Está Vd. en

Documento DOUE-L-2016-81302

Corrección de errores del Reglamento (CE) nº 1441/2007 de la Comisión, de 5 de diciembre de 2007, que modifica el Reglamento (CE) nº 2073/2005 relativo a los criterios microbiológicos aplicables a los productos alimenticios.

Publicado en:
«DOUE» núm. 195, de 20 de julio de 2016, páginas 82 a 82 (1 pág.)
Departamento:
Unión Europea
Referencia:
DOUE-L-2016-81302

TEXTO ORIGINAL

En la página 27, en el anexo que modifica el anexo I del Reglamento (CE) n.o 2073/2005, en las modificaciones del capítulo 2, en la modificación relativa a la fila 2.4.1:

donde dice:

«Categoría de alimentos

Microorganismos

Plan de muestreo (1)

Límites

Método analítico de referencia (2)

Fase en la que se aplica el criterio

Acción en caso de resultados insatisfactorios

n

c

m

M

2.4.1.

Productos pelados y descabezados de crustáceos y moluscos cocinados

E. coli

5

2

1/g

10/g

ISO TS 16649-3

Final del proceso de fabricación

Mejoras en la higiene de la producción

Estafilococos coagulasa positivos

5

2

100 ufc/g

1 000 ufc/g

EN/ISO 6888-1 o 2

Final del proceso de fabricación

Mejoras en la higiene de la producción

debe decir:

«Categoría de alimentos

Microorganismos

Plan de muestreo (3)

Límites

Método analítico de referencia (4)

Fase en la que se aplica el criterio

Acción en caso de resultados insatisfactorios

n

c

m

M

2.4.1.

Productos pelados y descabezados de crustáceos y moluscos cocinados

E. coli

5

2

1 NMP/g

10 NMP/g

ISO TS 16649-3

Final del proceso de fabricación

Mejoras en la higiene de la producción

Estafilococos coagulasa positivos

5

2

100 ufc/g

1 000 ufc/g

EN/ISO 6888-1 o 2

Final del proceso de fabricación

Mejoras en la higiene de la producción

___________

(1) n = número de unidades que componen la muestra; c = número de muestras que dan valores entre m y M.

(2) Se utilizará la última versión de la norma.»

(3) n = número de unidades que componen la muestra; c = número de muestras que dan valores entre m y M.

(4) Se utilizará la última versión de la norma.»

ANÁLISIS

  • Rango: Corrección (errores o erratas)
  • Fecha de publicación: 20/07/2016
Referencias anteriores
  • CORRECCIÓN de errores del Reglamento 1441/2007, de 5 de diciembre (Ref. DOUE-L-2007-82244).
Materias
  • Análisis
  • Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria
  • Contaminación de los alimentos
  • Industrias
  • Mariscos
  • Producción alimentaria
  • Reglamentaciones técnicas
  • Zoonosis

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid