja o de búfala en recipien-

tes con salmuera o en odres de

piel de oveja o de cabra:

Fabricado exclusivamente con

lecha de oveja:

Con un contenido, en peso, de

agua en materia no grasa no

superior al 72% 0406 90 31 9119

ex 0406 90 33 Los demás:

Fabricado exclusivamente con

leche de oveja o con leche de

oveja y de cabra:

Con un contenido, en peso, de

agua en materia no grasa no

superior al 72% 0406 90 33 9119

Los demás

Con un contenido, en peso, de

agua en materia no grasa no

superior al 72% 0406 90 33 9919

Con un contenido, en peso, de

agua en materia no grasa supe-

rior al 72% 0406 90 33 9951

ex 0406 90 73 Provolone 0406 90 73 9900

ex 0406 90 76 Danbo, fontal, fontina, fynbo,

havarti, maribo, samsoe:

Con un contenido en materias

grasas, en peso de la materia

seca, igual o superior al 45%

pero inferior al 55%:

Con un contenido en peso de

la materia seca igual o su-

perior al 50% pero inferior

al 56% 0406 90 76 9300

Con un contenido en peso de

la materia seca igual o su-

oerior al 56% 0406 90 76 9400

Con un contenido de materias

grasas, en peso de la materia

seca, igual o superior al 55% 0406 90 76 9500

ex 0406 90 81 Cantal, cheshire, wensleydale,

lancashire, double gloucester,

blarney,colby, momterey 0406 90 81 9900

ex 0406 90 87 Superior al 52% pero sin ex-

ceder del 62%:

Quesos fabricados con lacto-

suero ecepto de Manouri 0406 90 87 9100

Los demás, con un contenido

de materias grasas, en peso

de la materia seca:

Inferior al 5% 0406 90 87 9200

Igual o superior al 5% pero

infeior al 19% 0406 90 87 9300

Igual o superior al 19% pero

Inferior al 40% 0406 90 87 9400

Igual o superior al 40%

Idiazabal, manchego y roncal

fabricado exclusivamente con

leche de oveja 0406 90 87 9951

Maasdam 0406 90 87 9971

Manouri 0406 90 87 9972

Hushallsost 0406 90 87 9973

Muruktoinen 0406 90 87 9974

Los demás 0406 90 87 9979

ANÁLISIS

  • Rango: Reglamento
  • Fecha de disposición: 29/07/1997
  • Fecha de publicación: 30/07/1997
  • Fecha de entrada en vigor: 06/08/1997
Referencias anteriores
  • SUSTITUYE el sector 9 del Anexo del Reglamento 3846/87, de 17 de diciembre (Ref. DOUE-L-1987-81579).
Materias
  • Nomenclatura
  • Productos agrícolas
  • Restituciones a la exportación

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