LA COMISIÓN DE LAS COMUNIDADES EUROPEAS,
Visto el Tratado constitutivo de la Comunidad Europea,
Vista la Directiva 76/895/CEE del Consejo, de 23 de noviembre de 1976, relativa a la fijación de los contenidos máximos de residuos de plaguicidas en las frutas y hortalizas (1), y, en particular, su artículo 5,
Vista la Directiva 86/362/CEE del Consejo, de 24 de julio de 1986, relativa a la fijación de contenidos máximos para los residuos de plaguicidas sobre y en los cereales (2), y, en particular, su artículo 10,
Vista la Directiva 86/363/CEE del Consejo, de 24 de julio de 1986, relativa a la fijación de contenidos máximos para los residuos de plaguicidas sobre y en los productos alimenticios de origen animal (3), y, en particular, su artículo 10,
Vista la Directiva 90/642/CEE del Consejo, de 27 de noviembre de 1990, relativa a la fijación de los contenidos máximos de residuos de plaguicidas en determinados productos de origen vegetal, incluidas las frutas y hortalizas (4), y, en particular, su artículo 7,
Vista la Directiva 91/414/CEE del Consejo, de 15 de julio de 1991, relativa a la comercialización de productos fitosanitarios (5), y, en particular, su artículo 4, apartado 1, letra f),
Considerando lo siguiente:
(1) Se han incluido en el anexo I de la Directiva 91/414/CEE las siguientes sustancias activas existentes: glifosato, mediante la Directiva 2001/99/CE de la Comisión (6); clorprofam, mediante la Directiva 2004/20/CE de la Comisión (7), y bromoxinil e ioxinil, mediante la Directiva 2004/58/CE de la Comisión (8).
(2) Se han incluido en el anexo I de la Directiva 91/414/CEE las siguientes sustancias activas nuevas: dimetenamida-p y flurtamona, mediante la Directiva 2003/84/CE de la Comisión (9); propoxicarbazona y zoxamida, mediante la Directiva 2003/119/CE de la Comisión (10); flazasulfurón y piraclostrobina, mediante la Directiva 2004/30/CE de la Comisión (11); quinoxifeno, mediante la Directiva 2004/60/CE de la Comisión (12), y mepanipirima, mediante la Directiva 2004/62/CE de la Comisión (13).
(3) La inclusión en el anexo I de la Directiva 91/414/CEE de estas sustancias activas se basó en la evaluación de la información presentada acerca del uso propuesto. Con arreglo al artículo 4, apartado 1, letra f), de la Directiva 91/414/CEE, algunos Estados miembros han presentado información sobre este uso. La información disponible ha sido revisada y es suficiente para permitir fijar determinados límites máximos de residuos (LMR).
(4) Los LMR comunitarios y los límites recomendados por el Codex Alimentarius se fijan y se evalúan con arreglo a procedimientos similares. El Codex establece un número de LMR para el clorprofam y el glifosato. Ya existen, en la Directiva 76/895/CEE, LMR comunitarios para el clorprofam (Directiva 82/528/CEE del Consejo (14), y en las Directivas 86/362/CEE, 86/363/CEE y 90/642/CEE para el glifosato (Directiva 1998/82/CE del Consejo (15), que se han tenido en cuenta para la fijación de los LMR a los que afectan las adaptaciones de la presente Directiva. No se han considerado los LMR del Codex cuya supresión se recomendará en un futuro próximo. Los LMR basados en los LMR del Codex se evaluaron en relación con los riesgos para los consumidores y se determinó que no había ningún riesgo utilizando los parámetros toxicológicos basados en los estudios de que dispone la Comisión.
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(1) DO L 340 de 9.12.1976, p. 26. Directiva modificada en último lugar por la Directiva 2003/118/CE de la Comisión (DO L 327 de 16.12.2003, p. 25).
(2) DO L 221 de 7.8.1986, p. 37. Directiva modificada en último lugar por la Directiva 2005/48/CE de la Comisión (DO L 219 de 24.8.2005, p. 29).
(3) DO L 221 de 7.8.1986, p. 43. Directiva modificada en último lugar por la Directiva 2005/48/CE.
(4) DO L 350 de 14.12.1990, p. 71. Directiva modificada en último lugar por la Directiva 2005/48/CE.
(5) DO L 230 de 19.8.1991, p. 1. Directiva modificada en último lugar por la Directiva 2005/34/CE (DO L 125 de 18.5.2005, p. 5).
(6) DO L 304 de 21.11.2001, p. 14.
(7) DO L 70 de 9.3.2004, p. 32.
(8) DO L 120 de 24.4.2004, p. 26.
(9) DO L 247 de 30.9.2003, p. 20. Directiva modificada por la Directiva 2004/64/CE (DO L 125 de 28.4.2004, p. 42).
(10) DO L 325 de 12.12.2003, p. 41.
(11) DO L 77 de 13.3.2004, p. 50.
(12) DO L 120 de 24.4.2004, p. 39. Directiva modificada por la Directiva 2004/97/CE (DO L 301 de 28.9.2004, p. 53).
(13) DO L 125 de 28.4.2004, p. 38.
(14) DO L 234 de 9.8.1982, p. 1.
(15) DO L 290 de 29.10.1998, p. 25.
(5) Los informes de revisión de la Comisión que se prepararon para incluir en el anexo I de la Directiva 91/414/CEE las citadas sustancias activas, establecen la ingesta diaria aceptable (IDA) y, en caso necesario, la dosis de referencia aguda (DRA) para dichas sustancias. La exposición de los consumidores de productos alimenticios tratados con las sustancias activas consideradas se ha evaluado de acuerdo con los procedimientos comunitarios y atendiendo a las orientaciones publicadas por la Organización Mundial de la Salud (16) y al dictamen del Comité científico de las plantas (17) sobre la metodología empleada. Se ha concluido que los LMR propuestos no darán lugar a que se sobrepasen dichas IDA o DRA.
(6) A fin de proteger convenientemente al consumidor frente al riesgo de exposición a residuos derivado de una utilización no autorizada de productos fitosanitarios, deben establecerse LMR provisionales para las combinaciones de producto/plaguicida correspondientes en el límite inferior de determinación analítica.
(7) La fijación a escala comunitaria de tales LMR provisionales no impide a los Estados miembros establecer LMR provisionales de las sustancias en cuestión, de conformidad con lo previsto en el artículo 4, apartado 1, letra f), de la Directiva 91/414/CEE y en su anexo VI. Se considera que un período de cuatro años es suficiente para permitir los usos adicionales de esta sustancia activa. Transcurrido ese periodo, es conveniente que los LMR provisionales pasen a ser definitivos.
(8) Es necesario, por tanto, añadir o sustituir todos los LMR derivados de la utilización de dichos productos fitosanitarios en los anexos de las Directivas 86/362/CEE, 86/363/CEE y 90/642/CEE para garantizar una vigilancia y un control adecuados de la prohibición de su utilización y para proteger al consumidor. Cuando ya se hayan definido LMR en los anexos de dichas Directivas, es necesario modificarlos. En caso de que hasta la fecha no se hayan definido LMR, deben fijarse por primera vez.
(9) El glifosato se utiliza en forma de éster o de sal. En el caso de la sal de glifosato trimesio, el residuo de trimetilsulfonio catiónico tiene, asimismo, relevancia toxicológica, por lo que es necesario fijar también LMR para este catión.
(10) Procede, pues, suprimir las disposiciones de la Directiva 76/895/CEE que establecen LMR para el clorprofam.
(11) Las Directivas 76/895/CEE, 86/362/CEE, 86/363/CEE y 90/642/CEE deberían modificarse en consecuencia.
(12) Las medidas previstas en la presente Directiva se ajustan al dictamen del Comité permanente de la cadena alimentaria y de sanidad animal.
HA ADOPTADO LA PRESENTE DIRECTIVA:
En el anexo II de la Directiva 76/895/CEE, se suprime la línea correspondiente al clorprofam.
La Directiva 86/362/CEE queda modificada como sigue:
1) en la parte A del anexo II, se añaden las líneas correspondientes a bromoxinil, clorprofam, dimetenamida-p, flazasulfurón, flurtamona, ioxinil, mepanipirima, propoxicarbazona, piraclostrobina, quinoxifeno, trimetilsulfonio catiónico y zoxamida, tal como se establece en el anexo I de la presente Directiva;
2) en la parte A del anexo II, la línea correspondiente al glifosato se sustituye por el texto que figura en el anexo II de la presente Directiva.
La Directiva 86/363/CEE queda modificada como sigue:
1) en la parte A del anexo II, se añaden las líneas correspondientes a bromoxinil, clorprofam, ioxinil, piraclostrobina, quinoxifeno y trimetilsulfonio catiónico, tal como se establece en el anexo III de la presente Directiva; 2) en la parte B del anexo II, la línea correspondiente al glifosato se sustituye por el texto que figura en el anexo IV de la presente Directiva.
La Directiva 90/642/CEE queda modificada como sigue:
1) en el anexo II, se añaden las líneas correspondientes a bromoxinil, clorprofam, dimetenamida-p, flazasulfurón, flurtamona, ioxinil, mepanipirima, propoxicarbazona, piraclostrobina, quinoxifeno, trimetilsulfonio catiónico y zoxamida, tal como se establece en el anexo V de la presente Directiva;
________________________________
(16) Orientaciones para predecir la ingesta alimentaria de residuos de plaguicidas (versión revisada), elaboradas por el Programa SIMUVIMA/Alimentos en colaboración con el Comité del Codex sobre residuos de plaguicidas y publicadas por la Organización Mundial de la Salud en 1997 (WHO/FSF/FOS/97.7).
(17) Dictamen del Comité científico de las plantas sobre cuestiones relativas a la modificación de los anexos de las Directivas 86/362/CEE, 86/363/CEE y 90/642/CEE del Consejo (Dictamen emitido por el Comité científico de las plantas el 14 de julio de 1998) (http://europa.eu.int/comm/food/fs/sc/index_en.html).
2) en el anexo II, la línea correspondiente al glifosato se sustituye por el texto que figura en el anexo VI de la presente Directiva.
1. Los Estados miembros adoptarán y publicarán, a más tardar el 21 de abril de 2006, las disposiciones legales, reglamentarias y administrativas necesarias para ajustarse a lo dispuesto en la presente Directiva. Comunicarán de inmediato a la Comisión el texto de dichas disposiciones y un cuadro de correspondencias entre éstas y las disposiciones de la presente Directiva.
Aplicarán dichas disposiciones a partir del 21 de abril de 2007.
Cuando los Estados miembros adopten dichas disposiciones, éstas harán referencia a la presente Directiva o irán acompañadas de dicha referencia en su publicación oficial. Los Estados miembros establecerán las modalidades de la mencionada referencia.
2. Los Estados miembros comunicarán a la Comisión el texto de las principales disposiciones de Derecho interno que adopten en el ámbito regulado por la presente Directiva.
La presente Directiva entrará en vigor el vigésimo día siguiente al de su publicación en el Diario Oficial de la Unión Europea.
Los destinatarios de la presente Directiva serán los Estados miembros.
Hecho en Bruselas, el 20 de octubre de 2005.
Por la Comisión
Markos KYPRIANOU
Miembro de la Comisión
Residuos de plaguicidas |
Contenidos máximos en mg/kg (ppm) |
Bromoxinil, incluidos sus ésteres expresados en bromoxinil |
0,10 (2) Maíz 0,05 (1) (2) Otros cereales |
Clorprofam (clorprofam y 3-cloroanilina, expresados en clorprofam) |
0,02 (1) (2) CEREALES |
Dimetenamida-p, incluidas otras mezclas de isómeros constituyentes (suma de isómeros) |
0,01 (1) (2) CEREALES |
Flazasulfurón |
0,02 (1) (2) CEREALES |
Flurtamona |
0,02 (1) (2) CEREALES |
Ioxinil, incluidos sus ésteres expresados en ioxinil |
0,05 (1) (2) CEREALES |
Mepanipirima y su metabolito [2-anilino-4-(2-hidroxipropil)-6-metilpiramidina], expresado en mepanipirima |
0,01 (1) (2) CEREALES |
Propoxicarbazona, sus sales y 2-hidroxipropoxi-propoxicarbazona, calculado como propoxicarbazona |
0,02 (1) (2) CEREALES |
Piraclostrobina |
0,1 (2) Trigo 0,3 (2) Cebada 0,1 (2) Centeno 0,3 (2) Avena 0,1 (2) Tritical 0,02 (1) (2) Otros cereales |
Quinoxifeno |
0,02 (1) (2) Trigo 0,2 (2) Cebada 0,02 (1) (2) Centeno 0,2 (2) Avena 0,02 (1) (2) Tritical 0,02 (1) (2) Otros cereales |
Trimetilsulfonio catiónico, resultante del uso de glisofato |
5 (2) Trigo 10 (2) Cebada 5 (2) Centeno 10 (2) Avena 5 (2) Tritical 0,05 (1) (2) Otros cereales |
Zoxamida |
0,02 (1) (2) CEREALES |
(1) Indica el límite inferior de determinación analítica.
(2) Indica el límite máximo provisional de residuos establecido de conformidad con el artículo 4, apartado 1, letra f), de la Directiva 91/414/CEE: salvo modificaciones, este límite será definitivo a partir del 10 de noviembre de 2009.
Residuos de plaguicidas |
Contenidos máximos en mg/kg (ppm) |
Glifosato |
10 (2) Trigo 20 (2) Cebada 1 (2) Maíz 10 (2) Centeno 20 (2) Avena 20 (2) Sorgo 10 (2) Tritical 0,1 (1) (2) Otros cereales |
(1) Indica el límite inferior de determinación analítica.
(2) Indica el límite máximo provisional de residuos establecido de conformidad con el artículo 4, apartado 1, letra f), de la Directiva 91/414/CEE: salvo modificaciones, este límite será definitivo a partir del 10 de noviembre de 2009.
Contenidos máximos en mg/kg (ppm) |
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Residuos de plaguicidas |
Para las carnes, incluida la materia grasa, preparados de carne, despojos y grasas animales que figuran en las partidas ex02 01, 0202, 0203, 0204, 0205 00 00, 0206, 0207, ex02 08, 0209 00, 0210, 1601 00 y 1602 del anexo I |
Para la leche y los productos lácteos que figuran en las partidas 0401, 0402, 0405 00 y 0406 del anexo I |
Para los huevos frescos sin cascarón, para los huevos de ave y yemas de huevo que figuran en las partidas 0407 00 y 0408 del anexo I |
Bromoxinil, incluidos sus ésteres expresados en bromoxinil |
carne 0,05 (2); despojos 0,20 (2) |
0,01 (1) (2) |
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Clorprofam y 4’-hidroxiclorprofam-O-ácido sulfónico (4-HSA), expresados en clorprofam |
carne 0,05 (1) (2); hígado 0,05 (1) (2); riñones 0,2 (2) |
0,2 (2) |
— |
Ioxinil, incluidos sus ésteres expresados en ioxinil |
carne 0,05 (2); despojos 0,20 (2) |
0,01 (1) (2) |
|
Piraclostrobina |
0,05 (1) (2) |
0,01 (1) (2) |
0,05 (1) (2) |
Quinoxifeno |
0,2 (2) |
0,05 (2) |
0,02 (1) (2) |
Trimetilsulfonio catiónico, resultante del uso de glisofato |
0,2 (2) riñones de vacuno 0,5 (2) hígado de vacuno 0,2 (2) carne de vacuno 0,1 (2) riñones de pollo 0,05 (1) (2) otros |
0,1 (2) |
0,01 (1) (2) |
(1) Indica el límite inferior de determinación analítica.
(2) Indica el límite máximo provisional de residuos establecido de conformidad con el artículo 4, apartado 1, letra f), de la Directiva 91/414/CEE: salvo que se modifique, este límite pasará a ser definitivo el 10 de noviembre de 2009.
Contenidos máximos en mg/kg (ppm) |
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Residuos de plaguicidas |
Para las carnes, incluida la materia grasa, preparados de carne, despojos y grasas animales que figuran en las partidas ex02 01, 0202, 0203, y 0204, 0205 00 00, 0206, 0207, ex02 08, 0209 00, 0210, 1601 00 y 1602 del anexo I |
Para la leche y los productos lácteos de las partidas 0401, 0402, 0405 00 y 0406 del anexo I |
Para los huevos frescos sin cascarón, para los huevos de ave y yemas de huevo que figuran en las partidas 0407 00 y 0408 del anexo I |
Glifosato |
2 (2) riñones de vacuno 0,2 (2) hígado de vacuno 0,5 (2) riñones de cerdo 0,1 (2) riñones de pollo 0,05 (1) (2) otros |
0,01 (1) (2) |
0,01 (1) (2) |
(1) Indica el límite inferior de determinación analítica.
(2) Indica el límite máximo provisional de residuos establecido de conformidad con el artículo 4, apartado 1, letra f), de la Directiva 91/414/CEE: salvo que se modifique, este límite pasará a ser definitivo el 10 de noviembre de 2009.
Grupos y tipos de productos individuales a los que se aplican los contenidos máximos de residuos |
Bromoxinil, incluidos sus ésteres expresados en bromoxinil |
Clorprofam (clorprofam y 3-cloroanilina, expresados en clorprofam) (2) |
Dimetenamida-p, incluidas otras mezclas de isómeros constituyentes (suma de isómeros) |
Flazasulfurón |
Flurtamona |
Ioxinil, incluidos sus ésteres expresados en ionixil |
Mepanipirima y su metabolito [2-anilino-4-(2-hidroxipropil)-6-metilpiramidina, expresado en mepanipirima] |
Propoxicarbazo-na, sus sales y 2-hidroxipropoxi-propoxicarbazo-na, calculados como propoxicarbazo-na |
Piraclostrobina |
Quinoxifeno |
Trimetilsulfonio catiónico, resultante del uso de glisofato |
Zoxamida |
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0,05 (1) (3) |
0,05 (1) (3) |
0,01 (1) (3) |
|
0,02 (1) (3) |
0,05 (1) (3) |
|
0,02 (1) (3) |
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0,02 (3) |
|
|
0,01 (1) (3) |
|
1 (3) |
0,02 (1) (3) |
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0,02 (1) (3) |
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Pomelos |
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Limones |
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Limas |
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Mandarinas (incluidas las clementinas e híbridos similares) |
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0,05 (1) (3) |
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Naranjas |
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0,5 (3) |
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Toronjas |
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Otros |
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0,05 (1) (3) |
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0,01 (1) (3) |
|
|
0,01 (1) (3) |
|
|
0,02 (1) (3) |
0,05 (1) (3) |
0,02 (1) (3) |
||
Almendras |
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Nueces del Brasil |
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Anacardos |
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Castañas |
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Cocos |
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Avellanas |
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Macadamias |
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Pacanas |
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Piñones |
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Pistachos |
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1 (3) |
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Nueces |
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Otros |
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0,02 (1) (3) |
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0,01 (1) (3) |
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|
0,01 (1) (3) |
|
0,02 (1) (3) |
0,02 (1) (3) |
0,05 (1) (3) |
0,02 (1) (3) |
||
Manzanas |
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||
Peras |
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Membrillos |
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||
Otros |
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0,01 (1) (3) |
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|
0,01 (1) (3) |
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0,05 (1) (3) |
0,02 (1) (3) |
||
Albaricoques |
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Cerezas |
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0,2 (3) |
0,3 (3) |
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Melocotones (incluidas las nectarinas e híbridos similares) |
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Ciruelas |
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||
Otros |
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0,02 (1) (3) |
0,02 (1) (3) |
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|
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0,05 (1) (3) |
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|
0,02 (3) |
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3 (3) |
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1 (3) |
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5 (3) |
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Uvas de mesa |
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0,02 (1) (3) |
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Uvas de vinificación |
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2 (3) |
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||
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0,01 (1) (3) |
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|
2 (3) |
|
0,5 (3) |
0,3 (3) |
|
0,02 (1) (3) |
||
|
|
|
|
0,01 (1) (3) |
|
|
0,01 (1) (3) |
|
0,02 (1) (3) |
0,02 (1) (3) |
|
0,02 (1) (3) |
||
Zarzamoras |
|
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Moras árticas |
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Moras-frambuesas |
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Frambuesas |
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|
||
Otros |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
|
|
|
0,01 (1) (3) |
|
|
0,01 (1) (3) |
|
0,02 (1) (3) |
1 (3) |
|
0,02 (1) (3) |
||
Mirtillos |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Arándanos |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Grosellas (rojas, negras y blancas) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Grosellas espinosas |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Otros |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
|
|
|
0,01 (1) (3) |
|
|
0,01 (1) (3) |
|
0,02 (1) (3) |
0,02 (1) (3) |
|
0,02 (1) (3) |
||
|
|
|
|
|
|
|
0,01 (1) (3) |
|
|
0,02 (1) (3) |
|
0,02 (1) (3) |
||
Aguacates |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Plátanos |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Dátiles |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Higos |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Kiwis |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Kumquats |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Litchis |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Mangos |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,05 (3) |
|
|
|
||
Aceitunas |
|
|
|
0,02 (3) |
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Aceitunas (mesa) |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
||
Aceitunas (extracción de aceite) |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
1 (3) |
— |
||
Frutas de la pasión |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Piñas |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Papayas |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,05 (3) |
|
|
|
||
Otros |
|
|
|
0,01 (1) (3) |
|
|
|
|
0,02 (1) (3) |
|
0,05 (1) (3) |
|
||
|
0,05 (1) (3) |
0,05 (1) (3) |
0,01 (1) (3) |
0,01 (1) (3) |
0,02 (1) (3) |
|
|
0,02 (1) (3) |
|
|
|
|
||
|
|
|
|
|
|
|
0,01 (1) (3) |
|
0,02 (1) (3) |
0,02 (1) (3) |
0,05 (1) (3) |
0,02 (1) (3) |
||
Remolacha |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Zanahorias |
|
|
|
|
|
0,2 (3) |
|
|
|
|
|
|
||
Apionabos |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Rábanos rusticanos |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Patacas |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Chirivías |
|
|
|
|
|
0,2 (3) |
|
|
|
|
|
|
||
Perejil (raíz) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Rábanos |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Salsifíes |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Boniatos |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Colinabos |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Nabos |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Ñames |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Otros |
|
|
|
|
|
0,05 (1) (3) |
|
|
|
|
|
|
||
|
|
|
|
|
|
|
0,01 (1) (3) |
|
|
0,02 (1) (3) |
0,05 (1) (3) |
0,02 (1) (3) |
||
Ajos |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,2 (3) |
|
|
|
||
Cebollas |
|
|
|
|
|
0,2 (3) |
|
|
0,2 (3) |
|
|
|
||
Chalotes |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,2 (3) |
|
|
|
||
Cebolletas |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Otros |
|
|
|
|
|
0,05 (1) (3) |
|
|
0,02 (1) (3) |
|
|
|
||
|
|
|
|
|
|
0,05 (1) (3) |
|
|
0,02 (1) (3) |
|
0,05 (1) (3) |
|
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0,02 (1) (3) |
|
|
||
Tomates |
|
|
|
|
|
|
1 (3) |
|
|
|
|
0,5 (3) |
||
Pimientos |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Berenjenas |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Otros |
|
|
|
|
|
|
0,01 (1) (3) |
|
|
|
|
0,02 (1) (3) |
||
|
|
|
|
|
|
|
0,01 (1) (3) |
|
|
0,02 (1) (3) |
|
0,02 (1) (3) |
||
Pepinos |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Pepinillos |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Calabacines |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Otros |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
|
|
|
|
|
|
0,01 (1) (3) |
|
|
0,05 (3) |
|
0,02 (1) (3) |
||
Melones |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Calabazas |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Sandías |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Otros |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
|
|
|
|
|
|
0,01 (1) (3) |
|
|
0,02 (1) (3) |
|
0,02 (1) (3) |
||
|
|
|
|
|
|
0,05 (1) (3) |
0,01 (1) (3) |
|
0,02 (1) (3) |
0,02 (1) (3) |
0,05 (1) (3) |
0,02 (1) (3) |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Brécoles |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Coliflor |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Otros |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Coles de Bruselas |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Repollos |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Otros |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Col china |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Berzas |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Otros |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
|
|
|
|
|
0,05 (1) (3) |
0,01 (1) (3) |
|
|
0,02 (1) (3) |
0,05 (1) (3) |
0,02 (1) (3) |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 (3) |
|
|
|
||
Berros |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Canónigos (valeriana) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Lechugas |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Escarolas |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Otros |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0,02 (1) (3) |
|
|
|
||
Espinacas |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Acelgas |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Otros |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0,02 (1) (3) |
|
|
|
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0,02 (1) (3) |
|
|
|
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0,02 (1) (3) |
|
|
|
||
Perifollos |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Cebollinos |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Perejil |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Hojas de apio |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Otros |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
|
|
|
|
|
0,05 (1) (3) |
0,01 (1) (3) |
|
0,02 (1) (3) |
0,02 (1) (3) |
0,05 (1) (3) |
0,02 (1) (3) |
||
Judías (con vaina) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Judías (sin vaina) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Guisantes (con vaina) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Guisantes (sin vaina) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Otros |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
|
|
|
|
|
0,05 (1) (3) |
0,01 (1) (3) |
|
0,02 (1) (3) |
0,02 (1) (3) |
0,05 (1) (3) |
0,02 (1) (3) |
||
Espárragos |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Cardos comestibles |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Apio |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Hinojo |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Alcachofas |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Puerros |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Ruibarbo |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Otros |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
|
|
|
|
|
0,05 (1) (3) |
0,01 (1) (3) |
|
0,02 (1) (3) |
0,02 (1) (3) |
|
0,02 (1) (3) |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0,05 (1) (3) |
|
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
20 (3) |
|
||
|
0,05 (1) (3) |
0,05 (1) (3) |
0,01 (1) (3) |
0,01 (1) (3) |
0,02 (1) (3) |
0,05 (1) (3) |
0,01 (1) (3) |
0,02 (1) (3) |
0,3 (3) |
0,02 (1) (3) |
0,05 (1) (3) |
0,02 (1) (3) |
||
Judías |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Lentejas |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Guisantes |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Otros |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
0,1 (1) (3) |
0,1 (1) (3) |
0,02 (1) (3) |
0,02 (1) (3) |
0,05 (1) (3) |
0,1 (1) (3) |
0,02 (1) (3) |
0,02 (1) (3) |
0,02 (1) (3) |
0,05 (1) (3) |
|
0,05 (1) (3) |
||
Semillas de lino |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Cacahuetes |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Semillas de adormidera |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Semillas de sésamo |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Semillas de girasol |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Semillas de colza |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Habas de soja |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
10 (3) |
|
||
Mostaza |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Semillas de algodón |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Otros |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0,05 (1) (3) |
|
||
|
0,05 (1) (3) |
10 (2) (3) |
0,01 (1) (3) |
0,01 (1) (3) |
0,02 (1) (3) |
0,05 (1) (3) |
0,01 (1) (3) |
0,02 (1) (3) |
0,02 (1) (3) |
0,02 (1) (3) |
0,05 (1) (3) |
0,02 (1) (3) |
||
Patatas tempranas |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Patatas para almacenar |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
0,1 (1) (3) |
0,1 (1) (3) |
0,02 (1) (3) |
0,02 (1) (3) |
0,05 (1) (3) |
0,1 (1) (3) |
0,02 (1) (3) |
0,05 (1) (3) |
0,05 (1) (3) |
0,05 (1) (3) |
0,05 (1) (3) |
0,05 (1) (3) |
||
|
0,1 (1) (3) |
0,1 (1) (3) |
0,02 (1) (3) |
0,02 (1) (3) |
0,05 (1) (3) |
0,1 (1) (3) |
0,02 (1) (3) |
0,05 (1) (3) |
0,05 (1) (3) |
0,5 (1) (3) |
0,05 (1) (3) |
0,05 (1) (3) |
(1) Indica el límite inferior de determinación analítica.
(2) La definición de residuo de las patatas sólo incluye clorprofam.
(3) Indica el límite máximo provisional de residuos establecido de conformidad con el artículo 4, apartado 1, letra f), de la Directiva 91/414/CEE: salvo que se modifique, este límite pasará a ser definitivo el 10 de noviembre de 2009.
Residuos de plaguicidas y contenidos máximos en residuos (mg/kg)
Grupos y tipos de productos individuales a los que se aplican los contenidos máximos de residuos |
Glisofato |
||
1)
Frutas frescas, desecadas o sin cocer, congeladas y sin adición de azúcar; frutos de cáscara |
|||
|
|
||
Pomelos |
0,1 (2) |
||
Limones |
0,1 (2) |
||
Limas |
|
||
Mandarinas (incluidas las clementinas e híbridos similares) |
0,1 (2) |
||
Naranjas |
0,5 (2) |
||
Toronjas |
|
||
Otros |
0,1 (1) (2) |
||
|
0,1 (1) (2) |
||
Almendras |
|
||
Nueces de Brasil |
|
||
Anacardos |
|
||
Castañas |
|
||
Cocos |
|
||
Avellanas |
|
||
Macadamias |
|
||
Pacanas |
|
||
Piñones |
|
||
Pistachos |
|
||
Nueces |
|
||
Otros |
|
||
|
0,1 (1) (2) |
||
Manzanas |
|
||
Peras |
|
||
Membrillos |
|
||
Otros |
|
||
|
0,1 (1) (2) |
||
Albaricoques |
|
||
Cerezas |
|
||
Melocotones (incluidas las nectarinas e híbridos similares) |
|
||
Ciruelas |
|
||
Otros |
|
||
|
|
||
|
0,5 (2) |
||
Uvas de mesa |
|
||
Uvas de vinificación |
|
||
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0,1 (1) (2) |
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0,1 (1) (2) |
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Zarzamoras |
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Moras árticas |
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Moras-frambuesas |
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Frambuesas |
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Otros |
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0,1 (1) (2) |
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Mirtillos |
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Arándanos |
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Grosellas [rojas, negras (casís) y blancas] |
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Grosellas espinosas |
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||
Otros |
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0,1 (1) (2) |
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Aguacates |
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Plátanos |
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Dátiles |
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Higos |
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Kiwis |
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Kumquats |
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Litchis |
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Mangos |
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Aceitunas |
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Aceitunas (mesa) |
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Aceitunas (extracción de aceite) |
1 (2) |
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Frutas de la pasión |
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Piñas |
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Papaya |
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||
Otros |
0,05 (1) (2) |
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2)
Hortalizas, frescas o sin cocer, congeladas o desecadas |
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0,1 (1) (2) |
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Remolacha |
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Zanahorias |
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Apionabos |
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Rábanos rusticanos |
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Patatas |
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Chiribías |
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Perejil (raíz) |
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Rábanos |
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Salsifíes |
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Boniatos |
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||
Colinabos |
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||
Nabos |
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Ñames |
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||
Otros |
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0,1 (1) (2) |
||
Ajos |
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||
Cebollas |
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Chalotes |
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Cebolletas |
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||
Otros |
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0,1 (1) (2) |
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||
Tomates |
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||
Pimientos |
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||
Berenjenas |
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||
Otros |
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||
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Pepinos |
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||
Pepinillos |
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Calabacines |
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||
Otros |
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||
Melones |
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||
Calabazas |
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||
Sandías |
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||
Otros |
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||
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|
0,1 (1) (2) |
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|
|
||
Brécoles |
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||
Coliflor |
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||
Otros |
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||
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||
Coles de Bruselas |
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Repollos |
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||
Otros |
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Col china |
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||
Berzas |
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||
Otros |
|
||
|
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|
0,1 (1) (2) |
||
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||
Berros |
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||
Canónigos (valeriana) |
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Lechugas |
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||
Escarolas |
|
||
Otros |
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||
Espinacas |
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||
Acelgas |
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||
Otros |
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||
Perifollos |
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||
Cebollinos |
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||
Perejil |
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||
Hojas de apio |
|
||
Otros |
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0,1 (1) (2) |
||
Judías (con vaina) |
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||
Judías (sin vaina) |
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||
Guisantes (con vaina) |
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||
Guisantes (sin vaina) |
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||
Otros |
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0,1 (1) (2) |
||
Espárragos |
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||
Cardos comestibles |
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Apio |
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||
Hinojo |
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||
Alcachofas |
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||
Puerros |
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||
Ruibarbo |
|
||
Otros |
|
||
|
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||
|
0,1 (1) (2) |
||
|
50 (2) |
||
3)
Legumbres secas |
|||
Judías |
2 (2) |
||
Lentejas |
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||
Guisantes |
10 (2) |
||
Otros |
0,1 (1) (2) |
||
4)
Semillas oleaginosas |
|||
Semillas de lino |
10 (2) |
||
Cacahuetes |
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||
Semillas de adormidera |
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||
Semillas de sésamo |
|
||
Semillas de girasol |
20 (2) |
||
Semillas de colza |
10 (2) |
||
Habas de soja |
20 (2) |
||
Mostaza |
10 (2) |
||
Semillas de algodón |
10 (2) |
||
Otros |
0,1 (1) (2) |
||
|
0,5 (2) |
||
Patatas tempranas |
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||
Patatas para almacenar |
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2 (2) |
||
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0,1 (1) (2) |
(1) Indica el límite inferior de determinación analítica.
(2) Indica el límite máximo provisional de residuos establecido de conformidad con el artículo 4, apartado 1, letra f), de la Directiva 91/414/CEE: salvo que se modifique, este límite pasará a ser definitivo el 10 de noviembre de 2009.
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