LA COMISIÓN EUROPEA,
Visto el Tratado de Funcionamiento de la Unión Europea,
Visto el Reglamento (CE) n.o 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 23 de febrero de 2005, relativo a los límites máximos de residuos de plaguicidas en alimentos y piensos de origen vegetal y animal y que modifica la Directiva 91/414/CEE del Consejo (1), y en particular su artículo 5, apartado 1, y su artículo 14, apartado 1, letra a),
Considerando lo siguiente:
(1) |
En el anexo II del Reglamento (CE) n.o 396/2005 se fijaron límites máximos de residuos (LMR) para acrinatrina, fluvalinato, folpet, isofetamid, espinetoram y espirotetramat. En la parte A del anexo III de dicho Reglamento se fijaron LMR para el fosetil. En el Reglamento (CE) n.o 396/2005, no se han fijado LMR específicos para el virus del mosaico del pepino, cepa EU, aislado atenuado Abp1, ni el virus del mosaico del pepino, cepa CH2, aislado atenuado Abp2, ni se han incluido estas sustancias en su anexo IV, por lo que se aplica el valor por defecto de 0,01 mg/kg establecido en el artículo 18, apartado 1, letra b), del Reglamento. |
(2) |
En el marco de un procedimiento de autorización del uso de un producto fitosanitario que contiene la sustancia activa acrinatrina sobre los pimientos, se presentó una solicitud de modificación de los LMR vigentes con arreglo al artículo 6, apartado 1, del Reglamento (CE) n.o 396/2005. |
(3) |
Se presentó una solicitud del mismo tipo con respecto al uso del fluvalinato para los tomates y las sandías. Se presentó una solicitud del mismo tipo con respecto al folpet para la cebada, la avena y el centeno. Se presentó una solicitud del mismo tipo con respecto al fosetil para los limones, las limas, las mandarinas y las infusiones de hojas y hierbas aromáticas, a raíz del uso de fosfonatos de potasio. Se presentó una solicitud del mismo tipo con respecto al isofetamid para las frutas de caña. Se presentó una solicitud del mismo tipo con respecto al espinetoram para las verdolagas. Se presentó una solicitud del mismo tipo con respecto al espirotetramat para los puerros, las cebolletas y cebollinos y la miel y otros productos de la apicultura. |
(4) |
De conformidad con el artículo 8 del Reglamento (CE) n.o 396/2005, los Estados miembros afectados evaluaron las solicitudes y enviaron los informes de evaluación a la Comisión. |
(5) |
La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria («la Autoridad») estudió las solicitudes y los informes de evaluación, examinando en especial los riesgos para el consumidor y, en su caso, para los animales, y emitió dictámenes motivados sobre los LMR propuestos (2). A continuación, remitió los dictámenes a los solicitantes, a la Comisión y a los Estados miembros, y los puso a disposición del público. |
(6) |
Por lo que se refiere al espinetoram en las verdolagas, la Autoridad evaluó una solicitud de establecimiento de un LMR para las lechugas y emitió un dictamen motivado sobre el LMR propuesto (3). En ese marco, la Autoridad evaluó los ensayos de residuos en relación con las buenas prácticas agrícolas (BPA) sobre lechugas que dieron lugar a una propuesta de LMR de 4 mg/kg. De conformidad con las directrices vigentes de la Unión sobre la extrapolación de los LMR (4), procede fijar el LMR para las verdolagas en 4 mg/kg sobre la base de los ensayos de residuos realizados con lechugas. |
(7) |
En cuanto a todas las demás solicitudes, la Autoridad llegó a la conclusión de que se cumplían todos los requisitos relativos a los datos y de que las modificaciones de los LMR que pedían los solicitantes eran aceptables desde el punto de vista de la seguridad de los consumidores a tenor de una evaluación de la exposición realizada con veintisiete grupos de consumidores europeos específicos. La Autoridad tuvo en cuenta la información más reciente sobre las propiedades toxicológicas de las sustancias. Ni la exposición a esas sustancias durante toda la vida a través del consumo de cualquier alimento que pueda contenerlas ni la exposición breve derivada del consumo elevado de los productos en cuestión han puesto de manifiesto un riesgo de rebasar la ingesta diaria admisible ni la dosis aguda de referencia. |
(8) |
En el contexto de la aprobación de las sustancias activas de bajo riesgo virus del mosaico del pepino, cepa EU, aislado atenuado Abp1, y virus del mosaico del pepino, cepa CH2, aislado atenuado Abp2, en los expedientes resumidos se incluyeron solicitudes de LMR en apoyo de los usos representativos sobre los tomates de acuerdo con las BPA de la Unión, de conformidad con el artículo 8, apartado 1, letra g), del Reglamento (CE) n.o 1107/2009 del Parlamento Europeo y del Consejo (5). El Estado miembro afectado evaluó esas solicitudes de conformidad con el artículo 11, apartado 2, de dicho Reglamento. La Autoridad evaluó las solicitudes y emitió una conclusión sobre la revisión inter pares de la evaluación de riesgos de las sustancias activas en los plaguicidas (6). En ese marco, la Autoridad no consideró necesario establecer valores de referencia para esas sustancias y recomendó la inclusión del virus del mosaico del pepino, cepa EU, aislado atenuado Abp1, y del virus del mosaico del pepino, cepa CH2, aislado atenuado Abp2, en el anexo IV del Reglamento (CE) n.o 396/2005. |
(9) |
Según los dictámenes motivados y la conclusión de la Autoridad y teniendo en cuenta los factores pertinentes para el asunto considerado, las modificaciones correspondientes de los LMR cumplen los requisitos del artículo 14, apartado 2, del Reglamento (CE) n.o 396/2005. |
(10)
(11) |
Procede, por tanto, modificar el Reglamento (CE) n.o 396/2005 en consecuencia.
Las medidas previstas en el presente Reglamento se ajustan al dictamen del Comité Permanente de Vegetales, Animales, Alimentos y Piensos. |
HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO:
Los anexos II, III y IV del Reglamento (CE) n.o 396/2005 se modifican con arreglo a lo dispuesto en el anexo del presente Reglamento.
El presente Reglamento entrará en vigor a los veinte días de su publicación en el Diario Oficial de la Unión Europea.
El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro.
Hecho en Bruselas, el 20 de enero de 2022.
Por la Comisión
La Presidenta
Ursula VON DER LEYEN
(1) DO L 70 de 16.3.2005, p. 1.
(2) Informes científicos de la EFSA disponibles en línea, en http://www.efsa.europa.eu:
«Modification of the existing maximum residue level for acrinathrin in peaches and sweet peppers» [Modificación de los LMR vigentes de acrinatrina en los melocotones y los pimientos], EFSA Journal 2021;19(7):6681.
«Modification of the existing maximum residue levels for tau-fluvalinate in tomatoes and watermelons» [Modificación de los LMR vigentes de tau-fluvalinato en los tomates y las sandías], EFSA Journal 2021;19(6):6646.
«Modification of the existing maximum residue levels for folpet in barley, oat, rye and wheat» [Modificación de los LMR vigentes de folpet en la cebada, la avena, el centeno y el trigo], EFSA Journal 2021;19(5):6578.
«Modification of the existing MRLs for potassium phosphonates in lemons, limes and mandarins and in herbal infusions from leaves and herbs» [Modificación de los LMR vigentes de fosfonatos de potasio en los limones, las limas, las mandarinas y las infusiones de hojas y hierbas aromáticas], EFSA Journal 2021;19(6):6673.
«Modification of the existing maximum residue levels for isofetamid in raspberries, blackberries and dewberries» [Modificación de los LMR vigentes de isofetamid en las frambuesas, zarzamoras y moras árticas], EFSA Journal 2021;19(6):6677.
«Modification of the existing maximum residue levels for spirotetramat in leeks, spring onions and honey» [Modificación de los LMR vigentes de espirotetramat en los puerros, las cebolletas y la miel], EFSA Journal 2021;19(3):6517.
(3) «Review of the existing maximum residue levels for spinetoram according to Article 12 of Regulation (EC) No 396/2005» [Revisión de los LMR vigentes de espinetoram, de conformidad con el artículo 12 del Reglamento (CE) n.o 396/2005], EFSA Journal 2020;18(1):5997.
(4) Directrices técnicas relativas a los requisitos de datos para establecer límites máximos de residuos, la comparabilidad de los ensayos de residuos y la extrapolación de los datos sobre residuos sobre los productos de origen vegetal y animal (SANTE/2019/12752).
(5) Reglamento (CE) n.o 1107/2009 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 21 de octubre de 2009, relativo a la comercialización de productos fitosanitarios y por el que se derogan las Directivas 79/117/CEE y 91/414/CEE del Consejo (DO L 309 de 24.11.2009, p. 1).
(6) «Peer review of the pesticide risk assessment of the active substances Pepino Mosaic Virus, EU strain, mild isolate Abp1 and Pepino Mosaic Virus, CH2 strain, mild isolate Abp2» [Revisión inter pares de la evaluación de riesgos de las sustancias activas virus del mosaico del pepino, cepa EU, aislado atenuado Abp1, y virus del mosaico del pepino, cepa CH2, aislado atenuado Abp2], EFSA Journal 2021;19(1):6388.
Los anexos II, III y IV del Reglamento (CE) n.o 396/2005 se modifican como sigue:
1) En el anexo II, las columnas relativas a acrinatrina, fluvalinato, folpet, isofetamid, espinetoram y espirotetramat se sustituyen por el texto siguiente:
«Residuos de plaguicidas y límites máximos de residuos (mg/kg)
Código nº |
Grupos y ejemplos de productos individuales a los que se aplican los LMR (1) |
Acrinatrina (F) |
Fluvalinato (suma de isómeros) resultante del uso de tau-fluvalinato (F) |
Folpet (suma de folpet y ftalimida, expresada como folpet) (R) |
Isofetamid |
Espinetoram (suma de espinetoram-J y espinetoram-L) (F) (A) |
Suma de espirotetramat y espirotetramat-enol, expresada como espirotetramat (R) |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
||
0100000 |
FRUTAS FRESCAS O CONGELADAS; FRUTOS DE CÁSCARA |
|
|
|
|
|
|
||
0110000 |
Cítricos |
0,02 (*1) |
0,4 |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|
0,5 |
||
0110010 |
Toronjas o pomelos |
|
|
|
|
0,02 (*1) |
|
||
0110020 |
Naranjas |
|
|
|
|
0,07 |
|
||
0110030 |
Limones |
|
|
|
|
0,02 (*1) |
|
||
0110040 |
Limas |
|
|
|
|
0,02 (*1) |
|
||
0110050 |
Mandarinas |
|
|
|
|
0,15 |
|
||
0110990 |
Los demás (2) |
|
|
|
|
0,02 (*1) |
|
||
0120000 |
Frutos de cáscara |
0,02 (*1) |
0,01 (*1) |
0,07 (*1) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1) |
0,5 |
||
0120010 |
Almendras |
|
|
|
|
(+) |
|
||
0120020 |
Nueces de Brasil |
|
|
|
|
(+) |
|
||
0120030 |
Anacardos |
|
|
|
|
(+) |
|
||
0120040 |
Castañas |
|
|
|
|
(+) |
|
||
0120050 |
Cocos |
|
|
|
|
(+) |
|
||
0120060 |
Avellanas |
|
|
|
|
(+) |
|
||
0120070 |
Macadamias |
|
|
|
|
(+) |
|
||
0120080 |
Pacanas |
|
|
|
|
(+) |
|
||
0120090 |
Piñones |
|
|
|
|
(+) |
|
||
0120100 |
Pistachos |
|
|
|
|
(+) |
|
||
0120110 |
Nueces |
|
|
|
|
(+) |
|
||
0120990 |
Los demás (2) |
|
|
|
|
|
|
||
0130000 |
Frutas de pepita |
0,02 (*1) |
0,3 |
|
0,6 |
0,15 |
0,7 |
||
0130010 |
Manzanas |
|
|
0,3 |
|
(+) |
|
||
0130020 |
Peras |
|
|
0,3 |
|
(+) |
|
||
0130030 |
Membrillos |
|
|
0,03 (*1) |
|
(+) |
|
||
0130040 |
Nísperos |
|
|
0,03 (*1) |
|
(+) |
|
||
0130050 |
Nísperos del Japón |
|
|
0,03 (*1) |
|
(+) |
|
||
0130990 |
Los demás (2) |
|
|
0,03 (*1) |
|
|
|
||
0140000 |
Frutas de hueso: |
|
|
0,03 (*1) |
|
|
3 |
||
0140010 |
Albaricoques |
0,02 (*1) |
0,3 |
|
3 |
0,2(+) |
|
||
0140020 |
Cerezas (dulces) |
0,02 (*1) |
0,4 |
|
4 |
2 |
|
||
0140030 |
Melocotones |
0,08 |
0,3 |
|
3 |
0,3 |
|
||
0140040 |
Ciruelas |
0,02 (*1) |
0,01 (*1) |
|
0,8 |
0,02 (*1) |
|
||
0140990 |
Los demás (2) |
0,02 (*1) |
0,01 (*1) |
|
0,01 (*1) |
0,02 (*1) |
|
||
0150000 |
Bayas y frutos pequeños |
|
|
|
|
|
|
||
0151000 |
|
|
1 |
|
4 |
0,4 |
2 |
||
0151010 |
Uvas de mesa |
0,05 (*1) |
|
6 |
|
(+) |
|
||
0151020 |
Uvas de vinificación |
0,1 |
|
20 |
|
(+) |
|
||
0152000 |
|
0,02 (*1) |
0,3 |
5(+) |
4 |
0,2 |
0,3 |
||
0153000 |
|
0,02 (*1) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
7 |
1 |
0,02 (*1) |
||
0153010 |
Zarzamoras |
|
|
|
|
(+) |
|
||
0153020 |
Moras árticas |
|
|
|
|
(+) |
|
||
0153030 |
Frambuesas (rojas y amarillas) |
|
|
|
|
|
|
||
0153990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
|
|
||
0154000 |
|
0,02 (*1) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
|
|
1,5 |
||
0154010 |
Mirtilos gigantes |
|
|
|
0,01 (*1) |
0,4 |
|
||
0154020 |
Arándanos |
|
|
|
4 |
0,4(+) |
|
||
0154030 |
Grosellas (rojas, negras o blancas) |
|
|
|
0,01 (*1) |
0,5 |
|
||
0154040 |
Grosellas espinosas (verdes, rojas y amarillas) |
|
|
|
0,01 (*1) |
0,4(+) |
|
||
0154050 |
Escaramujos |
|
|
|
0,01 (*1) |
0,4(+) |
|
||
0154060 |
Moras (blancas y negras) |
|
|
|
0,01 (*1) |
0,4(+) |
|
||
0154070 |
Acerolas |
|
|
|
0,6 |
0,4(+) |
|
||
0154080 |
Bayas de saúco |
|
|
|
0,01 (*1) |
0,4(+) |
|
||
0154990 |
Las demás (2) |
|
|
|
0,01 (*1) |
0,4 |
|
||
0160000 |
Otras frutas |
0,02 (*1) |
0,01 (*1) |
|
|
|
|
||
0161000 |
|
|
|
|
|
|
|
||
0161010 |
Dátiles |
|
|
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1) |
0,02 (*1) |
||
0161020 |
Higos |
|
|
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1) |
0,02 (*1) |
||
0161030 |
Aceitunas de mesa |
|
|
0,15 (*1)(+) |
0,01 (*1) |
0,07(+) |
1,5 |
||
0161040 |
Kumquats |
|
|
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1) |
0,02 (*1) |
||
0161050 |
Carambolas |
|
|
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1) |
0,02 (*1) |
||
0161060 |
Caquis o palosantos |
|
|
0,03 (*1) |
0,6 |
0,02 (*1) |
0,4 |
||
0161070 |
Yambolanas |
|
|
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1) |
0,02 (*1) |
||
0161990 |
Las demás (2) |
|
|
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1) |
0,02 (*1) |
||
0162000 |
|
|
|
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|
|
||
0162010 |
Kiwis (verdes, rojos y amarillos) |
|
|
|
|
0,02 (*1) |
3 |
||
0162020 |
Lichis |
|
|
|
|
0,015 |
15 |
||
0162030 |
Frutos de la pasión/maracuyá |
|
|
|
|
0,4 |
0,02 (*1) |
||
0162040 |
Higos chumbos (fruto de la chumbera) |
|
|
|
|
0,02 (*1) |
0,02 (*1) |
||
0162050 |
Caimitos |
|
|
|
|
0,02 (*1) |
0,02 (*1) |
||
0162060 |
Caquis de Virginia |
|
|
|
|
0,02 (*1) |
0,02 (*1) |
||
0162990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
0,02 (*1) |
0,02 (*1) |
||
0163000 |
|
|
|
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1) |
|
||
0163010 |
Aguacates |
|
|
|
|
|
0,4 |
||
0163020 |
Plátanos |
|
|
|
|
|
0,4 |
||
0163030 |
Mangos |
|
|
|
|
|
0,3 |
||
0163040 |
Papayas |
|
|
|
|
|
0,4 |
||
0163050 |
Granadas |
|
|
|
|
|
0,4 |
||
0163060 |
Chirimoyas |
|
|
|
|
|
0,02 (*1) |
||
0163070 |
Guayabas |
|
|
|
|
|
2 |
||
0163080 |
Piñas |
|
|
|
|
|
0,15 |
||
0163090 |
Frutos del árbol del pan |
|
|
|
|
|
0,02 (*1) |
||
0163100 |
Duriones |
|
|
|
|
|
0,02 (*1) |
||
0163110 |
Guanábanas |
|
|
|
|
|
0,02 (*1) |
||
0163990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
|
0,02 (*1) |
||
0200000 |
HORTALIZAS FRESCAS o CONGELADAS |
|
|
|
|
|
|
||
0210000 |
Raíces y tubérculos |
0,02 (*1) |
0,01 (*1) |
|
0,01 (*1) |
0,02 (*1) |
|
||
0211000 |
|
|
|
0,06 (*1)(+) |
|
|
0,8 |
||
0212000 |
|
|
|
0,03 (*1) |
|
|
0,02 (*1) |
||
0212010 |
Mandioca |
|
|
|
|
|
|
||
0212020 |
Batatas y boniatos |
|
|
|
|
|
|
||
0212030 |
Ñames |
|
|
|
|
|
|
||
0212040 |
Arrurruces |
|
|
|
|
|
|
||
0212990 |
Los demás (2) |
|
|
|
|
|
|
||
0213000 |
|
|
|
|
|
|
0,07 |
||
0213010 |
Remolachas |
|
|
0,03 (*1) |
|
|
|
||
0213020 |
Zanahorias |
|
|
0,03 (*1) |
|
|
|
||
0213030 |
Apionabos |
|
|
0,03 (*1) |
|
|
|
||
0213040 |
Rábanos rusticanos |
|
|
0,03 (*1) |
|
|
|
||
0213050 |
Aguaturmas |
|
|
0,03 (*1) |
|
|
|
||
0213060 |
Chirivías |
|
|
0,03 (*1) |
|
|
|
||
0213070 |
Perejil (raíz) |
|
|
0,03 (*1) |
|
|
|
||
0213080 |
Rábanos |
|
|
0,04 (*1)(+) |
|
|
|
||
0213090 |
Salsifíes |
|
|
0,04 (*1)(+) |
|
|
|
||
0213100 |
Colinabos |
|
|
0,03 (*1) |
|
|
|
||
0213110 |
Nabos |
|
|
0,03 (*1) |
|
|
|
||
0213990 |
Los demás (2) |
|
|
0,03 (*1) |
|
|
|
||
0220000 |
Bulbos |
0,02 (*1) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|
|
||
0220010 |
Ajos |
|
|
|
|
0,02 (*1) |
0,3 |
||
0220020 |
Cebollas |
|
|
|
|
0,02 (*1) |
0,4 |
||
0220030 |
Chalotes |
|
|
|
|
0,02 (*1) |
0,3 |
||
0220040 |
Cebolletas y cebollinos |
|
|
|
|
0,8 |
0,9 |
||
0220990 |
Los demás (2) |
|
|
|
|
0,02 (*1) |
0,02 (*1) |
||
0230000 |
Frutos y pepónides |
|
|
|
|
|
|
||
0231000 |
|
|
|
|
|
|
1 |
||
0231010 |
Tomates |
0,02 (*1) |
0,15 |
5(+) |
1,5 |
0,06 |
|
||
0231020 |
Pimientos |
0,08 |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
3 |
0,4 |
|
||
0231030 |
Berenjenas |
0,02 (*1) |
0,15 |
0,03 (*1) |
1,5 |
0,05 |
|
||
0231040 |
Okras, quimbombós |
0,02 (*1) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
3 |
0,02 (*1) |
|
||
0231990 |
Las demás (2) |
0,02 (*1) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
3 |
0,02 (*1) |
|
||
0232000 |
|
0,02 (*1) |
0,02 |
0,03 (*1) |
1 |
0,06 |
0,2 |
||
0232010 |
Pepinos |
|
(+) |
|
|
|
|
||
0232020 |
Pepinillos |
|
|
|
|
|
|
||
0232030 |
Calabacines |
|
|
|
|
|
|
||
0232990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
|
|
||
0233000 |
|
0,02 (*1) |
|
|
0,01 (*1) |
0,03 |
0,2 |
||
0233010 |
Melones |
|
0,09 |
0,4(+) |
|
|
|
||
0233020 |
Calabazas |
|
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
|
|
|
||
0233030 |
Sandías |
|
0,09 |
0,03 (*1) |
|
|
|
||
0233990 |
Las demás (2) |
|
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
|
|
|
||
0234000 |
|
0,02 (*1) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1) |
1,5 |
||
0239000 |
|
0,02 (*1) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1) |
0,02 (*1) |
||
0240000 |
Hortalizas del género Brassica (excepto las raíces y los brotes de Brassica) |
0,02 (*1) |
|
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1) |
|
||
0241000 |
|
|
0,3 |
|
|
|
1 |
||
0241010 |
Brécoles |
|
|
|
|
|
|
||
0241020 |
Coliflores |
|
|
|
|
|
|
||
0241990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
|
|
||
0242000 |
|
|
|
|
|
|
|
||
0242010 |
Coles de Bruselas |
|
0,15 |
|
|
|
0,3(+) |
||
0242020 |
Repollos |
|
0,3 |
|
|
|
2 |
||
0242990 |
Los demás (2) |
|
0,01 (*1) |
|
|
|
0,02 (*1) |
||
0243000 |
|
|
0,01 (*1) |
|
|
|
7 |
||
0243010 |
Col china |
|
|
|
|
|
|
||
0243020 |
Berza |
|
|
|
|
|
|
||
0243990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
|
|
||
0244000 |
|
|
0,08 |
|
|
|
1,5(+) |
||
0250000 |
Hortalizas de hoja, hierbas aromáticas y flores comestibles |
|
|
|
|
|
|
||
0251000 |
|
|
0,7 |
0,03 (*1) |
|
|
7 |
||
0251010 |
Canónigos |
0,06(+) |
|
|
0,01 (*1) |
4 |
|
||
0251020 |
Lechugas |
0,1 |
|
|
20 |
1,5 |
|
||
0251030 |
Escarolas |
0,06(+) |
|
|
0,01 (*1) |
0,02 (*1) |
|
||
0251040 |
Mastuerzos y otros brotes |
0,06(+) |
|
|
0,01 (*1) |
4 |
|
||
0251050 |
Barbareas |
0,02 (*1) |
|
|
0,01 (*1) |
4 |
|
||
0251060 |
Rúcula o ruqueta |
0,06(+) |
|
|
0,01 (*1) |
4 |
|
||
0251070 |
Mostaza china |
0,06(+) |
|
|
0,01 (*1) |
4 |
|
||
0251080 |
Brotes tiernos (incluidas las especies de Brassica) |
0,02 (*1) |
|
|
0,01 (*1) |
4 |
|
||
0251990 |
Las demás (2) |
0,02 (*1) |
|
|
0,01 (*1) |
0,02 (*1) |
|
||
0252000 |
|
0,02 (*1) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
20 |
|
7 |
||
0252010 |
Espinacas |
|
|
|
|
0,9 |
|
||
0252020 |
Verdolagas |
|
|
|
|
4 |
|
||
0252030 |
Acelgas |
|
|
|
|
1,5 |
|
||
0252990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
0,02 (*1) |
|
||
0253000 |
|
0,02 (*1) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1) |
0,02 (*1) |
||
0254000 |
|
0,02 (*1) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1) |
7 |
||
0255000 |
|
0,02 (*1) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1) |
0,03 |
||
0256000 |
|
0,02 (*1) |
0,02 (*1) |
0,06 (*1) |
20 |
4 |
4 |
||
0256010 |
Perifollo |
|
|
|
|
|
|
||
0256020 |
Cebolletas |
|
|
|
|
|
|
||
0256030 |
Hojas de apio |
|
|
|
|
|
|
||
0256040 |
Perejil |
|
|
|
|
|
|
||
0256050 |
Salvia real |
|
|
|
|
|
|
||
0256060 |
Romero |
|
|
|
|
|
|
||
0256070 |
Tomillo |
|
|
|
|
|
|
||
0256080 |
Albahaca y flores comestibles |
|
|
|
|
|
|
||
0256090 |
Hojas de laurel |
|
|
|
|
|
|
||
0256100 |
Estragón |
|
|
|
|
|
|
||
0256990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
|
|
||
0260000 |
Leguminosas |
0,02 (*1) |
|
0,03 (*1) |
|
|
|
||
0260010 |
Judías (con vaina) |
|
0,6 |
|
0,6 |
0,05 |
2 |
||
0260020 |
Judías (sin vaina) |
|
0,05 |
|
0,01 (*1) |
0,02 (*1) |
1,5 |
||
0260030 |
Guisantes (con vaina) |
|
0,6 |
|
0,6 |
0,02 (*1) |
2 |
||
0260040 |
Guisantes (sin vaina) |
|
0,05 |
|
0,01 (*1) |
0,02 (*1) |
1,5 |
||
0260050 |
Lentejas |
|
0,01 (*1) |
|
0,01 (*1) |
0,02 (*1) |
1,5 |
||
0260990 |
Las demás (2) |
|
0,01 (*1) |
|
0,01 (*1) |
0,02 (*1) |
0,02 (*1) |
||
0270000 |
Tallos |
0,02 (*1) |
|
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
|
|
||
0270010 |
Espárragos |
|
0,01 (*1) |
|
|
0,02 (*1) |
0,02 (*1) |
||
0270020 |
Cardos |
|
0,01 (*1) |
|
|
0,02 (*1) |
0,02 (*1) |
||
0270030 |
Apio |
|
0,01 (*1) |
|
|
0,02 (*1) |
4 |
||
0270040 |
Hinojo |
|
0,01 (*1) |
|
|
0,02 (*1) |
4 |
||
0270050 |
Alcachofas |
|
0,8 |
|
|
0,02 (*1) |
1 |
||
0270060 |
Puerros |
|
0,01 (*1) |
|
|
0,05 |
0,9 |
||
0270070 |
Ruibarbos |
|
0,01 (*1) |
|
|
0,02 (*1) |
4 |
||
0270080 |
Brotes de bambú |
|
0,01 (*1) |
|
|
0,02 (*1) |
0,02 (*1) |
||
0270090 |
Palmitos |
|
0,01 (*1) |
|
|
0,02 (*1) |
0,02 (*1) |
||
0270990 |
Los demás (2) |
|
0,01 (*1) |
|
|
0,02 (*1) |
0,02 (*1) |
||
0280000 |
Setas, musgos y líquenes |
0,02 (*1) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1) |
0,02 (*1) |
||
0280010 |
Setas cultivadas |
|
|
|
|
|
|
||
0280020 |
Setas silvestres |
|
|
|
|
|
|
||
0280990 |
Musgos y líquenes |
|
|
|
|
|
|
||
0290000 |
Algas y organismos procariotas |
0,02 (*1) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1) |
0,02 (*1) |
||
0300000 |
LEGUMINOSAS SECAS |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,07 (*1) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1) |
2 |
||
0300010 |
Judías |
|
|
|
|
|
|
||
0300020 |
Lentejas |
|
|
|
|
|
|
||
0300030 |
Guisantes |
|
|
|
|
|
|
||
0300040 |
Altramuces |
|
|
|
|
|
|
||
0300990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
|
|
||
0400000 |
SEMILLAS Y FRUTOS OLEAGINOSOS |
0,02 (*1) |
|
|
|
|
|
||
0401000 |
Semillas oleaginosas |
|
|
0,07 (*1) |
|
0,02 (*1) |
|
||
0401010 |
Semillas de lino |
|
0,02 |
|
0,01 (*1) |
|
0,02 (*1) |
||
0401020 |
Cacahuetes |
|
0,01 (*1) |
|
0,01 (*1) |
|
0,02 (*1) |
||
0401030 |
Semillas de amapola (adormidera) |
|
0,01 (*1) |
|
0,01 (*1) |
|
0,02 (*1) |
||
0401040 |
Semillas de sésamo |
|
0,01 (*1) |
|
0,01 (*1) |
|
0,02 (*1) |
||
0401050 |
Semillas de girasol |
|
0,01 (*1) |
|
0,01 (*1) |
|
0,02 (*1) |
||
0401060 |
Semillas de colza |
|
0,02 |
|
0,015 |
|
0,02 (*1) |
||
0401070 |
Habas de soja |
|
0,01 (*1) |
|
0,01 (*1) |
(+) |
4 |
||
0401080 |
Semillas de mostaza |
|
0,02 |
|
0,01 (*1) |
|
0,02 (*1) |
||
0401090 |
Semillas de algodón |
|
0,09 |
|
0,01 (*1) |
(+) |
0,4 |
||
0401100 |
Semillas de calabaza |
|
0,02 |
|
0,01 (*1) |
|
0,02 (*1) |
||
0401110 |
Semillas de cártamo |
|
0,02 |
|
0,01 (*1) |
|
0,02 (*1) |
||
0401120 |
Semillas de borraja |
|
0,02 |
|
0,01 (*1) |
|
0,02 (*1) |
||
0401130 |
Semillas de camelina |
|
0,02 |
|
0,01 (*1) |
|
0,02 (*1) |
||
0401140 |
Semillas de cáñamo |
|
0,02 |
|
0,01 (*1) |
|
0,02 (*1) |
||
0401150 |
Semillas de ricino |
|
0,01 (*1) |
|
0,01 (*1) |
|
0,02 (*1) |
||
0401990 |
Las demás (2) |
|
0,01 (*1) |
|
0,01 (*1) |
|
0,02 (*1) |
||
0402000 |
Frutos oleaginosos |
|
0,01 (*1) |
|
0,01 (*1) |
|
|
||
0402010 |
Aceitunas para aceite |
|
|
0,15 (*1)(+) |
|
0,06(+) |
1,5 |
||
0402020 |
Almendras de palma |
|
|
0,07 (*1) |
|
0,02 (*1) |
0,02 (*1) |
||
0402030 |
Frutos de palma |
|
|
0,07 (*1) |
|
0,02 (*1) |
0,02 (*1) |
||
0402040 |
Miraguano |
|
|
0,07 (*1) |
|
0,02 (*1) |
0,02 (*1) |
||
0402990 |
Los demás (2) |
|
|
0,07 (*1) |
|
0,02 (*1) |
0,02 (*1) |
||
0500000 |
CEREALES |
0,01 (*1) |
|
|
0,01 (*1) |
0,02 (*1) |
0,02 (*1) |
||
0500010 |
Cebada |
|
0,4 |
2 |
|
|
|
||
0500020 |
Alforfón y otros seudocereales |
|
0,01 (*1) |
0,07 (*1) |
|
|
|
||
0500030 |
Maíz |
|
0,01 (*1) |
0,07 (*1) |
|
(+) |
|
||
0500040 |
Mijo |
|
0,01 (*1) |
0,07 (*1) |
|
|
|
||
0500050 |
Avena |
|
0,4 |
2 |
|
|
|
||
0500060 |
Arroz |
|
0,01 (*1) |
0,07 (*1) |
|
(+) |
|
||
0500070 |
Centeno |
|
0,05 |
0,3 |
|
|
|
||
0500080 |
Sorgo |
|
0,01 (*1) |
0,07 (*1) |
|
|
|
||
0500090 |
Trigo |
|
0,05 |
0,4(+) |
|
|
|
||
0500990 |
Los demás (2) |
|
0,01 (*1) |
0,07 (*1) |
|
|
|
||
0600000 |
TÉ, CAFÉ, INFUSIONES, CACAO Y ALGARROBAS |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
|
||
0610000 |
Té |
|
|
|
|
|
0,1 (*1) |
||
0620000 |
Granos de café |
|
|
|
|
|
0,1 (*1) |
||
0630000 |
Infusiones |
|
|
|
|
|
|
||
0631000 |
|
|
|
|
|
|
0,1 (*1) |
||
0631010 |
Manzanilla |
|
|
|
|
|
|
||
0631020 |
flor de hibisco |
|
|
|
|
|
|
||
0631030 |
Rosas |
|
|
|
|
|
|
||
0631040 |
Jazmín |
|
|
|
|
|
|
||
0631050 |
Tila |
|
|
|
|
|
|
||
0631990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
|
|
||
0632000 |
|
|
|
|
|
|
50 |
||
0632010 |
Fresas |
|
|
|
|
|
|
||
0632020 |
Rooibos |
|
|
|
|
|
|
||
0632030 |
Yerba mate |
|
|
|
|
|
|
||
0632990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
|
|
||
0633000 |
|
|
|
|
|
|
0,1 (*1) |
||
0633010 |
Valeriana |
|
|
|
|
|
|
||
0633020 |
Ginseng |
|
|
|
|
|
|
||
0633990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
|
|
||
0639000 |
|
|
|
|
|
|
0,1 (*1) |
||
0640000 |
Cacao en grano |
|
|
|
|
|
0,1 (*1) |
||
0650000 |
Algarrobas |
|
|
|
|
|
0,1 (*1) |
||
0700000 |
LÚPULO |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
400(+) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
15 |
||
0800000 |
ESPECIAS |
|
|
|
|
|
|
||
0810000 |
Especias de semillas |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,1 (*1) |
||
0810010 |
Anís |
|
|
|
|
|
|
||
0810020 |
Comino salvaje |
|
|
|
|
|
|
||
0810030 |
Apio |
|
|
|
|
|
|
||
0810040 |
Cilantro |
|
|
|
|
|
|
||
0810050 |
Comino |
|
|
|
|
|
|
||
0810060 |
Eneldo |
|
|
|
|
|
|
||
0810070 |
Hinojo |
|
|
|
|
|
|
||
0810080 |
Fenogreco |
|
|
|
|
|
|
||
0810090 |
Nuez moscada |
|
|
|
|
|
|
||
0810990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
|
|
||
0820000 |
Especias de frutos |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,1 (*1) |
||
0820010 |
Pimienta de Jamaica |
|
|
|
|
|
|
||
0820020 |
Pimienta de Sichuan |
|
|
|
|
|
|
||
0820030 |
Alcaravea |
|
|
|
|
|
|
||
0820040 |
Cardamomo |
|
|
|
|
|
|
||
0820050 |
Bayas de enebro |
|
|
|
|
|
|
||
0820060 |
Pimienta negra, verde y blanca |
|
|
|
|
|
|
||
0820070 |
Vainilla |
|
|
|
|
|
|
||
0820080 |
Tamarindos |
|
|
|
|
|
|
||
0820990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
|
|
||
0830000 |
Especias de corteza |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,1 (*1) |
||
0830010 |
Canela |
|
|
|
|
|
|
||
0830990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
|
|
||
0840000 |
Especias de raíces y rizomas |
|
|
|
|
|
|
||
0840010 |
Regaliz |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,1 (*1) |
||
0840020 |
Jengibre (10) |
|
|
|
|
|
|
||
0840030 |
Cúrcuma |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,1 (*1) |
||
0840040 |
Rábanos rusticanos (11) |
|
|
|
|
|
|
||
0840990 |
Las demás (2) |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,1 (*1) |
||
0850000 |
Especias de yemas |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,1 (*1) |
||
0850010 |
Clavo |
|
|
|
|
|
|
||
0850020 |
Alcaparras |
|
|
|
|
|
|
||
0850990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
|
|
||
0860000 |
Especias del estigma de las flores |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,1 (*1) |
||
0860010 |
Azafrán |
|
|
|
|
|
|
||
0860990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
|
|
||
0870000 |
Especias de arilo |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
0,1 (*1) |
||
0870010 |
Macis |
|
|
|
|
|
|
||
0870990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
|
|
||
0900000 |
PLANTAS AZUCARERAS |
0,02 (*1) |
0,01 (*1) |
0,03 (*1) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1) |
|
||
0900010 |
Raíces de remolacha azucarera |
|
|
|
|
|
0,02 (*1) |
||
0900020 |
Cañas de azúcar |
|
|
|
|
|
0,02 (*1) |
||
0900030 |
Raíces de achicoria |
|
|
|
|
|
0,07 |
||
0900990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
|
0,02 (*1) |
||
1000000 |
PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL: ANIMALES TERRESTRES |
|
|
0,05 (*1) |
|
|
|
||
1010000 |
Partes de |
0,01 (*1) |
|
|
0,01 (*1) |
0,02 (*1) |
|
||
1011000 |
|
|
|
|
|
|
|
||
1011010 |
Músculo |
|
0,015 |
|
|
|
0,05 |
||
1011020 |
Tejido graso |
|
0,05 |
|
|
|
0,02 (*1) |
||
1011030 |
Hígado |
|
0,01 (*1) |
|
|
|
0,7 |
||
1011040 |
Riñón |
|
0,01 (*1) |
|
|
|
0,7 |
||
1011050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
|
0,05 |
|
|
|
0,7 |
||
1011990 |
Las demás (2) |
|
0,01 (*1) |
|
|
|
0,02 (*1) |
||
1012000 |
|
|
|
|
|
|
|
||
1012010 |
Músculo |
|
0,05 |
|
|
|
0,05 |
||
1012020 |
Tejido graso |
|
0,3 |
|
|
(+) |
0,02 (*1) |
||
1012030 |
Hígado |
|
0,01 (*1) |
|
|
(+) |
0,7 |
||
1012040 |
Riñón |
|
0,015 |
|
|
(+) |
0,7 |
||
1012050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
|
0,3 |
|
|
|
0,7 |
||
1012990 |
Las demás (2) |
|
0,01 (*1) |
|
|
|
0,02 (*1) |
||
1013000 |
|
|
|
|
|
|
|
||
1013010 |
Músculo |
|
0,05 |
|
|
|
0,05 |
||
1013020 |
Tejido graso |
|
0,3 |
|
|
|
0,02 (*1) |
||
1013030 |
Hígado |
|
0,01 (*1) |
|
|
|
0,7 |
||
1013040 |
Riñón |
|
0,015 |
|
|
|
0,7 |
||
1013050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
|
0,3 |
|
|
|
0,7 |
||
1013990 |
Las demás (2) |
|
0,01 (*1) |
|
|
|
0,02 (*1) |
||
1014000 |
|
|
|
|
|
|
|
||
1014010 |
Músculo |
|
0,05 |
|
|
|
0,05 |
||
1014020 |
Tejido graso |
|
0,3 |
|
|
|
0,02 (*1) |
||
1014030 |
Hígado |
|
0,01 (*1) |
|
|
|
0,7 |
||
1014040 |
Riñón |
|
0,015 |
|
|
|
0,7 |
||
1014050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
|
0,3 |
|
|
|
0,7 |
||
1014990 |
Las demás (2) |
|
0,01 (*1) |
|
|
|
0,02 (*1) |
||
1015000 |
|
|
|
|
|
|
|
||
1015010 |
Músculo |
|
0,05 |
|
|
|
0,05 |
||
1015020 |
Tejido graso |
|
0,3 |
|
|
(+) |
0,02 (*1) |
||
1015030 |
Hígado |
|
0,01 (*1) |
|
|
(+) |
0,7 |
||
1015040 |
Riñón |
|
0,015 |
|
|
(+) |
0,7 |
||
1015050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
|
0,3 |
|
|
|
0,7 |
||
1015990 |
Las demás (2) |
|
0,01 (*1) |
|
|
|
0,02 (*1) |
||
1016000 |
|
|
|
|
|
|
0,02 (*1) |
||
1016010 |
Músculo |
|
0,01 (*1) |
(+) |
|
|
|
||
1016020 |
Tejido graso |
|
0,03(+) |
(+) |
|
(+) |
|
||
1016030 |
Hígado |
|
0,01 (*1) |
(+) |
|
(+) |
|
||
1016040 |
Riñón |
|
0,01 (*1) |
|
|
|
|
||
1016050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
|
0,03(+) |
|
|
|
|
||
1016990 |
Las demás (2) |
|
0,01 (*1) |
|
|
|
|
||
1017000 |
|
|
|
|
|
|
|
||
1017010 |
Músculo |
|
0,05 |
|
|
|
0,05 |
||
1017020 |
Tejido graso |
|
0,3 |
|
|
|
0,02 (*1) |
||
1017030 |
Hígado |
|
0,01 (*1) |
|
|
|
0,7 |
||
1017040 |
Riñón |
|
0,015 |
|
|
|
0,7 |
||
1017050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
|
0,3 |
|
|
|
0,7 |
||
1017990 |
Las demás (2) |
|
0,01 (*1) |
|
|
|
0,02 (*1) |
||
1020000 |
Leche |
0,01 (*1) |
|
|
0,01 (*1) |
0,02 (*1) |
0,01 (*1) |
||
1020010 |
de vaca |
|
0,03 |
|
|
|
|
||
1020020 |
de oveja |
|
0,02 |
|
|
|
|
||
1020030 |
de cabra |
|
0,02 |
|
|
|
|
||
1020040 |
de yegua |
|
0,03 |
|
|
|
|
||
1020990 |
Las demás (2) |
|
0,02 |
|
|
|
|
||
1030000 |
Huevos de ave |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
(+) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1) |
0,01 (*1) |
||
1030010 |
de gallina |
|
|
(+) |
|
(+) |
|
||
1030020 |
de pato |
|
|
(+) |
|
(+) |
|
||
1030030 |
de ganso |
|
|
(+) |
|
(+) |
|
||
1030040 |
de codorniz |
|
|
(+) |
|
(+) |
|
||
1030990 |
Los demás (2) |
|
|
(+) |
|
|
|
||
1040000 |
Miel y otros productos de la apicultura (7) |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
|
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
0,5 |
||
1050000 |
Anfibios y reptiles |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
|
0,01 (*1) |
0,02 (*1) |
0,02 (*1) |
||
1060000 |
Invertebrados terrestres |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
|
0,01 (*1) |
0,02 (*1) |
0,02 (*1) |
||
1070000 |
Vertebrados terrestres silvestres |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
|
0,01 (*1) |
0,02 (*1) |
0,02 (*1) |
||
1100000 |
PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL: PESCADO, PRODUCTOS DE PESCADO Y OTROS PRODUCTOS ALIMENTICIOS MARINOS Y DE AGUA DULCE (8) |
|
|
|
|
|
|
||
1200000 |
PRODUCTOS O PARTES DE PRODUCTOS UTILIZADOS EXCLUSIVAMENTE EN LA ALIMENTACIÓN ANIMAL (8) |
|
|
|
|
|
|
||
1300000 |
PRODUCTOS ALIMENTICIOS TRANSFORMADOS (9) |
|
|
|
|
|
|
||
Acrinatrina (F) (F) Liposoluble La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba información sobre los ensayos de residuos y el metabolismo. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta a más tardar el 1 de julio de 2019, o, si no se ha presentado hasta esa fecha, su ausencia. 0251010 Canónigos 0251030 Escarolas 0251040 Mastuerzos y otros brotes 0251060 Rúcula o ruqueta 0251070 Mostaza china Fluvalinato (suma de isómeros) resultante del uso de tau-fluvalinato (F) (F) Liposoluble La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba información sobre el metabolismo del ganado y los estudios sobre piensos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta a más tardar el 16 de junio de 2022, o, si no se ha presentado hasta esa fecha, su ausencia. 1016020 Tejido graso 1016050 Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba información sobre los ensayos de residuos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta a más tardar el 16 de junio de 2022, o, si no se ha presentado hasta esa fecha, su ausencia. 0232010 Pepinos Folpet (suma de folpet y ftalimida, expresada como folpet) (R) (R) La definición del residuo difiere para las siguientes combinaciones de plaguicida-número de código: código 1000000 excepto 1040000: Ftalimida, expresada como folpet La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba información sobre métodos analíticos y estabilidad durante el almacenamiento. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta a más tardar el 6 de febrero de 2018, o, si no se ha presentado hasta esa fecha, su ausencia. 0161030 Aceitunas de mesa 0402010 Aceitunas para aceite La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba información sobre los métodos analíticos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta a más tardar el 6 de febrero de 2018, o, si no se ha presentado hasta esa fecha, su ausencia. 0213080 Rábanos 0213090 Salsifíes 0700000 LÚPULO La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba información sobre los ensayos de residuos y los métodos analíticos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta a más tardar el 6 de febrero de 2018, o, si no se ha presentado hasta esa fecha, su ausencia. 0211000 a) patatas 0231010 Tomates 0233010 Melones 0500090 Trigo La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba información sobre los ensayos de residuos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta a más tardar el 6 de febrero de 2018, o, si no se ha presentado hasta esa fecha, su ausencia. 0152000 b) fresas La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba información sobre la naturaleza y magnitud de los residuos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta a más tardar el 6 de febrero de 2018, o, si no se ha presentado hasta esa fecha, su ausencia. 1016010 Músculo 1016020 Tejido graso 1016030 Hígado 1030000 Huevos de ave 1030010 de gallina 1030020 de pato 1030030 de ganso 1030040 de codorniz 1030990 Los demás (2) Espinetoram (suma de espinetoram-J y espinetoram-L) (F) (A) (F) Liposoluble (A) Los laboratorios de referencia de la UE señalaron que el patrón de referencia para espinetoram-J y espinetoram-L no está disponible comercialmente. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la disponibilidad comercial del patrón de referencia que se menciona en la primera frase el 7 de julio de 2022 a más tardar o, si llegada esa fecha no está disponible comercialmente, su indisponibilidad. La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba información sobre los métodos analíticos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta a más tardar el 7 de julio de 2023, o, si no se ha presentado hasta esa fecha, su ausencia. 0120010 Almendras 0120020 Nueces de Brasil 0120030 Anacardos 0120040 Castañas 0120050 Cocos 0120060 Avellanas 0120070 Macadamias 0120080 Pacanas 0120090 Piñones 0120100 Pistachos 0120110 Nueces 0161030 Aceitunas de mesa 0401070 Habas de soja 0401090 Semillas de algodón 0402010 Aceitunas para aceite 0500030 Maíz 0500060 Arroz 1012020 Tejido graso 1012030 Hígado 1012040 Riñón 1015020 Tejido graso 1015030 Hígado 1015040 Riñón 1016020 Tejido graso 1016030 Hígado 1030010 de gallina 1030020 de pato 1030030 de ganso 1030040 de codorniz La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba información sobre los ensayos de residuos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta a más tardar el 7 de julio de 2023, o, si no se ha presentado hasta esa fecha, su ausencia. 0130010 Manzanas 0130020 Peras 0130030 Membrillos 0130040 Nísperos 0130050 Nísperos del Japón 0140010 Albaricoques 0151010 Uvas de mesa 0151020 Uvas de vinificación 0153010 Zarzamoras 0153020 Moras árticas 0154020 Arándanos 0154040 Grosellas espinosas (verdes, rojas y amarillas) 0154050 Escaramujos 0154060 Moras (blancas y negras) 0154070 Acerolas 0154080 Bayas de saúco Suma de espirotetramat y espirotetramat-enol, expresada como espirotetramat (R) (R) La definición del residuo difiere para las siguientes combinaciones de plaguicida-número de código: Espirotetramat, código 1000000, excepto 1040000: Espirotetramat-enol, expresado como espirotetramat La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba información sobre los ensayos de residuos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta a más tardar el 20 de abril de 2023, o, si no se ha presentado hasta esa fecha, su ausencia. 0242010 Coles de Bruselas 0244000 d) colirrábanos» |
2) En la parte A del anexo III, la columna relativa al fosetil se sustituye por el texto siguiente:
«Residuos de plaguicidas y límites máximos de residuos (mg/kg)
Código nº |
Grupos y ejemplos de productos individuales a los que se aplican los LMR (2) |
Fosetil-Al (suma de fosetil, ácido fosfónico y sus sales, expresada como fosetil) |
||
1 |
2 |
3 |
||
0100000 |
FRUTAS FRESCAS O CONGELADAS; FRUTOS DE CÁSCARA |
|
||
0110000 |
Cítricos |
|
||
0110010 |
Toronjas o pomelos |
75 |
||
0110020 |
Naranjas |
75 |
||
0110030 |
Limones |
150 |
||
0110040 |
Limas |
150 |
||
0110050 |
Mandarinas |
150 |
||
0110990 |
Los demás (2) |
75 |
||
0120000 |
Frutos de cáscara |
|
||
0120010 |
Almendras |
1500 |
||
0120020 |
Nueces de Brasil |
500 |
||
0120030 |
Anacardos |
500 |
||
0120040 |
Castañas |
1500 |
||
0120050 |
Cocos |
500 |
||
0120060 |
Avellanas |
1500 |
||
0120070 |
Macadamias |
500 |
||
0120080 |
Pacanas |
500 |
||
0120090 |
Piñones |
500 |
||
0120100 |
Pistachos |
1500 |
||
0120110 |
Nueces |
1500 |
||
0120990 |
Los demás (2) |
500 |
||
0130000 |
Frutas de pepita |
150 |
||
0130010 |
Manzanas |
|
||
0130020 |
Peras |
|
||
0130030 |
Membrillos |
|
||
0130040 |
Nísperos |
|
||
0130050 |
Nísperos del Japón |
|
||
0130990 |
Las demás (2) |
|
||
0140000 |
Frutas de hueso |
|
||
0140010 |
Albaricoques |
2 (*2) |
||
0140020 |
Cerezas (dulces) |
2 (*2) |
||
0140030 |
Melocotones |
50 |
||
0140040 |
Ciruelas |
2 (*2) |
||
0140990 |
Las demás (2) |
2 (*2) |
||
0150000 |
Bayas y frutos pequeños |
|
||
0151000 |
|
|
||
0151010 |
Uvas de mesa |
100 |
||
0151020 |
Uvas de vinificación |
200 |
||
0152000 |
|
100 |
||
0153000 |
|
|
||
0153010 |
Zarzamoras |
300 |
||
0153020 |
Moras árticas |
2 (*2) |
||
0153030 |
Frambuesas (rojas y amarillas) |
300 |
||
0153990 |
Las demás (2) |
2 (*2) |
||
0154000 |
|
|
||
0154010 |
Mirtilos gigantes |
200 |
||
0154020 |
Arándanos |
2 (*2) |
||
0154030 |
Grosellas (rojas, negras o blancas) |
200 |
||
0154040 |
Grosellas espinosas (verdes, rojas y amarillas) |
200 |
||
0154050 |
Escaramujos |
2 (*2) |
||
0154060 |
Moras (blancas y negras) |
2 (*2) |
||
0154070 |
Acerolas |
50 |
||
0154080 |
Bayas de saúco |
80 |
||
0154990 |
Las demás (2) |
2 (*2) |
||
0160000 |
Otras frutas |
|
||
0161000 |
|
|
||
0161010 |
Dátiles |
2 (*2) |
||
0161020 |
Higos |
2 (*2) |
||
0161030 |
Aceitunas de mesa |
100 |
||
0161040 |
Kumquats |
2 (*2) |
||
0161050 |
Carambolas |
2 (*2) |
||
0161060 |
Caquis o palosantos |
50 |
||
0161070 |
Yambolanas |
2 (*2) |
||
0161990 |
Las demás (2) |
2 (*2) |
||
0162000 |
|
|
||
0162010 |
Kiwis (verdes, rojos y amarillos) |
150 |
||
0162020 |
Lichis |
2 (*2) |
||
0162030 |
Frutos de la pasión/maracuyá |
2 (*2) |
||
0162040 |
Higos chumbos (fruto de la chumbera) |
2 (*2) |
||
0162050 |
Caimitos |
2 (*2) |
||
0162060 |
Caquis de Virginia |
2 (*2) |
||
0162990 |
Las demás (2) |
2 (*2) |
||
0163000 |
|
|
||
0163010 |
Aguacates |
70 |
||
0163020 |
Plátanos |
2 (*2) |
||
0163030 |
Mangos |
2 (*2) |
||
0163040 |
Papayas |
2 (*2) |
||
0163050 |
Granadas |
90 |
||
0163060 |
Chirimoyas |
2 (*2) |
||
0163070 |
Guayabas |
2 (*2) |
||
0163080 |
Piñas |
50 |
||
0163090 |
Frutos del árbol del pan |
2 (*2) |
||
0163100 |
Duriones |
2 (*2) |
||
0163110 |
Guanábanas |
2 (*2) |
||
0163990 |
Las demás (2) |
2 (*2) |
||
0200000 |
HORTALIZAS FRESCAS o CONGELADAS |
|
||
0210000 |
Raíces y tubérculos |
|
||
0211000 |
|
200 |
||
0212000 |
|
2 (*2) |
||
0212010 |
Mandioca |
|
||
0212020 |
Batatas y boniatos |
|
||
0212030 |
Ñames |
|
||
0212040 |
Arrurruces |
|
||
0212990 |
Los demás (2) |
|
||
0213000 |
|
|
||
0213010 |
Remolachas |
2 (*2) |
||
0213020 |
Zanahorias |
2 (*2) |
||
0213030 |
Apionabos |
8 |
||
0213040 |
Rábanos rusticanos |
200 |
||
0213050 |
Aguaturmas |
2 (*2) |
||
0213060 |
Chirivías |
2 (*2) |
||
0213070 |
Perejil (raíz) |
2 (*2) |
||
0213080 |
Rábanos |
25 |
||
0213090 |
Salsifíes |
2 (*2) |
||
0213100 |
Colinabos |
2 (*2) |
||
0213110 |
Nabos |
2 (*2) |
||
0213990 |
Los demás (2) |
2 (*2) |
||
0220000 |
Bulbos |
|
||
0220010 |
Ajos |
30 |
||
0220020 |
Cebollas |
50 |
||
0220030 |
Chalotes |
30 |
||
0220040 |
Cebolletas y cebollinos |
30 |
||
0220990 |
Los demás (2) |
2 (*2) |
||
0230000 |
Frutos y pepónides |
|
||
0231000 |
|
|
||
0231010 |
Tomates |
100 |
||
0231020 |
Pimientos |
130 |
||
0231030 |
Berenjenas |
100 |
||
0231040 |
Okras, quimbombós |
2 (*2) |
||
0231990 |
Las demás (2) |
2 (*2) |
||
0232000 |
|
|
||
0232010 |
Pepinos |
80 |
||
0232020 |
Pepinillos |
75 |
||
0232030 |
Calabacines |
100 |
||
0232990 |
Las demás (2) |
75 |
||
0233000 |
|
75 |
||
0233010 |
Melones |
|
||
0233020 |
Calabazas |
|
||
0233030 |
Sandías |
|
||
0233990 |
Las demás (2) |
|
||
0234000 |
|
5 |
||
0239000 |
|
5 |
||
0240000 |
Hortalizas del género Brassica (excepto las raíces y los brotes de Brassica) |
|
||
0241000 |
|
70 |
||
0241010 |
Brécoles |
|
||
0241020 |
Coliflores |
|
||
0241990 |
Las demás (2) |
|
||
0242000 |
|
10 |
||
0242010 |
Coles de Bruselas |
|
||
0242020 |
Repollos |
|
||
0242990 |
Los demás (2) |
|
||
0243000 |
|
30 |
||
0243010 |
Col china |
|
||
0243020 |
Berza |
|
||
0243990 |
Las demás (2) |
|
||
0244000 |
|
10 |
||
0250000 |
Hortalizas de hoja, hierbas aromáticas y flores comestibles |
|
||
0251000 |
|
|
||
0251010 |
Canónigos |
75 |
||
0251020 |
Lechugas |
300 |
||
0251030 |
Escarolas |
75 |
||
0251040 |
Mastuerzos y otros brotes |
75 |
||
0251050 |
Barbareas |
75 |
||
0251060 |
Rúcula o ruqueta |
75 |
||
0251070 |
Mostaza china |
75 |
||
0251080 |
Brotes tiernos (incluidas las especies de Brassica) |
75 |
||
0251990 |
Las demás (2) |
75 |
||
0252000 |
|
|
||
0252010 |
Espinacas |
300 |
||
0252020 |
Verdolagas |
2 (*2) |
||
0252030 |
Acelgas |
15 |
||
0252990 |
Las demás (2) |
2 (*2) |
||
0253000 |
|
2 (*2) |
||
0254000 |
|
2 (*2) |
||
0255000 |
|
75 |
||
0256000 |
|
400 |
||
0256010 |
Perifollo |
|
||
0256020 |
Cebolletas |
|
||
0256030 |
Hojas de apio |
|
||
0256040 |
Perejil |
|
||
0256050 |
Salvia real |
|
||
0256060 |
Romero |
|
||
0256070 |
Tomillo |
|
||
0256080 |
Albahaca y flores comestibles |
|
||
0256090 |
Hojas de laurel |
|
||
0256100 |
Estragón |
|
||
0256990 |
Las demás (2) |
|
||
0260000 |
Leguminosas |
2 (*2) |
||
0260010 |
Judías (con vaina) |
|
||
0260020 |
Judías (sin vaina) |
|
||
0260030 |
Guisantes (con vaina) |
|
||
0260040 |
Guisantes (sin vaina) |
|
||
0260050 |
Lentejas |
|
||
0260990 |
Las demás (2) |
|
||
0270000 |
Tallos |
|
||
0270010 |
Espárragos |
2 (*2) |
||
0270020 |
Cardos |
2 (*2) |
||
0270030 |
Apio |
2 (*2) |
||
0270040 |
Hinojo |
2 (*2) |
||
0270050 |
Alcachofas |
50 |
||
0270060 |
Puerros |
30 |
||
0270070 |
Ruibarbos |
2 (*2) |
||
0270080 |
Brotes de bambú |
2 (*2) |
||
0270090 |
Palmitos |
2 (*2) |
||
0270990 |
Los demás (2) |
2 (*2) |
||
0280000 |
Setas, musgos y líquenes |
2 (*2) |
||
0280010 |
Setas cultivadas |
|
||
0280020 |
Setas silvestres |
|
||
0280990 |
Musgos y líquenes |
|
||
0290000 |
Algas y organismos procariotas |
2 (*2) |
||
0300000 |
LEGUMINOSAS SECAS |
2 (*2) |
||
0300010 |
Judías |
|
||
0300020 |
Lentejas |
|
||
0300030 |
Guisantes |
|
||
0300040 |
Altramuces |
|
||
0300990 |
Las demás (2) |
|
||
0400000 |
SEMILLAS Y FRUTOS OLEAGINOSOS |
|
||
0401000 |
Semillas oleaginosas |
2 (*2) |
||
0401010 |
Semillas de lino |
|
||
0401020 |
Cacahuetes |
|
||
0401030 |
Semillas de amapola (adormidera) |
|
||
0401040 |
Semillas de sésamo |
|
||
0401050 |
Semillas de girasol |
|
||
0401060 |
Semillas de colza |
|
||
0401070 |
Habas de soja |
|
||
0401080 |
Semillas de mostaza |
|
||
0401090 |
Semillas de algodón |
|
||
0401100 |
Semillas de calabaza |
|
||
0401110 |
Semillas de cártamo |
|
||
0401120 |
Semillas de borraja |
|
||
0401130 |
Semillas de camelina |
|
||
0401140 |
Semillas de cáñamo |
|
||
0401150 |
Semillas de ricino |
|
||
0401990 |
Las demás (2) |
|
||
0402000 |
Frutos oleaginosos |
|
||
0402010 |
Aceitunas para aceite |
100 |
||
0402020 |
Almendras de palma |
2 (*2) |
||
0402030 |
Frutos de palma |
2 (*2) |
||
0402040 |
Miraguano |
2 (*2) |
||
0402990 |
Los demás (2) |
2 (*2) |
||
0500000 |
CEREALES |
|
||
0500010 |
Cebada |
2 (*2) |
||
0500020 |
Alforfón y otros seudocereales |
2 (*2) |
||
0500030 |
Maíz |
2 (*2) |
||
0500040 |
Mijo |
2 (*2) |
||
0500050 |
Avena |
2 (*2) |
||
0500060 |
Arroz |
2 (*2) |
||
0500070 |
Centeno |
2 (*2) |
||
0500080 |
Sorgo |
2 (*2) |
||
0500090 |
Trigo |
150 |
||
0500990 |
Los demás (2) |
2 (*2) |
||
0600000 |
TÉ, CAFÉ, INFUSIONES, CACAO Y ALGARROBAS |
|
||
0610000 |
Té |
5 (*2) |
||
0620000 |
Granos de café |
5 (*2) |
||
0630000 |
Infusiones |
|
||
0631000 |
|
500 |
||
0631010 |
Manzanilla |
|
||
0631020 |
flor de hibisco |
|
||
0631030 |
Rosas |
|
||
0631040 |
Jazmín |
|
||
0631050 |
Tila |
|
||
0631990 |
Las demás (2) |
|
||
0632000 |
|
2000 |
||
0632010 |
Fresas |
|
||
0632020 |
Rooibos |
|
||
0632030 |
Yerba mate |
|
||
0632990 |
Las demás (2) |
|
||
0633000 |
|
500 |
||
0633010 |
Valeriana |
|
||
0633020 |
Ginseng |
|
||
0633990 |
Las demás (2) |
|
||
0639000 |
|
500 |
||
0640000 |
Cacao en grano |
2 (*2) |
||
0650000 |
Algarrobas |
2 (*2) |
||
0700000 |
LÚPULO |
2000 |
||
0800000 |
ESPECIAS |
|
||
0810000 |
Especias de semillas |
400 |
||
0810010 |
Anís |
|
||
0810020 |
Comino salvaje |
|
||
0810030 |
Apio |
|
||
0810040 |
Cilantro |
|
||
0810050 |
Comino |
|
||
0810060 |
Eneldo |
|
||
0810070 |
Hinojo |
|
||
0810080 |
Fenogreco |
|
||
0810090 |
Nuez moscada |
|
||
0810990 |
Las demás (2) |
|
||
0820000 |
Especias de frutos |
400 |
||
0820010 |
Pimienta de Jamaica |
|
||
0820020 |
Pimienta de Sichuan |
|
||
0820030 |
Alcaravea |
|
||
0820040 |
Cardamomo |
|
||
0820050 |
Bayas de enebro |
|
||
0820060 |
Pimienta negra, verde y blanca |
|
||
0820070 |
Vainilla |
|
||
0820080 |
Tamarindos |
|
||
0820990 |
Las demás (2) |
|
||
0830000 |
Especias de corteza |
400 |
||
0830010 |
Canela |
|
||
0830990 |
Las demás (2) |
|
||
0840000 |
Especias de raíces y rizomas |
|
||
0840010 |
Regaliz |
400 |
||
0840020 |
Jengibre (10) |
|
||
0840030 |
Cúrcuma |
400 |
||
0840040 |
Rábanos rusticanos (11) |
|
||
0840990 |
Las demás (2) |
400 |
||
0850000 |
Especias de yemas |
400 |
||
0850010 |
Clavo |
|
||
0850020 |
Alcaparras |
|
||
0850990 |
Las demás (2) |
|
||
0860000 |
Especias del estigma de las flores |
400 |
||
0860010 |
Azafrán |
|
||
0860990 |
Las demás (2) |
|
||
0870000 |
Especias de arilo |
400 |
||
0870010 |
Macis |
|
||
0870990 |
Las demás (2) |
|
||
0900000 |
PLANTAS AZUCARERAS |
|
||
0900010 |
Raíces de remolacha azucarera |
2 (*2) |
||
0900020 |
Cañas de azúcar |
2 (*2) |
||
0900030 |
Raíces de achicoria |
75 |
||
0900990 |
Las demás (2) |
2 (*2) |
||
1000000 |
PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL: ANIMALES TERRESTRES |
|
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1010000 |
Partes de |
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1011000 |
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1011010 |
Músculo |
0,7 |
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1011020 |
Tejido graso |
1,5 |
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1011030 |
Hígado |
0,8 |
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1011040 |
Riñón |
6 |
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1011050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
6 |
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1011990 |
Las demás (2) |
0,5 (*2) |
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1012000 |
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1012010 |
Músculo |
0,7 |
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1012020 |
Tejido graso |
1,5 |
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1012030 |
Hígado |
1,5 |
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1012040 |
Riñón |
8 |
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1012050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
8 |
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1012990 |
Las demás (2) |
0,5 (*2) |
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1013000 |
|
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1013010 |
Músculo |
0,7 |
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1013020 |
Tejido graso |
1,5 |
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1013030 |
Hígado |
1,5 |
||
1013040 |
Riñón |
8 |
||
1013050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
8 |
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1013990 |
Las demás (2) |
0,5 (*2) |
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1014000 |
|
|
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1014010 |
Músculo |
0,7 |
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1014020 |
Tejido graso |
1,5 |
||
1014030 |
Hígado |
1,5 |
||
1014040 |
Riñón |
8 |
||
1014050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
8 |
||
1014990 |
Las demás (2) |
0,5 (*2) |
||
1015000 |
|
|
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1015010 |
Músculo |
0,5 (*2) |
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1015020 |
Tejido graso |
0,5 (*2) |
||
1015030 |
Hígado |
0,5 |
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1015040 |
Riñón |
0,5 |
||
1015050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
0,5 |
||
1015990 |
Las demás (2) |
0,5 (*2) |
||
1016000 |
|
|
||
1016010 |
Músculo |
0,7 |
||
1016020 |
Tejido graso |
0,7 |
||
1016030 |
Hígado |
0,7 |
||
1016040 |
Riñón |
0,5 (*2) |
||
1016050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
0,7 |
||
1016990 |
Las demás (2) |
0,5 (*2) |
||
1017000 |
|
|
||
1017010 |
Músculo |
0,5 (*2) |
||
1017020 |
Tejido graso |
0,5 (*2) |
||
1017030 |
Hígado |
0,5 |
||
1017040 |
Riñón |
0,5 |
||
1017050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
0,5 |
||
1017990 |
Las demás (2) |
0,5 (*2) |
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1020000 |
Leche |
0,5 |
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1020010 |
de vaca |
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1020020 |
de oveja |
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1020030 |
de cabra |
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1020040 |
de yegua |
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1020990 |
Las demás (2) |
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1030000 |
Huevos de ave |
0,7 |
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1030010 |
de gallina |
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1030020 |
de pato |
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1030030 |
de ganso |
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1030040 |
de codorniz |
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1030990 |
Los demás (2) |
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1040000 |
Miel y otros productos de la apicultura (7) |
0,5 (*2) |
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1050000 |
Anfibios y reptiles |
0,5 (*2) |
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1060000 |
Invertebrados terrestres |
0,5 (*2) |
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1070000 |
Vertebrados terrestres silvestres |
0,5 (*2) |
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1100000 |
PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL: PESCADO, PRODUCTOS DE PESCADO Y OTROS PRODUCTOS ALIMENTICIOS MARINOS Y DE AGUA DULCE (8) |
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1200000 |
PRODUCTOS O PARTES DE PRODUCTOS UTILIZADOS EXCLUSIVAMENTE EN LA ALIMENTACIÓN ANIMAL (8) |
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1300000 |
PRODUCTOS ALIMENTICIOS TRANSFORMADOS (9) |
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3) En el anexo IV, se introducen, en orden alfabético, las entradas siguientes: «Virus del mosaico del pepino, cepa CH2, aislado atenuado Abp2» y «Virus del mosaico del pepino, cepa EU, aislado atenuado Abp1».
(*1) Indica el límite inferior de determinación analítica.
(1) La lista completa de productos de origen vegetal y animal a los que se aplican los LMR puede consultarse en el anexo I.
(*2) Indica el límite inferior de determinación analítica.
(2) La lista completa de productos de origen vegetal y animal a los que se aplican los LMR puede consultarse en el anexo I.»
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Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid