REGLAMENTO (UE) 2024/2633 DE LA COMISIÓN
de 8 de octubre de 2024
por el que se modifica el anexo II del Reglamento (CE) n.o 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo en lo que respecta a los límites máximos de residuos de azoxistrobina, famoxadona, flutriafol, mandipropamid y mefentrifluconazol en determinados productos
(Texto pertinente a efectos del EEE)
LA COMISIÓN EUROPEA,
Visto el Tratado de Funcionamiento de la Unión Europea,
Visto el Reglamento (CE) n.o 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 23 de febrero de 2005, relativo a los límites máximos de residuos de plaguicidas en alimentos y piensos de origen vegetal y animal y que modifica la Directiva 91/414/CEE del Consejo (1), y en particular su artículo 14, apartado 1, letra a),
Considerando lo siguiente:
(1) |
En el anexo II del Reglamento (CE) n.o 396/2005 se fijaron límites máximos de residuos (LMR) de las sustancias activas azoxistrobina, famoxadona, flutriafol, mandipropamid y mefentrifluconazol. |
(2) |
El 2 de diciembre de 2023, la Comisión del Codex Alimentarius adoptó nuevos límites máximos de residuos del Codex (CXL) para las sustancias activas azoxistrobina, famoxadona, flutriafol, mandipropamid y mefentrifluconazol (2). |
(3) |
De conformidad con el artículo 5, apartado 3, del Reglamento (CE) n.o 178/2002 del Parlamento Europeo y del Consejo (3), cuando existan normas internacionales, o su formulación sea inminente, se tendrán en cuenta a la hora de elaborar o adaptar la legislación alimentaria, salvo que esas normas, o partes importantes de ellas, constituyan un medio ineficaz o inadecuado de cumplir los objetivos legítimos de la legislación alimentaria, o que exista una justificación científica, o que el nivel de protección que ofrezcan sea diferente al determinado como apropiado en la Unión. Por otra parte, de conformidad con el artículo 13, letra e), de dicho Reglamento, la Unión debe fomentar la coherencia entre las normas técnicas internacionales y la legislación alimentaria, y asegurar al mismo tiempo que no se reduce el elevado nivel de protección adoptado en la Unión. |
(4) |
La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria («la Autoridad») evaluó los riesgos que presentaban estos CXL para los consumidores y publicó un informe científico (4). La Unión presentó (5), (6), (7) al Comité del Codex sobre Residuos de Plaguicidas reservas relativas a los CXL propuestos para las siguientes combinaciones de plaguicidas y productos respecto de los cuales la Autoridad había identificado un riesgo potencial para la salud de los consumidores en su informe científico: famoxadona en los subgrupos «cebollas de bulbo», «zarzamoras», «frutos, y pepónides, curcubitáceas-pepinos y calabacines de verano», «guindillas» y «pimientos dulces incluida la pimienta de Jamaica o el pimiento»; mandipropamid en los subgrupos «cebollas de bulbo», «berenjenas» y «ginseng seco, incluido el ginseng rojo»; mefentrifluconazol en «despojos comestibles de mamíferos», «huevos», «tejido graso de mamíferos, excepto grasas de la leche», «carne de mamíferos distintos de los mamíferos marinos», «leche», «grupo de las frutas de pepita», «despojos comestibles de aves de corral», «tejido graso de aves de corral» y «carne de aves de corral». |
(5) |
Los CXL respecto de los cuales la Autoridad no había identificado riesgos para los consumidores de la Unión y respecto de los cuales la Unión no presentó, por tanto, ninguna reserva al Comité del Codex sobre Residuos de Plaguicidas o a la Comisión del Codex Alimentarius, pueden considerarse seguros. Este es el caso para determinados CXL de azoxistrobina, famoxadona, flutriafol, mandipropamid y mefentrifluconazol. En consecuencia, estos CXL deben incluirse en el Reglamento (CE) n.o 396/2005, excepto cuando se refieran a productos que no figuran en la lista del anexo I de dicho Reglamento o cuando sean inferiores a los LMR vigentes para las combinaciones de plaguicidas y productos en cuestión. |
(6) |
Por lo que respecta al mandipropamid en los calabacines, durante la revisión de todos los LMR de esta sustancia activa de conformidad con el artículo 12 del Reglamento (CE) n.o 396/2005, la Autoridad señaló que no estaba disponible determinada información sobre los ensayos de residuos en calabacines4. La información disponible era suficiente para que la Autoridad propusiera un LMR de 0,2 mg/kg seguro para los consumidores y en el anexo II de dicho Reglamento se especificaron las lagunas en los datos, precisando el plazo en el que debía presentarse a la Autoridad la información que faltaba en apoyo de los LMR propuestos. Dado que el nuevo CXL de 0,2 mg/kg de mandipropamid en el subgrupo ««frutos y pepónides, curcubitáceas-pepinos y calabacines de verano» de piel comestible, que se aplica a los pepinos, pepinillos, calabacines y «las demás cucurbitáceas de piel comestible», estaba plenamente respaldado por datos, y la Unión no presentó al Comité del Codex sobre Residuos de Plaguicidas ninguna reserva al respecto, la laguna en los datos relativos a los ensayos de residuos de mandipropamid en calabacines puede considerarse suficientemente subsanada. |
(7) |
Además, con respecto al mandipropamid en las hojas de rábano, se presentó al Estado miembro afectado una solicitud de modificación del LMR vigente, de conformidad con el artículo 6, apartado 1, del Reglamento (CE) n.o 396/2005. |
(8) |
De conformidad con los artículos 8 y 9 del Reglamento (CE) n.o 396/2005, el Estado miembro afectado evaluó la solicitud y envió el informe de evaluación a la Comisión. La Comisión remitió la solicitud, el informe de evaluación y el expediente justificativo a la Autoridad. |
(9) |
La Autoridad evaluó la solicitud y el informe de evaluación, prestando especial atención a los riesgos para los consumidores y, en su caso, para los animales, y emitió un dictamen motivado sobre el LMR propuesto (8). La Autoridad remitió su dictamen motivado al solicitante, a la Comisión y a los Estados miembros y lo puso a disposición del público. |
(10) |
Por lo que se refiere al mandipropamid en las hojas de rábano, la Autoridad concluyó que era necesario que los gestores de riesgos siguieran estudiando la manera de aplicar el LMR propuesto. Si bien las hojas de rábano están incluidas en la parte B del anexo I del Reglamento (CE) n.o 396/2005 y están clasificadas en el subgrupo de la berzas, los residuos de mandipropamid en las hojas de rábano se deben al uso de dicha sustancia en los rábanos y no en las berzas. Dado que se ha fijado un LMR diferente para el mandipropamid en las berzas sobre la base de los usos de dicha sustancia en ese cultivo, no procede aplicar el nuevo LMR de 50 mg/kg propuesto por la Autoridad para el mandipropamid en las hojas de rábano a todo el subgrupo de las berzas. Procede, por tanto, aplicar ese LMR únicamente al mandipropamid en las hojas de rábano. |
(11) |
De acuerdo con el informe científico y el dictamen motivado de la Autoridad, y teniendo en cuenta los factores pertinentes indicados en el artículo 14, apartado 2, del Reglamento (CE) n.o 396/2005, se concluye que las modificaciones de los LMR propuestas son aceptables. |
(12) |
Procede, por tanto, modificar el Reglamento (CE) n.o 396/2005 en consecuencia. |
(13) |
Las medidas previstas en el presente Reglamento se ajustan al dictamen del Comité Permanente de Vegetales, Animales, Alimentos y Piensos. |
HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO:
Artículo 1
El anexo II del Reglamento (CE) n.o 396/2005 se modifica de conformidad con el anexo del presente Reglamento.
Artículo 2
El presente Reglamento entrará en vigor a los veinte días de su publicación en el Diario Oficial de la Unión Europea.
El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro.
Hecho en Bruselas, el 8 de octubre de 2024.
Por la Comisión
La Presidenta
Ursula VON DER LEYEN
(1) DO L 70 de 16.3.2005, p. 1, ELI: http://data.europa.eu/eli/reg/2005/396/2023-10-21.
(2) Programa conjunto FAO/OMS sobre normas alimentarias, Comisión del Codex Alimentarius. 46.o período de sesiones. Sede de la FAO, Roma (Italia). 27 de noviembre a 2 de diciembre de 2023. https://www.fao.org/fao-who-codexalimentarius/sh-proxy/en/?lnk=1&url=https%253A%252F%252Fworkspace.fao.org%252Fsites%252Fcodex%252FMeetings%252FCX-701-46%252F%25E2%2598%2585Final%252520Report%252FREP23_CACe.pdf.
(3) Reglamento (CE) n.o 178/2002 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 28 de enero de 2002, por el que se establecen los principios y los requisitos generales de la legislación alimentaria, se crea la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria y se fijan procedimientos relativos a la seguridad alimentaria (DO L 31 de 1.2.2002, p. 1, ELI: http://data.europa.eu/eli/reg/2002/178/oj).
(4) EFSA 2023. Scientific support for preparing an EU position for the 54th Session of the Codex Committee on Pesticide Residues (CCPR) [«Base científica para la elaboración de la posición de la UE en el 54.o período de sesiones del Comité del Codex sobre Residuos de Plaguicidas» (documento en inglés)]. EFSA Journal, 21(8), pp. 1–303. https://doi.org/10.2903/j.efsa.2023.8111.
(5) Observaciones de la Unión Europea sobre el Codex CX/PR 23/54/5-Add.1 (documento en inglés):
(6) Informe del 54.o período de sesiones del Comité del Codex sobre Residuos de Plaguicidas REP23/PR54 (documento en inglés): https://www.fao.org/fao-who-codexalimentarius/sh-proxy/en/?lnk=1&url=https%253A%252F%252Fworkspace.fao.org%252Fsites%252Fcodex%252FMeetings%252FCX-718-54%252FREPORT%252FFINAL%252520REPORT%252520CORRIGENDUM%252FREP23_PR54e_CORR.pdf.
(7) Programa conjunto FAO/OMS sobre normas alimentarias, Comisión del Codex Alimentarius (documento en inglés), 46.o período de sesiones. Sede de la FAO, Roma (Italia). 27 de noviembre a 2 de diciembre de 2023.
(8) EFSA 2023. Modification of the existing maximum residue level for mandipropamid in radish leaves [«Modificación del límite máximo de residuos vigente de mandipropamid en las hojas de rábano» (documento en inglés)]. EFSA Journal, 21(12): e8421. https://doi.org/10.2903/j.efsa.2023.8421.
ANEXO
En el anexo II del Reglamento (CE) n.o 396/2005, las columnas correspondientes a azoxistrobina, famoxadona, flutriafol, mandipropamid y mefentrifluconazol se sustituyen por el texto siguiente:
«Residuos de plaguicidas y límites máximos de residuos (mg/kg)
N.o de código |
Grupos y ejemplos de productos individuales a los que se aplican los LMR (1) |
Azoxistrobina |
Famoxadona (F) |
Flutriafol |
Mandipropamid (cualquier proporción de isómeros constituyentes) |
Mefentrifluconazol |
||
(1) |
(2) |
(3) |
(4) |
(5) |
(6) |
(7) |
||
0100000 |
FRUTAS FRESCAS O CONGELADAS; FRUTOS DE CÁSCARA |
|
|
|
|
|
||
0110000 |
Cítricos |
15 |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
|
|
||
0110010 |
Toronjas o pomelos |
|
|
|
0,2 |
0,5 |
||
0110020 |
Naranjas |
|
|
|
0,4 |
1 |
||
0110030 |
Limones |
|
|
|
0,5 |
1,5 |
||
0110040 |
Limas |
|
|
|
0,5 |
1,5 |
||
0110050 |
Mandarinas |
|
|
|
0,5 |
1,5 |
||
0110990 |
Los demás (2) |
|
|
|
0,5 |
0,5 |
||
0120000 |
Frutos de cáscara |
|
0,01 (*1) |
|
0,01 (*1) |
0,06 |
||
0120010 |
Almendras |
0,01 |
|
0,8 |
|
|
||
0120020 |
Nueces de Brasil |
0,01 |
|
0,02 (*1) |
|
|
||
0120030 |
Anacardos |
0,01 |
|
0,02 (*1) |
|
|
||
0120040 |
Castañas |
0,01 |
|
0,02 (*1) |
|
|
||
0120050 |
Cocos |
0,01 |
|
0,02 (*1) |
|
|
||
0120060 |
Avellanas |
0,01 |
|
0,02 (*1) |
|
|
||
0120070 |
Macadamias |
0,01 |
|
0,02 (*1) |
|
|
||
0120080 |
Pacanas |
0,01 |
|
0,02 (*1) |
|
|
||
0120090 |
Piñones |
0,01 |
|
0,02 (*1) |
|
|
||
0120100 |
Pistachos |
1 |
|
0,02 (*1) |
|
|
||
0120110 |
Nueces |
0,01 |
|
0,02 (*1) |
|
|
||
0120990 |
Los demás (2) |
0,01 |
|
0,02 (*1) |
|
|
||
0130000 |
Frutas de pepita |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,4 |
0,01 (*1) |
0,4 |
||
0130010 |
Manzanas |
|
|
|
|
|
||
0130020 |
Peras |
|
|
|
|
|
||
0130030 |
Membrillos |
|
|
|
|
|
||
0130040 |
Nísperos |
|
|
|
|
|
||
0130050 |
Nísperos del Japón |
|
|
|
|
|
||
0130990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
|
||
0140000 |
Frutas de hueso |
2 |
0,01 (*1) |
|
0,01 (*1) |
|
||
0140010 |
Albaricoques |
|
|
0,01 (*1) |
|
2 |
||
0140020 |
Cerezas (dulces) |
|
|
1 |
|
5 |
||
0140030 |
Melocotones |
|
|
0,6 |
|
2 |
||
0140040 |
Ciruelas |
|
|
0,4 |
|
1,5 |
||
0140990 |
Las demás (2) |
|
|
0,01 (*1) |
|
0,01 (*1) |
||
0150000 |
Bayas y frutos pequeños |
|
|
|
|
|
||
0151000 |
|
3 |
|
|
2 |
|
||
0151010 |
Uvas de mesa |
|
0,01 (*1) |
0,8 |
|
0,9 |
||
0151020 |
Uvas de vinificación |
|
2 |
1,5 |
|
2 |
||
0152000 |
|
10 |
0,01 (*1) |
1,5 |
0,01 (*1) |
2 |
||
0153000 |
|
5 |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
3 |
||
0153010 |
Zarzamoras |
|
|
|
|
|
||
0153020 |
Moras árticas |
|
|
|
|
|
||
0153030 |
Frambuesas (rojas y amarillas) |
|
|
|
|
|
||
0153990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
|
||
0154000 |
|
|
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
|
||
0154010 |
Mirtilos gigantes |
5 |
|
|
|
5 |
||
0154020 |
Arándanos |
0,5 |
|
|
|
2 |
||
0154030 |
Grosellas (rojas, negras o blancas) |
5 |
|
|
|
5 |
||
0154040 |
Grosellas espinosas (verdes, rojas y amarillas) |
5 |
|
|
|
5 |
||
0154050 |
Escaramujos |
5 |
|
|
|
5 |
||
0154060 |
Moras (blancas y negras) |
5 |
|
|
|
2 |
||
0154070 |
Acerolas |
5 |
|
|
|
2 |
||
0154080 |
Bayas de saúco |
5 |
|
|
|
5 |
||
0154990 |
Las demás (2) |
5 |
|
|
|
2 |
||
0160000 |
Otras frutas |
|
0,01 (*1) |
|
|
|
||
0161000 |
|
|
|
0,01 (*1) |
|
|
||
0161010 |
Dátiles |
0,01 (*1) |
|
|
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
||
0161020 |
Higos |
0,01 (*1) |
|
|
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
||
0161030 |
Aceitunas de mesa |
0,01 (*1) |
|
|
0,01 (*1) |
2 |
||
0161040 |
Kumquats |
0,01 (*1) |
|
|
0,5 |
1,5 |
||
0161050 |
Carambolas |
0,1 |
|
|
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
||
0161060 |
Caquis o palosantos |
0,01 (*1) |
|
|
0,01 (*1) |
0,2 |
||
0161070 |
Yambolanas |
0,01 (*1) |
|
|
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
||
0161990 |
Las demás (2) |
0,01 (*1) |
|
|
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
||
0162000 |
|
|
|
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
||
0162010 |
Kiwis (verdes, rojos y amarillos) |
0,01 (*1) |
|
|
|
|
||
0162020 |
Lichis |
0,01 (*1) |
|
|
|
|
||
0162030 |
Frutas de la pasión/maracuyás |
4 |
|
|
|
|
||
0162040 |
Higos chumbos (fruto de la chumbera) |
0,3 |
|
|
|
|
||
0162050 |
Caimitos |
0,01 (*1) |
|
|
|
|
||
0162060 |
Caquis de Virginia |
0,01 (*1) |
|
|
|
|
||
0162990 |
Las demás (2) |
0,01 (*1) |
|
|
|
|
||
0163000 |
|
|
|
|
|
|
||
0163010 |
Aguacates |
0,01 (*1) |
|
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
1 |
||
0163020 |
Plátanos |
2 |
|
0,3 |
0,01 (*1) |
1,5 |
||
0163030 |
Mangos |
4 |
|
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,6 |
||
0163040 |
Papayas |
4 |
|
0,01 (*1) |
0,8 |
0,5 |
||
0163050 |
Granadas |
0,01 (*1) |
|
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
||
0163060 |
Chirimoyas |
0,01 (*1) |
|
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
||
0163070 |
Guayabas |
0,2 |
|
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
||
0163080 |
Piñas |
0,01 (*1) |
|
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
||
0163090 |
Frutos del árbol del pan |
0,01 (*1) |
|
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
||
0163100 |
Duriones |
0,01 (*1) |
|
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
||
0163110 |
Guanábanas |
0,01 (*1) |
|
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
||
0163990 |
Las demás (2) |
0,01 (*1) |
|
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
||
0200000 |
HORTALIZAS FRESCAS o CONGELADAS |
|
|
|
|
|
||
0210000 |
Raíces y tubérculos |
|
|
0,01 (*1) |
|
|
||
0211000 |
|
7 |
0,02 |
|
0,1 (+) |
0,05 |
||
0212000 |
|
1 |
0,01 (*1) |
|
0,01 (*1) |
0,05 |
||
0212010 |
Mandioca |
|
|
|
|
|
||
0212020 |
Batatas y boniatos |
|
|
|
|
|
||
0212030 |
Ñames |
|
|
|
|
|
||
0212040 |
Arrurruces |
|
|
|
|
|
||
0212990 |
Los demás (2) |
|
|
|
|
|
||
0213000 |
|
|
0,01 (*1) |
|
|
|
||
0213010 |
Remolachas |
1 |
|
|
0,1 (+) |
0,5 |
||
0213020 |
Zanahorias |
1 |
|
|
0,01 (*1) |
0,5 |
||
0213030 |
Apionabos |
1 |
|
|
0,01 (*1) |
0,5 |
||
0213040 |
Rábanos rusticanos |
1 |
|
|
0,01 (*1) |
0,5 |
||
0213050 |
Aguaturmas |
1 |
|
|
0,01 (*1) |
0,1 |
||
0213060 |
Chirivías |
1 |
|
|
0,01 (*1) |
0,5 |
||
0213070 |
Perejil (raíz) |
1 |
|
|
0,01 (*1) |
0,5 |
||
0213080 |
Rábanos |
1,5 |
|
|
0,3 (+) |
0,5 |
||
0213090 |
Salsifíes |
1 |
|
|
0,01 (*1) |
0,5 |
||
0213100 |
Colinabos |
1 |
|
|
0,01 (*1) |
0,5 |
||
0213110 |
Nabos |
1 |
|
|
0,01 (*1) |
0,5 |
||
0213990 |
Los demás (2) |
1 |
|
|
0,01 (*1) |
0,5 |
||
0220000 |
Bulbos |
10 |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
|
|
||
0220010 |
Ajos |
|
|
|
0,01 (*1) |
0,2 |
||
0220020 |
Cebollas |
|
|
|
0,1 (+) |
0,2 |
||
0220030 |
Chalotes |
|
|
|
0,01 (*1) |
0,2 |
||
0220040 |
Cebolletas y cebollinos |
|
|
|
7 (+) |
4 |
||
0220990 |
Los demás (2) |
|
|
|
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
||
0230000 |
Frutos y pepónides |
|
|
|
|
|
||
0231000 |
|
3 |
|
|
|
|
||
0231010 |
Tomates |
|
2 |
0,8 |
3 (+) |
0,7 |
||
0231020 |
Pimientos |
|
0,01 (*1) |
1 |
1 |
1,5 |
||
0231030 |
Berenjenas |
|
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
3 |
1,5 |
||
0231040 |
Okras, quimbombós |
|
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
1,5 |
||
0231990 |
Las demás (2) |
|
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
||
0232000 |
|
1 |
|
0,15 |
0,2 |
0,3 |
||
0232010 |
Pepinos |
|
0,2 |
|
|
|
||
0232020 |
Pepinillos |
|
0,01 (*1) |
|
|
|
||
0232030 |
Calabacines |
|
0,2 |
|
(+) |
|
||
0232990 |
Las demás (2) |
|
0,01 (*1) |
|
|
|
||
0233000 |
|
1 |
0,01 (*1) |
0,3 |
|
0,5 |
||
0233010 |
Melones |
|
|
|
0,5 |
|
||
0233020 |
Calabazas |
|
|
|
0,4 |
|
||
0233030 |
Sandías |
|
|
|
0,4 |
|
||
0233990 |
Las demás (2) |
|
|
|
0,3 |
|
||
0234000 |
|
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,04 |
||
0239000 |
|
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
||
0240000 |
Hortalizas del género Brassica (excepto las raíces y los brotes de Brassica) |
|
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
|
|
||
0241000 |
|
5 |
|
|
|
0,7 |
||
0241010 |
Brécoles |
|
|
|
2 |
|
||
0241020 |
Coliflores |
|
|
|
0,3 |
|
||
0241990 |
Las demás (2) |
|
|
|
0,01 (*1) |
|
||
0242000 |
|
5 |
|
|
|
|
||
0242010 |
Coles de Bruselas |
|
|
|
0,2 |
0,4 |
||
0242020 |
Repollos |
|
|
|
3 |
0,04 |
||
0242990 |
Los demás (2) |
|
|
|
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
||
0243000 |
|
6 |
|
|
25 |
0,01 (*1) |
||
0243010 |
Col China |
|
|
|
|
|
||
0243020 |
Berza |
|
|
|
(+) |
|
||
0243990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
|
||
0244000 |
|
5 |
|
|
0,1 |
0,01 (*1) |
||
0250000 |
Hortalizas de hoja, hierbas aromáticas y flores comestibles |
|
|
|
|
|
||
0251000 |
|
10 |
0,01 (*1) |
|
25 |
|
||
0251010 |
Canónigos |
|
|
0,01 (*1) |
|
0,01 (*1) |
||
0251020 |
Lechugas |
|
|
1,5 |
|
0,01 (*1) |
||
0251030 |
Escarolas |
|
|
0,01 (*1) |
|
0,01 (*1) |
||
0251040 |
Mastuerzos y otros brotes |
|
|
0,01 (*1) |
|
0,01 (*1) |
||
0251050 |
Barbareas |
|
|
0,01 (*1) |
|
0,01 (*1) |
||
0251060 |
Rúcula o ruqueta |
|
|
0,01 (*1) |
|
7 |
||
0251070 |
Mostaza china |
|
|
0,01 (*1) |
|
0,01 (*1) |
||
0251080 |
Brotes tiernos (incluidas las especies de Brassica) |
|
|
0,01 (*1) |
|
7 |
||
0251990 |
Las demás (2) |
|
|
0,01 (*1) |
|
0,01 (*1) |
||
0252000 |
|
15 |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
25 |
|
||
0252010 |
Espinacas |
|
|
|
|
7 |
||
0252020 |
Verdolagas |
|
|
|
|
0,01 (*1) |
||
0252030 |
Acelgas |
|
|
|
|
0,01 (*1) |
||
0252990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
0,01 (*1) |
||
0253000 |
|
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
25 |
0,01 (*1) |
||
0254000 |
|
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
25 |
0,01 (*1) |
||
0255000 |
|
0,3 |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,15 |
0,01 (*1) |
||
0256000 |
|
70 |
0,02 (*1) |
0,02 (*1) |
30 |
7 |
||
0256010 |
Perifollo |
|
|
|
|
|
||
0256020 |
Cebolletas |
|
|
|
|
|
||
0256030 |
Hojas de apio |
|
|
|
|
|
||
0256040 |
Perejil |
|
|
|
|
|
||
0256050 |
Salvia real |
|
|
|
|
|
||
0256060 |
Romero |
|
|
|
|
|
||
0256070 |
Tomillo |
|
|
|
|
|
||
0256080 |
Albahaca y flores comestibles |
|
|
|
|
|
||
0256090 |
Hojas de laurel |
|
|
|
|
|
||
0256100 |
Estragón |
|
|
|
|
|
||
0256990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
|
||
0260000 |
Leguminosas |
3 |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
|
|
||
0260010 |
Judías (con vaina) |
|
|
|
1 |
0,05 |
||
0260020 |
Judías (sin vaina) |
|
|
|
0,01 (*1) |
0,04 |
||
0260030 |
Guisantes (con vaina) |
|
|
|
0,01 (*1) |
0,15 |
||
0260040 |
Guisantes (sin vaina) |
|
|
|
0,3 |
0,08 |
||
0260050 |
Lentejas |
|
|
|
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
||
0260990 |
Las demás (2) |
|
|
|
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
||
0270000 |
Tallos |
|
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
|
|
||
0270010 |
Espárragos |
0,01 (*1) |
|
|
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
||
0270020 |
Cardos |
15 |
|
|
0,01 (*1) |
3 |
||
0270030 |
Apio |
15 |
|
|
20 |
3 |
||
0270040 |
Hinojo |
10 |
|
|
0,01 (*1) |
3 |
||
0270050 |
Alcachofas |
5 |
|
|
0,3 |
0,7 |
||
0270060 |
Puerros |
10 |
|
|
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
||
0270070 |
Ruibarbos |
0,6 |
|
|
0,01 (*1) |
3 |
||
0270080 |
Brotes de bambú |
0,01 (*1) |
|
|
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
||
0270090 |
Palmitos |
0,01 (*1) |
|
|
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
||
0270990 |
Los demás (2) |
0,01 (*1) |
|
|
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
||
0280000 |
Setas, musgos y líquenes |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
||
0280010 |
Setas cultivadas |
|
|
|
|
|
||
0280020 |
Setas silvestres |
|
|
|
|
|
||
0280990 |
Musgos y líquenes |
|
|
|
|
|
||
0290000 |
Algas y organismos procariotas |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
||
0300000 |
LEGUMINOSAS SECAS |
0,15 |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
|
||
0300010 |
Judías |
|
|
|
|
0,07 |
||
0300020 |
Lentejas |
|
|
|
|
1,5 |
||
0300030 |
Guisantes |
|
|
|
|
0,2 |
||
0300040 |
Altramuces |
|
|
|
|
0,2 |
||
0300990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
0,2 |
||
0400000 |
SEMILLAS Y FRUTOS OLEAGINOSOS |
|
0,01 (*1) |
|
0,01 (*1) |
|
||
0401000 |
Semillas oleaginosas |
|
|
|
|
|
||
0401010 |
Semillas de lino |
0,4 |
|
0,02 (*1) |
|
1 |
||
0401020 |
Cacahuetes |
0,2 |
|
0,15 |
|
0,01 (*1) |
||
0401030 |
Semillas de amapola (adormidera) |
0,5 |
|
0,02 (*1) |
|
1 |
||
0401040 |
Semillas de sésamo |
0,01 (*1) |
|
0,02 (*1) |
|
1 |
||
0401050 |
Semillas de girasol |
0,5 |
|
0,02 (*1) |
|
0,15 |
||
0401060 |
Semillas de colza |
0,7 |
|
0,5 |
|
1 |
||
0401070 |
Habas de soja |
0,5 |
|
0,4 |
|
0,4 |
||
0401080 |
Semillas de mostaza |
0,5 |
|
0,02 (*1) |
|
1 |
||
0401090 |
Semillas de algodón |
0,7 |
|
0,5 |
|
0,2 |
||
0401100 |
Semillas de calabaza |
0,01 (*1) |
|
0,02 (*1) |
|
0,01 (*1) |
||
0401110 |
Semillas de cártamo |
0,4 |
|
0,02 (*1) |
|
0,15 |
||
0401120 |
Semillas de borraja |
0,4 |
|
0,02 (*1) |
|
1 |
||
0401130 |
Semillas de camelina |
0,5 |
|
0,02 (*1) |
|
1 |
||
0401140 |
Semillas de cáñamo |
0,01 (*1) |
|
0,02 (*1) |
|
0,01 (*1) |
||
0401150 |
Semillas de ricino |
0,01 (*1) |
|
0,02 (*1) |
|
0,01 (*1) |
||
0401990 |
Las demás (2) |
0,01 (*1) |
|
0,02 (*1) |
|
0,01 (*1) |
||
0402000 |
Frutos oleaginosos |
|
|
0,02 (*1) |
|
|
||
0402010 |
Aceitunas para aceite |
0,01 (*1) |
|
|
|
3 |
||
0402020 |
Almendras de palma |
0,01 (*1) |
|
|
|
0,01 (*1) |
||
0402030 |
Frutos de palma |
0,03 |
|
|
|
0,01 (*1) |
||
0402040 |
Miraguano |
0,01 (*1) |
|
|
|
0,01 (*1) |
||
0402990 |
Los demás (2) |
0,01 (*1) |
|
|
|
0,01 (*1) |
||
0500000 |
CEREALES |
|
|
|
0,01 (*1) |
|
||
0500010 |
Cebada |
1,5 |
0,2 |
1,5 |
|
3 |
||
0500020 |
Alforfón y otros seudocereales |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
|
0,01 (*1) |
||
0500030 |
Maíz |
0,02 |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
|
0,01 (*1) |
||
0500040 |
Mijo |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
|
2 |
||
0500050 |
Avena |
1,5 |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
|
0,6 |
||
0500060 |
Arroz |
5 |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
|
1,5 |
||
0500070 |
Centeno |
0,5 |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
|
0,4 |
||
0500080 |
Sorgo |
10 |
0,01 (*1) |
1,5 |
|
2 |
||
0500090 |
Trigo |
0,5 |
0,1 |
0,15 |
|
0,4 |
||
0500990 |
Los demás (2) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
|
0,01 (*1) |
||
0600000 |
TÉ, CAFÉ, INFUSIONES, CACAO Y ALGARROBAS |
|
0,05 (*1) |
|
|
|
||
0610000 |
Tés |
0,05 (*1) |
|
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
||
0620000 |
Granos de café |
0,03 |
|
0,15 |
0,05 (*1) |
0,4 |
||
0630000 |
Infusiones |
|
|
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
|
||
0631000 |
|
60 |
|
|
|
0,05 (*1) |
||
0631010 |
Manzanilla |
|
|
|
|
|
||
0631020 |
Flor de hibisco |
|
|
|
|
|
||
0631030 |
Rosas |
|
|
|
|
|
||
0631040 |
Jazmín |
|
|
|
|
|
||
0631050 |
Tila |
|
|
|
|
|
||
0631990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
|
||
0632000 |
|
60 |
|
|
|
0,05 (*1) |
||
0632010 |
Fresas |
|
|
|
|
|
||
0632020 |
Rooibos |
|
|
|
|
|
||
0632030 |
Yerba mate |
|
|
|
|
|
||
0632990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
|
||
0633000 |
|
0,3 |
|
|
|
|
||
0633010 |
Valeriana |
|
|
|
|
0,05 (*1) |
||
0633020 |
Ginseng |
|
|
|
|
0,5 |
||
0633990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
0,05 (*1) |
||
0639000 |
|
0,05 (*1) |
|
|
|
0,05 (*1) |
||
0640000 |
Cacao en grano |
0,05 (*1) |
|
0,05 (*1) |
0,06 |
0,05 (*1) |
||
0650000 |
Algarrobas |
0,05 (*1) |
|
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
||
0700000 |
LÚPULO |
40 |
50 |
20 |
90 |
15 |
||
0800000 |
ESPECIAS |
|
|
|
|
|
||
0810000 |
Especias de semillas |
0,3 |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
||
0810010 |
Anís |
|
|
|
|
|
||
0810020 |
Comino salvaje |
|
|
|
|
|
||
0810030 |
Apio |
|
|
|
|
|
||
0810040 |
Cilantro |
|
|
|
|
|
||
0810050 |
Comino |
|
|
|
|
|
||
0810060 |
Eneldo |
|
|
|
|
|
||
0810070 |
Hinojo |
|
|
|
|
|
||
0810080 |
Fenogreco |
|
|
|
|
|
||
0810090 |
Nuez moscada |
|
|
|
|
|
||
0810990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
|
||
0820000 |
Especias de frutos |
0,3 |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
||
0820010 |
Pimienta de Jamaica |
|
|
|
|
|
||
0820020 |
Pimienta de Sichuan |
|
|
|
|
|
||
0820030 |
Alcaravea |
|
|
|
|
|
||
0820040 |
Cardamomo |
|
|
|
|
|
||
0820050 |
Bayas de enebro |
|
|
|
|
|
||
0820060 |
Pimienta negra, verde y blanca |
|
|
|
|
|
||
0820070 |
Vainilla |
|
|
|
|
|
||
0820080 |
Tamarindos |
|
|
|
|
|
||
0820990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
|
||
0830000 |
Especias de corteza |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
||
0830010 |
Canela |
|
|
|
|
|
||
0830990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
|
||
0840000 |
Especias de raíces y rizomas |
|
|
|
|
|
||
0840010 |
Regaliz |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
||
0840020 |
Jengibre (10) |
|
|
|
|
|
||
0840030 |
Cúrcuma |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
||
0840040 |
Rábanos rusticanos (11) |
|
|
|
|
|
||
0840990 |
Las demás (2) |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
||
0850000 |
Especias de yemas |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
||
0850010 |
Clavo |
|
|
|
|
|
||
0850020 |
Alcaparras |
|
|
|
|
|
||
0850990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
|
||
0860000 |
Especias del estigma de las flores |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
||
0860010 |
Azafrán |
|
|
|
|
|
||
0860990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
|
||
0870000 |
Especias de arilo |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
||
0870010 |
Macis |
|
|
|
|
|
||
0870990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
|
||
0900000 |
PLANTAS AZUCARERAS |
|
0,01 (*1) |
|
0,01 (*1) |
|
||
0900010 |
Raíces de remolacha azucarera |
5 |
|
0,02 |
|
0,06 |
||
0900020 |
Cañas de azúcar |
0,05 |
|
0,01 (*1) |
|
1,5 |
||
0900030 |
Raíces de achicoria |
1 |
|
0,01 (*1) |
|
0,5 |
||
0900990 |
Las demás (2) |
0,01 (*1) |
|
0,01 (*1) |
|
0,01 (*1) |
||
1000000 |
PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL: ANIMALES TERRESTRES |
|
|
|
|
|
||
1010000 |
Partes de |
|
|
|
|
|
||
1011000 |
|
(+) |
|
|
|
|
||
1011010 |
Músculo |
0,01 (*1)(+) |
0,05 |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
||
1011020 |
Tejido graso |
0,05 (+) |
0,5 |
0,02 |
0,02 |
0,01 (*1) |
||
1011030 |
Hígado |
0,07 (+) |
0,5 |
1 |
0,01 (*1) |
0,02 |
||
1011040 |
Riñón |
0,07 (+) |
0,5 |
1 |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
||
1011050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
0,07 (+) |
0,5 |
1 |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
||
1011990 |
Las demás (2) |
0,01 (*1)(+) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,02 |
||
1012000 |
|
(+) |
|
|
|
|
||
1012010 |
Músculo |
0,01 (*1)(+) |
0,05 |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,04 |
||
1012020 |
Tejido graso |
0,05 (+) |
0,5 |
0,02 |
0,02 |
0,2 |
||
1012030 |
Hígado |
0,07 (+) |
0,5 |
1 |
0,01 (*1) |
0,4 |
||
1012040 |
Riñón |
0,07 (+) |
0,5 |
1 |
0,01 (*1) |
0,15 |
||
1012050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
0,07 (+) |
0,5 |
1 |
0,01 (*1) |
0,1 |
||
1012990 |
Las demás (2) |
0,01 (*1)(+) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,4 |
||
1013000 |
|
(+) |
|
|
|
|
||
1013010 |
Músculo |
0,01 (*1)(+) |
0,05 |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,06 |
||
1013020 |
Tejido graso |
0,05 (+) |
0,5 |
0,02 |
0,02 |
0,4 |
||
1013030 |
Hígado |
0,07 (+) |
0,5 |
1 |
0,01 (*1) |
0,7 |
||
1013040 |
Riñón |
0,07 (+) |
0,5 |
1 |
0,01 (*1) |
0,3 |
||
1013050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
0,07 (+) |
0,5 |
1 |
0,01 (*1) |
0,3 |
||
1013990 |
Las demás (2) |
0,01 (*1)(+) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,7 |
||
1014000 |
|
(+) |
|
|
|
|
||
1014010 |
Músculo |
0,01 (*1)(+) |
0,05 |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,06 |
||
1014020 |
Tejido graso |
0,05 (+) |
0,5 |
0,02 |
0,02 |
0,4 |
||
1014030 |
Hígado |
0,07 (+) |
0,5 |
1 |
0,01 (*1) |
0,7 |
||
1014040 |
Riñón |
0,07 (+) |
0,5 |
1 |
0,01 (*1) |
0,3 |
||
1014050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
0,07 (+) |
0,5 |
1 |
0,01 (*1) |
0,3 |
||
1014990 |
Las demás (2) |
0,01 (*1)(+) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,7 |
||
1015000 |
|
|
|
|
|
|
||
1015010 |
Músculo |
0,01 (*1) |
0,05 |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,04 |
||
1015020 |
Tejido graso |
0,05 |
0,5 |
0,02 |
0,02 |
0,2 |
||
1015030 |
Hígado |
0,07 |
0,5 |
1 |
0,01 (*1) |
0,4 |
||
1015040 |
Riñón |
0,07 |
0,5 |
1 |
0,01 (*1) |
0,1 |
||
1015050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
0,07 |
0,5 |
1 |
0,01 (*1) |
0,1 |
||
1015990 |
Las demás (2) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,4 |
||
1016000 |
|
0,01 (*1)(+) |
0,01 (*1) |
|
0,01 (*1) |
|
||
1016010 |
Músculo |
(+) |
|
0,01 (*1) |
|
0,015 |
||
1016020 |
Tejido graso |
(+) |
|
0,03 |
|
0,03 |
||
1016030 |
Hígado |
(+) |
|
0,03 |
|
0,03 |
||
1016040 |
Riñón |
(+) |
|
0,03 |
|
0,03 |
||
1016050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
(+) |
|
0,03 |
|
0,03 |
||
1016990 |
Las demás (2) |
(+) |
|
0,01 (*1) |
|
0,03 |
||
1017000 |
|
|
|
|
|
0,01 (*1) |
||
1017010 |
Músculo |
0,01 (*1) |
0,05 |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
|
||
1017020 |
Tejido graso |
0,05 |
0,5 |
0,02 |
0,02 |
|
||
1017030 |
Hígado |
0,07 |
0,5 |
1 |
0,01 (*1) |
|
||
1017040 |
Riñón |
0,07 |
0,5 |
1 |
0,01 (*1) |
|
||
1017050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
0,07 |
0,5 |
1 |
0,01 (*1) |
|
||
1017990 |
Las demás (2) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
|
||
1020000 |
Leche |
0,01 (*1)(+) |
0,03 |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
|
||
1020010 |
de vaca |
(+) |
|
|
|
0,03 |
||
1020020 |
de oveja |
(+) |
|
|
|
0,04 |
||
1020030 |
de cabra |
(+) |
|
|
|
0,04 |
||
1020040 |
de yegua |
(+) |
|
|
|
0,02 |
||
1020990 |
Las demás (2) |
(+) |
|
|
|
0,01 (*1) |
||
1030000 |
Huevos de ave |
0,01 (*1)(+) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,015 |
||
1030010 |
de gallina |
(+) |
|
|
|
|
||
1030020 |
de pato |
(+) |
|
|
|
|
||
1030030 |
de ganso |
(+) |
|
|
|
|
||
1030040 |
de codorniz |
(+) |
|
|
|
|
||
1030990 |
Los demás (2) |
(+) |
|
|
|
|
||
1040000 |
Miel y otros productos de la apicultura (7) |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
||
1050000 |
Anfibios y reptiles |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
||
1060000 |
Invertebrados terrestres |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
||
1070000 . |
Vertebrados terrestres silvestres |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
||
1100000 |
PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL: PESCADO, PRODUCTOS DE PESCADO Y OTROS PRODUCTOS ALIMENTICIOS MARINOS Y DE AGUA DULCE (8) |
|
|
|
|
|
||
1200000 |
PRODUCTOS O PARTES DE PRODUCTOS UTILIZADOS EXCLUSIVAMENTE EN LA ALIMENTACIÓN ANIMAL (8) |
|
|
|
|
|
||
1300000 |
PRODUCTOS ALIMENTICIOS TRANSFORMADOS (9) |
|
|
|
|
|
||
Azoxistrobina La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató la ausencia de determinada información sobre la toxicidad de los metabolitos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta, a más tardar, el 5 de agosto de 2024, o su ausencia, si no se ha presentado dentro de ese plazo. 1011000 a) porcino 1011010 Músculo 1011020 Tejido graso 1011030 Hígado 1011040 Riñón 1011050 Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) 1011990 Las demás (2) 1012000 b) bovino 1012010 Músculo 1012020 Tejido graso 1012030 Hígado 1012040 Riñón 1012050 Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) 1012990 Las demás (2) 1013000 c) ovino 1013010 Músculo 1013020 Tejido graso 1013030 Hígado 1013040 Riñón 1013050 Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) 1013990 Las demás (2) 1014000 d) caprino 1014010 Músculo 1014020 Tejido graso 1014030 Hígado 1014040 Riñón 1014050 Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) 1014990 Las demás (2) 1016000 f) aves de corral 1016010 Músculo 1016020 Tejido graso 1016030 Hígado 1016040 Riñón 1016050 Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) 1016990 Las demás (2) 1020000 Leche 1020010 de vaca 1020020 de oveja 1020030 de cabra 1020040 de yegua 1020990 Las demás (2) 1030000 Huevos de ave 1030010 de gallina 1030020 de pato 1030030 de ganso 1030040 de codorniz 1030990 Los demás (2) Famoxadona (F) (F) Liposoluble Mandipropamid (cualquier proporción de isómeros constituyentes) La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató la ausencia de determinada información sobre la toxicidad de los metabolitos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información a la que hace referencia la primera frase si se presenta, a más tardar, el 23 de enero de 2026, o su ausencia, si no se ha presentado dentro de ese plazo. 0211000 a) patatas 0213010 Remolachas 0213080 Rábanos La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató la ausencia de determinada información sobre la toxicidad de los metabolitos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información a la que se hace referencia en la primera frase si se presenta, a más tardar, el 11 de julio de 2021, o su ausencia, si no se presenta dentro de ese plazo. 0220020 Cebollas 0220040 Cebolletas y cebollinos La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató la ausencia de determinada información sobre ensayos de residuos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información a la que se hace referencia en la primera frase si se presenta, a más tardar, el 11 de julio de 2021, o su ausencia, si no se presenta dentro de ese plazo. 0231010 Tomates 0232030 Calabacines Para las hojas de rábano se aplica el LMR de 50 mg/kg 0243020 Berza» |
(*1) Indica el límite inferior de determinación analítica.
(1) La lista completa de productos de origen vegetal y animal a los que se aplican los LMR puede consultarse en el anexo I.
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