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Documento DOUE-L-2013-80440

Reglamento (UE) nº 212/2013 de la Comisión, de 11 de marzo de 2013, por el que se sustituye el anexo I del Reglamento (CE) nº 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo en lo que se refiere a las adiciones y las modificaciones con respecto a los productos regulados por dicho anexo.

Publicado en:
«DOUE» núm. 68, de 12 de marzo de 2013, páginas 30 a 52 (23 págs.)
Departamento:
Unión Europea
Referencia:
DOUE-L-2013-80440

TEXTO ORIGINAL

LA COMISIÓN EUROPEA,

Visto el Tratado de Funcionamiento de la Unión Europea,

Visto el Reglamento (CE) no 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 23 de febrero de 2005, relativo a los límites máximos de residuos de plaguicidas en alimentos y piensos de origen vegetal y animal y que modifica la Directiva 91/414/CEE del Consejo [1], y, en particular, su artículo 4,

Considerando lo siguiente:

(1) Varios Estados miembros han solicitado algunas modificaciones y adiciones en el anexo I del Reglamento (CE) no 396/2005, concretamente en la columna "Ejemplos de variedades u otros productos relacionados a los que se aplica un mismo LMR".

(2) Estas adiciones son necesarias para que el anexo I del Reglamento (CE) no 396/2005 incluya nuevas frutas, hortalizas y cereales que ya se comercializan en los Estados miembros.

(3) Es conveniente añadir las siguientes frutas, hortalizas, cereales y productos animales: mano de Buda, tangor, azufaifo/jujube chino/yuyuba, bayas de Tay, longán, lanzón, salaca, crosne del Japón, bardana, otras cebollas de bulbo, otras cebolletas, antroewa/berenjena africana/berenjena blanca, sopropo/melón amargo, calabaza de aristas/teroi, calabaza serpiente, calabaza del peregrino/lauki, chayote, calabaza redonda (variedad tardía), maíz enano, brotes de judía mung, brotes de alfalfa, hojas tiernas de diente de león, hojas de colirrábano, hojas de yautía, bitterblad/bitawiri/Cestrum latifolium, espinaca de Malabar, hojas de banano, espinaca de agua/batatilla de agua/boniato de agua/kangkung, trébol de cuatro hojas, dormidera acuática, culantro/cilantro habanero/culantro coyote/recao, hojas de perejil tuberoso, albahaca morada, albahaca común, albahaca velluda, hierba limón, centella asiática, hojas de betel silvestre, hojas de curry, flor de banano, habas de guar, habas de soja fresca, arroz silvestre, hojas y tallos de borraja, Acacia pennata, micelio de hongo, viborera, mijo africano, mijo perla, alpiste, pimienta verde, ciervo y miel en panal.

(4) En aras de la coherencia, resulta conveniente trasladar la caza silvestre de la categoría "Otros animales de granja" a "Otros productos de animales terrestres", y las flores comestibles, de la categoría "Las demás" a una categoría que constituya un ejemplo de cultivo.

(5) Con el fin de lograr una mejor aplicación de las normas internacionales sobre nomenclatura taxonómica, es conveniente adaptar los nombres científicos en el caso de los pistachos, las manzanas, las cerezas, las fresas, las moras árticas, los mirtilos gigantes, los kumquats, las patatas, los ñames, las remolachas, los pimientos, las okras, los brécoles, los repollos, las coles de China, las berzas, los colirrábanos, las escarolas, la rúcula, las hojas y brotes de Brassica, las acelgas, las endibias, las hojas de apio, la albahaca, los palmitos, el sorgo, los granos de café, los pétalos de rosa, las flores de jazmín, la tila, las hojas de té rojo, el eneldo, la pimienta de Sichuán, la canela, la cúrcuma, la remolacha azucarera y los plátanos.

(6) Teniendo en cuenta las demandas de los interesados y de los organismos de control, y vista la forma en que los productos se presentan en el mercado, deben realizarse ciertas modificaciones por lo que se refiere a las partes de los productos a los que se aplican los límites máximos de residuos.

(7) Es oportuno establecer dichas modificaciones por lo que se refiere al té, al cacao en grano, al lúpulo, al colirrábano y a los productos de origen animal.

(8) En aras de la claridad, procede sustituir el anexo I del Reglamento (CE) no 396/2005.

(9) Procede, por tanto, modificar el Reglamento (CE) no 396/2005 en consecuencia.

(10) Las medidas previstas en el presente Reglamento se ajustan al dictamen del Comité permanente de la cadena alimentaria y de sanidad animal, y ni el Parlamento Europeo ni el Consejo se han opuesto a ellas.

HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO:

Artículo 1

El anexo I del Reglamento (CE) no 396/2005 se sustituye por el texto que figura en el anexo del presente Reglamento.

Artículo 2

El presente Reglamento entrará en vigor el vigésimo día siguiente al de su publicación en el Diario Oficial de la Unión Europea.

Hecho en Bruselas, el 11 de marzo de 2013.

Por la Comisión

El Presidente

José Manuel Barroso

_____________

[1] DO L 70 de 16.3.2005, p. 1.

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ANEXO

"

"ANEXO I

Productos de origen vegetal y animal a que se refiere el artículo 2, apartado 1

No de código [1] | Grupos a los que se aplican los LMR | Ejemplos de productos individuales de los grupos a los que se aplican los LMR | Nombre científico [2] | Ejemplos de variedades u otros productos relacionados a los que se aplica un mismo LMR | Partes de los productos a los que se aplican los LMR |

0100000 | 1.FRUTAS FRESCAS O CONGELADAS; FRUTOS DE CÁSCARA | | | | |

0110000 | i)Cítricos | | | | El producto entero |

0110010 | | Toronjas o pomelos | Citrus paradisi | Pamplemusa, pomelo, pomelit, tangelo (excepto el minneola), ugli y otros híbridos | |

0110020 | | Naranjas | Citrus sinensis | Bergamota, naranja amarga, quinoto y otros híbridos | |

0110030 | | Limones | Citrus limon | Cidro, limón, mano de Buda (Citrus medica var. sarcodactylis) | |

0110040 | | Limas | Citrus aurantifolia | | |

0110050 | | Mandarinas | Citrus reticulata | Clementina, tangerina, tangelo minneola y otros híbridos; tangor (Citrus reticulata × sinensis) | |

0110990 | | Los demás [3] | | | |

0120000 | ii)Frutos de cáscara | | | | El producto entero después de retirar la cáscara (excepto las castañas) |

0120010 | | Almendras | Prunus dulcis | | |

0120020 | | Nueces de Brasil | Bertholletia excelsa | | |

0120030 | | Anacardos | Anacardium occidentale | | |

0120040 | | Castañas | Castanea sativa | | |

0120050 | | Cocos | Cocos nucifera | | |

0120060 | | Avellanas | Corylus avellana | Avellana de Lambert | |

0120070 | | Macadamias | Macadamia ternifolia | | |

0120080 | | Pacanas | Carya illinoensis | | |

0120090 | | Piñones | Pinus pinea | | |

0120100 | | Pistachos | Pistacia vera | | |

0120110 | | Nueces | Juglans regia | | |

0120990 | | Los demás [3] | | | |

0130000 | iii)Frutas de pepita | | | | El producto entero después de retirar el tallo |

0130010 | | Manzanas | Malus domestica | Manzana silvestre | |

0130020 | | Peras | Pyrus communis | Pera oriental | |

0130030 | | Membrillos | Cydonia oblonga | | |

0130040 | | Nísperos [4] | Mespilus germanica | | |

0130050 | | Nísperos del Japón [4] | Eriobotrya japonica | | |

0130990 | | Las demás [3] | | | |

0140000 | iv)Frutas de hueso | | | | El producto entero después de retirar el tallo |

0140010 | | Albaricoques | Prunus armeniaca | | |

0140020 | | Cerezas | Prunus avium, Prunus cerasus | Cerezas dulces y cerezas ácidas | |

0140030 | | Melocotones | Prunus persica | Nectarinas y otros híbridos similares | |

0140040 | | Ciruelas | Prunus domestica | Ciruela damascena, reina claudia, mirabel, endrina, azufaifo/jujube chino/yuyuba (Ziziphus zizyphus) | |

0140990 | | Las demás [3] | | | |

0150000 | v)Bayas y frutos pequeños | | | | El producto entero después de retirar la corona y el tallo, excepto en el caso de las grosellas: frutos con tallo |

0151000 | a)Uvas de mesa y de vinificación | | | | |

0151010 | | Uvas de mesa | Vitis vinifera | | |

0151020 | | Uvas de vinificación | Vitis vinifera | | |

0152000 | b)Fresas | | Fragaria spp. | | |

0153000 | c)Frutas de caña | | | | |

0153010 | | Zarzamoras | Rubus fruticosus | | |

0153020 | | Moras árticas | Rubus caesius | Zarza-frambuesa, baya de Tay, baya de Boysen, mora de los pantanos y otros híbridos de Rubus | |

0153030 | | Frambuesas | Rubus idaeus | Frambuesa japonesa, mora/frambuesa ártica (Rubus arcticus), frambuesa de néctar (Rubus arcticus × Rubus idaeus) | |

0153990 | | Las demás [3] | | | |

0154000 | d)Otras bayas y frutas pequeñas | | | | |

0154010 | | Mirtilos gigantes | Vaccinium spp. excepto V. macrocarpon y V. vitis-idaea | Mirtilo | |

0154020 | | Arándanos | Vaccinium macrocarpon | Arándano de fruto encarnado/arándano rojo (V. vitis-idaea) | |

0154030 | | Grosellas (rojas, negras o blancas) | Ribes nigrum, Ribes rubrum | | |

0154040 | | Grosellas espinosas | Ribes uva-crispa | Incluidos los híbridos con otras especies de Ribes | |

0154050 | | Escaramujos | Rosa canina | | |

0154060 | | Moras [4] | Morus spp. | Madroños | |

0154070 | | Acerolas [4] | Crataegus azarolus | Kiwiño (Actinidia arguta) | |

0154080 | | Bayas de saúco [4] | Sambucus nigra | Aronia melanocarpa, serbal de cazadores, espino amarillo, espino blanco, sorbo y otras bayas de arbusto | |

0154990 | | Las demás [3] | | | |

0160000 | vi)Otras frutas | | | | El producto entero después de retirar los tallos o la corona (piña) |

0161000 | a)Frutas de piel comestible | | | | |

0161010 | | Dátiles | Phoenix dactylifera | | |

0161020 | | Higos | Ficus carica | | |

0161030 | | Aceitunas de mesa | Olea europaea | | |

0161040 | | Kumquats [4] | Fortunella spp. | Marumi, nagami, limequats (Citrus aurantifolia × Fortunella spp.) | |

0161050 | | Carambolas [4] | Averrhoa carambola | Bilimbín | |

0161060 | | Palosantos [4] | Diospyros kaki | | |

0161070 | | Yambolanas [4] | Syzygium cumini | Jambosa, pomerac, pomarrosa, grumichama (Eugenia uniflora) | |

0161990 | | Las demás [3] | | | |

0162000 | b)Frutas pequeñas de piel no comestible | | | | |

0162010 | | Kiwis | Actinidia deliciosa syn. A. chinensis | | |

0162020 | | Lichis | Litchi chinensis | Pulasán, rambután, longán, mangostán, lanzón, salaca | |

0162030 | | Frutos de la pasión | Passiflora edulis | | |

0162040 | | Higos chumbos (fruto de la chumbera) [4] | Opuntia ficus-indica | | |

0162050 | | Caimitos [4] | Chrysophyllum cainito | | |

0162060 | | Caquis de Virginia [4] | Diospyros virginiana | Zapote negro, zapote blanco, zapote injerto, canistel, mamey | |

0162990 | | Las demás [3] | | | |

0163000 | c)Frutas grandes de piel no comestible | | | | |

0163010 | | Aguacates | Persea americana | | |

0163020 | | Plátanos | Musa × paradisiaca, M. acuminata | Plátano enano, plátano para cocinar, banana manzana | |

0163030 | | Mangos | Mangifera indica | | |

0163040 | | Papayas | Carica papaya | | |

0163050 | | Granadas | Punica granatum | | |

0163060 | | Chirimoyas [4] | Annona cherimola | Anona, anona blanca, ilama (Annona diversifolia) y otras anonáceas de tamaño mediano | |

0163070 | | Guayabos [4] | Psidium guajava | Pitaya roja/fruta del dragón (Hylocereus undatus) | |

0163080 | | Piñas | Ananas comosus | | |

0163090 | | Frutos del árbol del pan [4] | Artocarpus altilis | Jaca | |

0163100 | | Duriones de las Indias Orientales [4] | Durio zibethinus | | |

0163110 | | Guanábanas [4] | Annona muricata | | |

0163990 | | Las demás [3] | | | |

0200000 | 2.HORTALIZAS FRESCAS O CONGELADAS | | | | |

0210000 | i)Raíces y tubérculos | | | | El producto entero después de retirar las hojas (en su caso) y la tierra adherida |

0211000 | a)Patatas | | Solanum tuberosum | | |

0212000 | b)Raíces y tubérculos tropicales | | | | |

0212010 | | Mandioca | Manihot esculenta | Ñame, taro japonés/satoimo, tania | |

0212020 | | Boniatos | Ipomoea batatas | | |

0212030 | | Ñames | Dioscorea spp. | Judía batata, jicama mexicana | |

0212040 | | Arrurruces [4] | Maranta arundinacea | | |

0212990 | | Las demás [3], [4] | | | |

0213000 | c)Otras raíces y tubérculos, excluida la remolacha azucarera | | | | |

0213010 | | Remolachas | Beta vulgaris subsp. vulgaris var. conditiva | | |

0213020 | | Zanahorias | Daucus carota | | |

0213030 | | Apionabos | Apium graveolens var. rapaceum | | |

0213040 | | Rábanos rusticanos | Armoracia rusticana | Raíz de angélica, de levístico y de genciana | |

0213050 | | Aguaturmas | Helianthus tuberosus | Crosne del Japón | |

0213060 | | Chirivías | Pastinaca sativa | | |

0213070 | | Perejil (raíz) | Petroselinum crispum | | |

0213080 | | Rábanos | Raphanus sativus var. sativus | Rábano negro, rábano japonés, rabanito y variedades similares, juncia avellanada (Cyperus esculentus) | |

0213090 | | Salsifíes | Tragopogon porrifolius | Escorzonera, cardillo, bardana | |

0213100 | | Colinabos | Brassica napus var. napobrassica | | |

0213110 | | Nabos | Brassica rapa | | |

0213990 | | Las demás [3] | | | |

0220000 | ii)Bulbos | | | | El producto entero después de retirar la piel y la tierra (seca), o las raíces y la tierra (fresca), fácilmente separables |

0220010 | | Ajos | Allium sativum | | |

0220020 | | Cebollas | Allium cepa | Otras cebollas de bulbo, cebolla blanca pequeña | Bulbos |

0220030 | | Chalotes | Allium ascalonicum (Allium cepa var. aggregatum) | | |

0220040 | | Cebolletas y cebollinos | Allium cepa; Allium fistulosum | Otras cebolletas y variedades similares | Bulbos con seudotallos y hojas |

0220990 | | Los demás [3] | | | |

0230000 | iii)Frutos y pepónides | | | | El producto entero después de retirar los tallos (el maíz dulce, sin brácteas, y el alquequenje, sin sépalos) |

0231000 | a)Solanáceas | | | | |

0231010 | | Tomates | Lycopersicum esculentum | Tomate cereza, alquequenje, baya de goji, cereza de goji (Lycium barbarum y L. chinense), tamarillo | |

0231020 | | Pimientos | Capsicum annuum var. grossum y var. longum | Guindillas | |

0231030 | | Berenjenas | Solanum melongena | Pepino dulce, antroewa/berenjena africana/berenjena blanca (S. macrocarpon) | |

0231040 | | Okras (quimbombos) | Abelmoschus esculentus | | |

0231990 | | Las demás [3] | | | |

0232000 | b)Cucurbitáceas de piel comestible | | | | |

0232010 | | Pepinos | Cucumis sativus | | |

0232020 | | Pepinillos | Cucumis sativus | | |

0232030 | | Calabacines | Cucurbita pepo var. melopepo | Calabacines de verano, zapallito, calabaza del peregrino/lauki (Lagenaria siceraria), chayote, sopropo/melón amargo, calabaza serpiente, calabaza de aristas/teroi | |

0232990 | | Las demás [3] | | | |

0233000 | c)Cucurbitáceas de piel no comestible | | | | |

0233010 | | Melones | Cucumis melo | Kiwano | |

0233020 | | Calabazas | Cucurbita maxima | Calabaza confitera, calabaza redonda (variedad tardía) | |

0233030 | | Sandías | Citrullus lanatus | | |

0233990 | | Las demás [3] | | | |

0234000 | d)Maíz dulce | | Zea mays var. sacharata | Maíz enano | Los granos con la mazorca, sin brácteas |

0239000 | e)Otros frutos y pepónides | | | | |

0240000 | iv)Hortalizas del género Brassica | | | | |

0241000 | a)Inflorescencias | | | | Solo la inflorescencia |

0241010 | | Brécoles | Brassica oleracea var. italica | Calabrese, brécol chino, broccoli di rapa | |

0241020 | | Coliflores | Brassica oleracea var. botrytis | | |

0241990 | | Las demás [3] | | | |

0242000 | b)Cogollos | | | | El producto entero después de retirar las raíces y las hojas marchitas |

0242010 | | Coles de Bruselas | Brassica oleracea var. gemmifera | | Solo las yemas de la col |

0242020 | | Repollos | Brassica oleracea convar. capitata | Col puntiaguda, col roja, col de Saboya, col blanca | |

0242990 | | Los demás [3] | | | |

0243000 | c)Hojas | | | | El producto entero después de retirar las raíces y las hojas marchitas |

0243010 | | Coles de China | Brassica rapa var. pekinensis | Mostaza india, pak choi, col china/tai goo choi, choi sum, col de Pekín/pe-tsai | |

0243020 | | Berzas | Brassica oleracea convar. acephala | Berza rizada, berza común, berza portuguesa, repollo portugués, col caballar | |

0243990 | | Las demás [3] | | | |

0244000 | d)Colirrábanos | | Brassica oleracea convar. gongyloides | | El producto entero después de retirar las raíces, las hojas y, en su caso, la tierra adherida |

0250000 | v)Hortalizas de hoja y plantas aromáticas frescas | | | | El producto entero después de retirar las raíces, las hojas exteriores marchitas y, en su caso, la tierra |

0251000 | a)Lechuga y otras ensaladas, incluidas las Brassicacea | | | | |

0251010 | | Hierba de los canónigos | Valerianella locusta | Valerianela de Italia | |

0251020 | | Lechugas | Lactuca sativa | Lechuga acogollada, lechuguino, lechuga iceberg, lechuga romana | |

0251030 | | Escarolas | Cichorium endivia var. latifolium | Achicoria amarga, hojas de achicoria, achicoria roja, escarola rizada, pan de azúcar (C. endivia var. crispum/C. intybus var. foliosum), hojas tiernas de diente de león | |

0251040 | | Mastuerzos [4] | Lepidium sativum | Brotes de judía mung, brotes de alfalfa | |

0251050 | | Barbareas [4] | Barbarea verna | | |

0251060 | | Rúcula y roqueta [4] | Eruca sativa | Roqueta silvestre (Diplotaxis spp.) | |

0251070 | | Mostaza china [4] | Brassica juncea var. rugosa | | |

0251080 | | Hojas y brotes de Brassica spp., incluidos los grelos [4] | Brassica spp. | Mizuna, hojas de guisante y de rábano y brotes tiernos de otras Brassica (cosechados hasta la fase de la octava hoja verdadera), hojas de colirrábano [5] | |

0251990 | | Las demás [3] | | | |

0252000 | b)Espinacas y similares (hojas) | | | | |

0252010 | | Espinacas | Spinacia oleracea | Espinaca de Nueva Zelanda, bledo (pak-khom, tampara), hojas de yautía, bitterblad/bitawiri/Cestrum latifolium | |

0252020 | | Verdolaga [4] | Portulaca oleracea | Verdolaga de invierno, verdolaga dorada, verdolaga, acedera, salicornia, barrilla (Salsola soda) | |

0252030 | | Acelgas | Beta vulgaris subsp. vulgaris var. cicla y B. vulgaris subsp. vulgaris var. flavescens | Hojas de remolacha | |

0252990 | | Las demás [3] | | | |

0253000 | c)Pámpanas [4] | | Vitis vinifera | Espinaca de Malabar, hojas de banano, Acacia pennata | |

0254000 | d)Berros de agua | | Nasturtium officinale | Espinaca de agua/batatilla de agua/boniato de agua/kangkung (Ipomoea aquatica), trébol de cuatro hojas, dormidera acuática | |

0255000 | e)Endibias | | Cichorium intybus var. foliosum | | |

0256000 | f)Hierbas aromáticas | | | | |

0256010 | | Perifollos | Anthriscus cerefolium | | |

0256020 | | Cebolletas | Allium schoenoprasum | | |

0256030 | | Hojas de apio | Apium graveolens var. secalinum | Hojas de hinojo, cilantro, eneldo, alcaravea, levístico, angélica, perifollo, otras Apiaceae, culantro/cilantro habanero/culantro coyote/recao (Eryngium foetidum) | |

0256040 | | Perejil | Petroselinum crispum | Hojas de perejil tuberoso | |

0256050 | | Salvia real [4] | Salvia officinalis | Hisopillo, ajedrea, hojas de borraja | |

0256060 | | Romero [4] | Rosmarinus officinalis | | |

0256070 | | Tomillo [4] | Thymus spp. | Mejorana y orégano | |

0256080 | | Albahaca [4] | Ocimum spp. | Melisa, menta, menta piperita, albahaca morada, albahaca común, albahaca velluda, flores comestibles (flores de Tagetes spp. y otras), centella asiática, hojas de betel silvestre, hojas de curry | |

0256090 | | Hojas de laurel [4] | Laurus nobilis | Hierba limón | |

0256100 | | Estragón [4] | Artemisia dracunculus | Hisopo | |

0256990 | | Las demás [3] | | | |

0260000 | vi)Leguminosas (frescas) | | | | El producto entero |

0260010 | | Judías (con vaina) | Phaseolus vulgaris | Judía verde/judía plana/judía sin hilo, judía pinta, judía común, judía espárrago, habas de guar, habas de soja | |

0260020 | | Judías (sin vaina) | Phaseolus vulgaris | Habas, fríjoles, judía sable, alubia de lima, caupí | |

0260030 | | Guisantes (con vaina) | Pisum sativum | Tirabeques | |

0260040 | | Guisantes (sin vaina) | Pisum sativum | Guisante de jardín, guisante verde, garbanzo | |

0260050 | | Lentejas [4] | Lens culinaris syn. L. esculenta | | |

0260990 | | Las demás [3] | | | |

0270000 | vii)Tallos jóvenes (frescos) | | | | El producto entero después de retirar el tejido marchito, la tierra y las raíces |

0270010 | | Espárragos | Asparagus officinalis | | |

0270020 | | Cardos | Cynara cardunculus | Tallos de borraja | |

0270030 | | Apio | Apium graveolens var. dulce | | |

0270040 | | Hinojo | Foeniculum vulgare | | |

0270050 | | Alcachofas | Cynara scolymus | Flor de banano | Toda la inflorescencia, incluido el tálamo |

0270060 | | Puerros | Allium porrum | | |

0270070 | | Ruibarbos | Rheum × hybridum | | Los tallos después de retirar las raíces y las hojas |

0270080 | | Brotes de bambú [4] | Bambusa vulgaris | | |

0270090 | | Palmitos [4] | Euterpa oleracea, Cocos nucifera, Bactris gasipaes, Daemonorops jenkinsiana | | |

0270990 | | Los demás [4] | | | |

0280000 | viii)Setas | | | | El producto entero después de retirar la tierra o el medio de cultivo |

0280010 | | Cultivadas | | Seta de prado [4], seta de ostra, shi-take [4], micelio de hongo (partes vegetativas) | |

0280020 | | Silvestres [4] | | Rebozuelo, trufa, múrgula, boleto | |

0280990 | | Las demás [3] | | | |

0290000 | ix)Algas marinas [4] | | | | El producto entero después de retirar las hojas marchitas |

0300000 | 3.LEGUMBRES SECAS | | | | Las semillas secas |

0300010 | | Judías | Phaseolus vulgaris | Habas, habichuelas blancas, fríjoles, fríjoles de playa, habas de Lima, habones, caupís | |

0300020 | | Lentejas | Lens culinaris syn. L. esculenta | | |

0300030 | | Guisantes | Pisum sativum | Garbanzos, guisantes forrajeros, almortas | |

0300040 | | Altramuces [4] | Lupinus spp. | | |

0300990 | | Las demás [3] | | | |

0400000 | 4.SEMILLAS Y FRUTAS OLEAGINOSAS | | | | El producto entero después de retirar, si es posible, la piel, el hueso y la vaina |

0401000 | i)Semillas oleaginosas | | | | |

0401010 | | Semillas de lino | Linum usitatissimum | | |

0401020 | | Cacahuetes | Arachis hypogaea | | |

0401030 | | Semillas de adormidera | Papaver somniferum | | |

0401040 | | Semillas de sésamo | Sesamum indicum syn. S. orientale | | |

0401050 | | Semillas de girasol | Helianthus annuus | | |

0401060 | | Semillas de colza | Brassica napus | Nabina silvestre, nabina | |

0401070 | | Habas de soja | Glycine max | | |

0401080 | | Semillas de mostaza | Brassica nigra | | |

0401090 | | Semillas de algodón | Gossypium spp. | | Sin desmotar |

0401100 | | Semillas de calabaza [4] | Cucurbita pepo var. oleifera | Otras semillas de Cucurbitaceae | |

0401110 | | Azafrán [4] | Carthamus tinctorius | | |

0401120 | | Borraja [4] | Borago officinalis | Viborera (Echium plantagineum), abremanos (Buglossoides arvensis) | |

0401130 | | Camelina [4] | Camelina sativa | | |

0401140 | | Semillas de cáñamo [4] | Cannabis sativa | | |

0401150 | | Semillas de ricino | Ricinus communis | | |

0401990 | | Las demás [3] | | | |

0402000 | ii)Frutos oleaginosos | | | | |

0402010 | | Aceitunas para aceite [4] | Olea europaea | | El producto entero después de retirar los tallos y la tierra (en su caso) |

0402020 | | Almendra de palma [4] | Elaeis guineensis | | |

0402030 | | Fruto de palma de aceite [4] | Elaeis guineensis | | |

0402040 | | Kapok [4] | Ceiba pentandra | | |

0402990 | | Los demás [3] | | | |

0500000 | 5.CEREALES | | | | Granos enteros |

0500010 | | Cebada | Hordeum spp. | | |

0500020 | | Alforfón | Fagopyrum esculentum | Amaranto, quinua | |

0500030 | | Maíz | Zea mays | | |

0500040 | | Mijo [4] | Panicum spp. | Panizo común, tef, mijo africano, mijo perla | |

0500050 | | Avena | Avena sativa | | |

0500060 | | Arroz | Oryza sativa | Arroz silvestre (Zizania aquatica) | |

0500070 | | Centeno | Secale cereale | | |

0500080 | | Sorgo [4] | Sorghum spp. | | |

0500090 | | Trigo | Triticum aestivum, T. durum | Escanda, triticale | |

0500990 | | Los demás [3] | | Alpiste (Phalaris canariensis) | |

0600000 | 6.TÉ, CAFÉ, INFUSIONES Y CACAO | | | | |

0610000 | i)Té | Té | Camellia sinensis | | Hojas y tallos desecados, fermentados o de otra manera, de Camelia sinensis |

0620000 | ii)Granos de café [4] | | Coffea arabica, Coffea canephora, Coffea liberica | | Granos verdes |

0630000 | iii)Infusiones [4] [6](desecadas) | | | | |

0631000 | a)Flores | | | | La flor entera después de retirar el tallo y las hojas marchitas |

0631010 | | Flores de camomila | Matricaria recutita, Chamaemelum nobile | | |

0631020 | | Flor de hibisco | Hibiscus sabdariffa | | |

0631030 | | Pétalos de rosa | Rosa spp. | | |

0631040 | | Flores de jazmín | Jasminum officinale | Flores de saúco (Sambucus nigra) | |

0631050 | | Tila | Tilia cordata | | |

0631990 | | Los demás [3] | | | |

0632000 | b)Hojas | | | | El producto entero después de retirar las raíces y las hojas marchitas |

0632010 | | Hojas de fresa | Fragaria spp. | | |

0632020 | | Hoja de té rojo | Aspalathus spp. | Hojas de ginkgo | |

0632030 | | Yerba mate | Ilex paraguariensis | | |

0632990 | | Las demás [3] | | | |

0633000 | c)Raíces | | | | El producto entero después de retirar las hojas y la tierra adherida |

0633010 | | Raíz de valeriana | Valeriana officinalis | | |

0633020 | | Raíz de ginseng | Panax ginseng | | |

0633990 | | Las demás [3] | | | |

0639000 | d)Otras infusiones de hierbas | | | | |

0640000 | iv)Cacao [4](grano fermentado o seco) | | Theobroma cacao | | Granos verdes |

0650000 | v)Algarrobo [4] | | Ceratonia siliqua | | El producto entero después de retirar los tallos o la corona |

0700000 | 7.LÚPULO (desecado) | | Humulus lupulus | | Conos secos incluidos los granulados de lúpulo y el polvo no concentrado |

0800000 | 8.ESPECIAS [4] | | | | El producto entero, seco |

0810000 | i)Semillas | | | | |

0810010 | | Anís | Pimpinella anisum | | |

0810020 | | Neguilla | Nigella sativa | | |

0810030 | | Semillas de apio | Apium graveolens | Semillas de levístico | |

0810040 | | Semillas de cilantro | Coriandrum sativum | | |

0810050 | | Semillas de comino | Cuminum cyminum | | |

0810060 | | Semillas de eneldo | Anethum graveolens | | |

0810070 | | Semillas de hinojo | Foeniculum vulgare | | |

0810080 | | Fenogreco | Trigonella foenum- graecum | | |

0810090 | | Nuez moscada | Myristica fragans | | |

0810990 | | Las demás [3] | | | |

0820000 | ii)Frutas y bayas | | | | |

0820010 | | Pimienta de Jamaica | Pimenta dioica | | |

0820020 | | Pimienta de Sichuán (pimienta japonesa) | Zanthoxylum piperitum | | |

0820030 | | Alcaravea | Carum carvi | | |

0820040 | | Cardamomo | Elettaria cardamomum | | |

0820050 | | Bayas de enebro | Juniperus communis | | |

0820060 | | Pimienta negra, verde y blanca | Piper nigrum | Guindilla larga y falso pimentero | |

0820070 | | Vainilla | Vanilla fragrans syn. Vanilla planifolia | | |

0820080 | | Tamarindos | Tamarindus indica | | |

0820990 | | Las demás [3] | | | |

0830000 | iii)Corteza | | | | |

0830010 | | Canela | Cinnamomum spp. | Caña fístula | |

0830990 | | Las demás [3] | | | |

0840000 | iv)Raíces o rizoma | | | | |

0840010 | | Regaliz | Glycyrrhiza glabra | | |

0840020 | | Jengibre | Zingiber officinale | | |

0840030 | | Cúrcuma | Curcuma spp. | | |

0840040 | | Rábanos rusticanos | Armoracia rusticana | | |

0840990 | | Las demás [3] | | | |

0850000 | v)Capullos | | | | |

0850010 | | Clavo | Syzygium aromaticum | | |

0850020 | | Alcaparras | Capparis spinosa | | |

0850990 | | Los demás [3] | | | |

0860000 | vi)Estigma de las flores | | | | |

0860010 | | Azafrán | Crocus sativus | | |

0860990 | | Los demás [3] | | | |

0870000 | vii)Arilo | | | | |

0870010 | | Macis | Myristica fragrans | | |

0870990 | | Los demás [3] | | | |

0900000 | 9.PLANTAS AZUCARERAS [4] | | | | |

0900010 | | Remolacha azucarera (raíz) | Beta vulgaris subsp. vulgaris var. altissima | | El producto entero después de retirar las hojas y la tierra adherida |

0900020 | | Caña de azúcar | Saccharum officinarum | | El producto entero después de retirar el tejido marchito, la tierra y las raíces |

0900030 | | Raíces de achicoria [4] | Cichorium intybus | | El producto entero después de retirar las hojas y la tierra adherida |

0900990 | | Las demás [3] | | | |

1000000 | 10.PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL/ANIMALES TERRESTRES | | | | |

1010000 | i)Tejidos | | | | El producto entero |

1011000 | a)Porcino | | Sus scrofa | | |

1011010 | | Músculo | | | Carne después de retirar la grasa que pueda recortarse |

1011020 | | Tocino | | | |

1011030 | | Hígado | | | |

1011040 | | Riñón | | | |

1011050 | | Despojos comestibles | | | |

1011990 | | Los demás [3] | | | |

1012000 | b)Bovino | | Bos spp. | | |

1012010 | | Músculo | | | Carne después de retirar la grasa que pueda recortarse |

1012020 | | Grasa | | | |

1012030 | | Hígado | | | |

1012040 | | Riñón | | | |

1012050 | | Despojos comestibles | | | |

1012990 | | Los demás [3] | | | |

1013000 | c)Ovino | | Ovis aries | | |

1013010 | | Músculo | | | Carne después de retirar la grasa que pueda recortarse |

1013020 | | Grasa | | | |

1013030 | | Hígado | | | |

1013040 | | Riñón | | | |

1013050 | | Despojos comestibles | | | |

1013990 | | Los demás [3] | | | |

1014000 | d)Caprino | | Capra hircus | | |

1014010 | | Músculo | | | Carne después de retirar la grasa que pueda recortarse |

1014020 | | Grasa | | | |

1014030 | | Hígado | | | |

1014040 | | Riñón | | | |

1014050 | | Despojos comestibles | | | |

1014990 | | Los demás [3] | | | |

1015000 | e)Caballos, asnos, mulos o burdéganos | | Equus spp. | | |

1015010 | | Músculo | | | Carne después de retirar la grasa que pueda recortarse |

1015020 | | Grasa | | | |

1015030 | | Hígado | | | |

1015040 | | Riñón | | | |

1015050 | | Despojos comestibles | | | |

1015990 | | Los demás [3] | | | |

1016000 | f)Aves de corral: pollo, ganso, pato, pavo y pintada, avestruz y paloma | | Gallus gallus, Anser anser, Anas platyrhynchos, Meleagris gallopavo, Numida meleagris, Coturnix coturnix, Struthio camelus, Columba spp. | | |

1016010 | | Músculo | | | Carne después de retirar la grasa que pueda recortarse |

1016020 | | Grasa | | | |

1016030 | | Hígado | | | |

1016040 | | Riñón | | | |

1016050 | | Despojos comestibles | | | |

1016990 | | Los demás [3] | | | |

1017000 | g)Otros animales de granja | | | Conejo, canguro, ciervo | |

1017010 | | Músculo | | | Carne después de retirar la grasa que pueda recortarse |

1017020 | | Grasa | | | |

1017030 | | Hígado | | | |

1017040 | | Riñón | | | |

1017050 | | Despojos comestibles | | | |

1017990 | | Los demás [3] | | | |

1020000 | ii)Leche | | | | El producto entero basado en un contenido de materias grasas igual al 4 % del peso [7] |

1020010 | | Bovinos | | | |

1020020 | | Ovinos | | | |

1020030 | | Caprinos | | | |

1020040 | | Equinos | | | |

1020990 | | Los demás [3] | | | |

1030000 | iii)Huevos de ave | | | | El producto entero sin cáscara [8] |

1030010 | | Pollo | | | |

1030020 | | Pato | | | |

1030030 | | Ganso | | | |

1030040 | | Codorniz | | | |

1030990 | | Los demás [3] | | | |

1040000 | iv)Miel | | Apis mellifera, Melipona spp. | Jalea real, polen, miel en panal | El producto entero |

1050000 | v)Anfibios y reptiles | | Rana spp. Crocodilia spp. | Ancas de rana, cocodrilos | |

1060000 | vi)Caracoles | | Helix spp. | | El producto entero sin concha |

1070000 | vii)Otros productos de animales terrestres | | | Caza silvestre | Carne después de retirar la grasa que pueda recortarse |

1100000 | 11.PESCADO, PRODUCTOS DE PESCADO, MARISCOS, MOLUSCOS Y OTROS PRODUCTOS ALIMENTICIOS MARINOS Y DE AGUA DULCE [9] | | | | |

1200000 | 12.CULTIVOS O PARTES DE CULTIVOS UTILIZADOS EXCLUSIVAMENTE EN LA ALIMENTACIÓN ANIMAL [9] | | | | |

"

[1] El presente anexo introduce un número de código al objeto de establecer una clasificación para este y otros anexos relacionados del Reglamento (CE) no 396/2005.

[2] En la medida de lo posible, y en caso de que sea pertinente, se incluye el nombre científico de los productos enumerados en la columna "Ejemplos de productos individuales de los grupos a los que se aplican los LMR", respetando en lo posible el Código Internacional de Nomenclatura de las Plantas Cultivadas.

[3] El término "los/las demás" abarca todo producto no mencionado explícitamente con el resto de códigos en "Grupos a los que se aplican los LMR".

[4] Los LMR mencionados en los anexos II y III en relación con un producto no se aplican a los productos o partes del producto utilizados exclusivamente como ingredientes de piensos, hasta que se apliquen LMR distintos.

[5] A partir del 1 de enero de 2017 los LMR se aplicarán también a las hojas de colirrábano.

[6] Siempre y cuando no se hayan especificado en otro grupo de productos.

[7] Los LMR se expresan en todos los casos en términos de mg/kg de leche cruda.Si la definición de residuo está marcada como liposoluble (con la letra F), el cálculo de los LMR se basará en leche cruda de vaca con un contenido de materias grasas igual al 4 % en peso; en el caso de la leche cruda de otras especies, los LMR se ajustarán proporcionalmente según el contenido de materia grasa de la leche cruda de dicha especie.

[8] Los LMR se expresan en todos los casos en términos de mg/kg de huevo.Si la definición de residuo está marcada como liposoluble (con la letra F), el cálculo de los LMR se basará en huevos de gallina con un contenido de materias grasas igual al 10 % en peso; en el caso de los huevos de otras especies, los LMR se ajustarán proporcionalmente según el contenido de materia grasa de los huevos de dicha especie si el contenido de grasa es superior al 10 % en peso.

[9] Los LMR no se aplicarán hasta que los productos individuales se hayan identificado en la lista."

ANÁLISIS

  • Rango: Reglamento
  • Fecha de disposición: 11/03/2013
  • Fecha de publicación: 12/03/2013
Referencias posteriores

Criterio de ordenación:

  • CORRECCIÓN de errores en DOUE L 126, de 29 de abril de 2014 (Ref. DOUE-L-2014-80846).
Referencias anteriores
  • SUSTITUYE el anexo I del Reglamento 396/2005, de 23 de febrero (Ref. DOUE-L-2005-80504).
Materias
  • Piensos
  • Plaguicidas
  • Productos alimenticios
  • Residuos
  • Sanidad veterinaria
  • Sustancias peligrosas

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