LA COMISIÓN EUROPEA,
Visto el Tratado de Funcionamiento de la Unión Europea,
Visto el Reglamento (CE) n.o 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 23 de febrero de 2005, relativo a los límites máximos de residuos de plaguicidas en alimentos y piensos de origen vegetal y animal y que modifica la Directiva 91/414/CEE del Consejo (1), y en particular su artículo 14, apartado 1, letra a),
Considerando lo siguiente:
(1)
(2) |
En el anexo II del Reglamento (CE) n.o 396/2005 se fijaron límites máximos de residuos (LMR) de mandipropamid.
De conformidad con el artículo 6, apartados 2, y 4 del Reglamento (CE) n.o 396/2005, se presentó una solicitud de tolerancia en la importación para el mandipropamid utilizado en Brasil en las papayas. El solicitante alegó que los usos autorizados de esa sustancia en el cultivo en cuestión en ese país generan residuos que superan el LMR establecido en el Reglamento (CE) n.o 396/2005, y que sería preciso aumentar el LMR para evitar barreras comerciales cuando se importe ese cultivo. |
(3) |
De conformidad con los artículos 8 y 9 del Reglamento (CE) n.o 396/2005, el Estado miembro afectado evaluó esa solicitud y remitió el informe de evaluación a la Comisión y a la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria («Autoridad»). |
(4) |
La Autoridad evaluó la solicitud y el informe de evaluación. Examinó, en particular, los riesgos para los consumidores y, en su caso, para los animales, y emitió un dictamen motivado sobre el LMR propuesto (2). La Autoridad remitió su dictamen motivado al solicitante, a la Comisión y a los Estados miembros y lo puso a disposición del público. |
(5) |
La Autoridad concluyó que, en el caso de las papayas, se cumplían todos los requisitos relativos a los datos y que la modificación del LMR solicitada era aceptable por lo que se refiere a la seguridad de los consumidores, basándose en una evaluación de la exposición de veintisiete grupos de consumidores europeos específicos. La Autoridad tuvo en cuenta la información más reciente sobre las propiedades toxicológicas del mandipropamid. Ni la exposición a lo largo de la vida a esa sustancia a través del consumo de todos los alimentos que puedan contenerla, ni una exposición breve derivada del consumo elevado de los productos en cuestión ponen de manifiesto que exista el riesgo de superar la ingesta diaria admisible ni la dosis aguda de referencia. |
(6) |
De acuerdo con el dictamen motivado de la Autoridad y teniendo en cuenta los factores pertinentes indicados en el artículo 14, apartado 2, del Reglamento (CE) n.o 396/2005, se concluye que la modificación propuesta del LMR es aceptable. |
(7) |
Además, en el marco de la revisión de todos los LMR vigentes para el mandipropamid realizada de conformidad con el artículo 12 del Reglamento (CE) n.o 396/2005 (3), por lo que respecta a los cultivos de tubérculos, la Autoridad constató que no se disponía de determinada información sobre la toxicidad del metabolito SYN 500003. Dado que no existía ningún riesgo para los consumidores, los LMR para estos productos se fijaron en el anexo II del Reglamento (CE) n.o 396/2005 mediante el Reglamento (UE) 2019/1176 de la Comisión (4), junto con una nota a pie de página en la que se exigía que se facilitara la información que faltaba. |
(8) |
Sin embargo, debido a un error, esa misma nota a pie a página que exigía información sobre la toxicidad del metabolito SYN 500003 no se incluyó para los LMR de mandipropamid en patatas, remolachas y rábanos, que pertenecen al grupo de los cultivos de tubérculos. Procede, por tanto, corregir el anexo II del Reglamento (CE) n.o 396/2005 mediante la inclusión de una nota a pie de página en la que se solicite la presentación de la información que falta sobre la toxicidad del metabolito SYN 500003 por lo que respecta a los residuos de mandipropamid en patatas, remolachas y rábanos. |
(9)
(10) |
Procede, por tanto, modificar el Reglamento (CE) n.o 396/2005 en consecuencia.
Las medidas previstas en el presente Reglamento se ajustan al dictamen del Comité Permanente de Vegetales, Animales, Alimentos y Piensos. |
HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO:
El anexo II del Reglamento (CE) n.o 396/2005 se modifica de conformidad con el anexo del presente Reglamento.
El presente Reglamento entrará en vigor a los veinte días de su publicación en el Diario Oficial de la Unión Europea.
El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro.
Hecho en Bruselas, el 22 de enero de 2024.
Por la Comisión
La Presidenta
Ursula VON DER LEYEN
(1) DO L 70 de 16.3.2005, p. 1.
(2) «Reasoned Opinion on the setting of import tolerances for mandipropamid in papayas» («Dictamen motivado sobre el establecimiento de tolerancias en la importación para el mandipropamid en papayas», documento en inglés). EFSA Journal 2023; 21(1):7741.
(3) «Review of the existing maximum residue levels for mandipropamid according to Article 12 of Regulation (EC) No 396/2005» [«Revisión de los LMR de mandipropamid vigentes de conformidad con el artículo 12 del Reglamento (CE) n.o 396/2005», documento en inglés]. EFSA Journal 2018; 16(5):5284.
(4) Reglamento (UE) 2019/1176 de la Comisión, de 10 de julio de 2019, que modifica los anexos II, III y V del Reglamento (CE) n.o 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo por lo que respecta a los límites máximos de residuos de éster metílico del ácido 2,5-diclorobenzoico, mandipropamid y profoxidim en determinados productos (DO L 185 de 11.7.2019, p. 1).
En el anexo II del Reglamento (CE) n.o 396/2005, la columna correspondiente al mandipropamid se sustituye por el texto siguiente:
«ANEXO II
Residuos de plaguicidas y límites máximos de residuos (mg/kg)
Nº de código | Grupos y ejemplos de productos individuales a los que se aplican los LMR (1) | Mandipropamid (cualquier proporción de isómeros constituyentes) | ||
0100000 | FRUTAS FRESCAS O CONGELADAS; FRUTOS DE CÁSCARA |
| ||
0110000 | Cítricos |
| ||
0110010 | Toronjas o pomelos | 0,2 | ||
0110020 | Naranjas | 0,4 | ||
0110030 | Limones | 0,5 | ||
0110040 | Limas | 0,5 | ||
0110050 | Mandarinas | 0,5 | ||
0110990 | Los demás (2) | 0,5 | ||
0120000 | Frutos de cáscara | 0,01 (*1) | ||
0120010 | Almendras |
| ||
0120020 | Nueces de Brasil |
| ||
0120030 | Anacardos |
| ||
0120040 | Castañas |
| ||
0120050 | Cocos |
| ||
0120060 | Avellanas |
| ||
0120070 | Macadamias |
| ||
0120080 | Pacanas |
| ||
0120090 | Piñones |
| ||
0120100 | Pistachos |
| ||
0120110 | Nueces |
| ||
0120990 | Los demás (2) |
| ||
0130000 | Frutas de pepita | 0,01 (*1) | ||
0130010 | Manzanas |
| ||
0130020 | Peras |
| ||
0130030 | Membrillos |
| ||
0130040 | Nísperos |
| ||
0130050 | Nísperos del Japón |
| ||
0130990 | Las demás (2) |
| ||
0140000 | Frutas de hueso | 0,01 (*1) | ||
0140010 | Albaricoques |
| ||
0140020 | Cerezas (dulces) |
| ||
0140030 | Melocotones |
| ||
0140040 | Ciruelas |
| ||
0140990 | Las demás (2) |
| ||
0150000 | Bayas y frutos pequeños |
| ||
0151000 |
| 2 | ||
0151010 | Uvas de mesa |
| ||
0151020 | Uvas de vinificación |
| ||
0152000 |
| 0,01 (*1) | ||
0153000 |
| 0,01 (*1) | ||
0153010 | Zarzamoras |
| ||
0153020 | Moras árticas |
| ||
0153030 | Frambuesas (rojas y amarillas) |
| ||
0153990 | Las demás (2) |
| ||
0154000 |
| 0,01 (*1) | ||
0154010 | Mirtilos gigantes |
| ||
0154020 | Arándanos |
| ||
0154030 | Grosellas (rojas, negras o blancas) |
| ||
0154040 | Grosellas espinosas (verdes, rojas y amarillas) |
| ||
0154050 | Escaramujos |
| ||
0154060 | Moras (blancas y negras) |
| ||
0154070 | Acerolas |
| ||
0154080 | Bayas de saúco |
| ||
0154990 | Las demás (2) |
| ||
0160000 | Otras frutas |
| ||
0161000 |
|
| ||
0161010 | Dátiles | 0,01 (*1) | ||
0161020 | Higos | 0,01 (*1) | ||
0161030 | Aceitunas de mesa | 0,01 (*1) | ||
0161040 | Kumquats | 0,5 | ||
0161050 | Carambolas | 0,01 (*1) | ||
0161060 | Caquis o palosantos | 0,01 (*1) | ||
0161070 | Yambolanas | 0,01 (*1) | ||
0161990 | Las demás (2) | 0,01 (*1) | ||
0162000 |
| 0,01 (*1) | ||
0162010 | Kiwis (verdes, rojos y amarillos) |
| ||
0162020 | Lichis |
| ||
0162030 | Frutas de la pasión/maracuyás |
| ||
0162040 | Higos chumbos (fruto de la chumbera) |
| ||
0162050 | Caimitos |
| ||
0162060 | Caquis de Virginia |
| ||
0162990 | Las demás (2) |
| ||
0163000 |
|
| ||
0163010 | Aguacates | 0,01 (*1) | ||
0163020 | Plátanos | 0,01 (*1) | ||
0163030 | Mangos | 0,01 (*1) | ||
0163040 | Papayas | 0,8 | ||
0163050 | Granadas | 0,01 (*1) | ||
0163060 | Chirimoyas | 0,01 (*1) | ||
0163070 | Guayabas | 0,01 (*1) | ||
0163080 | Piñas | 0,01 (*1) | ||
0163090 | Frutos del árbol del pan | 0,01 (*1) | ||
0163100 | Duriones | 0,01 (*1) | ||
0163110 | Guanábanas | 0,01 (*1) | ||
0163990 | Las demás (2) | 0,01 (*1) | ||
0200000 | HORTALIZAS FRESCAS o CONGELADAS |
| ||
0210000 | Raíces y tubérculos |
| ||
0211000 |
| 0,1 (*1) | ||
0212000 |
| 0,01 (*1) | ||
0212010 | Mandioca |
| ||
0212020 | Batatas y boniatos |
| ||
0212030 | Ñames |
| ||
0212040 | Arrurruces |
| ||
0212990 | Los demás (2) |
| ||
0213000 |
|
| ||
0213010 | Remolachas | 0,1 ((+)) | ||
0213020 | Zanahorias | 0,01 (*1) | ||
0213030 | Apionabos | 0,01 (*1) | ||
0213040 | Rábanos rusticanos | 0,01 (*1) | ||
0213050 | Aguaturmas | 0,01 (*1) | ||
0213060 | Chirivías | 0,01 (*1) | ||
0213070 | Perejil (raíz) | 0,01 (*1) | ||
0213080 | Rábanos | 0,3 ((+)) | ||
0213090 | Salsifíes | 0,01 (*1) | ||
0213100 | Colinabos | 0,01 (*1) | ||
0213110 | Nabos | 0,01 (*1) | ||
0213990 | Los demás (2) | 0,01 (*1) | ||
0220000 | Bulbos |
| ||
0220010 | Ajos | 0,01 (*1) | ||
0220020 | Cebollas | 0,1 ((+)) | ||
0220030 | Chalotes | 0,01 (*1) | ||
0220040 | Cebolletas y cebollinos | 7 ((+)) | ||
0220990 | Los demás (2) | 0,01 (*1) | ||
0230000 | Frutos y pepónides |
| ||
0231000 |
|
| ||
0231010 | Tomates | 3 ((+)) | ||
0231020 | Pimientos | 1 | ||
0231030 | Berenjenas | 3 | ||
0231040 | Okras, quimbombós | 0,01 (*1) | ||
0231990 | Las demás (2) | 0,01 (*1) | ||
0232000 |
|
| ||
0232010 | Pepinos | 0,2 | ||
0232020 | Pepinillos | 0,01 (*1) | ||
0232030 | Calabacines | 0,02 ((+)) | ||
0232990 | Las demás (2) | 0,01 (*1) | ||
0233000 |
|
| ||
0233010 | Melones | 0,5 | ||
0233020 | Calabazas | 0,3 | ||
0233030 | Sandías | 0,3 | ||
0233990 | Las demás (2) | 0,3 | ||
0234000 |
| 0,01 (*1) | ||
0239000 |
| 0,01 (*1) | ||
0240000 | Hortalizas del género Brassica (excepto las raíces y los brotes de Brassica) |
| ||
0241000 |
|
| ||
0241010 | Brécoles | 2 | ||
0241020 | Coliflores | 0,3 | ||
0241990 | Las demás (2) | 0,01 (*1) | ||
0242000 |
|
| ||
0242010 | Coles de Bruselas | 0,2 | ||
0242020 | Repollos | 3 | ||
0242990 | Los demás (2) | 0,01 (*1) | ||
0243000 |
| 25 | ||
0243010 | Col China |
| ||
0243020 | Berza |
| ||
0243990 | Las demás (2) |
| ||
0244000 |
| 0,1 | ||
0250000 | Hortalizas de hoja, hierbas aromáticas y flores comestibles |
| ||
0251000 |
| 25 | ||
0251010 | Canónigos |
| ||
0251020 | Lechugas |
| ||
0251030 | Escarolas |
| ||
0251040 | Mastuerzos y otros brotes |
| ||
0251050 | Barbareas |
| ||
0251060 | Rúcula o ruqueta |
| ||
0251070 | Mostaza china |
| ||
0251080 | Brotes tiernos (incluidas las especies de Brassica) |
| ||
0251990 | Las demás (2) |
| ||
0252000 |
| 25 | ||
0252010 | Espinacas |
| ||
0252020 | Verdolagas |
| ||
0252030 | Acelgas |
| ||
0252990 | Las demás (2) |
| ||
0253000 |
| 25 | ||
0254000 |
| 25 | ||
0255000 |
| 0,15 | ||
0256000 |
| 30 | ||
0256010 | Perifollo |
| ||
0256020 | Cebolletas |
| ||
0256030 | Hojas de apio |
| ||
0256040 | Perejil |
| ||
0256050 | Salvia real |
| ||
0256060 | Romero |
| ||
0256070 | Tomillo |
| ||
0256080 | Albahaca y flores comestibles |
| ||
0256090 | Hojas de laurel |
| ||
0256100 | Estragón |
| ||
0256990 | Las demás (2) |
| ||
0260000 | Leguminosas |
| ||
0260010 | Judías (con vaina) | 1 | ||
0260020 | Judías (sin vaina) | 0,01 (*1) | ||
0260030 | Guisantes (con vaina) | 0,01 (*1) | ||
0260040 | Guisantes (sin vaina) | 0,3 | ||
0260050 | Lentejas | 0,01 (*1) | ||
0260990 | Las demás (2) | 0,01 (*1) | ||
0270000 | Tallos |
| ||
0270010 | Espárragos | 0,01 (*1) | ||
0270020 | Cardos | 0,01 (*1) | ||
0270030 | Apio | 20 | ||
0270040 | Hinojo | 0,01 (*1) | ||
0270050 | Alcachofas | 0,3 | ||
0270060 | Puerros | 0,01 (*1) | ||
0270070 | Ruibarbos | 0,01 (*1) | ||
0270080 | Brotes de bambú | 0,01 (*1) | ||
0270090 | Palmitos | 0,01 (*1) | ||
0270990 | Los demás (2) | 0,01 (*1) | ||
0280000 | Setas, musgos y líquenes | 0,01 (*1) | ||
0280010 | Setas cultivadas |
| ||
0280020 | Setas silvestres |
| ||
0280990 | Musgos y líquenes |
| ||
0290000 | Algas y organismos procariotas | 0,01 (*1) | ||
0300000 | LEGUMINOSAS SECAS | 0,01 (*1) | ||
0300010 | Judías |
| ||
0300020 | Lentejas |
| ||
0300030 | Guisantes |
| ||
0300040 | Altramuces |
| ||
0300990 | Las demás (2) |
| ||
0400000 | SEMILLAS Y FRUTOS OLEAGINOSOS | 0,01 (*1) | ||
0401000 | Semillas oleaginosas |
| ||
0401010 | Semillas de lino |
| ||
0401020 | Cacahuetes |
| ||
0401030 | Semillas de amapola (adormidera) |
| ||
0401040 | Semillas de sésamo |
| ||
0401050 | Semillas de girasol |
| ||
0401060 | Semillas de colza |
| ||
0401070 | Habas de soja |
| ||
0401080 | Semillas de mostaza |
| ||
0401090 | Semillas de algodón |
| ||
0401100 | Semillas de calabaza |
| ||
0401110 | Semillas de cártamo |
| ||
0401120 | Semillas de borraja |
| ||
0401130 | Semillas de camelina |
| ||
0401140 | Semillas de cáñamo |
| ||
0401150 | Semillas de ricino |
| ||
0401990 | Las demás (2) |
| ||
0402000 | Frutos oleaginosos |
| ||
0402010 | Aceitunas para aceite |
| ||
0402020 | Almendras de palma |
| ||
0402030 | Frutos de palma |
| ||
0402040 | Miraguano |
| ||
0402990 | Los demás (2) |
| ||
0500000 | CEREALES | 0,01 (*1) | ||
0500010 | Cebada |
| ||
0500020 | Alforfón y otros seudocereales |
| ||
0500030 | Maíz |
| ||
0500040 | Mijo |
| ||
0500050 | Avena |
| ||
0500060 | Arroz |
| ||
0500070 | Centeno |
| ||
0500080 | Sorgo |
| ||
0500090 | Trigo |
| ||
0500990 | Los demás (2) |
| ||
0600000 | TÉ, CAFÉ, INFUSIONES, CACAO Y ALGARROBAS |
| ||
0610000 | Tés | 0,05 (*1) | ||
0620000 | Granos de café | 0,05 (*1) | ||
0630000 | Infusiones | 0,05 (*1) | ||
0631000 |
|
| ||
0631010 | Manzanilla |
| ||
0631020 | Flor de hibisco |
| ||
0631030 | Rosas |
| ||
0631040 | Jazmín |
| ||
0631050 | Tila |
| ||
0631990 | Las demás (2) |
| ||
0632000 |
|
| ||
0632010 | Fresas |
| ||
0632020 | Rooibos |
| ||
0632030 | Yerba mate |
| ||
0632990 | Las demás (2) |
| ||
0633000 |
|
| ||
0633010 | Valeriana |
| ||
0633020 | Ginseng |
| ||
0633990 | Las demás (2) |
| ||
0639000 |
|
| ||
0640000 | Cacao en grano | 0,06 | ||
0650000 | Algarrobas | 0,05 (*1) | ||
0700000 | LÚPULO | 90 | ||
0800000 | ESPECIAS |
| ||
0810000 | Especias de semillas | 0,05 (*1) | ||
0810010 | Anís |
| ||
0810020 | Comino salvaje |
| ||
0810030 | Apio |
| ||
0810040 | Cilantro |
| ||
0810050 | Comino |
| ||
0810060 | Eneldo |
| ||
0810070 | Hinojo |
| ||
0810080 | Fenogreco |
| ||
0810090 | Nuez moscada |
| ||
0810990 | Las demás (2) |
| ||
0820000 | Especias de frutos | 0,05 (*1) | ||
0820010 | Pimienta de Jamaica |
| ||
0820020 | Pimienta de Sichuan |
| ||
0820030 | Alcaravea |
| ||
0820040 | Cardamomo |
| ||
0820050 | Bayas de enebro |
| ||
0820060 | Pimienta negra, verde y blanca |
| ||
0820070 | Vainilla |
| ||
0820080 | Tamarindos |
| ||
0820990 | Las demás (2) |
| ||
0830000 | Especias de corteza | 0,05 (*1) | ||
0830010 | Canela |
| ||
0830990 | Las demás (2) |
| ||
0840000 | Especias de raíces y rizomas |
| ||
0840010 | Regaliz | 0,05 (*1) | ||
0840020 | Jengibre (10) |
| ||
0840030 | Cúrcuma | 0,05 (*1) | ||
0840040 | Rábanos rusticanos (11) |
| ||
0840990 | Las demás (2) | 0,05 (*1) | ||
0850000 | Especias de yemas | 0,05 (*1) | ||
0850010 | Clavo |
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0850020 | Alcaparras |
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0850990 | Las demás (2) |
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0860000 | Especias del estigma de las flores | 0,05 (*1) | ||
0860010 | Azafrán |
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0860990 | Las demás (2) |
| ||
0870000 | Especias de arilo | 0,05 (*1) | ||
0870010 | Macis |
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0870990 | Las demás (2) |
| ||
0900000 | PLANTAS AZUCARERAS | 0,01 (*1) | ||
0900010 | Raíces de remolacha azucarera |
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0900020 | Cañas de azúcar |
| ||
0900030 | Raíces de achicoria |
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0900990 | Las demás (2) |
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1000000 | PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL: ANIMALES TERRESTRES |
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1010000 | Partes de |
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1011000 |
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1011010 | Músculo | 0,01 (*1) | ||
1011020 | Tejido graso | 0,02 | ||
1011030 | Hígado | 0,01 (*1) | ||
1011040 | Riñón | 0,01 (*1) | ||
1011050 | Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) | 0,01 (*1) | ||
1011990 | Las demás (2) | 0,01 (*1) | ||
1012000 |
|
| ||
1012010 | Músculo | 0,01 (*1) | ||
1012020 | Tejido graso | 0,02 | ||
1012030 | Hígado | 0,01 (*1) | ||
1012040 | Riñón | 0,01 (*1) | ||
1012050 | Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) | 0,01 (*1) | ||
1012990 | Las demás (2) | 0,01 (*1) | ||
1013000 |
|
| ||
1013010 | Músculo | 0,01 (*1) | ||
1013020 | Tejido graso | 0,02 | ||
1013030 | Hígado | 0,01 (*1) | ||
1013040 | Riñón | 0,01 (*1) | ||
1013050 | Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) | 0,01 (*1) | ||
1013990 | Las demás (2) | 0,01 (*1) | ||
1014000 |
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1014010 | Músculo | 0,01 (*1) | ||
1014020 | Tejido graso | 0,02 | ||
1014030 | Hígado | 0,01 (*1) | ||
1014040 | Riñón | 0,01 (*1) | ||
1014050 | Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) | 0,01 (*1) | ||
1014990 | Las demás (2) | 0,01 (*1) | ||
1015000 |
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| ||
1015010 | Músculo | 0,01 (*1) | ||
1015020 | Tejido graso | 0,02 | ||
1015030 | Hígado | 0,01 (*1) | ||
1015040 | Riñón | 0,01 (*1) | ||
1015050 | Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) | 0,01 (*1) | ||
1015990 | Las demás (2) | 0,01 (*1) | ||
1016000 |
| 0,01 (*1) | ||
1016010 | Músculo |
| ||
1016020 | Tejido graso |
| ||
1016030 | Hígado |
| ||
1016040 | Riñón |
| ||
1016050 | Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
| ||
1016990 | Las demás (2) |
| ||
1017000 |
|
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1017010 | Músculo | 0,01 (*1) | ||
1017020 | Tejido graso | 0,02 | ||
1017030 | Hígado | 0,01 (*1) | ||
1017040 | Riñón | 0,01 (*1) | ||
1017050 | Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) | 0,01 (*1) | ||
1017990 | Las demás (2) | 0,01 (*1) | ||
1020000 | Leche | 0,01 (*1) | ||
1020010 | de vaca |
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1020020 | de oveja |
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1020030 | de cabra |
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1020040 | de yegua |
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1020990 | Las demás (2) |
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1030000 | Huevos de ave | 0,01 (*1) | ||
1030010 | de gallina |
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1030020 | de pato |
| ||
1030030 | de ganso |
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1030040 | de codorniz |
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1030990 | Los demás (2) |
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1040000 | Miel y otros productos de la apicultura (7) | 0,05 (*1) | ||
1050000 | Anfibios y reptiles | 0,01 (*1) | ||
1060000 | Invertebrados terrestres | 0,01 (*1) | ||
1070000 | Vertebrados terrestres silvestres | 0,01 (*1) | ||
1100000 | PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL: PESCADO, PRODUCTOS DE PESCADO Y OTROS PRODUCTOS ALIMENTICIOS MARINOS Y DE AGUA DULCE (8) |
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1200000 | PRODUCTOS O PARTES DE PRODUCTOS UTILIZADOS EXCLUSIVAMENTE EN LA ALIMENTACIÓN ANIMAL (8) |
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1300000 | PRODUCTOS ALIMENTICIOS TRANSFORMADOS (9) |
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Mandipropamid (cualquier proporción de isómeros constituyentes) La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató la ausencia de determinada información sobre la toxicidad de los metabolitos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información a la que se hace referencia en la primera frase si se presenta, a más tardar, el 12 de febrero de 2026, o su ausencia, si no se presenta dentro de ese plazo 0211000 a) patatas 0213010 Remolachas 0213080 Rábanos La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató la ausencia de determinada información sobre la toxicidad de los metabolitos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información a la que se hace referencia en la primera frase si se presenta, a más tardar, el 11 de julio de 2021, o su ausencia, si no se presenta dentro de ese plazo. 0220020 Cebollas 0220040 Cebolletas y cebollinos La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató la ausencia de determinada información sobre ensayos de residuos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información a la que se hace referencia en la primera frase si se presenta, a más tardar, el 11 de julio de 2021, o su ausencia, si no se presenta dentro de ese plazo. 0231010 Tomates 0232030 Calabacines |
(*1) Indica el límite inferior de determinación analítica.
(1) La lista completa de productos de origen vegetal y animal a los que se aplican los LMR puede consultarse en el anexo I.
((+)) Combinación plaguicida-producto para la que existe una nota a pie de página. A continuación figura la lista de notas a pie de página.
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