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Documento DOUE-L-2012-81639

Corrección de errores del Reglamento (UE) nº 1169/2011 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 25 de octubre de 2011, sobre la información alimentaria facilitada al consumidor y por el que se modifican los Reglamentos (CE) nº 1924/2006 y (CE) no 1925/2006 del Parlamento Europeo y del Consejo, y por el que se derogan la Directiva 87/250/CEE de la Comisión, la Directiva 90/496/CEE del Consejo, la Directiva 1999/10/CE de la Comisión, la Directiva 2000/13/CE del Parlamento Europeo y del Consejo, las Directivas 2002/67/CE, y 2008/5/CE de la Comisión, y el Reglamento (CE) nº 608/2004 de la Comisión.

Publicado en:
«DOUE» núm. 247, de 13 de septiembre de 2012, páginas 17 a 20 (4 págs.)
Departamento:
Unión Europea
Referencia:
DOUE-L-2012-81639

TEXTO ORIGINAL

En la página 21, en el considerando 34:

donde dice: «La información nutricional de un alimento hace referencia a la relativa a la presencia de valor energético y de determinados nutrientes en los alimentos.»,

debe decir: «La información nutricional de un alimento hace referencia a la presencia de valor energético y de determinados nutrientes en los alimentos.».

En el página 22, en el considerando 40:

donde dice: «…, especialmente en el caso de los consumidores jóvenes y vulnerables, la Comisión, previa consulta a las partes interesadas y los Estados miembros, …»,

debe decir: «…, especialmente en el caso de los jóvenes y consumidores vulnerables, la Comisión, previa consulta a las partes interesadas y a los Estados miembros, …».

En la página 25, en el artículo 2, apartado 2, letra m):

donde dice: «… la altura de las letra s), la superficie del material y …»,

debe decir: «… la altura de las letras, la superficie del material y …».

En la página 25, en el artículo 2, apartado 2, letra n):

donde dice: «n) "denominación jurídica":»,

debe decir: «n) "denominación legal":».

En la página 29, en el artículo 13, apartado 3:

donde dice: «3. En el caso de los envases o recipientes cuya superficie máxima sea inferior a …»,

debe decir: «3. En el caso de los envases o recipientes cuya superficie mayor sea inferior a …».

En la página 30, en el artículo 16, apartado 2:

donde dice: «2. En el caso del envase o los recipientes cuya mayor superficie sea inferior a …»,

debe decir: «2. En el caso del envase o los recipientes cuya superficie mayor sea inferior a …».

En la página 30, en el artículo 17, apartado 1, primera frase:

donde dice: «1. La denominación del alimento será su denominación jurídica.»,

debe decir: «1. La denominación del alimento será su denominación legal.».

En la página 32, en el artículo 24, apartado 1, tercera línea:

donde dice: «… para la salud humana, después de un corto período de tiempo, …»,

debe decir: «… para la salud humana después de un corto período de tiempo, …».

En la página 35, en el artículo 33, apartado 1:

donde dice: «1. En los casos que se indican a continuación el valor energético …»,

debe decir: «1. En los casos que se indican a continuación, el valor energético …».

En la página 43, en el anexo II, punto 8:

donde dice: «… alfóncigos (Pistacia vera), …»,

debe decir: «… pistachos (Pistacia vera), …».

En la página 45, en el anexo III, punto 4, apartado 4.2, segunda columna:

donde dice: «… contenido de cafeína expresado en mg por 100 g/ml.»,

debe decir: «… contenido de cafeína expresado en mg por 100 ml.».

En la página 45, en el anexo III, punto 6:

donde dice: «6. Carne congelada, preparados cárnicos congelados …»,

debe decir: «6. Carne congelada, preparados de carne congelados …».

En la página 45, en el anexo III, punto 6, apartado 6.1, primera columna:

donde dice: «6.1. Carne congelada, preparados cárnicos congelados …»,

debe decir: «6.1. Carne congelada, preparados de carne congelados …».

En la página 47, en el anexo V, punto 4:

donde dice: «4. Una hierba, una especia o mezclas de ellas.»,

debe decir: «4. Una planta aromática, una especia o mezclas de ellas.».

En la página 48, en el anexo VI, parte A, punto 4:

donde dice: «… el etiquetado deberá contener —junto con la lista de ingredientes— una indicación …»,

debe decir: «… el etiquetado deberá contener —además de la lista de ingredientes— una indicación …».

En la página 48, en el anexo VI, parte A, punto 5:

donde dice: «5. En el caso de los productos cárnicos, preparados cárnicos y …»,

debe decir: «5. En el caso de los productos cárnicos, preparados de carne y …».

En la página 51, en el anexo VII, parte A, punto 1, segunda columna:

donde dice: «… Esta excepción no es aplicable a la carne, los preparados cárnicos, los …»,

debe decir: «… Esta excepción no es aplicable a la carne, los preparados de carne, los …».

En la página 51, en el anexo VII, parte A, punto 5, primera columna:

donde dice: «5. Mezclas de especias o hierbas, en las que no predomine perceptiblemente ninguna en porcentaje de peso»,

debe decir: «5. Mezclas de especias o plantas aromáticas, en las que no predomine perceptiblemente ninguna en porcentaje de peso».

En la página 52, en el anexo VII, parte A, punto 9, segunda columna, segundo párrafo:

donde dice: «La expresión "totalmente hidrogenado" o "parcialmente hidrogenado", según el caso, deberá acompañar la mención de los aceites hidrogenados.»,

debe decir: «La expresión "totalmente hidrogenado" o "parcialmente hidrogenado", según el caso, deberá acompañar la mención de las grasas hidrogenadas.».

En la página 52, en el anexo VII, parte B, punto 6, primera columna:

donde dice: «… no se refieran a una especie precisa de queso»,

debe decir: «… no se refieran a una variedad precisa de queso».

En la página 53, en el anexo VII, parte B, punto 17:

donde dice: «17. Los músculos del esqueleto ( 2 ) de las especies de mamíferos y de aves reconocidas como aptas para el consumo humano con los tejidos naturalmente incluidos o adheridos a ellos, en los que los contenidos totales de materia grasa y tejido conjuntivo no superen los valores que figuran a continuación y cuando la carne constituya un ingrediente de otro alimento.Límites máximos de materia grasa y de tejido conjuntivo para los ingredientes designados por la indicación "carne(s) de"»,

debe decir: «17. Los músculos del esqueleto ( 2 ) de las especies de mamíferos y de aves reconocidas como aptas para el consumo humano con los tejidos naturalmente incluidos o adheridos a ellos, en los que los contenidos totales de materia grasa y tejido conjuntivo no superen los valores que figuran a continuación y cuando la carne constituya un ingrediente de otro alimento. Límites máximos de materia grasa y de tejido conjuntivo para los ingredientes designados por la indicación "carne(s) de"».

En la página 54, en el anexo VII, parte C, primera columna:

donde dice: «Incrementador de volumen»,

debe decir: «Agente de carga».

En la página 54, en el anexo VII, parte C, primera columna:

donde dice: «Sales fundentes ( 1 )»,

debe decir: «Sales de fundido ( 1 )».

En la página 54, en el anexo VII, parte C, segunda columna:

donde dice: «Conservante»,

debe decir: «Conservador».

En la página 54, en el anexo VII, parte C, segunda columna:

donde dice: «Gas propulsor»,

debe decir: «Gas propelente».

En la página 54, en el anexo VII, parte C, segunda columna:

donde dice: «Estabilizador»,

debe decir: «Estabilizante».

En la página 54, en el anexo VII, parte E, punto 2, letra b):

donde dice: «b) para los ingredientes compuestos que consistan en mezclas de especias y/o hierbas que constituyen …»,

debe decir: «b) para los ingredientes compuestos que consistan en mezclas de especias y/o plantas aromáticas que constituyen …».

En la página 61, en el anexo XIII, parte A, punto 1, segunda columna:

donde dice: «Cloro (mg)»,

debe decir: «Cloruro (mg)».

En la página 61, en el anexo XIII, parte A, punto 1, segunda columna:

donde dice: «Flúor (mg)»,

debe decir: «Fluoruro (mg)».

En la página 63, en el anexo XV, en el cuadro, en la primera columna:

donde dice: «— ácidos grasos saturados

— ácidos grasos monoinsaturados

— ácidos grasos poliinsaturados»,

debe decir: «— saturadas

— monoinsaturadas

— poliinsaturadas».

ANÁLISIS

  • Rango: Corrección (errores o erratas)
  • Fecha de publicación: 13/09/2012
Referencias anteriores
  • CORRECCIÓN de errores del Reglamento 1169/2011, de 25 de octubre (Ref. DOUE-L-2011-82311).
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