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Documento DOUE-L-1997-82448

Reglamento (CE) nº 2617/97 de la Comisión, de 16 de diciembre de 1997, por el que se modifica el Reglamento (CEE) nº 1481/86, relativo a la determinación de los precios de las canales de cordero frescas o refrigeradas, comprobados en los mercados representativos de la Comunidad, y a la relación de los precios de algunas otras calidades de canales de ovinos en la Comunidad.

[Disposición derogada]

Publicado en:
«DOCE» núm. 353, de 24 de diciembre de 1997, páginas 13 a 19 (7 págs.)
Departamento:
Comunidades Europeas
Referencia:
DOUE-L-1997-82448

TEXTO ORIGINAL

LA COMISION DE LAS COMUNIDADES EUROPEAS,

Visto el Tratado constitutivo de la Comunidad Europea,

Visto el Reglamento (CEE) n° 3013/89 del Consejo, de 25 de septiembre de 1989, por el que se establece la organización común de mercados en el sector de las carnes de ovino y caprino , cuya última modificación la constituye el Reglamento (CE) n° 1589/96 , y, en particular, el apartado 5 de su artículo 4,

Considerando que el Reglamento (CEE) n° 1481/86 de la Comisión , cuya última modificación la constituye el Reglamento (CE) n° 2344/96 , establece las normas para determinar los precios de las canales de cordero frescas o refrigeradas en los mercados representativos en la Comunidad, así como la relación de los precios de algunas otras calidades de canales de ovinos en los mercados representativos de la Comunidad;

Considerando que los coeficientes usados para el cálculo del precio de las canales de ovino en los mercados representativos de la Comunidad deben modificarse teniendo en cuenta las cifras disponibles en relación con la

producción de ovino;

Considerando que, a la vista de la experiencia adquirida y teniendo en cuenta la necesidad de mejorar la transparencia de la relación de precios de mercado en los Estados miembros, procede incorporar a esta relación, cada vez que sea posible, los precios registrados para las diferentes calidades de los modelos de clasificación definidas en los anexos del Reglamento (CEE) n° 2137/92 del Consejo, relativo al modelo comunitario de clasificación de canales de ovino, modificado por el Reglamento (CE) n° 1278/94 , y que respondan a los criterios relativos a la definición de la calidad tipo contemplada en el Reglamento (CEE) n° 338/91 del Consejo , modificado por el Reglamento (CE) n° 1278/94;

Considerando que, a fin de obtener una representatividad lo mejor posible de los precios registrados según el modelo de clasificación utilizado en cada Estado miembro, es necesario establecer un precio medio registrado en cada Estado miembro, así como en Gran Bretaña y en Irlanda del Norte en el caso del Reino Unido; que, a tal fin, es conveniente ponderar el precio registrado de cada calidad mediante un coeficiente que refleje la importancia relativa de cada calidad en relación a las aportaciones según el modelo en cada Estado miembro;

Considerando que el precio medio registrado según el modelo debe incorporarse a la lista del conjunto de los mercados representativos de cada Estado miembro, utilizando un coeficiente de ponderación que refleje la importancia relativa del modelo en relación a las aportaciones totales del mercado de cada Estado miembro;

Considerando que la incorporación del modelo en la lista de mercados representativos podría implicar una repetición de ciertos mercados existentes; que, en consecuencia, es oportuno, según los casos, sacar de la lista dichos mercados o bien reducir su ponderación actual en dicha lista en función del grado de incorporación del modelo de clasificación;

Considerando que el Comité de gestión de la carne de ovino y de caprino no ha emitido dictamen alguno en el plazo establecido por su presidente,

HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO:

Artículo 1

El Reglamento (CEE) n° 1481/86 quedará modificado como sigue:

1) se suprimirá la letra b) del último párrafo del apartado 1 del artículo 2;

2) en el apartado 4 del artículo 2, la mención «las regiones 5 y 6» se sustituirá por «Gran Bretaña y a Irlanda del Norte»;

3) se suprimirá el apartado 2 del artículo 3;

4) el anexo I se sustituirá por el anexo I del presente Reglamento;

5) el anexo II se sustituirá por el anexo II del presente Reglamento.

Artículo 2

El presente Reglamento entrará en vigor el tercer día siguiente al de su publicación en el Diario Oficial de las Comunidades Europeas.

Será aplicable a partir del inicio de la campaña de comercialización de 1998.

El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro.

Hecho en Bruselas, el 16 de diciembre de 1997.

Por la Comisión

Franz FISCHLER

Miembro de la Comisión

ANEXO I

«ANEXO I

COEFICIENTES QUE DEBERAN UTILIZARSE PARA CALCULAR LOS PRECIOS REGISTRADOS EN LOS MERCADOS COMUNITARIOS REPRESENTATIVOS

Bélgica 0,38 %

Dinamarca 0,19 %

Alemania 3,70 %

España 21,04 %

Francia 13,02 %

Grecia 7,12 %

Irlanda 8,74 %

Italia 4,52 %

Luxemburgo --

Países Bajos 2,25 %

Portugal 2,20 %

Gran Bretaña 32,63 %

Irlanda del Norte 3,17 %

Austria 0,56 %

Finlandia 0,13 %

Suecia 0,35 %».

ANEXO II

«ANEXO II

ELEMENTOS CONSIDERADOS PARA CALCULAR LOS PRECIOS REGISTRADOS EN LOS MERCADOS REPRESENTATIVOS DE LA COMUNIDAD

A. BELGICA

1. Mercados representativos Coeficientes de ponderación

Sint-Truiden 40 %

Anderlecht 40 %

Kleine plaatselijke markten 20 %

Petits marchés régionaux 20 %

2. Categoría Coeficiente de ponderación

Agneaux de boucherie 100 %

Slachtlammeren 100 %

B. DINAMARCA

1. Mercados representativos

a) Mercados regionales:

El precio registrado será la media ponderada de los precios registrados en

los lugares de cotización siguientes:

Coeficientes de ponderación

Norager 40 %

b) Modelo Seurop 60 %

2. Categorías Coeficientes de ponderación

a) Mercados regionales:

Lam Ekstra 33,3 %

Lam 1. Kvalitet 66,7 %

b) Modelo Seurop (1)

C. ALEMANIA

1. Mercados representativos Coeficientes de ponderación

a) Mercados regionales: 97 %

Los precios registrados en cada Es-

tado federado se ponderarán mediante

coeficientes que varían cada semana y

reflejan la importancia relativa del

número de animales sacrificados en

cada Estado federado en relación al

total de Alemania

b) Modelo Seurop 3 %

2. Categorías Coeficientes de ponderación

a) Mercados regionales:

Lammfleisch 100 %

b) Modelo Seurop (1)

D. ESPAÑA

1. Mercados representativos Coeficientes de ponderación

a) Mercados regionales

Albacete 12 %

Barcelona 8 %

Madrid 8 %

Medina del Campo 14 %

Talavera de la Reina 14 %

Valencia 3 %

Zafra 20 %

Zaragoza 16 %

b) Modelo A 5 %

2. Categorías Coeficientes de ponderación

a) Mercados regionales:

Corderos I 50 %

Corderos II 50 %

b) Modelo A:

C1 20 %

C2 80 %

E. FRANCIA

1. Mercados representativos Coeficientes de ponderación

De enero a junio De julio a diciembre

a) Marché de Rungis 25 % 25 %

b) Mercados regionales:

Paris 13% 13%

Limoges 20 % 23 %

Toulouse 16 % 13 %

Avignon 16 % 16 %

c) Modelo Seurop 10 % 10 %

2. Categorías

a) Marché de Rungis: conjunto de todas las categorías comercializadas de

corderos producidos en el país

b) Mercados regionales: Agneaux

Margen de pesos Estado de engrasamiento Conformación Coeficientes de

ponderación

12-16 kg 3 E 3,79 %

U 4,55 %

R 7,20 %

O 3,79 %

4 E 2,66 %

U 3,41 %

R 4,93 %

O 3,03 %

16-19 kg 3 E 3,79 %

U 4,55 %

R 7,20 %

O 3,79 %

4 E 2,65 %

U 3,41 %

R 4,92 %

O 3,03 %

19-22 kg 3 E 3,78 %

U 4,54 %

R 7,19 %

O 3,78 %

4 E 2,65 %

U 3,41 %

R 4,92 %

O 3,03 %

c) Modelo Seurop (1)

F. GRECIA

1. Mercados representativos Coeficientes de ponderación

a) Mercados regionales:

Texto omitido en griego 15 %

Texto omitido en griego 22 %

Texto omitido en griego 5 %

Texto omitido en griego 35 %

Texto omitido en griego 15 %

Texto omitido en griego 5 %

b) Modelo A 3 %

2. Categorías Coeficientes de ponderación

a) Mercados regionales:

Texto omitido en griego 50 %

Texto omitido en griego 50 %

b) Modelo A:

Cl Los precios registrados en cada una de las dos

C2 categorías se ponderarán mediante coeficientes

que varían cada semana y reflejan la importan-

cia relativa del número de animales sacrifica-

dos en cada categoría en relación al total de

las dos categorías

G. IRLANDA

1. Mercados representativos Coeficientes de ponderación

a) Mataderos:

Ballyhaunis 18,0 %

Dublin 13,5 %

Camolin 8,5 %

b) Mercados de animales vivos:

Ballina 22,5 %

Enniscorthy 12,0 %

Fermoy 10,5 %

c) Modelo Seurop 10,0 %

2. Categorías Coeficiente de ponderación

a) y b) Lambs 100 %

c) Modelo Seurop (1)

H. ITALIA

1. Mercados representativos Coeficientes de poncleración

a) Roma 25,0 %

b) Otros mercados:

Avellino 6,0 %

Firenze 5,0 %

Foggia 22,0 %

Nuoro 19,0 %

L'Aquila 11,0 %

Grosseto 6,0 %

Forli 6,0 %

2. Categorías Coeficientes de ponderación

Agnelli I 50 %

Agnelli II 50 %

I. PAISES BAJOS

1. Mercados representativos Coeficientes de ponderación

Sluis Los precios registrados en cada matadero se

Kleinere Slachterijen ponderarán mediante coeficientes que varían

cada semana y reflejan el número de animales

sacrificados en cada matadero en relación al

total nacional

2. Categoría Coeficiente de ponderación

Slachtlammeren 100 %

J. PORTUGAL

1. Mercados representativos Categorías Coeficientes de pondera-

ción

Alentejo Borrego 180 %

Ribatejo Oeste Borrego 120 %

Alentejo Borrego II 100 %

2. Categorías Coeficientes de ponderación

Borregos I 50 %

Borregos II 50 %

K. GRAN BRETAÑA

1. Mercados representativos Coeficientes de ponderación

a) Mercados de subasta de ganado vivo

Mercados representativos de subas-

ta de ganado vivo en las regiones:

England En cada región, los precios regis-

Wales trados en cada mercado representa-

Scotland tivo de subasta de ganado vivo se

ponderarán mediante coeficientes

que varían cada semana y reflejan

el número de corderos vendidos en

estos mercados en relación al total

regional de conjunto de mercados de

este tipo. Los precios establecidos

para cada región se ponderarán

igualmente mediante coeficientes

que varian cada semana y reflejan

el número de corderos vendidos en

cada región en relación al total na-

cional para el conjunto de estos

mercados.

97 %

b) Modelo Seurop 3 %

2. Categorías Coeficientes de ponderación

a) Mercados de subasta de ganado

vivo:

New-season lamb Los precios registrados para cada

Old-season lamb categoría se lambponderarán median-

te coeficientes que varían cada se

mana y reflejan la importancia rela-

tiva del peso total calculado de la

canal de los corderos de cada cate-

goría en relación al peso total cal-

culado de todos los corderos naci-

dos dentro de los doce meses ante-

riores a la comercialización.

b) Modelo Seurop(1)

L. IRLANDA DEL NORTE

1. Mercados representativos Coeficientes de ponderación

a) Mercados de animales vivos:

Ballymoney 20 %

Allams, Belfast 20 %

Markethill 12 %

Omagh 18 %

b) Modelo Seurop(1) 30 %

M. AUSTRIA

1. Mercado representativo: Austria

Los precios registrados en este mercado

serán la media ponderada de los precios

registrados en las regiones siguientes:

Coeficientes de ponderación

0st 33 %

West 38 %

S d 29 %

2. Categoría Coeficiente de ponderación

Schlachtlämmer 100 %

N. FINLANDIA

1. Mercado representativo: Finlandia;

modelo

Seurop Coeficiente de ponderación

100 %

2. Categoría

Modelo Seurop (1)

O. SUECIA

1. Mercado representativo: Suecia;

modelo

Seurop Coeficiente de ponderación

2. Categoría

Modelo Seurop (1)

_____________

(1) Precio medio en función del peso de todos los precios medios de cada calidad de cordero a escala comunitaria (modelo Selurop) registrados en todos los establecimientos participantes.

La comunicación de estos precios se efectúa con arreglo a lo dispuesto en el articulo 2 del Reglamento (CEE) nº 461/93.».

ANÁLISIS

  • Rango: Reglamento
  • Fecha de disposición: 16/12/1997
  • Fecha de publicación: 24/12/1997
  • Fecha de entrada en vigor: 27/12/1997
  • Aplicable desde El Comienzo de la campaña de comercialización 1998.
  • Esta norma se entiende implícitamente derogada por Reglamento 315/2002, de 20 de febrero; (Ref. DOUE-L-2002-80324).
  • Fecha de derogación: 24/02/2002
Referencias anteriores
Materias
  • Carnes
  • Ganado ovino
  • Precios

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