LA COMISIÓN EUROPEA,
Visto el Tratado de Funcionamiento de la Unión Europea,
Visto el Reglamento (CE) n.o 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 23 de febrero de 2005, relativo a los límites máximos de residuos de plaguicidas en alimentos y piensos de origen vegetal y animal y que modifica la Directiva 91/414/CEE del Consejo (1), y en particular su artículo 14, apartado 1, letra a),
Considerando lo siguiente:
(1) |
El 13 de diciembre de 2022, la Comisión del Codex Alimentarius adoptó nuevos límites máximos de residuos del Codex (CXL) para las sustancias acetamiprid, bixafeno, clorotalonil, clofentezina, clotianidina, ciprodinilo, difenoconazol, etiprol, fenhexamida, fenpicoxamida, fenpiroximato, fluensulfona, fluopiram. flutianilo, imazalil, isoprotiolano, isoxaflutol, mandipropamid, metconazol, metopreno, metoxifenozida, protioconazol, pidiflumetofeno, pirasulfotole, piraziflumid, quinoxifeno, espinetoram, spiropidion, tebuconazol, tiametoxam, trifloxistrobina y trinexapac-etilo (2). |
(2) |
En los anexos II, III y V del Reglamento (CE) n.o 396/2005 se establecieron límites máximos de residuos (LMR) de estas sustancias, salvo de etiprol, fluensulfona y pidiflumetofeno, sustancias respecto a las cuales no se establecieron LMR específicos y que tampoco se incluyeron en el anexo IV de dicho Reglamento, por lo que es aplicable el valor por defecto de 0,01 mg/kg establecido en el artículo 18, apartado 1, letra b), del mencionado Reglamento. |
(3) |
De conformidad con el artículo 5, apartado 3, del Reglamento (CE) n.o 178/2002 del Parlamento Europeo y del Consejo (3), cuando existan normas internacionales, o su formulación sea inminente, deben tenerse en cuenta a la hora de elaborar o adaptar la legislación alimentaria, salvo que esas normas, o partes importantes de ellas, constituyan un medio ineficaz o inadecuado de cumplir los objetivos legítimos de la legislación alimentaria, o que exista una justificación científica, o que el nivel de protección que ofrezcan sea diferente del determinado como apropiado en la Unión. Por otra parte, de conformidad con el artículo 13, letra e), de dicho Reglamento, la Unión debe fomentar la coherencia entre las normas técnicas internacionales y la legislación alimentaria, y asegurar al mismo tiempo que no se reduce el elevado nivel de protección adoptado en la Unión. |
(4) |
La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria («lAutoridad») evaluó los riesgos para los consumidores y elaboró un informe científico (4). En los casos en que la Autoridad había detectado un riesgo potencial para la salud de los consumidores, la Unión presentó reservas (5), (6) al Comité del Codex sobre Residuos de Plaguicidas acerca de los CXL propuestos. Lo hizo respecto a las siguientes combinaciones de plaguicidas y productos: acetamiprid (todos los productos), clorotalonil (todos los productos), clofentecina (todos los productos), clotianidina (todos los productos), difenoconazol (todos los productos), etiprol (todos los productos), fenpiroximato (limones, pomelos y toronjas), fluensulfona (todos los productos), imazalil (todos los productos), isoprotiolano (todos los productos), metconazol (todos los productos), metopreno (todos los productos), protioconazol (todos los productos), pidiflumetofeno (todos los productos), pirasulfotole (todos los productos), piraziflumid (todos los productos), quinoxifeno (todos los productos), espinetoram (té, verde y negro), spiropidion (todos los productos), tebuconazol (todos los productos), tiametoxam (todos los productos), trifloxistrobina (todos los productos) y trinexapac-etilo (todos los productos). |
(5) |
Por lo tanto, los CXL respecto a los cuales la Unión no presentó reservas al Comité del Codex sobre Residuos de Plaguicidas, al no haber detectado la Autoridad ningún riesgo para los consumidores de la Unión, pueden considerarse seguros. Este es el caso de determinados CXL de bixafeno, ciprodinilo, fenhexamida, fenpicoxamida, fenpiroximato, flutianilo, isoxaflutol, mandipropamid, metoxifenozida y espinetoram. En consecuencia, estos CXL deben incluirse en el Reglamento (CE) n.o 396/2005, excepto cuando se refieran a productos que no figuran en la lista del anexo I de dicho Reglamento o cuando sean inferiores a los LMR vigentes. Por lo tanto, no debe introducirse ningún cambio en lo que respecta a los LMR de fluopiram. |
(6)
(7) |
Sobre la base del informe científico de la Autoridad, y teniendo en cuenta los factores pertinentes enumerados en el artículo 14, apartado 2, del Reglamento (CE) n.o 396/2005, las modificaciones correspondientes de los LMR cumplen los requisitos de dicho artículo.
Procede, por tanto, modificar el Reglamento (CE) n.o 396/2005 en consecuencia. |
(8) |
Las medidas previstas en el presente Reglamento se ajustan al dictamen del Comité Permanente de Vegetales, Animales, Alimentos y Piensos. |
HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO:
El anexo II del Reglamento (CE) n.o 396/2005 se modifica de conformidad con lo dispuesto en el anexo del presente Reglamento.
El presente Reglamento entrará en vigor a los veinte días de su publicación en el Diario Oficial de la Unión Europea.
El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro.
Hecho en Bruselas, el 1 de junio de 2023.
Por la Comisión
La Presidenta
Ursula VON DER LEYEN
(1) DO L 70 de 16.3.2005, p. 1.
(2) https://www.fao.org/fao-who-codexalimentarius/sh-proxy/en/?lnk=1&url=https%253A%252F%252Fworkspace.fao.org%252Fsites%252Fcodex%252FMeetings%252FCX-701-45%252FFinal%252520Report%252520CAC45%252FCompiled%2BREP22_CAC.pdf
Programa conjunto FAO/OMS sobre normas alimentarias, Comisión del Codex Alimentarius. Apéndice III. Cuadragésimo quinto período de sesiones, celebrado de forma virtual los días 21-25 de noviembre y 12, 13 y 19 de diciembre de 2022 y 6 de febrero de 2023.
(3) Reglamento (CE) n.o 178/2002 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 28 de enero de 2002, por el que se establecen los principios y los requisitos generales de la legislación alimentaria, se crea la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria y se fijan procedimientos relativos a la seguridad alimentaria (DO L 31 de 1.2.2002, p. 1).
(4) «Scientific support for preparing an EU position for the 53rd Session of the Codex Committee on Pesticide Residues (CCPR)» [«Apoyo científico para la elaboración de la posición de la UE en el 53.er período de sesiones del Comité del Codex sobre Residuos de Plaguicidas»]. EFSA Journal 2022;20(9):7521.
(5) Observaciones de la Unión Europea sobre el Codex CX/PR 22/53/5:https://www.fao.org/fao-who-codexalimentarius/sh-proxy/en/?lnk=1&url=https%253A%252F%252Fworkspace.fao.org%252Fsites%252Fcodex%252FMeetings%252FCX-718-53%252FCRDs%252Fpr53_crd13revx.pdf.
(6) Informe del 53.er período de sesiones del Comité del Codex sobre Residuos de Plaguicidas REP22/PR53: https://www.fao.org/fao-who-codexalimentarius/sh-proxy/en/?lnk=1&url=https%253A%252F%252Fworkspace.fao.org%252Fsites%252Fcodex%252FMeetings%252FCX-718-53%252FREPORT%252FFINAL%2BREPORT%252FREP22_PR53s.pdf.
En el anexo II del Reglamento (CE) n.o 396/2005, las columnas correspondientes a las sustacias bixafeno, ciprodinilo, fenhexamida, fenpicoxamida, fenpiroximato, flutianilo, isoxaflutol, mandipropamid, metoxifenozida y espinetoram se sustituyen por el texto siguiente:
«Residuos de plaguicidas y límites máximos de residuos (mg/kg)
Nº de código |
Grupos y ejemplos de productos individuales a los que se aplican los LMR (1) |
Bixafeno (R) (F) |
Ciprodinilo (R) (F) |
Fenhexamida (F) |
Fenpicoxamida (R) (F) |
Fenpiroximato (R) (F) (A) |
Flutianilo |
Isoxaflutol (suma de isoxaflutol y de su metabolito diquetonitrilo, expresada en forma de isoxaflutol) |
Mandipropamid (cualquier proporción de isómeros constituyentes) |
Metoxifenozida (F) |
Espinetoram (suma de espinetoram-J y espinetoram-L) (F) (A) |
||
(1) |
(2) |
(3) |
(4) |
(5) |
(6) |
(7) |
(8) |
(9) |
(10) |
(11) |
(12) |
||
0100000 |
FRUTAS FRESCAS O CONGELADAS; FRUTOS DE CÁSCARA |
0,01 ((*)) |
|
|
|
|
|
0,02 ((*)) |
|
|
|
||
0110000 |
Cítricos |
|
0,02 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,5 (+) |
0,01 ((*)) |
|
|
2 |
|
||
0110010 |
Toronjas o pomelos |
|
|
|
|
(+) |
|
|
0,2 |
|
0,02 ((*)) |
||
0110020 |
Naranjas |
|
|
|
|
(+) |
|
|
0,4 |
|
0,07 |
||
0110030 |
Limones |
|
|
|
|
(+) |
|
|
0,5 |
|
0,02 ((*)) |
||
0110040 |
Limas |
|
|
|
|
(+) |
|
|
0,5 |
|
0,02 ((*)) |
||
0110050 |
Mandarinas |
|
|
|
|
(+) |
|
|
0,5 |
|
0,15 |
||
0110990 |
Los demás (2) |
|
|
|
|
(+) |
|
|
0,5 |
|
0,02 ((*)) |
||
0120000 |
Frutos de cáscara |
|
|
0,02 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,05 |
0,01 ((*)) |
|
0,01 ((*)) |
0,1 |
0,02 ((*)) |
||
0120010 |
Almendras |
|
0,02 ((*))(+) |
|
|
|
|
|
|
|
(+) |
||
0120020 |
Nueces de Brasil |
|
0,04 |
|
|
|
|
|
|
|
(+) |
||
0120030 |
Anacardos |
|
0,04 |
|
|
|
|
|
|
|
(+) |
||
0120040 |
Castañas |
|
0,04 |
|
|
|
|
|
|
|
(+) |
||
0120050 |
Cocos |
|
0,04 |
|
|
|
|
|
|
|
(+) |
||
0120060 |
Avellanas |
|
0,04 |
|
|
|
|
|
|
|
(+) |
||
0120070 |
Macadamias |
|
0,04 |
|
|
|
|
|
|
|
(+) |
||
0120080 |
Pacanas |
|
0,04 |
|
|
|
|
|
|
|
(+) |
||
0120090 |
Piñones |
|
0,04 |
|
|
|
|
|
|
|
(+) |
||
0120100 |
Pistachos |
|
0,02 ((*)) |
|
|
|
|
|
|
|
(+) |
||
0120110 |
Nueces |
|
0,04 |
|
|
|
|
|
|
|
(+) |
||
0120990 |
Los demás (2) |
|
0,04 |
|
|
|
|
|
|
|
|
||
0130000 |
Frutas de pepita |
|
2 |
|
0,01 ((*)) |
|
|
|
0,01 ((*)) |
|
0,15 |
||
0130010 |
Manzanas |
|
|
0,01 ((*)) |
|
0,3 (+) |
0,15 |
|
|
0,01 ((*)) |
(+) |
||
0130020 |
Peras |
|
|
6 |
|
0,3 (+) |
0,01 ((*)) |
|
|
0,01 ((*)) |
(+) |
||
0130030 |
Membrillos |
|
|
0,01 ((*)) |
|
0,2 (+) |
0,01 ((*)) |
|
|
2 |
(+) |
||
0130040 |
Nísperos |
|
|
0,01 ((*)) |
|
0,2 (+) |
0,01 ((*)) |
|
|
2 |
(+) |
||
0130050 |
Nísperos del Japón |
|
|
0,01 ((*)) |
|
0,2 (+) |
0,01 ((*)) |
|
|
2 |
(+) |
||
0130990 |
Las demás (2) |
|
|
0,01 ((*)) |
|
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
|
|
0,01 ((*)) |
|
||
0140000 |
Frutas de hueso |
|
2 |
|
0,01 ((*)) |
|
|
|
0,01 ((*)) |
|
|
||
0140010 |
Albaricoques |
|
|
10 |
|
0,3 (+) |
0,01 ((*)) |
|
|
2 |
0,2 (+) |
||
0140020 |
Cerezas (dulces) |
|
|
7 |
|
2 (+) |
0,4 |
|
|
2 |
2 |
||
0140030 |
Melocotones |
|
|
10 |
|
0,3 (+) |
0,01 ((*)) |
|
|
0,01 ((*)) |
0,3 |
||
0140040 |
Ciruelas |
|
|
2 |
|
0,1 (+) |
0,01 ((*)) |
|
|
2 |
0,02 ((*)) |
||
0140990 |
Las demás (2) |
|
|
0,01 ((*)) |
|
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
|
|
0,01 ((*)) |
0,02 ((*)) |
||
0150000 |
Bayas y frutos pequeños |
|
|
|
0,01 ((*)) |
|
|
|
|
|
|
||
0151000 |
|
|
3 |
15 |
|
0,3 |
0,7 |
|
2 |
1 |
0,4 |
||
0151010 |
Uvas de mesa |
|
|
|
|
(+) |
|
|
|
|
(+) |
||
0151020 |
Uvas de vinificación |
|
|
|
|
(+) |
|
|
|
|
(+) |
||
0152000 |
|
|
5 |
10 |
|
0,3 |
0,3 |
|
0,01 ((*)) |
2 |
0,2 |
||
0153000 |
|
|
|
15 |
|
|
0,01 ((*)) |
|
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
1 |
||
0153010 |
Zarzamoras |
|
3 |
|
|
0,7 (+) |
|
|
|
|
(+) |
||
0153020 |
Moras árticas |
|
0,02 ((*)) |
|
|
0,5 (+) |
|
|
|
|
(+) |
||
0153030 |
Frambuesas (rojas y amarillas) |
|
3 |
|
|
1,5 (+) |
|
|
|
|
|
||
0153990 |
Las demás (2) |
|
0,02 ((*)) |
|
|
0,01 ((*)) |
|
|
|
|
|
||
0154000 |
|
|
|
|
|
|
0,01 ((*)) |
|
0,01 ((*)) |
|
|
||
0154010 |
Mirtilos gigantes |
|
8 |
20 |
|
0,4 (+) |
|
|
|
4 |
0,4 |
||
0154020 |
Arándanos |
|
8 |
20 |
|
0,5 (+) |
|
|
|
0,7 |
0,4 (+) |
||
0154030 |
Grosellas (rojas, negras o blancas) |
|
8 |
20 |
|
0,4 (+) |
|
|
|
0,01 ((*)) |
0,5 |
||
0154040 |
Grosellas espinosas (verdes, rojas y amarillas) |
|
8 |
20 |
|
0,4 (+) |
|
|
|
0,01 ((*)) |
0,4 (+) |
||
0154050 |
Escaramujos |
|
3 |
5 |
|
0,4 (+) |
|
|
|
0,01 ((*)) |
0,4 (+) |
||
0154060 |
Moras (blancas y negras) |
|
3 |
5 |
|
0,4 (+) |
|
|
|
0,01 ((*)) |
0,4 (+) |
||
0154070 |
Acerolas |
|
3 |
15 |
|
0,4 (+) |
|
|
|
0,01 ((*)) |
0,4 (+) |
||
0154080 |
Bayas de saúco |
|
3 |
5 |
|
0,4 (+) |
|
|
|
0,01 ((*)) |
0,4 (+) |
||
0154990 |
Las demás (2) |
|
3 |
0,01 ((*)) |
|
0,01 ((*)) |
|
|
|
0,01 ((*)) |
0,4 |
||
0160000 |
Otras frutas |
|
|
|
|
|
0,01 ((*)) |
|
|
|
|
||
0161000 |
|
|
|
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
|
|
|
0,01 ((*)) |
|
||
0161010 |
Dátiles |
|
0,02 ((*)) |
|
|
|
|
|
0,01 ((*)) |
|
0,02 ((*)) |
||
0161020 |
Higos |
|
0,02 ((*)) |
|
|
|
|
|
0,01 ((*)) |
|
0,02 ((*)) |
||
0161030 |
Aceitunas de mesa |
|
0,02 ((*)) |
|
|
|
|
|
0,01 ((*)) |
|
0,07 (+) |
||
0161040 |
Kumquats |
|
0,02 ((*)) |
|
|
|
|
|
0,5 |
|
0,02 ((*)) |
||
0161050 |
Carambolas |
|
0,02 ((*)) |
|
|
|
|
|
0,01 ((*)) |
|
0,02 ((*)) |
||
0161060 |
Caquis o palosantos |
|
2 |
|
|
|
|
|
0,01 ((*)) |
|
0,02 ((*)) |
||
0161070 |
Yambolanas |
|
0,02 ((*)) |
|
|
|
|
|
0,01 ((*)) |
|
0,02 ((*)) |
||
0161990 |
Las demás (2) |
|
0,02 ((*)) |
|
|
|
|
|
0,01 ((*)) |
|
0,02 ((*)) |
||
0162000 |
|
|
0,02 ((*)) |
|
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
|
|
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
|
||
0162010 |
Kiwis (verdes, rojos y amarillos) |
|
|
15 |
|
|
|
|
|
|
0,02 ((*)) |
||
0162020 |
Lichis |
|
|
0,01 ((*)) |
|
|
|
|
|
|
0,015 |
||
0162030 |
Frutas de la pasión/maracuyás |
|
|
0,01 ((*)) |
|
|
|
|
|
|
0,4 |
||
0162040 |
Higos chumbos (fruto de la chumbera) |
|
|
0,01 ((*)) |
|
|
|
|
|
|
0,5 |
||
0162050 |
Caimitos |
|
|
0,01 ((*)) |
|
|
|
|
|
|
0,02 ((*)) |
||
0162060 |
Caquis de Virginia |
|
|
0,01 ((*)) |
|
|
|
|
|
|
0,02 ((*)) |
||
0162990 |
Las demás (2) |
|
|
0,01 ((*)) |
|
|
|
|
|
|
0,02 ((*)) |
||
0163000 |
|
|
|
0,01 ((*)) |
|
|
|
|
0,01 ((*)) |
|
0,02 ((*)) |
||
0163010 |
Aguacates |
|
1 |
|
0,01 ((*)) |
0,2 |
|
|
|
0,7 |
|
||
0163020 |
Plátanos |
|
0,02 ((*)) |
|
0,15 |
0,01 ((*)) |
|
|
|
0,01 ((*)) |
|
||
0163030 |
Mangos |
|
0,02 ((*)) |
|
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
|
|
|
0,01 ((*)) |
|
||
0163040 |
Papayas |
|
0,02 ((*)) |
|
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
|
|
|
1 |
|
||
0163050 |
Granadas |
|
5 |
|
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
|
|
|
0,6 |
|
||
0163060 |
Chirimoyas |
|
0,02 ((*)) |
|
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
|
|
|
0,01 ((*)) |
|
||
0163070 |
Guayabas |
|
1,5 |
|
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
|
|
|
0,01 ((*)) |
|
||
0163080 |
Piñas |
|
0,02 ((*)) |
|
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
|
|
|
0,01 ((*)) |
|
||
0163090 |
Frutos del árbol del pan |
|
0,02 ((*)) |
|
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
|
|
|
0,01 ((*)) |
|
||
0163100 |
Duriones |
|
0,02 ((*)) |
|
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
|
|
|
0,01 ((*)) |
|
||
0163110 |
Guanábanas |
|
0,02 ((*)) |
|
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
|
|
|
0,01 ((*)) |
|
||
0163990 |
Las demás (2) |
|
0,02 ((*)) |
|
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
|
|
|
0,01 ((*)) |
|
||
0200000 |
HORTALIZAS FRESCAS o CONGELADAS |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
0210000 |
Raíces y tubérculos |
|
|
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
|
0,01 ((*)) |
0,02 ((*)) |
|
|
0,02 ((*)) |
||
0211000 |
|
0,06 |
0,02 ((*)) |
|
|
0,05 |
|
|
0,1 |
0,01 ((*)) |
|
||
0212000 |
|
0,06 |
0,02 ((*)) |
|
|
0,01 ((*)) |
|
|
0,01 ((*)) |
|
|
||
0212010 |
Mandioca |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,01 ((*)) |
|
||
0212020 |
Batatas y boniatos |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,02 |
|
||
0212030 |
Ñames |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,01 ((*)) |
|
||
0212040 |
Arrurruces |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,01 ((*)) |
|
||
0212990 |
Los demás (2) |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,01 ((*)) |
|
||
0213000 |
|
0,09 |
|
|
|
0,01 ((*)) |
|
|
|
|
|
||
0213010 |
Remolachas |
(+) |
1,5 |
|
|
|
|
|
0,1 |
0,01 ((*)) |
|
||
0213020 |
Zanahorias |
(+) |
1,5 |
|
|
|
|
|
0,01 ((*)) |
0,5 |
|
||
0213030 |
Apionabos |
(+) |
0,3 |
|
|
|
|
|
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
|
||
0213040 |
Rábanos rusticanos |
(+) |
1,5 |
|
|
|
|
|
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
|
||
0213050 |
Aguaturmas |
(+) |
0,02 ((*)) |
|
|
|
|
|
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
|
||
0213060 |
Chirivías |
(+) |
1,5 |
|
|
|
|
|
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
|
||
0213070 |
Perejil (raíz) |
(+) |
1,5 |
|
|
|
|
|
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
|
||
0213080 |
Rábanos |
(+) |
0,3 |
|
|
|
|
|
0,3 |
0,4 |
|
||
0213090 |
Salsifíes |
(+) |
1,5 |
|
|
|
|
|
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
|
||
0213100 |
Colinabos |
(+) |
0,02 ((*)) |
|
|
|
|
|
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
|
||
0213110 |
Nabos |
(+) |
0,02 ((*)) |
|
|
|
|
|
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
|
||
0213990 |
Los demás (2) |
|
0,02 ((*)) |
|
|
|
|
|
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
|
||
0220000 |
Bulbos |
0,01 ((*)) |
|
|
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,02 ((*)) |
|
0,01 ((*)) |
|
||
0220010 |
Ajos |
|
0,07 |
3 |
|
|
|
|
0,01 ((*)) |
|
0,02 ((*)) |
||
0220020 |
Cebollas |
|
0,3 |
3 |
|
|
|
|
0,1 (+) |
|
0,02 ((*)) |
||
0220030 |
Chalotes |
|
0,07 |
3 |
|
|
|
|
0,01 ((*)) |
|
0,02 ((*)) |
||
0220040 |
Cebolletas y cebollinos |
|
0,8 |
0,01 ((*)) |
|
|
|
|
7 (+) |
|
0,8 |
||
0220990 |
Los demás (2) |
|
0,02 ((*)) |
3 |
|
|
|
|
0,01 ((*)) |
|
0,02 ((*)) |
||
0230000 |
Frutos y pepónides |
0,01 ((*)) |
|
|
0,01 ((*)) |
|
|
0,02 ((*)) |
|
|
|
||
0231000 |
|
|
|
|
|
|
0,01 ((*)) |
|
|
|
|
||
0231010 |
Tomates |
|
1,5 |
2 |
|
0,3 |
|
|
3 (+) |
0,6 |
0,06 |
||
0231020 |
Pimientos |
|
1,5 |
3 |
|
0,3 (+) |
|
|
1 |
2 |
0,4 |
||
0231030 |
Berenjenas |
|
1,5 |
2 |
|
0,3 |
|
|
3 |
0,6 (+) |
0,05 |
||
0231040 |
Okras, quimbombós |
|
0,02 ((*)) |
0,01 ((*)) |
|
0,01 ((*)) |
|
|
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,02 ((*)) |
||
0231990 |
Las demás (2) |
|
0,02 ((*)) |
0,01 ((*)) |
|
0,01 ((*)) |
|
|
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,02 ((*)) |
||
0232000 |
|
|
0,5 |
1 |
|
0,08 |
|
|
|
0,3 |
0,06 |
||
0232010 |
Pepinos |
|
|
|
|
(+) |
0,03 |
|
0,2 |
|
|
||
0232020 |
Pepinillos |
|
|
|
|
(+) |
0,01 ((*)) |
|
0,01 ((*)) |
|
|
||
0232030 |
Calabacines |
|
|
|
|
(+) |
0,03 |
|
0,2 (+) |
|
|
||
0232990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
|
0,01 ((*)) |
|
0,01 ((*)) |
|
|
||
0233000 |
|
|
0,6 |
0,01 ((*)) |
|
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
|
|
|
0,03 |
||
0233010 |
Melones |
|
|
|
|
|
|
|
0,5 |
0,3 |
|
||
0233020 |
Calabazas |
|
|
|
|
|
|
|
0,3 |
0,3 |
|
||
0233030 |
Sandías |
|
|
|
|
|
|
|
0,3 |
0,01 ((*)) |
|
||
0233990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
|
|
|
0,3 |
0,01 ((*)) |
|
||
0234000 |
|
|
0,02 ((*)) |
0,01 ((*)) |
|
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
|
0,01 ((*)) |
0,02 ((*)) |
0,02 ((*)) |
||
0239000 |
|
|
0,02 ((*)) |
0,01 ((*)) |
|
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
|
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,02 ((*)) |
||
0240000 |
Hortalizas del género Brassica (excepto las raíces y los brotes de Brassica) |
0,01 ((*)) |
|
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,02 ((*)) |
|
0,01 ((*)) |
0,02 ((*)) |
||
0241000 |
|
|
2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
||
0241010 |
Brécoles |
|
|
|
|
|
|
|
2 |
|
|
||
0241020 |
Coliflores |
|
|
|
|
|
|
|
0,3 |
|
|
||
0241990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
|
|
|
0,01 ((*)) |
|
|
||
0242000 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
0242010 |
Coles de Bruselas |
|
0,02 ((*)) |
|
|
|
|
|
0,2 |
|
|
||
0242020 |
Repollos |
|
0,7 |
|
|
|
|
|
3 |
|
|
||
0242990 |
Los demás (2) |
|
0,02 ((*)) |
|
|
|
|
|
0,01 ((*)) |
|
|
||
0243000 |
|
|
0,02 ((*)) |
|
|
|
|
|
25 |
|
|
||
0243010 |
Col China |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
0243020 |
Berza |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
0243990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
0244000 |
|
|
0,02 ((*)) |
|
|
|
|
|
0,1 |
|
|
||
0250000 |
Hortalizas de hoja, hierbas aromáticas y flores comestibles |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
0251000 |
|
0,01 ((*)) |
15 |
50 |
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,02 ((*)) |
25 |
|
|
||
0251010 |
Canónigos |
|
|
|
|
|
|
|
|
4 |
4 |
||
0251020 |
Lechugas |
|
|
|
|
|
|
|
|
4 |
1,5 |
||
0251030 |
Escarolas |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,01 ((*)) |
0,02 ((*)) |
||
0251040 |
Mastuerzos y otros brotes |
|
|
|
|
|
|
|
|
4 |
4 |
||
0251050 |
Barbareas |
|
|
|
|
|
|
|
|
4 |
4 |
||
0251060 |
Rúcula o ruqueta |
|
|
|
|
|
|
|
|
4 |
4 |
||
0251070 |
Mostaza china |
|
|
|
|
|
|
|
|
4 |
4 |
||
0251080 |
Brotes tiernos (incluidas las especies de Brassica) |
|
|
|
|
|
|
|
|
4 |
4 |
||
0251990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,01 ((*)) |
0,02 ((*)) |
||
0252000 |
|
0,01 ((*)) |
15 |
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,02 ((*)) |
25 |
4 |
|
||
0252010 |
Espinacas |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0,9 |
||
0252020 |
Verdolagas |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4 |
||
0252030 |
Acelgas |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1,5 |
||
0252990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0,02 ((*)) |
||
0253000 |
|
0,01 ((*)) |
0,02 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,02 ((*)) |
25 |
0,01 ((*)) |
0,02 ((*)) |
||
0254000 |
|
0,01 ((*)) |
0,02 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,02 ((*)) |
25 |
0,01 ((*)) |
0,02 ((*)) |
||
0255000 |
|
0,01 ((*)) |
0,06 |
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,02 ((*)) |
0,15 |
0,01 ((*)) |
0,02 ((*)) |
||
0256000 |
|
0,02 ((*)) |
40 |
50 |
0,02 ((*)) |
0,02 ((*)) |
0,02 ((*)) |
0,05 ((*)) |
30 |
|
4 |
||
0256010 |
Perifollo |
|
|
|
|
|
|
|
|
4 |
|
||
0256020 |
Cebolletas |
|
|
|
|
|
|
|
|
4 |
|
||
0256030 |
Hojas de apio |
|
|
|
|
|
|
|
|
4 |
|
||
0256040 |
Perejil |
|
|
|
|
|
|
|
|
4 |
|
||
0256050 |
Salvia real |
|
|
|
|
|
|
|
|
4 |
|
||
0256060 |
Romero |
|
|
|
|
|
|
|
|
4 |
|
||
0256070 |
Tomillo |
|
|
|
|
|
|
|
|
4 |
|
||
0256080 |
Albahaca y flores comestibles |
|
|
|
|
|
|
|
|
80 |
|
||
0256090 |
Hojas de laurel |
|
|
|
|
|
|
|
|
4 |
|
||
0256100 |
Estragón |
|
|
|
|
|
|
|
|
4 |
|
||
0256990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
|
|
|
|
4 |
|
||
0260000 |
Leguminosas |
0,01 ((*)) |
|
|
0,01 ((*)) |
|
0,01 ((*)) |
0,02 ((*)) |
|
|
|
||
0260010 |
Judías (con vaina) |
|
2 |
15 |
|
0,7 (+) |
|
|
1 |
2 |
0,05 |
||
0260020 |
Judías (sin vaina) |
|
0,08 |
0,01 ((*)) |
|
0,05 |
|
|
0,01 ((*)) |
0,3 |
0,02 ((*)) |
||
0260030 |
Guisantes (con vaina) |
|
2 |
0,01 ((*)) |
|
0,01 ((*)) |
|
|
0,01 ((*)) |
2 |
0,02 ((*)) |
||
0260040 |
Guisantes (sin vaina) |
|
0,08 |
0,01 ((*)) |
|
0,01 ((*)) |
|
|
0,3 |
0,3 |
0,02 ((*)) |
||
0260050 |
Lentejas |
|
2 |
0,01 ((*)) |
|
0,01 ((*)) |
|
|
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,02 ((*)) |
||
0260990 |
Las demás (2) |
|
0,02 ((*)) |
0,01 ((*)) |
|
0,01 ((*)) |
|
|
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,02 ((*)) |
||
0270000 |
Tallos |
0,01 ((*)) |
|
|
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,02 ((*)) |
|
0,01 ((*)) |
|
||
0270010 |
Espárragos |
|
0,02 ((*)) |
0,02 |
|
|
|
|
0,01 ((*)) |
|
0,02 ((*)) |
||
0270020 |
Cardos |
|
0,02 ((*)) |
0,01 ((*)) |
|
|
|
|
0,01 ((*)) |
|
0,02 ((*)) |
||
0270030 |
Apio |
|
30 |
0,01 ((*)) |
|
|
|
|
20 |
|
0,02 ((*)) |
||
0270040 |
Hinojo |
|
4 |
0,01 ((*)) |
|
|
|
|
0,01 ((*)) |
|
0,02 ((*)) |
||
0270050 |
Alcachofas |
|
4 |
0,01 ((*)) |
|
|
|
|
0,3 |
|
0,02 ((*)) |
||
0270060 |
Puerros |
|
0,02 ((*)) |
0,01 ((*)) |
|
|
|
|
0,01 ((*)) |
|
0,05 |
||
0270070 |
Ruibarbos |
|
2 |
0,01 ((*)) |
|
|
|
|
0,01 ((*)) |
|
0,02 ((*)) |
||
0270080 |
Brotes de bambú |
|
0,02 ((*)) |
0,01 ((*)) |
|
|
|
|
0,01 ((*)) |
|
0,02 ((*)) |
||
0270090 |
Palmitos |
|
0,02 ((*)) |
0,01 ((*)) |
|
|
|
|
0,01 ((*)) |
|
0,02 ((*)) |
||
0270990 |
Los demás (2) |
|
0,02 ((*)) |
0,01 ((*)) |
|
|
|
|
0,01 ((*)) |
|
0,02 ((*)) |
||
0280000 |
Setas, musgos y líquenes |
0,01 ((*)) |
0,02 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,02 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,02 ((*)) |
||
0280010 |
Setas cultivadas |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
0280020 |
Setas silvestres |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
0280990 |
Musgos y líquenes |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
0290000 |
Algas y organismos procariotas |
0,01 ((*)) |
0,02 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,02 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,02 ((*)) |
||
0300000 |
LEGUMINOSAS SECAS |
0,04 |
0,2 |
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,02 ((*)) |
0,01 ((*)) |
|
0,02 ((*)) |
||
0300010 |
Judías |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,5 |
|
||
0300020 |
Lentejas |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,01 ((*)) |
|
||
0300030 |
Guisantes |
|
|
|
|
|
|
|
|
5 |
|
||
0300040 |
Altramuces |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,01 ((*)) |
|
||
0300990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,01 ((*)) |
|
||
0400000 |
SEMILLAS Y FRUTOS OLEAGINOSOS |
|
|
0,02 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
|
0,01 ((*)) |
|
|
||
0401000 |
Semillas oleaginosas |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0,02 ((*)) |
||
0401010 |
Semillas de lino |
0,05 |
0,02 ((*)) |
|
|
|
|
0,02 ((*)) |
|
0,01 ((*)) |
|
||
0401020 |
Cacahuetes |
0,01 ((*)) |
0,02 ((*)) |
|
|
|
|
0,02 ((*)) |
|
0,03 |
|
||
0401030 |
Semillas de amapola (adormidera) |
0,01 ((*)) |
0,02 ((*)) |
|
|
|
|
0,02 ((*)) |
|
0,01 ((*)) |
|
||
0401040 |
Semillas de sésamo |
0,01 ((*)) |
0,02 ((*)) |
|
|
|
|
0,02 ((*)) |
|
0,01 ((*)) |
|
||
0401050 |
Semillas de girasol |
3 |
0,02 ((*)) |
|
|
|
|
0,02 ((*)) |
|
0,01 ((*)) |
|
||
0401060 |
Semillas de colza |
0,08 |
0,02 |
|
|
|
|
0,02 ((*)) |
|
0,01 ((*)) |
|
||
0401070 |
Habas de soja |
0,08 |
0,3 |
|
|
|
|
0,04 |
|
0,01 ((*)) |
(+) |
||
0401080 |
Semillas de mostaza |
0,05 |
0,02 ((*)) |
|
|
|
|
0,02 ((*)) |
|
0,01 ((*)) |
|
||
0401090 |
Semillas de algodón |
0,3 |
0,02 ((*)) |
|
|
|
|
0,02 ((*)) |
|
7 |
(+) |
||
0401100 |
Semillas de calabaza |
0,01 ((*)) |
0,02 ((*)) |
|
|
|
|
0,02 ((*)) |
|
0,01 ((*)) |
|
||
0401110 |
Semillas de cártamo |
0,01 ((*)) |
0,02 ((*)) |
|
|
|
|
0,02 ((*)) |
|
0,01 ((*)) |
|
||
0401120 |
Semillas de borraja |
0,01 ((*)) |
0,02 ((*)) |
|
|
|
|
0,02 ((*)) |
|
0,01 ((*)) |
|
||
0401130 |
Semillas de camelina |
0,01 ((*)) |
0,02 ((*)) |
|
|
|
|
0,02 ((*)) |
|
0,01 ((*)) |
|
||
0401140 |
Semillas de cáñamo |
0,01 ((*)) |
0,02 ((*)) |
|
|
|
|
0,02 ((*)) |
|
0,01 ((*)) |
|
||
0401150 |
Semillas de ricino |
0,01 ((*)) |
0,02 ((*)) |
|
|
|
|
0,02 ((*)) |
|
0,01 ((*)) |
|
||
0401990 |
Las demás (2) |
0,01 ((*)) |
0,02 ((*)) |
|
|
|
|
0,02 ((*)) |
|
0,01 ((*)) |
|
||
0402000 |
Frutos oleaginosos |
0,01 ((*)) |
0,02 ((*)) |
|
|
|
|
0,02 ((*)) |
|
0,01 ((*)) |
|
||
0402010 |
Aceitunas para aceite |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0,06 (+) |
||
0402020 |
Almendras de palma |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0,02 ((*)) |
||
0402030 |
Frutos de palma |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0,02 ((*)) |
||
0402040 |
Miraguano |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0,02 ((*)) |
||
0402990 |
Los demás (2) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0,02 ((*)) |
||
0500000 |
CEREALES |
|
|
0,01 ((*)) |
|
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,02 ((*)) |
0,01 ((*)) |
|
0,02 ((*)) |
||
0500010 |
Cebada |
1,5 |
4 |
|
0,01 ((*)) |
|
|
|
|
0,01 ((*)) |
|
||
0500020 |
Alforfón y otros seudocereales |
0,01 ((*)) |
0,02 ((*)) |
|
0,01 ((*)) |
|
|
|
|
0,01 ((*)) |
|
||
0500030 |
Maíz |
0,01 ((*)) |
0,02 ((*)) |
|
0,01 ((*)) |
|
|
|
|
0,02 ((*)) |
(+) |
||
0500040 |
Mijo |
0,01 ((*)) |
0,02 ((*)) |
|
0,01 ((*)) |
|
|
|
|
0,01 ((*)) |
|
||
0500050 |
Avena |
0,4 |
4 |
|
0,01 ((*)) |
|
|
|
|
0,01 ((*)) |
|
||
0500060 |
Arroz |
0,01 ((*)) |
0,02 ((*)) |
|
0,01 ((*)) |
|
|
|
|
0,01 ((*)) |
(+) |
||
0500070 |
Centeno |
0,05 |
0,5 |
|
0,6 |
|
|
|
|
0,01 ((*)) |
|
||
0500080 |
Sorgo |
2 |
0,02 ((*)) |
|
0,01 ((*)) |
|
|
|
|
0,01 ((*)) |
|
||
0500090 |
Trigo |
0,3 |
0,5 |
|
0,6 |
|
|
|
|
0,01 ((*)) |
|
||
0500990 |
Los demás (2) |
0,01 ((*)) |
0,02 ((*)) |
|
0,01 ((*)) |
|
|
|
|
0,01 ((*)) |
|
||
0600000 |
TÉ, CAFÉ, INFUSIONES, CACAO Y ALGARROBAS |
|
|
0,05 ((*)) |
0,05 ((*)) |
|
0,05 ((*)) |
0,1 ((*)) |
|
|
0,1 ((*)) |
||
0610000 |
Tés |
0,05 ((*)) |
0,1 ((*)) |
|
|
8 |
|
|
0,05 ((*)) |
80 |
|
||
0620000 |
Granos de café |
0,05 ((*)) |
0,1 ((*)) |
|
|
0,05 ((*)) |
|
|
0,05 ((*)) |
0,15 |
|
||
0630000 |
Infusiones |
|
|
|
|
0,05 ((*)) |
|
|
0,05 ((*)) |
0,05 ((*)) |
|
||
0631000 |
|
0,05 ((*)) |
0,1 ((*)) |
|
|
|
|
|
|
|
|
||
0631010 |
Manzanilla |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
0631020 |
Flor de hibisco |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
0631030 |
Rosas |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
0631040 |
Jazmín |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
0631050 |
Tila |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
0631990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
0632000 |
|
0,05 ((*)) |
0,1 ((*)) |
|
|
|
|
|
|
|
|
||
0632010 |
Fresas |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
0632020 |
Rooibos |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
0632030 |
Yerba mate |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
0632990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
0633000 |
|
0,9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
0633010 |
Valeriana |
(+) |
1,5 (+) |
|
|
|
|
|
|
|
|
||
0633020 |
Ginseng |
(+) |
3 (+) |
|
|
|
|
|
|
|
|
||
0633990 |
Las demás (2) |
|
1,5 (+) |
|
|
|
|
|
|
|
|
||
0639000 |
|
0,05 ((*)) |
0,1 ((*)) |
|
|
|
|
|
|
|
|
||
0640000 |
Cacao en grano |
0,05 ((*)) |
0,1 ((*)) |
|
|
0,05 ((*)) |
|
|
0,06 |
0,05 ((*)) |
|
||
0650000 |
Algarrobas |
0,05 ((*)) |
0,1 ((*)) |
|
|
0,05 ((*)) |
|
|
0,05 ((*)) |
0,05 ((*)) |
|
||
0700000 |
LÚPULO |
0,05 ((*)) |
0,1 ((*)) |
0,05 ((*)) |
0,05 ((*)) |
15 (+) |
0,05 ((*)) |
0,1 ((*)) |
90 |
0,05 ((*)) |
0,1 ((*)) |
||
0800000 |
ESPECIAS |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
0810000 |
Especias de semillas |
0,05 ((*)) |
0,1 ((*)) |
0,05 ((*)) |
0,05 ((*)) |
0,05 ((*)) |
0,05 ((*)) |
0,1 ((*)) |
0,05 ((*)) |
0,05 ((*)) |
0,1 ((*)) |
||
0810010 |
Anís |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
0810020 |
Comino salvaje |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
0810030 |
Apio |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
0810040 |
Cilantro |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
0810050 |
Comino |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
0810060 |
Eneldo |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
0810070 |
Hinojo |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
0810080 |
Fenogreco |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
0810090 |
Nuez moscada |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
0810990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
0820000 |
Especias de frutos |
0,05 ((*)) |
0,1 ((*)) |
0,05 ((*)) |
0,05 ((*)) |
0,05 ((*)) |
0,05 ((*)) |
0,1 ((*)) |
0,05 ((*)) |
0,05 ((*)) |
0,1 ((*)) |
||
0820010 |
Pimienta de Jamaica |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
0820020 |
Pimienta de Sichuan |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
0820030 |
Alcaravea |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
0820040 |
Cardamomo |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
0820050 |
Bayas de enebro |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
0820060 |
Pimienta negra, verde y blanca |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
0820070 |
Vainilla |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
0820080 |
Tamarindos |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
0820990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
0830000 |
Especias de corteza |
0,05 ((*)) |
0,1 ((*)) |
0,05 ((*)) |
0,05 ((*)) |
0,05 ((*)) |
0,05 ((*)) |
0,1 ((*)) |
0,05 ((*)) |
0,05 ((*)) |
0,1 ((*)) |
||
0830010 |
Canela |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
0830990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
0840000 |
Especias de raíces y rizomas |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
0840010 |
Regaliz |
0,05 ((*)) |
1,5 (+) |
0,05 ((*)) |
0,05 ((*)) |
0,05 ((*)) |
0,05 ((*)) |
0,1 ((*)) |
0,05 ((*)) |
0,05 ((*)) |
0,1 ((*)) |
||
0840020 |
Jengibre (10) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
0840030 |
Cúrcuma |
0,05 ((*)) |
1,5 (+) |
0,05 ((*)) |
0,05 ((*)) |
0,05 ((*)) |
0,05 ((*)) |
0,1 ((*)) |
0,05 ((*)) |
0,05 ((*)) |
0,1 ((*)) |
||
0840040 |
Rábanos rusticanos (11) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
0840990 |
Las demás (2) |
0,05 ((*)) |
1,5 (+) |
0,05 ((*)) |
0,05 ((*)) |
0,05 ((*)) |
0,05 ((*)) |
0,1 ((*)) |
0,05 ((*)) |
0,05 ((*)) |
0,1 ((*)) |
||
0850000 |
Especias de yemas |
0,05 ((*)) |
0,1 ((*)) |
0,05 ((*)) |
0,05 ((*)) |
0,05 ((*)) |
0,05 ((*)) |
0,1 ((*)) |
0,05 ((*)) |
0,05 ((*)) |
0,1 ((*)) |
||
0850010 |
Clavo |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
0850020 |
Alcaparras |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
0850990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
0860000 |
Especias del estigma de las flores |
0,05 ((*)) |
0,1 ((*)) |
0,05 ((*)) |
0,05 ((*)) |
0,05 ((*)) |
0,05 ((*)) |
0,1 ((*)) |
0,05 ((*)) |
0,05 ((*)) |
0,1 ((*)) |
||
0860010 |
Azafrán |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
0860990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
0870000 |
Especias de arilo |
0,05 ((*)) |
0,1 ((*)) |
0,05 ((*)) |
0,05 ((*)) |
0,05 ((*)) |
0,05 ((*)) |
0,1 ((*)) |
0,05 ((*)) |
0,05 ((*)) |
0,1 ((*)) |
||
0870010 |
Macis |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
0870990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
0900000 |
PLANTAS AZUCARERAS |
|
0,02 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,02 ((*)) |
0,01 ((*)) |
|
0,02 ((*)) |
||
0900010 |
Raíces de remolacha azucarera |
0,09 (+) |
|
|
|
|
|
|
|
0,3 |
|
||
0900020 |
Cañas de azúcar |
0,01 ((*)) |
|
|
|
|
|
|
|
0,015 |
|
||
0900030 |
Raíces de achicoria |
0,09 (+) |
|
|
|
|
|
|
|
0,01 ((*)) |
|
||
0900990 |
Las demás (2) |
0,01 ((*)) |
|
|
|
|
|
|
|
0,01 ((*)) |
|
||
1000000 |
PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL: ANIMALES TERRESTRES |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
1010000 |
Partes de |
|
(+) |
0,05 ((*)) |
|
|
0,01 ((*)) |
|
|
|
0,02 ((*)) |
||
1011000 |
|
|
0,02 ((*))(+) |
|
|
|
|
|
|
|
|
||
1011010 |
Músculo |
0,8 |
(+) |
|
0,015 |
0,02 |
|
0,02 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,01 ((*))(+) |
|
||
1011020 |
Tejido graso |
2 |
(+) |
|
0,015 |
0,2 |
|
0,02 ((*)) |
0,02 |
0,3 (+) |
|
||
1011030 |
Hígado |
4 |
(+) |
|
0,02 |
0,8 |
|
0,1 |
0,01 ((*)) |
0,2 (+) |
|
||
1011040 |
Riñón |
4 |
(+) |
|
0,02 |
0,8 |
|
0,1 |
0,01 ((*)) |
0,2 (+) |
|
||
1011050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
4 |
(+) |
|
0,02 |
0,8 |
|
0,1 |
0,01 ((*)) |
0,2 (+) |
|
||
1011990 |
Las demás (2) |
0,02 ((*)) |
(+) |
|
0,02 |
0,01 ((*)) |
|
0,02 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,01 ((*))(+) |
|
||
1012000 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
1012010 |
Músculo |
0,8 |
0,02 ((*))(+) |
|
0,015 |
0,02 |
|
0,02 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,01 ((*))(+) |
|
||
1012020 |
Tejido graso |
2 |
0,02 ((*))(+) |
|
0,015 |
0,2 |
|
0,02 ((*)) |
0,02 |
0,3 (+) |
(+) |
||
1012030 |
Hígado |
4 |
0,05 (+) |
|
0,02 |
0,8 |
|
0,1 |
0,01 ((*)) |
0,2 (+) |
(+) |
||
1012040 |
Riñón |
4 |
0,05 (+) |
|
0,02 |
0,8 |
|
0,1 |
0,01 ((*)) |
0,2 (+) |
(+) |
||
1012050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
4 |
0,02 ((*))(+) |
|
0,02 |
0,8 |
|
0,1 |
0,01 ((*)) |
0,2 (+) |
|
||
1012990 |
Las demás (2) |
0,02 ((*)) |
0,02 ((*))(+) |
|
0,02 |
0,01 ((*)) |
|
0,02 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,01 ((*))(+) |
|
||
1013000 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
1013010 |
Músculo |
0,8 |
0,02 ((*))(+) |
|
0,015 |
0,02 |
|
0,02 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,01 ((*))(+) |
|
||
1013020 |
Tejido graso |
2 |
0,02 ((*))(+) |
|
0,015 |
0,2 |
|
0,02 ((*)) |
0,02 |
0,3 (+) |
|
||
1013030 |
Hígado |
4 |
0,05 (+) |
|
0,02 |
0,8 |
|
0,1 |
0,01 ((*)) |
0,2 (+) |
|
||
1013040 |
Riñón |
4 |
0,05 (+) |
|
0,02 |
0,8 |
|
0,1 |
0,01 ((*)) |
0,2 (+) |
|
||
1013050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
4 |
0,02 ((*))(+) |
|
0,02 |
0,8 |
|
0,1 |
0,01 ((*)) |
0,2 (+) |
|
||
1013990 |
Las demás (2) |
0,02 ((*)) |
0,02 ((*))(+) |
|
0,02 |
0,01 ((*)) |
|
0,02 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,01 ((*))(+) |
|
||
1014000 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
1014010 |
Músculo |
0,8 |
0,02 ((*))(+) |
|
0,015 |
0,02 |
|
0,02 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,01 ((*))(+) |
|
||
1014020 |
Tejido graso |
2 |
0,02 ((*))(+) |
|
0,015 |
0,2 |
|
0,02 ((*)) |
0,02 |
0,3 (+) |
|
||
1014030 |
Hígado |
4 |
0,05 (+) |
|
0,02 |
0,8 |
|
0,1 |
0,01 ((*)) |
0,2 (+) |
|
||
1014040 |
Riñón |
4 |
0,05 (+) |
|
0,02 |
0,8 |
|
0,1 |
0,01 ((*)) |
0,2 (+) |
|
||
1014050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
4 |
0,02 ((*))(+) |
|
0,02 |
0,8 |
|
0,1 |
0,01 ((*)) |
0,2 (+) |
|
||
1014990 |
Las demás (2) |
0,02 ((*)) |
0,02 ((*))(+) |
|
0,02 |
0,01 ((*)) |
|
0,02 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,01 ((*))(+) |
|
||
1015000 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
1015010 |
Músculo |
0,8 |
0,02 ((*))(+) |
|
0,015 |
0,02 |
|
0,02 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
|
||
1015020 |
Tejido graso |
2 |
0,02 ((*))(+) |
|
0,015 |
0,2 |
|
0,02 ((*)) |
0,02 |
0,3 |
(+) |
||
1015030 |
Hígado |
4 |
0,05 (+) |
|
0,02 |
0,8 |
|
0,1 |
0,01 ((*)) |
0,2 |
(+) |
||
1015040 |
Riñón |
4 |
0,05 (+) |
|
0,02 |
0,8 |
|
0,1 |
0,01 ((*)) |
0,2 |
(+) |
||
1015050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
4 |
0,02 ((*))(+) |
|
0,02 |
0,8 |
|
0,1 |
0,01 ((*)) |
0,2 |
|
||
1015990 |
Las demás (2) |
0,02 ((*)) |
0,02 ((*))(+) |
|
0,02 |
0,01 ((*)) |
|
0,02 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
|
||
1016000 |
|
|
0,02 ((*))(+) |
|
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
|
|
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
|
||
1016010 |
Músculo |
0,02 ((*)) |
(+) |
|
|
|
|
0,02 ((*)) |
|
(+) |
|
||
1016020 |
Tejido graso |
0,05 |
(+) |
|
|
|
|
0,02 ((*)) |
|
(+) |
(+) |
||
1016030 |
Hígado |
0,05 |
(+) |
|
|
|
|
0,2 |
|
(+) |
(+) |
||
1016040 |
Riñón |
0,02 ((*)) |
|
|
|
|
|
0,2 |
|
|
|
||
1016050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
0,05 |
(+) |
|
|
|
|
0,2 |
|
|
|
||
1016990 |
Las demás (2) |
0,02 ((*)) |
(+) |
|
|
|
|
0,02 ((*)) |
|
|
|
||
1017000 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
1017010 |
Músculo |
0,8 |
0,02 ((*))(+) |
|
0,015 |
0,02 |
|
0,02 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
|
||
1017020 |
Tejido graso |
2 |
0,02 ((*))(+) |
|
0,015 |
0,2 |
|
0,02 ((*)) |
0,02 |
0,3 |
|
||
1017030 |
Hígado |
4 |
0,05 (+) |
|
0,02 |
0,8 |
|
0,1 |
0,01 ((*)) |
0,2 |
|
||
1017040 |
Riñón |
4 |
0,05 (+) |
|
0,02 |
0,8 |
|
0,1 |
0,01 ((*)) |
0,2 |
|
||
1017050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
4 |
0,02 ((*))(+) |
|
0,02 |
0,8 |
|
0,1 |
0,01 ((*)) |
0,2 |
|
||
1017990 |
Las demás (2) |
0,02 ((*)) |
0,02 ((*))(+) |
|
0,02 |
0,01 ((*)) |
|
0,02 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
|
||
1020000 |
Leche |
0,2 |
0,02 ((*))(+) |
0,01 ((*)) |
0,015 |
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,02 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,05 (+) |
0,02 ((*)) |
||
1020010 |
de vaca |
|
(+) |
|
|
|
|
|
|
(+) |
|
||
1020020 |
de oveja |
|
(+) |
|
|
|
|
|
|
(+) |
|
||
1020030 |
de cabra |
|
(+) |
|
|
|
|
|
|
(+) |
|
||
1020040 |
de yegua |
|
|
|
|
|
|
|
|
(+) |
|
||
1020990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
|
|
|
|
(+) |
|
||
1030000 |
Huevos de ave |
0,05 |
0,02 ((*))(+) |
0,05 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,02 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,01 ((*))(+) |
0,02 ((*)) |
||
1030010 |
de gallina |
|
(+) |
|
|
|
|
|
|
(+) |
(+) |
||
1030020 |
de pato |
|
(+) |
|
|
|
|
|
|
(+) |
(+) |
||
1030030 |
de ganso |
|
(+) |
|
|
|
|
|
|
(+) |
(+) |
||
1030040 |
de codorniz |
|
(+) |
|
|
|
|
|
|
(+) |
(+) |
||
1030990 |
Los demás (2) |
|
(+) |
|
|
|
|
|
|
(+) |
|
||
1040000 |
Miel y otros productos de la apicultura (7) |
0,05 ((*)) |
0,05 ((*)) |
0,05 ((*)) |
0,05 ((*)) |
0,05 ((*)) |
0,05 ((*)) |
0,05 ((*)) |
0,05 ((*)) |
0,05 ((*)) |
0,05 ((*)) |
||
1050000 |
Anfibios y reptiles |
0,02 ((*)) |
0,02 ((*)) |
0,05 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,02 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,02 ((*)) |
||
1060000 |
Invertebrados terrestres |
0,02 ((*)) |
0,02 ((*)) |
0,05 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,02 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,02 ((*)) |
||
1070000 |
Vertebrados terrestres silvestres |
0,02 ((*)) |
0,02 ((*)) |
0,05 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,02 |
0,01 ((*)) |
0,02 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,01 ((*)) |
0,02 ((*)) |
||
1100000 |
PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL: PESCADO, PRODUCTOS DE PESCADO Y OTROS PRODUCTOS ALIMENTICIOS MARINOS Y DE AGUA DULCE (8) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
1200000 |
PRODUCTOS O PARTES DE PRODUCTOS UTILIZADOS EXCLUSIVAMENTE EN LA ALIMENTACIÓN ANIMAL (8) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
1300000 |
PRODUCTOS ALIMENTICIOS TRANSFORMADOS (9) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Bixafeno (R) (F) (R) La definición del residuo difiere para las siguientes combinaciones de plaguicida-número de código: bixafeno, código 1000000, excepto 1040000: suma de bixafeno y de desmetil bixafeno expresada como bixafeno. (F) Liposoluble LMR derivado de cultivos rotatorios. 0213010 Remolachas 0213020 Zanahorias 0213030 Apionabos 0213040 Rábanos rusticanos 0213050 Aguaturmas 0213060 Chirivías 0213070 Perejil (raíz) 0213080 Rábanos 0213090 Salsifíes 0213100 Colinabos 0213110 Nabos 0633010 Valeriana 0633020 Ginseng 0900010 Raíces de remolacha azucarera 0900030 Raíces de achicoria Ciprodinilo (R) (F) (R) La definición del residuo difiere para las siguientes combinaciones de plaguicida-número de código: Ciprodinilo, código 1000000, excepto 1020000, 1040000: Ciprodinilo [suma de ciprodinilo y CGA 304075 (libre), expresada como ciprodinilo]\n\rCiprodinilo-1020000: Ciprodinilo [suma de ciprodinilo y CGA 304075 (libre y conjugado), expresada como ciprodinilo] (F) Liposoluble La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria indicó que no se disponía de determinada información sobre los métodos analíticos y/o de confirmación. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información a la que se hace referencia la primera frase si se presenta, a más tardar, el 14 de marzo de 2017, o su ausencia, si no se presenta dentro de ese plazo. 0120010 Almendras 0633000 c) de raíces 0633010 Valeriana 0633020 Ginseng 0633990 Las demás (2) 0840010 Regaliz 0840030 Cúrcuma 0840990 Las demás (2) 1000000 PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL: ANIMALES TERRESTRES 1010000 Partes de 1011000 a) porcino 1011010 Músculo 1011020 Tejido graso 1011030 Hígado 1011040 Riñón 1011050 Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) 1011990 Las demás (2) 1012000 b) bovino 1012010 Músculo 1012020 Tejido graso 1012030 Hígado 1012040 Riñón 1012050 Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) 1012990 Las demás (2) 1013000 c) ovino 1013010 Músculo 1013020 Tejido graso 1013030 Hígado 1013040 Riñón 1013050 Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) 1013990 Las demás (2) 1014000 d) caprino 1014010 Músculo 1014020 Tejido graso 1014030 Hígado 1014040 Riñón 1014050 Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) 1014990 Las demás (2) 1015000 e) equino 1015010 Músculo 1015020 Tejido graso 1015030 Hígado 1015040 Riñón 1015050 Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) 1015990 Las demás (2) 1016000 f) aves de corral 1016010 Músculo 1016020 Tejido graso 1016030 Hígado 1016050 Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) 1016990 Las demás (2) 1017000 g) otros animales de granja terrestres 1017010 Músculo 1017020 Tejido graso 1017030 Hígado 1017040 Riñón 1017050 Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) 1017990 Las demás (2) 1020000 Leche 1020010 de vaca 1020020 de oveja 1020030 de cabra 1030000 Huevos de ave 1030010 de gallina 1030020 de pato 1030030 de ganso 1030040 de codorniz 1030990 Los demás (2) Fenhexamida (F) (F) Liposoluble Fenpicoxamida (R) (F) (R) La definición del residuo difiere para las siguientes combinaciones de plaguicida-número de código: Fenpicoxamida, código 1000000, excepto 1040000: X12326349 expresado como fenpicoxamida (F) Liposoluble Fenpiroximato (R) (F) (A) (R) La definición del residuo difiere para las siguientes combinaciones de plaguicida-número de código: Fenpiroximato, códigos 1012030, 1012040, 1013030, 1013040, 1014030, 1014040, 1015030, 1015040, 1017030 y 1017040: Fenpiroximato [metabolito M-3, expresado como fenpiroximato (F)] (F) Liposoluble (A) (A) Los laboratorios de referencia de la UE señalaron que el patrón de referencia para el metabolito M-3 no está disponible comercialmente. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la disponibilidad comercial del patrón de referencia mencionado en la primera frase, a más tardar, el 7 de abril de 2018, o su no disponibilidad si no está disponible comercialmente en esa fecha. La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria indicó que no se disponía de determinada información sobre los ensayos de residuos y sobre el tipo de residuos en los productos transformados. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información a la que se hace referencia en la primera frase si se presenta, a más tardar, el 7 de abril de 2019, o su ausencia, si no se presenta dentro de ese plazo. 0110000 Cítricos 0110010 Toronjas o pomelos 0110020 Naranjas 0110030 Limones 0110040 Limas 0110050 Mandarinas 0110990 Los demás (2) 0130010 Manzanas 0130020 Peras 0140010 Albaricoques 0140020 Cerezas (dulces) 0140040 Ciruelas La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató la ausencia de determinada información sobre el tipo de residuos en los productos transformados. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información a la que se hace referencia en la primera frase si se presenta, a más tardar, el 7 de abril de 2019, o su ausencia, si no se presenta dentro de ese plazo. 0130030 Membrillos 0130040 Nísperos 0130050 Nísperos del Japón 0140030 Melocotones 0151010 Uvas de mesa 0151020 Uvas de vinificación La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria indicó que no se disponía de determinada información sobre el metabolismo de los cultivos rotatorios y el tipo de residuos en los productos transformados. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información a la que se hace referencia en la primera frase si se presenta, a más tardar, el 7 de abril de 2019, o su ausencia, si no se presenta dentro de ese plazo. 0153010 Zarzamoras 0153030 Frambuesas (rojas y amarillas) 0154010 Mirtilos gigantes 0154030 Grosellas (rojas, negras o blancas) 0154040 Grosellas espinosas (verdes, rojas y amarillas) 0154050 Escaramujos 0154060 Moras (blancas y negras) 0154070 Acerolas 0154080 Bayas de saúco 0260010 Judías (con vaina) La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria indicó que no se disponía de determinada información sobre los ensayos de residuos, el metabolismo de los cultivos rotatorios y el tipo de residuos en los productos transformados. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información a la que se hace referencia en la primera frase si se presenta, a más tardar, el 7 de abril de 2019, o su ausencia, si no se presenta dentro de ese plazo. 0153020 Moras árticas 0154020 Arándanos 0231020 Pimientos 0232010 Pepinos 0232020 Pepinillos 0232030 Calabacines La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria indicó que no se disponía de determinada información sobre el metabolismo, los métodos analíticos, el metabolismo de los cultivos rotatorios y el tipo de residuos en los productos transformados. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información a la que se hace referencia en la primera frase si se presenta, a más tardar, el 7 de abril de 2019, o su ausencia, si no se presenta dentro de ese plazo. 0700000 LÚPULO Isoxaflutol (suma de isoxaflutol y de su metabolito diquetonitrilo, expresada en forma de isoxaflutol) (O) El RPA 202248 es igual a 2-ciano-3-ciclopropil-1-(2-metilsulfonil-4-trifluorometilfenil) propano-1,3-diona. El RPA 203328 es igual a ácido 2-metanosulfonil-4-trifluormetilbenzoico. Mandipropamid (cualquier proporción de isómeros constituyentes) La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató la ausencia de determinada información sobre la toxicidad de los metabolitos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información a la que se hace referencia en la primera frase si se presenta, a más tardar, el 11 de julio de 2021, o su ausencia, si no se presenta dentro de ese plazo. 0220020 Cebollas 0220040 Cebolletas y cebollinos La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató la ausencia de determinada información sobre ensayos de residuos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información a la que se hace referencia en la primera frase si se presenta, a más tardar, el 11 de julio de 2021, o su ausencia, si no se presenta dentro de ese plazo. 0231010 Tomates 0232030 Calabacines Metoxifenozida (F) (F) Liposoluble La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató la ausencia de determinada información sobre ensayos de residuos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información a la que se hace referencia en la primera frase si se presenta, a más tardar, el 1 de julio de 2017, o su ausencia, si no se presenta dentro de ese plazo. 0231030 Berenjenas La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató la ausencia de determinada información sobre los métodos analíticos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información a la que se hace referencia en la primera frase si se presenta, a más tardar, el 1 de julio de 2017, o su ausencia, si no se presenta dentro de ese plazo. 1011000 a) porcino 1011010 Músculo 1011020 Tejido graso 1011030 Hígado 1011040 Riñón 1011050 Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) 1011990 Las demás (2) 1012000 b) bovino 1012010 Músculo 1012020 Tejido graso 1012030 Hígado 1012040 Riñón 1012050 Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) 1012990 Las demás (2) 1013000 c) ovino 1013010 Músculo 1013020 Tejido graso 1013030 Hígado 1013040 Riñón 1013050 Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) 1013990 Las demás (2) 1014000 d) caprino 1014010 Músculo 1014020 Tejido graso 1014030 Hígado 1014040 Riñón 1014050 Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) 1014990 Las demás (2) 1016010 Músculo 1016020 Tejido graso 1016030 Hígado 1020000 Leche 1020010 de vaca 1020020 de oveja 1020030 de cabra 1020040 de yegua 1020990 Las demás (2) 1030000 Huevos de ave 1030010 de gallina 1030020 de pato 1030030 de ganso 1030040 de codorniz 1030990 Los demás (2) Espinetoram (suma de espinetoram-J y espinetoram-L) (F) (A) (F) Liposoluble (A) Los laboratorios de referencia de la UE señalaron que el patrón de referencia para espinetoram-J y espinetoram-L no está disponible comercialmente. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la disponibilidad comercial del patrón de referencia mencionado en la primera frase, a más tardar, el 7 de julio de 2022, o su no disponibilidad si no está disponible comercialmente en esa fecha. La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató la ausencia de determinada información sobre los métodos analíticos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta, a más tardar, el 2 de junio de 2025, o su ausencia, si no se ha presentado dentro de ese plazo. 0120010 Almendras 0120020 Nueces de Brasil 0120030 Anacardos 0120040 Castañas 0120050 Cocos 0120060 Avellanas 0120070 Macadamias 0120080 Pacanas 0120090 Piñones 0120100 Pistachos 0120110 Nueces 0161030 Aceitunas de mesa 0401070 Habas de soja 0401090 Semillas de algodón 0402010 Aceitunas para aceite 0500030 Maíz 0500060 Arroz 1012020 Tejido graso 1012030 Hígado 1012040 Riñón 1015020 Tejido graso 1015030 Hígado 1015040 Riñón 1016020 Tejido graso 1016030 Hígado 1030010 de gallina 1030020 de pato 1030030 de ganso 1030040 de codorniz La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató la ausencia de determinada información sobre ensayos de residuos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta, a más tardar, el 2 de junio de 2025, o su ausencia, si no se ha presentado dentro de ese plazo. 0130010 Manzanas 0130020 Peras 0130030 Membrillos 0130040 Nísperos 0130050 Nísperos del Japón 0140010 Albaricoques 0151010 Uvas de mesa 0151020 Uvas de vinificación 0153010 Zarzamoras 0153020 Moras árticas 0154020 Arándanos 0154040 Grosellas espinosas (verdes, rojas y amarillas) 0154050 Escaramujos 0154060 Moras (blancas y negras) 0154070 Acerolas 0154080 Bayas de saúco». |
((*)) Indica el límite inferior de determinación analítica.
(1) La lista completa de productos de origen vegetal y animal a los que se aplican los LMR puede consultarse en el anexo I.
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