Está Vd. en

Documento DOUE-L-2009-82126

Decisión nº 1/2009 del Consejo de Asociación UE/Túnez, de 22 de octubre de 2009, por la que se modifica la Decisión nº 1/1999, relativa a la aplicación de las disposiciones relativas a los productos agrícolas transformados previstas en el artículo 10 del Acuerdo Euromediterráneo por el que se crea una asociación entre las Comunidades Europeas y sus Estados miembros, por una parte, y la República de Túnez, por otra.

Publicado en:
«DOUE» núm. 291, de 7 de noviembre de 2009, páginas 29 a 39 (11 págs.)
Departamento:
Unión Europea
Referencia:
DOUE-L-2009-82126

TEXTO ORIGINAL

EL CONSEJO DE ASOCIACIÓN,

Visto el Acuerdo Euromediterráneo, de 17 de julio de 1995, por el que se crea una asociación entre las Comunidades Europeas y sus Estados miembros, por una parte, y la República de Túnez, por otra [1], en lo sucesivo denominado "el Acuerdo", y, en particular, sus artículos 10 y 80,

Considerando lo siguiente:

(1) La Decisión no 1/1999 [2], en aplicación del artículo 10, apartado 2, del Acuerdo, prevé la separación por parte de la República de Túnez del elemento agrícola dentro de los derechos de base en la importación de los productos enumerados en el anexo 2 del citado Acuerdo y originarios de la Comunidad.

(2) El artículo 10, apartado 4, del Acuerdo prevé que la República de Túnez elimine el elemento industrial de los derechos, a partir de la entrada en vigor del acuerdo en 1998.

(3) A raíz de las dificultades observadas en la aplicación del desarme arancelario del elemento industrial de los derechos, previsto en el artículo 10, apartados 2, 3 y 4, del Acuerdo, para los productos del anexo 2, un grupo de expertos de la Comisión y de la República de Túnez, bajo mandato del Consejo de Asociación, se reunió en diez ocasiones entre 2003 y 2007.

(4) Este grupo de expertos concluyó que procede modificar la separación del elemento agrícola dentro de los derechos de base y, por consiguiente, el anexo de la Decisión no 1/1999. Esta modificación no debe alterar ni los derechos de base ni el calendario de desarme arancelario establecidos en el Acuerdo.

(5) Es conveniente que esta modificación sea objeto de una decisión del Consejo de Asociación.

DECIDE:

Artículo 1

Los anexos I y II de la Decisión no 1/1999 del quedan modificados respectivamente por los anexos I y II de la presente Decisión.

Artículo 2

La República de Túnez, los Estados miembros y la Comunidad adoptarán, en lo que les afecte, las medidas que conlleva la ejecución de la presente Decisión.

Artículo 3

La presente Decisión entrará en vigor al día siguiente de su adopción por el Consejo de Asociación.

Hecho en Bruselas, el 22 de octubre de 2009.

Por el Consejo de Asociación

El Presidente

C. Bildt

___________________________

(1) DO L 97 de 30.3.1998, p. 2.

(2) DO L 298 de 19.11.1999, p. 16.

ANEXO I

Código NC [1] | Designación de la mercancía | DD 1.1.1995 (en %) | Elemento agrícola (en %) |

0710 | Legumbres y hortalizas, incluso cocidas con agua o vapor, congeladas: | | |

07104000 | – Maíz dulce | 43 | 30 |

0711 | Legumbres y hortalizas conservadas provisionalmente (por ejemplo: con gas sulfuroso o con agua salada, sulfurosa o adicionada de otras sustancias para dicha conservación), pero todavía impropias para la alimentación: | | |

07119030 | – – – Maíz dulce | 43 | 42 |

1702 | Los demás azúcares, incluidas la lactosa, la maltosa, la glucosa y la fructosa (levulosa) químicamente puras, en estado sólido; jarabe de azúcar sin aromatizar ni colorear; sucedáneos de la miel, incluso mezclados con miel natural; azúcar y melaza caramelizados: | | |

17025000 | – Fructosa químicamente pura | 29 | 10 |

1903 | Tapioca y sus sucedáneos preparados con fécula, en copos, grumos, granos perlados, cerniduras o formas similares | 29 | 10 |

1904 | Productos a base de cereales obtenidos por inflado o tostado (por ejemplo, hojuelas o copos de maíz); cereales (excepto el maíz) en grano o en forma de copos u otro grano trabajado (excepto la harina y sémola), precocidos o preparados de otro modo, no expresados ni comprendidos en otra parte: | | |

190420 | – Preparaciones alimenticias obtenidas con copos de cereales sin tostar o con mezclas de copos de cereales sin tostar y copos de cereales tostados o cereales inflados: | | |

19042010 | – – Preparaciones a base de copos de cereales, sin tostar, del tipo Müsli | 43 | 32 |

| – – Las demás: | | |

19042091 | – – – A base de maíz | 43 | 32 |

19042095 | – – – A base de arroz | 43 | 32 |

19042099 | – – – Las demás | 43 | 32 |

19043000 | – Trigo bulgur | 43 | 15 |

2001 | Hortalizas, frutas u otros frutos y demás partes comestibles de plantas, preparados o conservados en vinagre o en ácido acético: | | |

200190 | – Los demás: | | |

20019030 | – – Maíz dulce (Zea mays var. Saccharata) | 43 | 27 |

20019040 | – – Ñames, boniatos y partes comestibles similares de plantas, con un contenido de almidón o de fécula superior o igual al 5 % en peso | 43 | 15 |

2004 | Las demás hortalizas preparadas o conservadas (excepto en vinagre o en ácido acético), congeladas, excepto los productos de la partida 2006: | | |

200410 | – Patatas (papas): | | |

| – – Las demás | | |

20041091 | – – – En forma de harinas, sémolas o copos | 43 | 10 |

200490 | – Las demás hortalizas y las mezclas de hortalizas: | | |

20049010 | – – Maíz dulce (Zea mays var. saccharata) | 43 | 19 |

2005 | Las demás hortalizas preparadas o conservadas (excepto en vinagre o en ácido acético), sin congelar, excepto los productos de la partida 2006: | | |

200520 | – Patatas (papas): | | |

20052010 | – – En forma de harinas, sémolas o copos | 43 | 12 |

20058000 | – Maíz dulce (Zea mays var. saccharata) | 43 | 21 |

2008 | Frutas u otros frutos y demás partes comestibles de plantas, preparados o conservados de otro modo, incluso con adición de azúcar u otro edulcorante o alcohol, no expresados ni comprendidos en otra parte: | | |

200899 | – – Los demás: | | |

| – – – Sin alcohol añadido: | | |

| – – – – Sin azúcar añadido: | | |

20089985 | – – – – – Maíz [excepto el maíz dulce (Zea mays var. saccharata)] | 43 | 10 |

20089991 | – – – – – Ñames, batatas (boniatos) y partes comestibles similares de plantas con un contenido de almidón o de fécula superior o igual al 5 % en peso | 43 | 15 |

2101 | Extractos, esencias y concentrados de café, té o yerba mate y preparaciones a base de estos productos o a base de café, té o yerba mate; achicoria tostada y demás sucedáneos del café tostado y sus extractos, esencias y concentrados: | | |

| – Extractos, esencias y concentrados de café y preparaciones a base de estos productos o a base de estos extractos, esencias o concentrados o a base de café: | | |

210112 | – – Preparaciones a base de extractos, esencias o concentrados o a base de café: | | |

21011298 | – – – Las demás, excepto a base de extractos, esencias o concentrados o a base de café | 43 | 10 |

210120 | – Extractos, esencias y concentrados de té o de yerba mate y preparaciones a base de estos extractos, esencias o concentrados o a base de té o de yerba mate: | | |

| – – Extractos, esencias y concentrados | | |

| – – – Preparaciones: | | |

21012092 | – – – A base de extractos, de esencias o de concentrados de té o yerba mate | 43 | 10 |

21012098 | – – – Las demás | 43 | 10 |

210130 | – Achicoria tostada y demás sucedáneos del café tostados y sus extractos, esencias y concentrados: | | |

| – – Achicoria tostada y demás sucedáneos del café tostados: | | |

21013019 | – – – Los demás (excepto achicoria tostada) | 43 | 0 |

| – – Extractos, esencias y concentrados de achicoria tostada y demás sucedáneos del café tostados: | | |

21013099 | – – – Los demás (excepto achicoria tostada) | 43 | 0 |

2905 | Alcoholes acíclicos y sus derivados halogenados, sulfonados, nitrados o nitrosados: | | |

| – Los demás polialcoholes: | | |

29054300 | – – Manitol | 20 | 0 |

290544 | – – D-glucitol (sorbitol): | | |

| – – – En disolución acuosa: | | |

29054411 | – – – – Que contengan D-manitol en una proporción inferior o igual al 2 % en peso, calculada sobre el contenido de D-glucitol | 20 | 0 |

29054419 | – – – – Los demás | 20 | 0 |

| – – – Los demás | | |

29054491 | – – – – Que contengan D-manitol en una proporción inferior o igual al 2 % en peso, calculada sobre el contenido de D-glucitol | 20 | 0 |

29054499 | – – – – Los demás | 20 | 0 |

ex3501 | Caseína, caseinatos y demás derivados de la caseína | | |

350110 | – Caseína | 20 | 0 |

350190 | – Los demás: | | |

35019090 | – – Los demás | 20 | 0 |

3824 | Preparaciones aglutinantes para moldes o núcleos de fundición; productos químicos y preparaciones de la industria química o de las industrias conexas, incluidas las mezclas de productos naturales, no expresados ni comprendidos en otra parte: | | |

382460 | – Sorbitol (excepto el de la subpartida 290544): | | |

| – – En disolución acuosa: | | |

38246011 | – – – Con D-manitol en proporción inferior o igual al 2 % en peso calculado sobre el contenido de D-glucitol | 23 | 0 |

38246019 | – – – Los demás | 23 | 0 |

| – – Los demás: | | |

38246091 | – – – Con D-manitol en proporción inferior o igual al 2 % en peso calculado sobre el contenido de D-glucitol | 23 | 0 |

38246099 | – – – Los demás | 23 | 0 |

_________________________

(1) Los códigos NC corresponden a los vigentes a 1 de enero de 2008.

ANEXO II

Código NC [1] | Designación de la mercancía | DD 1.1.1995 (en %) | Elemento agrícola (en %) |

ex1517 | Margarina; mezclas o preparaciones alimenticias de grasas o aceites, animales o vegetales, o de fracciones de diferentes grasas o aceites de este capítulo (excepto las grasas y aceites alimenticios y sus fracciones, de la partida 1516): | | |

151710 | – Margarina, excepto la margarina líquida: | | |

15171010 | – – Con un contenido de materias grasas de la leche superior al 10 % pero inferior o igual al 15 % | 43 | 32 |

151790 | – Las demás: | | |

15179010 | – – Con un contenido de materias grasas de la leche superior al 10 % pero inferior o igual al 15 % en peso | 43 | 32 |

15200000 | Glicerol en bruto; aguas y lejías glicerinosas | 20 | 10 |

1704 | Artículos de confitería sin cacao, incluido el chocolate blanco: | | |

170410 | Chicles y demás gomas de mascar, incluso recubiertos de azúcar: | | |

ex17041010 | – – Con un contenido de sacarosa inferior al 60 % en peso, incluido el azúcar invertido calculado en sacarosa: | 43 | 32 |

ex17041010 | – – Con un contenido de sacarosa inferior al 60 % en peso, incluido el azúcar invertido calculado en sacarosa: | 43 | 43 |

17041090 | – – Con un contenido de sacarosa superior o igual al 60 % en peso, incluido el azúcar invertido calculado en sacarosa: | 43 | 43 |

170490 | – Los demás: | | |

17049010 | – – Extracto de regaliz con un contenido de sacarosa superior al 10 % en peso, sin adición de otras sustancias | 43 | 32 |

17049030 | – – Preparación llamada "chocolate blanco" | 43 | 43 |

| – – Las demás: | | |

17049051 | – – – Pastas y masas, incluido el mazapán, en envases inmediatos con un contenido neto superior o igual a 1 kg | 43 | 43 |

17049055 | – – – Pastillas para la garganta y caramelos para la tos | 43 | 23 |

17049061 | – – – Grageas, peladillas y dulces con recubrimiento similar | 43 | 43 |

| – – – Los demás: | | |

17049065 | – – – – Gomas y otros artículos de confitería, a base de gelificantes, incluidas las pastas de frutas en forma de artículos de confitería | 43 | 43 |

17049071 | – – – – Caramelos de azúcar cocido, incluso rellenos | 43 | 43 |

17049075 | – – – – Los demás caramelos | 43 | 43 |

| – – – – Los demás | | |

17049081 | – – – – – Obtenidos por compresión | 43 | 43 |

17049099 | – – – – Los demás | 43 | 43 |

1803 | Pasta de cacao, incluso desgrasada: | | |

18031000 | – Sin desgrasar | 33 | 18 |

18032000 | – Desgrasada total o parcialmente | 33 | 18 |

18050000 | Cacao en polvo sin adición de azúcar ni otro edulcorante | 43 | 18 |

1806 | Chocolate y demás preparaciones alimenticias que contengan cacao: | | |

180610 | – Cacao en polvo con adición de azúcar u otro edulcorante: | | |

18061015 | – – Sin sacarosa o isoglucosa o con un contenido inferior al 5 % en peso incluido el azúcar invertido calculado en sacarosa | 43 | 32 |

18061020 | – – Con un contenido de sacarosa o isoglucosa superior o igual al 5 % pero inferior al 65 % en peso, incluido el azúcar invertido calculado en sacarosa | 43 | 32 |

18061030 | – – Con un contenido de sacarosa o isoglucosa superior o igual al 65 % pero inferior al 80 % en peso, incluido el azúcar invertido calculado en sacarosa | 43 | 32 |

18061090 | – – Con un contenido de sacarosa o isoglucosa superior o igual al 80 % en peso, incluido el azúcar invertido calculado en sacarosa | 43 | 32 |

180620 | – Las demás preparaciones, en bloques, tabletas o barras con peso superior a 2 kg, o en forma líquida, pastosa o en polvo, gránulos o formas similares, en recipientes o en envases inmediatos con un contenido superior a 2 kg: | | |

18062010 | – – Con un contenido de manteca de cacao igual o superior al 31 % en peso, o con un contenido total de manteca de cacao y materias grasas de leche igual o superior al 31 % en peso | 43 | 43 |

18062030 | – – Con un contenido total de manteca de cacao y materias grasas de la leche superior o igual al 25 % pero inferior al 31 % en peso | 43 | 32 |

| – – Las demás: | | |

18062050 | – – – Con un contenido de manteca de cacao superior o igual al 18 % en peso | 40 | 32 |

18062070 | – – – preparaciones llamadas chocolate milk crumb | 43 | 32 |

18062080 | – – – Baño de cacao | 43 | 32 |

18062095 | – – – Las demás | 43 | 43 |

| – Los demás, en bloques, tabletas o barras: | | |

18063100 | – – Rellenos | 43 | 43 |

| – – Sin rellenar: | | |

18063210 | – – – Con cereales, nueces u otros frutos | 43 | 43 |

18063290 | – – – Los demás | 43 | 43 |

180690 | – Los demás: | | |

| – – Chocolate y artículos de chocolate: | | |

| – – – Bombones, incluso rellenos: | | |

18069011 | – – – – Con alcohol | 43 | 17 |

18069019 | – – – – Los demás | 43 | 43 |

| – – – Los demás: | | |

18069031 | – – – – Rellenos | 43 | 43 |

18069039 | – – – – Sin rellenar | 43 | 43 |

18069050 | – – Artículos de confitería y sucedáneos fabricados con productos sustitutivos del azúcar, que contengan cacao | 43 | 43 |

18069060 | – – Pastas para untar que contengan cacao | 43 | 43 |

18069070 | – – Preparaciones para bebidas que contengan cacao | 43 | 43 |

18069090 | – – Los demás | 43 | 43 |

1901 | Extracto de malta; preparaciones alimenticias de harina, grañones, sémola, almidón, fécula o extracto de malta, que no contengan cacao o con un contenido de cacao inferior al 40 % en peso calculado sobre una base totalmente desgrasada, no expresadas ni comprendidas en otra parte; preparaciones alimenticias de productos de las partidas 0401 a 0404 que no contengan cacao o con un contenido inferior al 5 % en peso, calculado sobre una base totalmente desgrasada, no expresadas ni comprendidas en otra parte: | | |

19011000 | – Preparaciones para la alimentación infantil acondicionadas para la venta al por menor | | |

ex19011000 | Harina lacteada con cacao | 43 | 19 |

ex19011000 | Harina lacteada sin cacao | 20 | 19 |

ex19011000 | Leche para enfermos y lactantes | 15 | 10 |

ex19011000 | Las demás preparaciones para la alimentación de los niños | 43 | 19 |

19012000 | Mezclas y pastas para la preparación de productos de panadería, pastelería o galletería de la partida 1905 | 43 | 43 |

190190 | – Los demás: | | |

| – – Extracto de malta: | | |

19019011 | Con un contenido de extracto seco superior o igual al 90 % en peso | 29 | 10 |

19019019 | – – – Los demás | 29 | 10 |

| – – Los demás: | | |

19019091 | – – – Sin materias grasas de la leche o con un contenido inferior al 1,5 % en peso; sin sacarosa, incluido el azúcar invertido o isoglucosa, o con un contenido inferior al 5 % en peso, sin almidón o fécula o glucosa, o con menos del 5 % en peso (excepto las preparaciones alimenticias en polvo de productos de las partidas 0401 a 0404 | 29 | 10 |

19019099 | – – – Los demás | 29 | 29 |

1904 | Productos a base de cereales obtenidos por inflado o tostado (por ejemplo: hojuelas o copos de maíz); cereales (excepto el maíz) en grano o en forma de copos u otro grano trabajado (excepto la harina, grañones y sémola), precocidos o preparados de otro modo, no expresados ni comprendidos en otra parte: | | |

190410 | – Productos a base de cereales, obtenidos por inflado o tostado: | | |

19041010 | – – A base de maíz | 43 | 43 |

19041030 | – – A base de arroz | 43 | 43 |

19041090 | – – Los demás | 43 | 43 |

190490 | – Los demás: | | |

19049010 | – – A base de arroz | 43 | 15 |

19049080 | – – Los demás | 43 | 32 |

2105 | Helados, incluso con cacao: | | |

21050010 | – Sin grasas de leche o con menos del 3 % en peso | 43 | 43 |

| – Con un contenido de grasas de la leche: | | |

21050091 | – – Superior o igual al 3 % pero inferior al 7 % en peso | 43 | 43 |

21050099 | – – Superior o igual al 7 % en peso | 43 | 43 |

2106 | Preparaciones alimenticias no expresadas ni comprendidas en otra parte: | | |

210610 | – Concentrados de proteínas y sustancias proteicas texturadas: | | |

21061020 | – – Sin materias grasas de la leche o con un contenido inferior al 1,5 % en peso; sin sacarosa o isoglucosa o con un contenido inferior al 5 % en peso, sin almidón o fécula o glucosa o con un contenido inferior al 5 % en peso | 43 | 0 |

21061080 | – – Los demás | 43 | 0 |

210690 | – Los demás: | | |

| – Los demás: | | |

21069092 | – – – Sin materias grasas de la leche o con un contenido inferior al 1,5 % en peso; sin sacarosa o isoglucosa o con un contenido inferior al 5 % en peso, sin almidón o fécula o glucosa o con un contenido inferior al 5 % en peso | 43 | 0 |

ex21069098 | – – – Las demás, a excepción de las subpartidas 2106 90 98 200 y 2106 90 98 915 | 43 | 0 |

2106 90 98 200 | – – – – Preparaciones llamadas fondue | 43 | 10 |

2106 90 98 915 | – – – – Polvos para la preparación de cremas | 43 | 10 |

2202 | Agua, incluidas el agua mineral y la gaseada, con adición de azúcar u otro edulcorante o aromatizada, y demás bebidas no alcohólicas, excepto los jugos de frutas u otros frutos o de hortalizas de la partida 2009 | | |

220290 | – Las demás bebidas no alcohólicas, excepto los jugos de frutas u otros frutos o de hortalizas de la partida 2009: | | |

| – – Las demás, con un contenido de materias grasas procedentes de los productos de las partidas 0401 a 0404: | | |

22029091 | – – – Inferior al 0,2 % en peso | 43 | 10 |

22029095 | – – – Superior o igual al 0,2 % pero inferior al 2 % en peso | 43 | 10 |

22029099 | – – – Superior o igual al 2 % en peso | 43 | 10 |

220300 | Cerveza de malta | 43 | 43 |

2208 | Alcohol etílico sin desnaturalizar con grado alcohólico volumétrico inferior al 80 % vol; aguardientes, licores y demás bebidas espirituosas: | | |

220820 | – Aguardiente de vino o de orujo de uvas | 43 | 10 |

220830 | – Whisky | 43 | 10 |

220840 | – Ron y demás aguardientes procedentes de la destilación, previa fermentación, de productos de la caña de azúcar | 43 | 10 |

220850 | – Gin y ginebra | 43 | 10 |

220860 | – Vodka | | |

| – – Con grado alcohólico volumétrico inferior o igual a 45,4 % vol, en recipientes de contenido: | | |

22086011 | – – – Inferior o igual a 2 l | 43 | 10 |

| – – De grado alcohólico volumétrico superior a 45,4 % vol, en recipientes de contenido | | |

22086091 | – – – Inferior o igual a 2 l | 43 | 10 |

22086099 | – – – Superior a 2 l | 43 | 10 |

220870 | – Licores: | | |

22087010 | – – En recipientes de contenido inferior o igual a 2 l: | 43 | 0 |

22087090 | – – En recipientes de contenido superior a 2 l | 43 | 0 |

220890 | – Los demás: | | |

| – – Arak, en recipientes de contenido: | | |

22089011 | – – – Inferior o igual a 2 l | 43 | 10 |

22089019 | – – – Superior a 2 l | 43 | 10 |

| – – Aguardientes de ciruelas, de peras o de cerezas, en recipientes de contenido: | | |

22089033 | – – – Inferior o igual a 2 l | 43 | 10 |

22089038 | – – – Superior a 2 l | 43 | 10 |

| – – Los demás aguardientes y bebidas espirituosas, en recipientes de contenido: | | |

| – – – Inferior o igual a 2 l: | | |

22089041 | – – – – Ouzo | 43 | 10 |

| – – – – Los demás: | | |

| – – – – – Aguardientes: | | |

| – – – – – – De frutas: | | |

22089045 | – – – – – – – Calvados | 43 | 10 |

22089048 | – – – – – – – Los demás | 43 | 10 |

| – – – – – – Los demás: | | |

22089052 | – – – – – – – Korn | 43 | 10 |

22089054 | – – – – – – – Tequila | 43 | 0 |

22089056 | – – – – – – – Los demás | 43 | 0 |

22089069 | – – – – – Las demás bebidas espirituosas | 43 | 0 |

| – – – Superior a 2 litros: | | |

| – – – – Aguardientes: | | |

22089071 | – – – – – De frutas | 43 | 0 |

22089075 | – – – – – Tequila | 43 | 0 |

22089077 | – – – – – Los demás | 43 | 0 |

22089078 | – – – – Otras bebidas espirituosas | 43 | 0 |

| – – Alcohol etílico sin desnaturalizar de grado alcohólico volumétrico inferior a 80 % vol, en recipientes de contenido: | | |

22089091 | – – – Inferior o igual a 2 l | 43 | 0 |

22089099 | – – – Superior a 2 l | 43 | 0 |

2402 | Cigarros (puros), incluso despuntados, cigarritos (puritos) y cigarrillos, de tabaco o de sucedáneos del tabaco: | | |

24021000 | – Cigarros (puros), incluso despuntados, y cigarritos (puritos), que contengan tabaco | 34 | 10 |

240220 | – Cigarrillos que contengan tabaco: | | |

24022010 | – – Que contengan clavo | 34 | 10 |

24022090 | – – Los demás | 34 | 10 |

24029000 | – Los demás | 34 | 10 |

29054500 | – – Glicerol | 20 | 10 |

2915 | Ácidos monocarboxílicos acíclicos saturados y sus anhídridos, halogenuros, peróxidos y peroxiácidos; sus derivados halogenados, sulfonados, nitrados o nitrosados: | | |

291590 | – Los demás | 20 | 0 |

3505 | Dextrina y demás almidones y féculas modificados (por ejemplo: almidones y féculas pregelatinizados o esterificados); colas a base de almidón, fécula, dextrina o demás almidones o féculas modificados: | | |

350510 | – Dextrina y demás almidones y féculas modificados | | |

35051010 | – – Dextrina | 20 | 0 |

| – – Los demás almidones y féculas modificados: | | |

35051090 | – – – Los demás almidones y féculas modificados, excepto los esterificados o eterificados | 20 | 0 |

350520 | – Colas: | | |

35052010 | – – Con un contenido de almidón o de fécula, de dextrina u otros almidones y féculas modificados, inferior al 25 % en peso | 20 | 0 |

35052030 | – – Con un contenido de almidón o de fécula, de dextrina u otros almidones y féculas modificados, superior o igual al 25 % pero inferior al 55 % en peso | 20 | 0 |

35052050 | – – Con un contenido de almidón o de fécula, de dextrina u otros almidones y féculas modificados, superior o igual al 55 % pero inferior al 80 % en peso | 20 | 0 |

35052090 | – – Con un contenido de almidón o de fécula, de dextrina u otros almidones y féculas modificados, superior o igual al 80 % en peso | 20 | 0 |

3809 | Aprestos y productos de acabado, aceleradores de tintura o de fijación de materias colorantes y demás productos y preparaciones (por ejemplo: aprestos y mordientes), de los tipos utilizados en la industria textil, del papel, del cuero o industrias similares, no expresados ni comprendidos en otra parte: | | |

380910 | – A base de materias amiláceas: | | |

38091010 | – – Con un contenido de estas materias inferior al 55 % en peso | 20 | 0 |

38091030 | – – Con un contenido de estas materias igual o superior al 55 % e inferior al 70 % en peso | 20 | 0 |

38091050 | – – Con un contenido de estas materias superior o igual al 70 % pero inferior al 83 % en peso | 20 | 0 |

38091090 | – – Con un contenido de estas materias superior o igual al 83 % en peso | 20 | 0 |

3823 | Ácidos grasos monocarboxílicos industriales; aceites ácidos del refinado; alcoholes grasos industriales: | | |

| – Ácidos grasos monocarboxílicos industriales; aceites ácidos de refinado | | |

38231100 | – – Ácido esteárico | 20 | 10 |

38231200 | – – Ácido oleico | 20 | 10 |

38231300 | – – Ácidos grasos del tall oil | 20 | 10 |

382319 | – – Los demás: | | |

38231910 | – – – Ácidos grasos destilados | 20 | 10 |

38231930 | – – – Destilado de ácido graso | 20 | 10 |

38231990 | – – – Los demás | 20 | 10 |

38237000 | – Alcoholes grasos industriales | 20 | 10 |

__________________________

(1) Los códigos NC corresponden a los vigentes a 1 de enero de 2008.

ANÁLISIS

  • Rango: Decisión
  • Fecha de disposición: 22/10/2009
  • Fecha de publicación: 07/11/2009
  • Fecha de entrada en vigor: 22/10/2009
Referencias anteriores
  • MODIFICA los anexos I y II de la Decisión 1999/743, de 25 de octubre (Ref. DOUE-L-1999-82187).
Materias
  • Acuerdo de Asociación CE
  • Acuerdos internacionales
  • Comunidad Europea
  • Importaciones
  • Productos agrícolas
  • Túnez

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid