LA COMISIÓN EUROPEA,
Visto el Tratado de Funcionamiento de la Unión Europea,
Visto el Reglamento (CE) n.o 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 23 de febrero de 2005, relativo a los límites máximos de residuos de plaguicidas en alimentos y piensos de origen vegetal y animal y que modifica la Directiva 91/414/CEE del Consejo (1), y en particular su artículo 14, apartado 1, letra a),
Considerando lo siguiente:
(1) |
En el anexo II del Reglamento (CE) n.o 396/2005 se fijaron límites máximos de residuos (LMR) para el flonicamid. |
(2) |
En el marco de un procedimiento para la autorización del uso de un producto fitosanitario que contiene la sustancia activa flonicamid sobre cítricos, cerezas, ciruelas, fresas, zarzamoras, frambuesas, «otras bayas y frutas pequeñas», «otras raíces y tubérculos», tomates, berenjenas, calabacines, cucurbitáceas de piel no comestible, «lechuga y otras ensaladas», leguminosas secas, centeno, trigo y lúpulo, se presentaron solicitudes de modificación de los LMR existentes con arreglo al artículo 6, apartado 1, del Reglamento (CE) n.o 396/2005. |
(3) |
De conformidad con el artículo 8 del Reglamento (CE) n.o 396/2005, los Estados miembros afectados evaluaron las solicitudes y enviaron los informes de evaluación a la Comisión. |
(4) |
La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria («la Autoridad») estudió las solicitudes y los informes de evaluación, examinando en especial los riesgos para el consumidor y, en su caso, para los animales, y emitió dictámenes motivados sobre los LMR propuestos (2). A continuación, remitió los dictámenes a los solicitantes, a la Comisión y a los Estados miembros, y los puso a disposición del público. |
(5) |
Por lo que se refiere a los cítricos, las cerezas, las ciruelas, los tomates, las berenjenas, los calabacines, las cucurbitáceas de piel no comestible, el centeno, el trigo y el lúpulo, los solicitantes presentaron información que anteriormente no estaba disponible durante la revisión realizada de conformidad con el artículo 12 del Reglamento (CE) n.o 396/2005. Esa información se refiere a los métodos analíticos, los ensayos de residuos, la estabilidad durante el almacenamiento y los estudios de hidrólisis. |
(6) |
La Autoridad concluyó que, por lo que respecta a los productos mencionados en el considerando 2, se cumplían todos los requisitos relativos a los datos, y que las modificaciones de los LMR que pedían los solicitantes eran aceptables por lo que se refiere a la seguridad de los consumidores, basándose en una evaluación de la exposición de veintisiete grupos de consumidores europeos específicos. Tuvo en cuenta la información más reciente sobre las propiedades toxicológicas del flonicamid. Ni la exposición a lo largo de la vida a esta sustancia a través del consumo de todos los alimentos que puedan contenerla, ni una exposición breve derivada del consumo elevado de los productos en cuestión ponen de manifiesto que exista el riesgo de superar la ingesta diaria admisible ni la dosis aguda de referencia. |
(7) |
Según los dictámenes motivados de la Autoridad y teniendo en cuenta los factores pertinentes para el asunto considerado, las modificaciones correspondientes de los LMR cumplen los requisitos del artículo 14, apartado 2, del Reglamento (CE) n.o 396/2005. |
(8) |
Procede, por tanto, modificar el Reglamento (CE) n.o 396/2005 en consecuencia. |
(9) |
Las medidas previstas en el presente Reglamento se ajustan al dictamen del Comité Permanente de Vegetales, Animales, Alimentos y Piensos. |
HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO:
El anexo II del Reglamento (CE) n.o 396/2005 se modifica de conformidad con lo dispuesto en el anexo del presente Reglamento.
El presente Reglamento entrará en vigor a los veinte días de su publicación en el Diario Oficial de la Unión Europea.
El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro.
Hecho en Bruselas, el 20 de enero de 2022.
Por la Comisión
La Presidenta
Ursula VON DER LEYEN
(1) DO L 70 de 16.3.2005, p. 1.
(2) Informes científicos de la EFSA disponibles en línea, en http://www.efsa.europa.eu:
«Modification of the existing maximum residue levels for flonicamid in strawberries and other berries» (Modificación de los LMR vigentes para el flonicamid en las fresas y otras bayas), EFSA Journal 2019;17(7):5745.
«Modification of the existing maximum residue levels for flonicamid in various crops» (Modificación de los LMR vigentes de flonicamid en diversos cultivos), EFSA Journal 2018;16(9):5410.
«Modification of the existing maximum residue levels for flonicamid in various root crops» (Modificación de los LMR vigentes de flonicamid en diversos cultivos de tubérculos), EFSA Journal 2018;16(9):5414.
«Evaluation of confirmatory data following the Article 12 MRL review for flonicamid» (Evaluación de los datos confirmatorios a raíz de la revisión de los LMR de flonicamid de conformidad con el artículo 12), EFSA Journal 2020;18(5):6117.
En el anexo II del Reglamento (CE) n.o 396/2005, la columna correspondiente al flonicamid se sustituye por el texto siguiente:
«Residuos de plaguicidas y límites máximos de residuos (mg/kg)
Código n.o |
Grupos y ejemplos de productos individuales a los que se aplican los LMR (1) |
Flonicamid (suma de flonicamid, TFNA y TFNG expresada como flonicamid) (R) |
||
(1) |
(2) |
(3) |
||
0100000 |
FRUTAS FRESCAS O CONGELADAS; FRUTOS DE CÁSCARA |
|
||
0110000 |
Cítricos |
0,15 |
||
0110010 |
Toronjas o pomelos |
|
||
0110020 |
Naranjas |
|
||
0110030 |
Limones |
|
||
0110040 |
Limas |
|
||
0110050 |
Mandarinas |
|
||
0110990 |
Los demás (2) |
|
||
0120000 |
Frutos de cáscara |
0,06 (*1) |
||
0120010 |
Almendras |
|
||
0120020 |
Nueces de Brasil |
|
||
0120030 |
Anacardos |
|
||
0120040 |
Castañas |
|
||
0120050 |
Cocos |
|
||
0120060 |
Avellanas |
|
||
0120070 |
Macadamias |
|
||
0120080 |
Pacanas |
|
||
0120090 |
Piñones |
|
||
0120100 |
Pistachos |
|
||
0120110 |
Nueces |
|
||
0120990 |
Los demás (2) |
|
||
0130000 |
Frutas de pepita |
0,3 |
||
0130010 |
Manzanas |
|
||
0130020 |
Peras |
|
||
0130030 |
Membrillos |
|
||
0130040 |
Nísperos |
|
||
0130050 |
Nísperos del Japón |
|
||
0130990 |
Los demás (2) |
|
||
0140000 |
Frutas de hueso: |
|
||
0140010 |
Albaricoques |
0,3 |
||
0140020 |
Cerezas (dulces) |
0,4 |
||
0140030 |
Melocotones |
0,4 |
||
0140040 |
Ciruelas |
0,3 |
||
0140990 |
Las demás (2) |
0,03 (*1) |
||
0150000 |
Bayas y frutos pequeños |
|
||
0151000 |
|
0,03 (*1) |
||
0151010 |
Uvas de mesa |
|
||
0151020 |
Uvas de vinificación |
|
||
0152000 |
|
0,7 |
||
0153000 |
|
|
||
0153010 |
Zarzamoras |
1 |
||
0153020 |
Moras árticas |
0,03 (*1) |
||
0153030 |
Frambuesas (rojas y amarillas) |
1 |
||
0153990 |
Las demás (2) |
0,03 (*1) |
||
0154000 |
|
|
||
0154010 |
Mirtilos gigantes |
0,8 |
||
0154020 |
Arándanos |
0,8 |
||
0154030 |
Grosellas (rojas, negras o blancas) |
0,8 |
||
0154040 |
Grosellas espinosas (verdes, rojas y amarillas) |
0,8 |
||
0154050 |
Escaramujos |
0,7 |
||
0154060 |
Moras (blancas y negras) |
0,7 |
||
0154070 |
Acerolas |
0,7 |
||
0154080 |
Bayas de saúco |
0,7 |
||
0154990 |
Las demás (2) |
0,7 |
||
0160000 |
Otras frutas |
0,03 (*1) |
||
0161000 |
|
|
||
0161010 |
Dátiles |
|
||
0161020 |
Higos |
|
||
0161030 |
Aceitunas de mesa |
|
||
0161040 |
Kumquats |
|
||
0161050 |
Carambolas |
|
||
0161060 |
Caquis o palosantos |
|
||
0161070 |
Yambolanas |
|
||
0161990 |
Las demás (2) |
|
||
0162000 |
|
|
||
0162010 |
Kiwis (verdes, rojos y amarillos) |
|
||
0162020 |
Lichis |
|
||
0162030 |
Frutos de la pasión/maracuyá |
|
||
0162040 |
Higos chumbos (fruto de la chumbera) |
|
||
0162050 |
Caimitos |
|
||
0162060 |
Caquis de Virginia |
|
||
0162990 |
Las demás (2) |
|
||
0163000 |
|
|
||
0163010 |
Aguacates |
|
||
0163020 |
Plátanos |
|
||
0163030 |
Mangos |
|
||
0163040 |
Papayas |
|
||
0163050 |
Granadas |
|
||
0163060 |
Chirimoyas |
|
||
0163070 |
Guayabas |
|
||
0163080 |
Piñas |
|
||
0163090 |
Frutos del árbol del pan |
|
||
0163100 |
Duriones |
|
||
0163110 |
Guanábanas |
|
||
0163990 |
Las demás (2) |
|
||
0200000 |
HORTALIZAS FRESCAS o CONGELADAS |
|
||
0210000 |
Raíces y tubérculos |
|
||
0211000 |
|
0,09 |
||
0212000 |
|
0,03 (*1) |
||
0212010 |
Mandioca |
|
||
0212020 |
Batatas y boniatos |
|
||
0212030 |
Ñames |
|
||
0212040 |
Arrurruces |
|
||
0212990 |
Los demás (2) |
|
||
0213000 |
|
|
||
0213010 |
Remolachas |
0,3 |
||
0213020 |
Zanahorias |
0,3 |
||
0213030 |
Apionabos |
0,3 |
||
0213040 |
Rábanos rusticanos |
0,3 |
||
0213050 |
Aguaturmas |
0,3 |
||
0213060 |
Chirivías |
0,3 |
||
0213070 |
Perejil (raíz) |
0,3 |
||
0213080 |
Rábanos |
0,6 |
||
0213090 |
Salsifíes |
0,3 |
||
0213100 |
Colinabos |
0,3 |
||
0213110 |
Nabos |
0,3 |
||
0213990 |
Los demás (2) |
0,3 |
||
0220000 |
Bulbos |
0,03 (*1) |
||
0220010 |
Ajos |
|
||
0220020 |
Cebollas |
|
||
0220030 |
Chalotes |
|
||
0220040 |
Cebolletas y cebollinos |
|
||
0220990 |
Los demás (2) |
|
||
0230000 |
Frutos y pepónides |
|
||
0231000 |
|
|
||
0231010 |
Tomates |
0,5 |
||
0231020 |
Pimientos |
0,3 |
||
0231030 |
Berenjenas |
0,5 |
||
0231040 |
Okras, quimbombós |
0,03 (*1) |
||
0231990 |
Las demás (2) |
0,03 (*1) |
||
0232000 |
|
0,5 |
||
0232010 |
Pepinos |
|
||
0232020 |
Pepinillos |
|
||
0232030 |
Calabacines |
|
||
0232990 |
Las demás (2) |
|
||
0233000 |
|
0,4 |
||
0233010 |
Melones |
|
||
0233020 |
Calabazas |
|
||
0233030 |
Sandías |
|
||
0233990 |
Las demás (2) |
|
||
0234000 |
|
0,03 (*1) |
||
0239000 |
|
0,03 (*1) |
||
0240000 |
Hortalizas del género Brassica (excepto las raíces y los brotes de Brassica) |
|
||
0241000 |
|
0,03 (*1) |
||
0241010 |
Brécoles |
|
||
0241020 |
Coliflores |
|
||
0241990 |
Las demás (2) |
|
||
0242000 |
|
|
||
0242010 |
Coles de Bruselas |
0,6 |
||
0242020 |
Repollos |
0,5 |
||
0242990 |
Los demás (2) |
0,03 (*1) |
||
0243000 |
|
0,03 (*1) |
||
0243010 |
Col china |
|
||
0243020 |
Berza |
|
||
0243990 |
Las demás (2) |
|
||
0244000 |
|
0,03 (*1) |
||
0250000 |
Hortalizas de hoja, hierbas aromáticas y flores comestibles |
|
||
0251000 |
|
0,07 |
||
0251010 |
Canónigos |
|
||
0251020 |
Lechugas |
|
||
0251030 |
Escarolas |
|
||
0251040 |
Mastuerzos y otros brotes |
|
||
0251050 |
Barbareas |
|
||
0251060 |
Rúcula o ruqueta |
|
||
0251070 |
Mostaza china |
|
||
0251080 |
Brotes tiernos (incluidas las especies de Brassica) |
|
||
0251990 |
Las demás (2) |
|
||
0252000 |
|
0,03 (*1) |
||
0252010 |
Espinacas |
|
||
0252020 |
Verdolagas |
|
||
0252030 |
Acelgas |
|
||
0252990 |
Las demás (2) |
|
||
0253000 |
|
0,03 (*1) |
||
0254000 |
|
0,03 (*1) |
||
0255000 |
|
0,03 (*1) |
||
0256000 |
|
6 |
||
0256010 |
Perifollo |
|
||
0256020 |
Cebolletas |
|
||
0256030 |
Hojas de apio |
|
||
0256040 |
Perejil |
|
||
0256050 |
Salvia real |
|
||
0256060 |
Romero |
|
||
0256070 |
Tomillo |
|
||
0256080 |
Albahaca y flores comestibles |
|
||
0256090 |
Hojas de laurel |
|
||
0256100 |
Estragón |
|
||
0256990 |
Las demás (2) |
|
||
0260000 |
Leguminosas |
|
||
0260010 |
Judías (con vaina) |
1,5 |
||
0260020 |
Judías (sin vaina) |
0,03 (*1) |
||
0260030 |
Guisantes (con vaina) |
1,5 |
||
0260040 |
Guisantes (sin vaina) |
0,7 |
||
0260050 |
Lentejas |
0,03 (*1) |
||
0260990 |
Las demás (2) |
0,03 (*1) |
||
0270000 |
Tallos |
0,03 (*1) |
||
0270010 |
Espárragos |
|
||
0270020 |
Cardos |
|
||
0270030 |
Apio |
|
||
0270040 |
Hinojo |
|
||
0270050 |
Alcachofas |
|
||
0270060 |
Puerros |
|
||
0270070 |
Ruibarbos |
|
||
0270080 |
Brotes de bambú |
|
||
0270090 |
Palmitos |
|
||
0270990 |
Los demás (2) |
|
||
0280000 |
Setas, musgos y líquenes |
0,03 (*1) |
||
0280010 |
Setas cultivadas |
|
||
0280020 |
Setas silvestres |
|
||
0280990 |
Musgos y líquenes |
|
||
0290000 |
Algas y organismos procariotas |
0,03 (*1) |
||
0300000 |
LEGUMINOSAS SECAS |
0,8 |
||
0300010 |
Judías |
|
||
0300020 |
Lentejas |
|
||
0300030 |
Guisantes |
|
||
0300040 |
Altramuces |
|
||
0300990 |
Los demás (2) |
|
||
0400000 |
SEMILLAS Y FRUTOS OLEAGINOSOS |
|
||
0401000 |
Semillas oleaginosas |
|
||
0401010 |
Semillas de lino |
0,06 (*1) |
||
0401020 |
Cacahuetes |
0,06 (*1) |
||
0401030 |
Semillas de amapola (adormidera) |
0,06 (*1) |
||
0401040 |
Semillas de sésamo |
0,06 (*1) |
||
0401050 |
Semillas de girasol |
0,06 (*1) |
||
0401060 |
Semillas de colza |
0,06 (*1) |
||
0401070 |
Habas de soja |
0,06 (*1) |
||
0401080 |
Semillas de mostaza |
0,06 (*1) |
||
0401090 |
Semillas de algodón |
0,2 |
||
0401100 |
Semillas de calabaza |
0,06 (*1) |
||
0401110 |
Semillas de cártamo |
0,06 (*1) |
||
0401120 |
Semillas de borraja |
0,06 (*1) |
||
0401130 |
Semillas de camelina |
0,06 (*1) |
||
0401140 |
Semillas de cáñamo |
0,06 (*1) |
||
0401150 |
Semillas de ricino |
0,06 (*1) |
||
0401990 |
Las demás (2) |
0,06 (*1) |
||
0402000 |
Frutos oleaginosos |
0,06 (*1) |
||
0402010 |
Aceitunas para aceite |
|
||
0402020 |
Almendras de palma |
|
||
0402030 |
Frutos de palma |
|
||
0402040 |
Miraguano |
|
||
0402990 |
Los demás (2) |
|
||
0500000 |
CEREALES |
|
||
0500010 |
Cebada |
0,4 |
||
0500020 |
Alforfón y otros seudocereales |
0,03 (*1) |
||
0500030 |
Maíz |
0,03 (*1) |
||
0500040 |
Mijo |
0,03 (*1) |
||
0500050 |
Avena |
0,4 |
||
0500060 |
Arroz |
0,03 (*1) |
||
0500070 |
Centeno |
2 |
||
0500080 |
Sorgo |
0,03 (*1) |
||
0500090 |
Trigo |
2 |
||
0500990 |
Los demás (2) |
0,03 (*1) |
||
0600000 |
TÉ, CAFÉ, INFUSIONES, CACAO Y ALGARROBAS |
0,1 (*1) |
||
0610000 |
Té |
|
||
0620000 |
Granos de café |
|
||
0630000 |
Infusiones |
|
||
0631000 |
|
|
||
0631010 |
Manzanilla |
|
||
0631020 |
flor de hibisco |
|
||
0631030 |
Rosas |
|
||
0631040 |
Jazmín |
|
||
0631050 |
Tila |
|
||
0631990 |
Las demás (2) |
|
||
0632000 |
|
|
||
0632010 |
Fresas |
|
||
0632020 |
Rooibos |
|
||
0632030 |
Yerba mate |
|
||
0632990 |
Las demás (2) |
|
||
0633000 |
|
|
||
0633010 |
Valeriana |
|
||
0633020 |
Ginseng |
|
||
0633990 |
Las demás (2) |
|
||
0639000 |
|
|
||
0640000 |
Cacao en grano |
|
||
0650000 |
Algarrobas |
|
||
0700000 |
LÚPULO |
3 |
||
0800000 |
ESPECIAS |
|
||
0810000 |
Especias de semillas |
0,1 (*1) |
||
0810010 |
Anís |
|
||
0810020 |
Comino salvaje |
|
||
0810030 |
Apio |
|
||
0810040 |
Cilantro |
|
||
0810050 |
Comino |
|
||
0810060 |
Eneldo |
|
||
0810070 |
Hinojo |
|
||
0810080 |
Fenogreco |
|
||
0810090 |
Nuez moscada |
|
||
0810990 |
Las demás (2) |
|
||
0820000 |
Especias de frutos |
0,1 (*1) |
||
0820010 |
Pimienta de Jamaica |
|
||
0820020 |
Pimienta de Sichuan |
|
||
0820030 |
Alcaravea |
|
||
0820040 |
Cardamomo |
|
||
0820050 |
Bayas de enebro |
|
||
0820060 |
Pimienta negra, verde y blanca |
|
||
0820070 |
Vainilla |
|
||
0820080 |
Tamarindos |
|
||
0820990 |
Las demás (2) |
|
||
0830000 |
Especias de corteza |
0,1 (*1) |
||
0830010 |
Canela |
|
||
0830990 |
Las demás (2) |
|
||
0840000 |
Especias de raíces y rizomas |
|
||
0840010 |
Regaliz |
0,1 (*1) |
||
0840020 |
Jengibre (10) |
|
||
0840030 |
Cúrcuma |
0,1 (*1) |
||
0840040 |
Rábanos rusticanos (11) |
|
||
0840990 |
Las demás (2) |
0,1 (*1) |
||
0850000 |
Especias de yemas |
0,1 (*1) |
||
0850010 |
Clavo |
|
||
0850020 |
Alcaparras |
|
||
0850990 |
Las demás (2) |
|
||
0860000 |
Especias del estigma de las flores |
0,1 (*1) |
||
0860010 |
Azafrán |
|
||
0860990 |
Las demás (2) |
|
||
0870000 |
Especias de arilo |
0,1 (*1) |
||
0870010 |
Macis |
|
||
0870990 |
Las demás (2) |
|
||
0900000 |
PLANTAS AZUCARERAS |
0,03 (*1) |
||
0900010 |
Raíces de remolacha azucarera |
|
||
0900020 |
Cañas de azúcar |
|
||
0900030 |
Raíces de achicoria |
|
||
0900990 |
Las demás (2) |
|
||
1000000 |
PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL: ANIMALES TERRESTRES |
|
||
1010000 |
Partes de |
|
||
1011000 |
|
|
||
1011010 |
Músculo |
0,15 |
||
1011020 |
Tejido graso |
0,05 |
||
1011030 |
Hígado |
0,2 |
||
1011040 |
Riñón |
0,2 |
||
1011050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
0,2 |
||
1011990 |
Las demás (2) |
0,03 |
||
1012000 |
|
|
||
1012010 |
Músculo |
0,15 |
||
1012020 |
Tejido graso |
0,05 |
||
1012030 |
Hígado |
0,2 |
||
1012040 |
Riñón |
0,2 |
||
1012050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
0,2 |
||
1012990 |
Las demás (2) |
0,04 |
||
1013000 |
|
|
||
1013010 |
Músculo |
0,15 |
||
1013020 |
Tejido graso |
0,05 |
||
1013030 |
Hígado |
0,2 |
||
1013040 |
Riñón |
0,2 |
||
1013050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
0,2 |
||
1013990 |
Las demás (2) |
0,04 |
||
1014000 |
|
|
||
1014010 |
Músculo |
0,15 |
||
1014020 |
Tejido graso |
0,05 |
||
1014030 |
Hígado |
0,2 |
||
1014040 |
Riñón |
0,2 |
||
1014050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
0,2 |
||
1014990 |
Las demás (2) |
0,04 |
||
1015000 |
|
|
||
1015010 |
Músculo |
0,15 |
||
1015020 |
Tejido graso |
0,05 |
||
1015030 |
Hígado |
0,2 |
||
1015040 |
Riñón |
0,2 |
||
1015050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
0,2 |
||
1015990 |
Las demás (2) |
0,04 |
||
1016000 |
|
|
||
1016010 |
Músculo |
0,1 |
||
1016020 |
Tejido graso |
0,05 |
||
1016030 |
Hígado |
0,1 |
||
1016040 |
Riñón |
0,1 |
||
1016050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
0,1 |
||
1016990 |
Las demás (2) |
0,03 |
||
1017000 |
|
|
||
1017010 |
Músculo |
0,15 |
||
1017020 |
Tejido graso |
0,05 |
||
1017030 |
Hígado |
0,2 |
||
1017040 |
Riñón |
0,2 |
||
1017050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
0,2 |
||
1017990 |
Las demás (2) |
0,04 |
||
1020000 |
Leche |
0,15 |
||
1020010 |
de vaca |
|
||
1020020 |
de oveja |
|
||
1020030 |
de cabra |
|
||
1020040 |
de yegua |
|
||
1020990 |
Las demás (2) |
|
||
1030000 |
Huevos de ave |
0,15 |
||
1030010 |
de gallina |
|
||
1030020 |
de pato |
|
||
1030030 |
de ganso |
|
||
1030040 |
de codorniz |
|
||
1030990 |
Los demás (2) |
|
||
1040000 |
Miel y otros productos de la apicultura (7) |
0,05 (*1) |
||
1050000 |
Anfibios y reptiles |
0,02 (*1) |
||
1060000 |
Invertebrados terrestres |
0,02 (*1) |
||
1070000 |
Vertebrados terrestres silvestres |
0,02 (*1) |
||
1100000 |
PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL: PESCADO, PRODUCTOS DE PESCADO Y OTROS PRODUCTOS ALIMENTICIOS MARINOS Y DE AGUA DULCE (8) |
|
||
1200000 |
PRODUCTOS O PARTES DE PRODUCTOS UTILIZADOS EXCLUSIVAMENTE EN LA ALIMENTACIÓN ANIMAL (8) |
|
||
1300000 |
PRODUCTOS ALIMENTICIOS TRANSFORMADOS (9) |
|
||
Flonicamid (suma de flonicamid, TFNA y TFNG expresada como flonicamid) (R) (R) = La definición del residuo difiere para las siguientes combinaciones de plaguicida-número de código: Flonicamid — código 1000000, excepto código 1040000: Suma de flonicamid y TFNA-AM, expresada como flonicamid» |
(*1) Límite de determinación analítica
(1) La lista completa de productos de origen vegetal y animal a los que se aplican los LMR puede consultarse en el anexo I.
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Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid