EL COMITÉ MIXTO DE AGRICULTURA,
Visto el Acuerdo entre la Comunidad Europea, por una parte, y la Confederación Suiza, por otra, sobre el comercio de productos agrícolas, y en particular su artículo 11,
Considerando lo siguiente:
(1) |
El Acuerdo entre la Comunidad Europea y la Confederación Suiza sobre el comercio de productos agrícolas (en lo sucesivo, «Acuerdo») entró en vigor el 1 de junio de 2002. |
(2) |
Los anexos 1 y 2 del Acuerdo enumeran las concesiones arancelarias otorgadas por la Confederación Suiza y por la Unión Europea (en lo sucesivo, «Partes»), respectivamente. |
(3) |
Las Partes han acordado modificar los anexos 1 y 2 del Acuerdo a raíz de la última revisión del Sistema Armonizado, así como de un error cometido en la última adaptación del anexo 1 relativo a la concesión arancelaria para los jamones deshuesados. También se ha decidido incluir en el anexo 1 del Acuerdo las concesiones arancelarias otorgadas por Suiza en 1996 para los alimentos para perros y gatos destinados a la venta. |
DECIDE:
Los anexos 1 y 2 del Acuerdo entre la Comunidad Europea y la Confederación Suiza sobre el comercio de productos agrícolas se sustituyen por los textos que figuran en el anexo de la presente Decisión, respectivamente.
La presente Decisión entrará en vigor el 1 de enero de 2023.
Hecho en Bruselas, el 17 de noviembre de 2022.
Por el Comité mixto de agricultura
El presidente y jefe de la Delegación de la Unión Europea
Frank BOLLEN
La jefa de la Delegación Suiza
Michèle DRÄPPEN
El secretario del Comité
Luis QUEVEDO LEY
Suiza otorga las siguientes concesiones arancelarias por los productos originarios de la Unión Europea que se enumeran a continuación; en su caso, las concesiones se limitarán a una cantidad anual establecida:
Código del arancel suizo |
Designación de la mercancía |
Derecho de aduana aplicable (en francos suizos/100 kg en peso bruto) |
Cantidad anual en peso neto (toneladas) |
||||
0101 2991 |
Caballos vivos (con exclusión de los reproductores de raza pura y los destinados al matadero) (en número de cabezas) |
0,00 |
100 cabezas |
||||
0204.5010 |
Carne de caprino fresca, refrigerada o congelada |
40,00 |
100 |
||||
0207.1481 |
Pechugas de gallo y de gallina de las especies domésticas, congeladas |
15,00 |
2 100 |
||||
0207.1491 |
Trozos y despojos comestibles de gallos y gallinas de las especies domésticas, incluidos los hígados (pero con excepción de las pechugas), congelados |
15,00 |
1 200 |
||||
0207.2781 |
Pechugas de pavos de las especies domésticas, congeladas |
15,00 |
800 |
||||
0207.2791 |
Trozos y despojos comestibles de pavos de las especies domésticas, incluidos los hígados (pero con excepción de las pechugas), congelados |
15,00 |
600 |
||||
0207.4210 |
Patos de las especies domésticas, sin trocear, congelados |
15,00 |
700 |
||||
|
Hígados grasos de patos o de ocas de las especies domésticas, frescos o refrigerados |
|
|
||||
0207.4300 |
|
|
|
||||
0207.5300 |
|
9,50 |
20 |
||||
|
Trozos y despojos comestibles de patos, ocas o pintadas de las especies domésticas, congelados (con excepción de los hígados grasos) |
|
|
||||
0207.4591 |
|
|
|
||||
0207.5591 |
|
|
|
||||
0207.6091 |
|
15,00 |
100 |
||||
0208.1000 |
Carne y despojos comestibles de conejos o de liebres, frescos, refrigerados o congelados |
11,00 |
1 700 |
||||
0208.9010 |
Carne y despojos comestibles de caza, frescos, refrigerados o congelados (salvo los de liebre y de jabalí) |
0,00 |
100 |
||||
ex 0210.1191 |
Jamones y sus trozos, sin deshuesar, de la especie porcina (excepto de jabalí), salados o en salmuera, secos o ahumados |
|
|
||||
ex 0210.1991 |
Jamones y sus trozos, deshuesados, de la especie porcina (excepto de jabalí), salados o en salmuera, secos o ahumados |
0,00 |
1 000 (1) |
||||
0210.2010 |
Carne seca de la especie bovina |
0,00 |
200 (2) |
||||
|
Huevos de ave, destinados al consumo, con cáscara |
|
|
||||
ex 0407.2110 |
|
|
|
||||
ex 0407.2910 |
|
|
|
||||
ex 0407.9010 |
|
47,00 |
150 |
||||
ex 0409.0000 |
Miel natural de acacia |
8,00 |
200 |
||||
ex 0409.0000 |
Miel natural de otras plantas (excepto de acacia) |
26,00 |
50 |
||||
0602.1000 |
Esquejes sin enraizar e injertos |
0,00 |
Ilimitada |
||||
|
Plantas en forma de portainjertos de frutales de pepitas (procedentes de semillero o de reproducción vegetativa): |
|
|
||||
0602.2011 |
|
|
|
||||
0602.2019 |
|
|
|
||||
0602.2021 |
|
|
|
||||
0602.2029 |
|
0,00 |
|||||
|
Plantas en forma de portainjertos de frutales de hueso (procedentes de semillero o de reproducción vegetativa): |
|
|
||||
0602.2031 |
|
|
|
||||
0602.2039 |
|
|
|
||||
0602.2041 |
|
|
|
||||
0602.2049 |
|
0,00 |
|||||
|
Plantas no en forma de portainjertos de frutales de pepitas o de hueso (procedentes de semillero o de reproducción vegetativa), de frutos comestibles: |
|
|
||||
0602.2051 |
|
|
|
||||
0602.2059 |
|
0,00 |
Ilimitada |
||||
|
Árboles, arbustos, plantas jóvenes y matas, de frutos comestibles, con raíz desnuda: |
|
|
||||
0602.2071 |
|
|
|
||||
0602.2072 |
|
0,00 |
|||||
0602.2079 |
|
0,00 |
Ilimitada |
||||
|
Árboles, arbustos, plantas jóvenes y matas, de frutos comestibles, con cepellón: |
|
|
||||
0602.2081 |
|
|
|
||||
0602.2082 |
|
0,00 |
|||||
0602.2089 |
|
0,00 |
Ilimitada |
||||
0602.3000 |
Rododendros y azaleas, incluso injertados |
0,00 |
Ilimitada |
||||
|
Rosales, incluso injertados: |
|
|
||||
0602.4010 |
|
|
|
||||
|
|
|
|
||||
0602.4091 |
|
|
|
||||
0602.4099 |
|
0,00 |
Ilimitada |
||||
|
Plantas (procedentes de semillero o de reproducción vegetativa) de vegetales de utilidad; micelios: |
|
|
||||
0602.9011 |
|
|
|
||||
0602.9012 |
|
|
|
||||
0602.9019 |
|
0,00 |
Ilimitada |
||||
|
Otras plantas vivas (incluidas las raíces): |
|
|
||||
0602.9091 |
|
|
|
||||
0602.9099 |
|
0,00 |
Ilimitada |
||||
06031110 |
Rosas, cortadas, para ramos o adornos, frescas, del 1 de mayo al 25 de octubre |
|
|
||||
0603.1210 |
Claveles, cortados, para ramos o adornos, frescos, del 1 de mayo al 25 de octubre |
|
|
||||
0603.1310 |
Orquídeas, cortadas, para ramos o adornos, frescas, del 1 de mayo al 25 de octubre |
|
|
||||
0603.1410 |
Crisantemos, cortados, para ramos o adornos, frescos, del 1 de mayo al 25 de octubre |
|
|
||||
0603.1510 |
Azucenas (Lilium spp.), cortadas, para ramos o adornos, frescas, del 1 de mayo al 25 de octubre |
|
|
||||
|
Otras flores y capullos, cortados, para ramos o adornos, frescos, del 1 de mayo al 25 de octubre: |
|
|
||||
0603.1911 |
|
|
|
||||
0603.1918 |
|
0,00 |
1 000 |
||||
0603.1230 |
Claveles, cortados, para ramos o adornos, frescos, del 26 de octubre al 30 de abril |
0,00 |
Ilimitada |
||||
0603.1330 |
Orquídeas, cortadas, para ramos o adornos, frescas, del 26 de octubre al 30 de abril |
|
|
||||
0603.1430 |
Crisantemos, cortados, para ramos o adornos, frescos, del 26 de octubre al 30 de abril |
|
|
||||
0603.1530 |
Azucenas (Lilium spp.), cortadas, para ramos o adornos, frescas, del 26 de octubre al 30 de abril |
|
|
||||
0603.1930 |
Tulipanes, cortados, para ramos o adornos, frescos, del 26 de octubre al 30 de abril |
|
|
||||
|
Otras flores y capullos, cortados, para ramos o adornos, frescos, del 26 de octubre al 30 de abril: |
|
|
||||
0603.1931 |
|
|
|
||||
0603.1938 |
|
0,00 |
Ilimitada |
||||
|
Tomates frescos o refrigerados: |
|
|
||||
0702.0010 |
tomates cereza (cherry):
|
|
|
||||
0702.0020 |
tomates Peretti (oblongos):
|
|
|
||||
0702.0030 |
|
|
|
||||
0702.0090 |
|
0,00 |
10 000 |
||||
|
Lechuga iceberg sin hoja externa: |
|
|
||||
0705.1111 |
|
0,00 |
2 000 |
||||
|
Endibias «witloof» frescas o refrigeradas: |
|
|
||||
0705.2110 |
|
0,00 |
2 000 |
||||
0707.0010 |
Pepinos para ensalada, del 21 de octubre al 14 de abril |
5,00 |
200 |
||||
0707.0030 |
Pepinos para conserva, de longitud > 6 cm pero ≤ 12 cm, frescos o refrigerados, del 21 de octubre al 14 de abril |
5,00 |
100 |
||||
0707.0031 |
Pepinos para conserva, de longitud > 6 cm pero ≤ 12 cm, frescos o refrigerados, del 15 de abril al 20 de octubre |
5,00 |
2 100 |
||||
0707.0050 |
Pepinillos frescos o refrigerados |
3,50 |
800 |
||||
|
Berenjenas, frescas o refrigeradas: |
|
|
||||
0709.3010 |
|
0,00 |
1 000 |
||||
0709.5100 0709.5900 |
Setas frescas o refrigeradas, del género Agaricus u otros, con excepción de las trufas |
0,00 |
Ilimitada |
||||
|
Pimientos, frescos o refrigerados: |
|
|
||||
0709.6011 |
|
2,50 |
Ilimitada |
||||
0709.6012 |
Pimientos, frescos o refrigerados, del 1 de abril al 31 de octubre |
5,00 |
1 300 |
||||
|
Calabacines (incluidas las flores), frescos o refrigerados: |
|
|
||||
0709.9950 |
|
0,00 |
2 000 |
||||
ex 0710.8090 |
Setas, sin cocer o cocidas en agua o al vapor, congeladas |
0,00 |
Ilimitada |
||||
0711.9090 |
Hortalizas y mezclas de hortalizas, conservadas provisionalmente (por ejemplo, con gas sulfuroso o agua salada, sulfurosa o adicionada de otras sustancias para asegurar provisionalmente su conservación), pero todavía impropias para su consumo inmediato |
0,00 |
150 |
||||
0712.2000 |
Cebollas, secas, incluidas las cortadas en trozos o en rodajas o las trituradas o pulverizadas, pero sin otra preparación |
0,00 |
100 |
||||
0713.1011 |
Guisantes (Pisum sativum), secos, desvainados, en granos enteros, no transformados, para la alimentación de los animales |
Reducción de 0,90 CHF sobre el derecho aplicado |
1 000 |
||||
0713.1019 |
Guisantes (Pisum sativum), secos, desvainados, en granos enteros, no transformados (excepto los destinados a la alimentación de los animales, a fines técnicos o a la fabricación de cerveza) |
0,00 |
1 000 |
||||
|
Avellanas (Corylus spp.), frescas o secas: |
|
|
||||
0802.2190 |
|
|
|
||||
0802.2290 |
|
0,00 |
Ilimitada |
||||
0802.3290 |
Frutos de cáscara |
0,00 |
100 |
||||
ex 0802.9090 |
Piñones, frescos o secos |
0,00 |
Ilimitada |
||||
0805.1000 |
Naranjas, frescas o secas |
0,00 |
Ilimitada |
||||
|
Mandarinas, incluidas las tangerinas y satsumas; clementinas, wilkings e híbridos similares de cítricos, frescos o secos |
|
|
||||
0805.2100 |
Mandarinas (incluidas las tangerinas y satsumas) |
0,00 |
Ilimitada |
||||
0805.2200 |
clementinas |
0,00 |
Ilimitada |
||||
0805.2900 |
las demás |
0,00 |
Ilimitada |
||||
0807.1100 |
Sandías frescas |
0,00 |
Ilimitada |
||||
0807.1900 |
Melones, frescos, excepto las sandías |
0,00 |
Ilimitada |
||||
|
Albaricoques, frescos, en envases abiertos: |
|
|
||||
0809.1011 |
|
|
|
||||
0809.1091 |
Envasados de otro modo:
|
0,00 |
2 100 |
||||
0809.4013 |
Ciruelas, frescas, en envases abiertos, del 1 de julio al 30 de septiembre |
0,00 |
600 |
||||
0810.1010 |
Fresas, frescas, del 1 de septiembre al 14 de mayo |
0,00 |
10 000 |
||||
0810.1011 |
Fresas, frescas, del 15 de mayo al 31 de agosto |
0,00 |
200 |
||||
0810.2011 |
Frambuesas, frescas, del 1 de junio al 14 de septiembre |
0,00 |
250 |
||||
0810.5000 |
Kiwis, frescos |
0,00 |
Ilimitada |
||||
ex 0811.1000 |
Fresas, sin cocer o cocidas en agua o al vapor, congeladas, sin adición de azúcar ni otros edulcorantes, no presentadas en envases para la venta al por menor, destinadas a la transformación industrial |
10,00 |
1 000 |
||||
ex 0811.2090 |
Frambuesas, zarzamoras, moras o moras-frambuesa y grosellas o grosellas espinosas, sin cocer o cocidas en agua o al vapor, congeladas, sin adición de azúcar u otros edulcorantes, no presentadas en envases para la venta al por menor, destinadas a la transformación industrial |
10,00 |
1 200 |
||||
0811.9010 |
Arándanos, sin cocer o cocidos en agua o al vapor, congelados, incluso con adición de azúcar u otros edulcorantes |
0,00 |
200 |
||||
0811.9090 |
Frutos comestibles, sin cocer o cocidos en agua o al vapor, congelados, incluso con adición de azúcar u otros edulcorantes (excepto las fresas, las frambuesas, las zarzamoras o las moras, las moras-frambuesa, las grosellas o las grosellas espinosas, los arándanos y las frutas tropicales) |
0,00 |
1 000 |
||||
0904.2200 |
Pimientos del género Capsicum o del género Pimenta, secos o triturados o pulverizados |
0,00 |
150 |
||||
0910.2000 |
Azafrán |
0,00 |
Ilimitada |
||||
|
Trigo y morcajo (con exclusión del trigo duro), para la alimentación de los animales |
|
|
||||
1001.9931 |
|
|
|
||||
1001.9939 |
|
Reducción de 0,60 CHF sobre el derecho aplicado |
50 000 |
||||
|
Maíz destinado a la alimentación de los animales |
|
|
||||
1005.9031 |
|
|
|
||||
1005.9039 |
|
Reducción de 0,50 CHF sobre el derecho aplicado |
13 000 |
||||
|
Aceite de oliva virgen no destinado a la alimentación de los animales: |
|
|
||||
1509.1091 |
|
60,60 (4) |
Ilimitada |
||||
1509.1099 |
|
86,70 (4) |
Ilimitada |
||||
|
Aceite de oliva y sus fracciones, incluso refinadas pero no modificadas químicamente, no destinados a la alimentación de los animales: |
|
|
||||
1509.9091 |
|
60,60 (4) |
Ilimitada |
||||
1509.9099 |
|
86,70 (4) |
Ilimitada |
||||
ex 0210.1991 |
Jamón deshuesado en salmuera, embuchado en una vejiga o en una tripa artificial («jamón en vejiga») |
|
|
||||
ex 0210.1991 |
Trozos de chuleta deshuesada, ahumada («jamón asalmonado») |
|
|
||||
ex 0210.1991 ex 1602.4910 |
Cuello de cerdo, secado al aire, incluso condimentado, entero, troceado o en lonchas finas («Coppa») |
|
|
||||
1601.0011 1601.0021 |
Embutidos y productos similares de carne, despojos o sangre; preparaciones alimenticias a base de estos productos de animales de las partidas 0101-0104, salvo jabalíes |
0,00 |
3 715 |
||||
|
Tomates, enteros o en trozos, preparados o conservados, excepto en vinagre o en ácido acético: |
|
|
||||
2002.1010 2002,1020 |
|
2,50 4,50 |
Ilimitada Ilimitada |
||||
|
Tomates preparados o conservados, salvo en vinagre o en ácido acético, ni enteros ni en trozos: |
|
|
||||
2002.9010 |
|
0,00 |
Ilimitada |
||||
2002.9021 |
Pulpas, purés y concentrados de tomate, en recipientes herméticamente cerrados, con un contenido en extracto seco igual o superior al 25 % en peso, compuestos de tomates y de agua, incluso con adición de sal u otro condimento, en recipientes de 5 kg o menos |
0,00 |
Ilimitada |
||||
2002.9029 |
Tomates preparados o conservados, excepto en vinagre o en ácido acético, ni enteros ni en trozos y distintos de las pulpas, purés y concentrados de tomates: |
|
|
||||
|
|
0,00 |
Ilimitada |
||||
2003.1000 |
Hongos del género Agaricus, preparados o conservados (excepto en vinagre o en ácido acético) |
0,00 |
1 700 |
||||
|
Alcachofas preparadas o conservadas, excepto en vinagre o en ácido acético, congeladas, con excepción de los productos de la partida 2006: |
|
|
||||
ex 2004.9018 |
|
17,50 |
Ilimitada |
||||
ex 2004.9049 |
|
24,50 |
Ilimitada |
||||
|
Espárragos preparados o conservados, excepto en vinagre o en ácido acético, sin congelar, con excepción de los productos de la partida 2006: |
|
|
||||
2005.6010 |
|
|
|
||||
2005.6090 |
|
0,00 |
Ilimitada |
||||
|
Aceitunas preparadas o conservadas, excepto en vinagre o en ácido acético, sin congelar, con excepción de los productos de la partida 2006: |
|
|
||||
2005.7010 |
|
|
|
||||
2005.7090 |
|
0,00 |
Ilimitada |
||||
|
Alcaparras y alcachofas, preparadas o conservadas, excepto en vinagre o en ácido acético, sin congelar, con excepción de los productos de la partida 2006: |
|
|
||||
ex 2005.9911 |
|
17,50 |
Ilimitada |
||||
ex 2005.9941 |
|
24,50 |
Ilimitada |
||||
2008.3090 |
Cítricos, preparados o conservados de otro modo, con o sin adición de azúcar o de otros edulcorantes o de alcohol, no expresados ni comprendidos en otras partidas |
0,00 |
Ilimitada |
||||
2008.5010 |
Pulpas de albaricoque, preparadas o conservadas de otro modo, sin adición de azúcar u otros edulcorantes, no expresadas ni comprendidas en otras partidas |
10,00 |
Ilimitada |
||||
2008.5090 |
Albaricoques, preparados o conservados de otro modo, con o sin adición de azúcar o de otros edulcorantes o de alcohol, no expresados ni comprendidos en otras partidas |
15,00 |
Ilimitada |
||||
2008.7010 |
Pulpas de melocotón, preparadas o conservadas de otro modo, sin adición de azúcar o de otros edulcorantes, no expresados ni comprendidos en otras partidas |
0,00 |
Ilimitada |
||||
2008.7090 |
Melocotones, preparados o conservados de otro modo, con o sin adición de azúcar o de otros edulcorantes o de alcohol, no expresados ni comprendidos en otras partidas |
0,00 |
Ilimitada |
||||
|
Jugo de cualquier cítrico excepto naranja, pomelo o toronja, sin fermentar y sin adición de alcohol: |
|
|
||||
ex 2009.3919 |
|
6,00 |
Ilimitada |
||||
ex 2009.3920 |
|
14,00 |
Ilimitada |
||||
|
Vinos dulces, especialidades y mistelas, en recipientes con capacidad: |
|
|
||||
2204.2150 |
|
8,50 |
Ilimitada |
||||
2204.2250 |
|
8,50 |
Ilimitada |
||||
2204.2960 |
|
8,50 |
Ilimitada |
||||
ex 2204.2150 |
Oporto, en recipientes con capacidad igual o inferior a 2 l, según la descripción (6) |
0,00 |
1 000 hl |
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Retsina (vino blanco griego) según la descripción (7) |
|
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ex 2204.2121 |
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ex 2204.2221 |
|
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ex 2204.2222 |
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||||
|
|
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ex 2204.2923 |
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||||
ex 2204.2924 |
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0,00 |
500 hl |
||||
|
Alimentos para perros o gatos, destinados a la venta al por menor en recipientes herméticamente cerrados |
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2309.1021 |
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2309.1029 |
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0,00 |
6 000 (8) |
(1) Incluidas 480 toneladas de jamones de Parma y San Daniele, según el Canje de Notas entre Suiza y la Comunidad Europea de 25 de enero de 1972.
(2) Incluidas 170 toneladas de Bresaola, según el Canje de Notas entre Suiza y la Comunidad Europea de 25 de enero de 1972.
(3) Dentro del límite de un contingente anual global de 60 000 plantas.
(4) Incluida la contribución al fondo de garantía para el almacenamiento obligatorio.
(5) Únicamente pueden acogerse a ello los productos a que hace referencia el anexo 7 del Acuerdo.
(6) Descripción: por vino de «Oporto» se entiende un vino de calidad producido en la región determinada portuguesa del mismo nombre según lo establecido en el Reglamento (CE) n.o 1493/1999.
(7) Descripción: por vino «Retsina» se entiende un vino de mesa conforme a las disposiciones comunitarias del anexo VII, punto A.2, del Reglamento (CE) n.o 1493/1999.
(8) Concesión otorgada por Suiza a la Comunidad Europea en virtud del Canje de Notas de 30 de junio de 1996.
La Unión Europea otorga las siguientes concesiones arancelarias para los productos originarios de Suiza que se indican a continuación; en su caso, las concesiones se limitarán a una cantidad anual establecida:
Código NC |
Designación de la mercancía |
Derecho de aduana aplicable (euros/100 kg en peso neto) |
Cantidad anual en peso neto (toneladas) |
0102 29 41 0102 29 49 0102 29 51 0102 29 59 0102 29 61 0102 29 69 0102 29 91 0102 29 99 ex 0102 39 10 ex 0102 90 91 |
Animales vivos de la especie bovina de peso superior a 160 kg |
0,00 |
4 600 cabezas |
ex 0210 20 90 |
Carne de la especie bovina deshuesada, seca |
0,00 |
1 200 |
ex 0401 40 10 0401 40 90 0401 50 11 0401 50 19 0401 50 31 0401 50 39 0401 50 91 0401 50 99 |
Nata, con un contenido de materias grasas superior en peso al 6 % |
0,00 |
2 000 |
0403 10 |
Yogur |
||
0402 29 11 ex 0404 90 83 |
Leche especial para lactantes en recipientes herméticamente cerrados de contenido neto no superior a 500 g, con grasas en proporción superior al 10 % en peso (1) |
43,80 |
Ilimitada |
0602 |
Las demás plantas vivas (incluidas sus raíces), esquejes e injertos; micelios |
0,00 |
Ilimitada |
0603 11 00 0603 12 00 0603 13 00 0603 14 00 0603 15 00 0603 19 |
Flores y capullos, cortados, para ramos o adornos, frescos |
0,00 |
Ilimitada |
0701 10 00 |
Patatas para siembra, frescas o refrigeradas |
0,00 |
4 000 |
0702 00 00 |
Tomates frescos o refrigerados: |
0,00 (2) |
1 000 |
0703 10 19 0703 90 00 |
Cebollas, excepto para simiente Puerros y demás hortalizas aliáceas, frescos o refrigerados |
0,00 |
5 000 |
0704 10 00 0704 90 |
Coles, coliflores, coles rizadas, colinabos y productos comestibles similares del género Brassica, excepto las coles de Bruselas, frescos o refrigerados |
0,00 |
5 500 |
0705 |
Lechugas (Lactuca sativa) y achicorias (Cichorium spp.), frescas o refrigeradas |
0,00 |
3 000 |
0706 10 00 |
Zanahorias y nabos, frescos o refrigerados |
0,00 |
5 000 |
0706 90 10 0706 90 90 |
Remolachas para ensalada, salsifíes, apionabos, rábanos y raíces comestibles similares, excepto el rábano rusticano (Cochlearia armoracia), frescos o refrigerados |
0,00 |
3 000 |
0707 00 05 |
Pepinos, frescos o refrigerados |
0,00 (2) |
1 000 |
0708 20 00 |
Judías (Vigna spp., Phaseolus spp.), frescas o refrigeradas |
0,00 |
1 000 |
0709 30 00 |
Berenjenas, frescas o refrigeradas: |
0,00 |
500 |
0709 40 00 |
Apio, excepto el apionabo, fresco o refrigerado |
0,00 |
500 |
0709 51 00 0709 59 |
Setas y trufas, frescas o refrigeradas |
0,00 |
Ilimitada |
0709 70 00 |
Espinacas, incluidas las de Nueva Zelanda, y armuelles, frescos o refrigerados |
0,00 |
1 000 |
0709 99 10 |
Ensaladas [excepto las lechugas (Lactuca sativa)] y achicorias [comprendidas la escarola y la endibia (Cichorium spp.)], frescas o refrigeradas |
0,00 |
1 000 |
0709 99 20 |
Acelgas y cardos, frescos o refrigerados |
0,00 |
300 |
0709 99 50 |
Hinojo, fresco o refrigerado |
0,00 |
1 000 |
0709 93 10 |
Calabacines, frescos o refrigerados |
0,00 (2) |
1 000 |
0709 93 90 0709 99 90 |
Las demás hortalizas, frescas o refrigeradas |
0,00 |
1 000 |
0710 80 61 0710 80 69 |
Setas, sin cocer o cocidas en agua o al vapor, congeladas |
0,00 |
Ilimitada |
0712 90 |
Hortalizas secas, incluidas las cortadas en trozos o en rodajas, o las trituradas y pulverizadas, incluso las obtenidas a partir de hortalizas previamente cocidas, pero sin otra preparación, con excepción de las cebollas, las setas y las trufas |
0,00 |
Ilimitada |
ex 0808 10 80 |
Manzanas, excepto para sidra, frescas |
0,00 (2) |
3 000 |
0808 30 0808 40 |
Peras y membrillos, frescos |
0,00 (2) |
3 000 |
0809 10 00 |
Albaricoques, frescos |
0,00 (2) |
500 |
0809 29 00 |
Cerezas, excepto las guindas (Prunus cerasus), frescas |
0,00 (2) |
1 500 (3) |
0809 40 |
Ciruelas y endrinas, frescas |
0,00 (2) |
1 000 |
0810 10 00 |
Fresas (frutillas) |
0,00 |
200 |
0810 20 10 |
Frambuesas, frescas |
0,00 |
100 |
0810 20 90 |
Zarzamoras, moras y moras-frambuesa, frescas |
0,00 |
100 |
1106 30 10 |
Harina, sémola y polvo de plátanos |
0,00 |
5 |
1106 30 90 |
Harina, sémola y polvo de otras frutas del capítulo 8 |
0,00 |
Ilimitada |
ex 0210 19 50 |
Jamón deshuesado en salmuera, embuchado en una vejiga o en una tripa artificial |
0,00 |
1 900 |
ex 0210 19 81 |
Trozos de chuleta deshuesada, ahumada |
||
ex 0210 19 81 ex 1602 49 19 |
Cuello de cerdo, secado al aire, incluso condimentado, entero, troceado o en lonchas finas |
||
ex 1601 00 |
Embutidos y productos similares de carne, despojos o sangre; preparaciones alimenticias a base de estos productos de animales de las partidas 0101-0104, salvo jabalíes |
||
ex 2002 90 91 ex 2002 90 99 |
Polvo de tomate, con o sin adición de azúcar, otros edulcorantes o almidón (4) |
0,00 |
Ilimitada |
2003 90 90 |
Setas, distintas de las de género Agaricus, preparadas o conservadas (excepto en vinagre o en ácido acético) |
0,00 |
Ilimitada |
0710 10 00 |
Patatas, sin cocer o cocidas en agua o al vapor, congeladas |
|
|
2004 10 10 2004 10 99 |
Patatas preparadas o conservadas (excepto en vinagre o en ácido acético), congeladas, excepto los productos de la partida 2006 y las harinas, sémolas o copos |
|
|
2005 20 80 |
Patatas preparadas o conservadas (excepto en vinagre o en ácido acético), sin congelar, excepto los productos de la partida 2006, las harinas, sémolas o copos y los preparados en rodajas finas, fritas, incluso saladas o aromatizadas, en envases herméticamente cerrados, idóneos para su consumo inmediato |
0,00 |
3 000 |
ex 2005 91 00 ex 2005 99 |
Polvos preparados de legumbres u hortalizas y las mezclas de hortalizas o legumbres, con o sin adición de azúcar, otros edulcorantes o almidón (4) |
0,00 |
Ilimitada |
ex 2008 30 |
Copos y polvos de cítricos, con o sin adición de azúcar, otros edulcorantes o almidón (4) |
0,00 |
Ilimitada |
ex 2008 40 |
Copos y polvos de pera, con o sin adición de azúcar, otros edulcorantes o almidón (4) |
0,00 |
Ilimitada |
ex 2008 50 |
Copos y polvos de albaricoque, con o sin adición de azúcar, otros edulcorantes o almidón (4) |
0,00 |
Ilimitada |
2008 60 |
Cerezas, preparadas o conservadas de otro modo, con o sin adición de azúcar o de otros edulcorantes o de alcohol, no expresadas ni comprendidas en otras partidas |
0,00 |
500 |
ex 0811 90 19 ex 0811 90 39 |
Cerezas, sin cocer o cocidas en agua o al vapor, congeladas, con adición de azúcar u otros edulcorantes |
||
0811 90 80 |
Cerezas (excepto las guindas Prunus cerasus), sin cocer o cocidas en agua o al vapor, congeladas, sin adición de azúcar u otros edulcorantes |
||
ex 2008 70 |
Copos y polvos de melocotón, con o sin adición de azúcar, otros edulcorantes o almidón (4) |
0,00 |
Ilimitada |
ex 2008 80 |
Copos y polvos de fresas, con o sin adición de azúcar, otros edulcorantes o almidón (4) |
0,00 |
Ilimitada |
ex 2008 99 |
Copos y polvos de otras frutas, con o sin adición de azúcar, otros edulcorantes o almidón (4) |
0,00 |
Ilimitada |
ex 2009 19 |
Zumo de naranja en polvo, con o sin adición de azúcar u otros edulcorantes |
0,00 |
Ilimitada |
ex 2009 21 00 ex 2009 29 |
Zumo de pomelo en polvo, con o sin adición de azúcar u otros edulcorantes |
0,00 |
Ilimitada |
ex 2009 31 ex 2009 39 |
Zumo de cualquier otro cítrico en polvo, con o sin adición de azúcar u otros edulcorantes |
0,00 |
Ilimitada |
ex 2009 41 ex 2009 49 |
Zumo de piña en polvo, con o sin adición de azúcar u otros edulcorantes |
0,00 |
Ilimitada |
ex 2009 71 ex 2009 79 |
Zumo de manzana en polvo, con o sin adición de azúcar u otros edulcorantes |
0,00 |
Ilimitada |
ex 2009 81 ex 2009 89 |
Zumo de cualquier otras fruta u hortaliza en polvo, con o sin adición de azúcar u otros edulcorantes |
0,00 |
Ilimitada |
(1) A efectos de la aplicación de esta subpartida, se entiende por leche especial para lactantes el producto exento de microorganismos patógenos y toxicógenos que contenga menos de 10 000 bacterias aerobias vitales y menos de dos bacterias coliformes por gramo.
(2) En su caso, se aplicará el derecho específico distinto del derecho mínimo.
(3) Incluidas las 1 000 toneladas correspondientes al Canje de Notas de 14 de julio de 1986.
(4) Véase la Declaración Común sobre la clasificación arancelaria de los polvos de hortalizas y de frutas.
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