LA COMISIÓN EUROPEA,
Visto el Tratado de Funcionamiento de la Unión Europea,
Visto el Reglamento (CE) n.o 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 23 de febrero de 2005, relativo a los límites máximos de residuos de plaguicidas en alimentos y piensos de origen vegetal y animal y que modifica la Directiva 91/414/CEE del Consejo (1), y en particular su artículo 14, apartado 1, letra a),
Considerando lo siguiente:
(1)
(2) |
En el anexo II del Reglamento (CE) n.o 396/2005 se fijaron límites máximos de residuos (LMR) de la sustancia activa acetamiprid.
La Comisión pidió a la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria («Autoridad») que presentara una declaración sobre las propiedades toxicológicas y los LMR del acetamiprid y sus metabolitos, de conformidad con el artículo 31 del Reglamento (CE) n.o 178/2002 del Parlamento Europeo y del Consejo (2). |
(3) |
En su declaración (3), la Autoridad estableció para el acetamiprid una ingesta diaria admisible (IDA) inferior y una dosis de referencia aguda (DRA) inferior, e incluyó el metabolito IM-2-1 en la definición de residuo para la evaluación del riesgo del acetamiprid en los cultivos de frutas y de hojas. |
(4) |
La Autoridad detectó que se superaba la DRA con los LMR aplicables a las grosellas, los plátanos, las lechugas, las escarolas, las espinacas y las acelgas. La Autoridad consultó a los Estados miembros y les pidió que notificaran posibles buenas prácticas agrícolas alternativas autorizadas en los Estados miembros o en terceros países, y ya evaluadas a nivel de los Estados miembros, que no dieran lugar a un riesgo inaceptable para los consumidores. No se notificaron buenas prácticas agrícolas alternativas. Procede, por tanto, disminuir los LMR aplicables a esos productos en el anexo II del Reglamento (CE) n.o 396/2005 hasta los límites de determinación (LD) correspondientes. |
(5) |
La Autoridad también detectó que se superaba la DRA con los LMR aplicables a nísperos, cerezas, melocotones, uvas de mesa y de vinificación, zarzamoras, frambuesas, mirtilos, arándanos, grosellas espinosas, bayas de saúco, aceitunas de mesa, tomates, berenjenas, melones, calabazas, sandías, brécoles, coliflores, repollos, canónigos, rúcula, mostaza china, espárragos, hígado de bovinos y despojos comestibles de bovinos. La Autoridad consultó a los Estados miembros y les pidió que notificaran posibles buenas prácticas agrícolas alternativas autorizadas en los Estados miembros o en terceros países, y ya evaluadas a nivel de los Estados miembros, que no dieran lugar a un riesgo inaceptable para los consumidores. Se notificaron buenas prácticas agrícolas alternativas para esos productos que no daban lugar a que se superase la DRA. Procede, por tanto, disminuir los LMR aplicables a esos productos en el anexo II del Reglamento (CE) n.o 396/2005 hasta los valores propuestos por la Autoridad. |
(6) |
La Autoridad también detectó que se superaba la DRA con los LMR aplicables a manzanas, peras, membrillos, albaricoques, pimientos, pepinos y calabacines. La Autoridad consultó a los Estados miembros y les pidió que notificaran posibles buenas prácticas agrícolas alternativas autorizadas en los Estados miembros o en terceros países, y ya evaluadas a nivel de los Estados miembros, que no dieran lugar a un riesgo inaceptable para los consumidores. Se notificaron buenas prácticas agrícolas alternativas para esos productos que no daban lugar a que se superase la DRA. Sin embargo, dado que no se disponía de determinada información, era necesario que los gestores de riesgos siguieran estudiando la cuestión. Por lo tanto, se revisarán los LMR, a pesar de que se consideren seguros, aplicables a estos productos. En la revisión se tendrá en cuenta la información disponible en los dos años siguientes a la publicación del presente Reglamento. Dado que no existe ningún riesgo para los consumidores, procede disminuir los LMR aplicables a esos productos en el anexo II del Reglamento (CE) n.o 396/2005 hasta los valores propuestos por la Autoridad. |
(7)
(8) |
A través de la Organización Mundial del Comercio, se ha consultado a los socios comerciales de la Unión sobre los nuevos LMR y se han tenido en cuenta sus observaciones.
Procede, por tanto, modificar el anexo II del Reglamento (CE) n.o 396/2005 en consecuencia. |
(9)
(10) |
Debe permitirse que transcurra un plazo razonable antes de que sean aplicables los nuevos LMR, a fin de que los Estados miembros, los terceros países y los explotadores de empresas alimentarias puedan adaptarse a los requisitos derivados de la modificación de los LMR.
Las medidas previstas en el presente Reglamento se ajustan al dictamen del Comité Permanente de Vegetales, Animales, Alimentos y Piensos. |
HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO:
El anexo II del Reglamento (CE) n.o 396/2005 se modifica con arreglo a lo dispuesto en el anexo del presente Reglamento.
El presente Reglamento entrará en vigor a los veinte días de su publicación en el Diario Oficial de la Unión Europea.
Será aplicable a partir del 19 de agosto de 2025.
El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro.
Hecho en Bruselas, el 29 de enero de 2025.
Por la Comisión
La Presidenta
Ursula VON DER LEYEN
(1) DO L 70 de 16.3.2005, p. 1, ELI: http://data.europa.eu/eli/reg/2005/396/oj.
(2) Reglamento (CE) n.o 178/2002 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 28 de enero de 2002, por el que se establecen los principios y los requisitos generales de la legislación alimentaria, se crea la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria y se fijan procedimientos relativos a la seguridad alimentaria (DO L 31 de 1.2.2002, p. 1, ELI: http://data.europa.eu/eli/reg/2002/178/oj).
(3) Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria. «Statement on the toxicological properties and maximum residue levels of acetamiprid and its metabolites» [«Declaración sobre las propiedades toxicológicas y los límites máximos de residuos del acetamiprid y sus metabolitos»]. EFSA Journal, 2024;22:e8759.
En el anexo II del Reglamento (CE) n.o 396/2005, la columna correspondiente al acetamiprid se sustituye por el texto siguiente:
Residuos de plaguicidas y límites máximos de residuos (mg/kg)
Nº de código |
Grupos y ejemplos de productos individuales a los que se aplican los LMR (1) |
Acetamiprid (R) |
||
«0100000 |
FRUTAS FRESCAS O CONGELADAS; FRUTOS DE CÁSCARA |
|
||
0110000 |
Cítricos |
0,9 |
||
0110010 |
Toronjas o pomelos |
|
||
0110020 |
Naranjas |
|
||
0110030 |
Limones |
|
||
0110040 |
Limas |
|
||
0110050 |
Mandarinas |
|
||
0110990 |
Los demás (2) |
|
||
0120000 |
Frutos de cáscara |
0,07 |
||
0120010 |
Almendras |
|
||
0120020 |
Nueces de Brasil |
|
||
0120030 |
Anacardos |
|
||
0120040 |
Castañas |
|
||
0120050 |
Cocos |
|
||
0120060 |
Avellanas |
|
||
0120070 |
Macadamias |
|
||
0120080 |
Pacanas |
|
||
0120090 |
Piñones |
|
||
0120100 |
Pistachos |
|
||
0120110 |
Nueces |
|
||
0120990 |
Los demás (2) |
|
||
0130000 |
Frutas de pepita |
|
||
0130010 |
Manzanas |
0,07 (+) |
||
0130020 |
Peras |
0,07 (+) |
||
0130030 |
Membrillos |
0,15 (+) |
||
0130040 |
Nísperos |
0,3 |
||
0130050 |
Nísperos del Japón |
0,8 |
||
0130990 |
Las demás (2) |
0,8 |
||
0140000 |
Frutas de hueso |
|
||
0140010 |
Albaricoques |
0,08 (+) |
||
0140020 |
Cerezas (dulces) |
0,8 |
||
0140030 |
Melocotones |
0,08 |
||
0140040 |
Ciruelas |
0,03 |
||
0140990 |
Las demás (2) |
0,01 (*1) |
||
0150000 |
Bayas y frutos pequeños |
|
||
0151000 |
|
0,08 |
||
0151010 |
Uvas de mesa |
|
||
0151020 |
Uvas de vinificación |
|
||
0152000 |
|
0,5 |
||
0153000 |
|
|
||
0153010 |
Zarzamoras |
0,6 |
||
0153020 |
Moras árticas |
2 |
||
0153030 |
Frambuesas (rojas y amarillas) |
0,6 |
||
0153990 |
Las demás (2) |
2 |
||
0154000 |
|
|
||
0154010 |
Mirtilos gigantes |
0,7 |
||
0154020 |
Arándanos |
0,7 |
||
0154030 |
Grosellas (rojas, negras o blancas) |
0,01 (*1) |
||
0154040 |
Grosellas espinosas (verdes, rojas y amarillas) |
0,7 |
||
0154050 |
Escaramujos |
2 |
||
0154060 |
Moras (blancas y negras) |
2 |
||
0154070 |
Acerolas |
0,01 (*1) |
||
0154080 |
Bayas de saúco |
0,5 |
||
0154990 |
Las demás (2) |
0,01 (*1) |
||
0160000 |
Otras frutas |
|
||
0161000 |
|
|
||
0161010 |
Dátiles |
0,01 (*1) |
||
0161020 |
Higos |
0,03 |
||
0161030 |
Aceitunas de mesa |
0,9 |
||
0161040 |
Kumquats |
0,01 (*1) |
||
0161050 |
Carambolas |
0,01 (*1) |
||
0161060 |
Caquis o palosantos |
0,01 (*1) |
||
0161070 |
Yambolanas |
0,01 (*1) |
||
0161990 |
Las demás (2) |
0,01 (*1) |
||
0162000 |
|
0,01 (*1) |
||
0162010 |
Kiwis (verdes, rojos y amarillos) |
|
||
0162020 |
Lichis |
|
||
0162030 |
Frutos de la pasión |
|
||
0162040 |
Higos chumbos (fruto de la chumbera) |
|
||
0162050 |
Caimitos |
|
||
0162060 |
Caquis de Virginia |
|
||
0162990 |
Las demás (2) |
|
||
0163000 |
|
0,01 (*1) |
||
0163010 |
Aguacates |
|
||
0163020 |
Plátanos |
|
||
0163030 |
Mangos |
|
||
0163040 |
Papayas |
|
||
0163050 |
Granadas |
|
||
0163060 |
Chirimoyas |
|
||
0163070 |
Guayabas |
|
||
0163080 |
Piñas |
|
||
0163090 |
Frutos del árbol del pan |
|
||
0163100 |
Duriones |
|
||
0163110 |
Guanábanas |
|
||
0163990 |
Las demás (2) |
|
||
0200000 |
HORTALIZAS FRESCAS o CONGELADAS |
|
||
0210000 |
Raíces y tubérculos |
0,01 (*1) |
||
0211000 |
|
|
||
0212000 |
|
|
||
0212010 |
Mandioca |
|
||
0212020 |
Batatas y boniatos |
|
||
0212030 |
Ñames |
|
||
0212040 |
Arrurruces |
|
||
0212990 |
Los demás (2) |
|
||
0213000 |
|
|
||
0213010 |
Remolachas |
|
||
0213020 |
Zanahorias |
|
||
0213030 |
Apionabos |
|
||
0213040 |
Rábanos rusticanos |
|
||
0213050 |
Aguaturmas |
|
||
0213060 |
Chirivías |
|
||
0213070 |
Perejil (raíz) |
|
||
0213080 |
Rábanos |
|
||
0213090 |
Salsifíes |
|
||
0213100 |
Colinabos |
|
||
0213110 |
Nabos |
|
||
0213990 |
Los demás (2) |
|
||
0220000 |
Bulbos |
|
||
0220010 |
Ajos |
0,02 |
||
0220020 |
Cebollas |
0,02 |
||
0220030 |
Chalotes |
0,01 (*1) |
||
0220040 |
Cebolletas y cebollinos |
0,01 (*1) |
||
0220990 |
Los demás (2) |
0,01 (*1) |
||
0230000 |
Frutos y pepónides |
|
||
0231000 |
|
|
||
0231010 |
Tomates |
0,06 |
||
0231020 |
Pimientos |
0,09 (+) |
||
0231030 |
Berenjenas |
0,2 |
||
0231040 |
Okras, quimbombós |
0,2 |
||
0231990 |
Las demás (2) |
0,2 |
||
0232000 |
|
|
||
0232010 |
Pepinos |
0,05 (+) |
||
0232020 |
Pepinillos |
0,6 |
||
0232030 |
Calabacines |
0,05 (+) |
||
0232990 |
Las demás (2) |
0,3 |
||
0233000 |
|
|
||
0233010 |
Melones |
0,08 |
||
0233020 |
Calabazas |
0,08 |
||
0233030 |
Sandías |
0,08 |
||
0233990 |
Las demás (2) |
0,2 |
||
0234000 |
|
0,01 (*1) |
||
0239000 |
|
0,2 |
||
0240000 |
Hortalizas del género Brassica (excepto las raíces y los brotes de Brassica) |
|
||
0241000 |
|
|
||
0241010 |
Brécoles |
0,06 |
||
0241020 |
Coliflores |
0,06 |
||
0241990 |
Las demás (2) |
0,4 |
||
0242000 |
|
|
||
0242010 |
Coles de Bruselas |
0,05 |
||
0242020 |
Repollos |
0,03 |
||
0242990 |
Los demás (2) |
0,01 (*1) |
||
0243000 |
|
0,01 (*1) |
||
0243010 |
Col china |
|
||
0243020 |
Berza |
|
||
0243990 |
Las demás (2) |
|
||
0244000 |
|
0,01 (*1) |
||
0250000 |
Hortalizas de hoja, hierbas aromáticas y flores comestibles |
|
||
0251000 |
|
|
||
0251010 |
Canónigos |
1,5 |
||
0251020 |
Lechugas |
0,01 (*1) |
||
0251030 |
Escarolas |
0,01 (*1) |
||
0251040 |
Mastuerzos y otros brotes |
3 |
||
0251050 |
Barbareas |
3 |
||
0251060 |
Rúcula o ruqueta |
1,5 |
||
0251070 |
Mostaza china |
0,9 |
||
0251080 |
Brotes tiernos (incluidas las especies de Brassica) |
3 |
||
0251990 |
Las demás (2) |
0,01 (*1) |
||
0252000 |
|
|
||
0252010 |
Espinacas |
0,01 (*1) |
||
0252020 |
Verdolagas |
0,6 |
||
0252030 |
Acelgas |
0,01 (*1) |
||
0252990 |
Las demás (2) |
0,6 |
||
0253000 |
|
0,01 (*1) |
||
0254000 |
|
0,01 (*1) |
||
0255000 |
|
0,01 (*1) |
||
0256000 |
|
3 |
||
0256010 |
Perifollo |
|
||
0256020 |
Cebolletas |
|
||
0256030 |
Hojas de apio |
|
||
0256040 |
Perejil |
|
||
0256050 |
Salvia real |
|
||
0256060 |
Romero |
|
||
0256070 |
Tomillo |
|
||
0256080 |
Albahaca y flores comestibles |
|
||
0256090 |
Hojas de laurel |
|
||
0256100 |
Estragón |
|
||
0256990 |
Las demás (2) |
|
||
0260000 |
Leguminosas |
|
||
0260010 |
Judías (con vaina) |
0,6 |
||
0260020 |
Judías (sin vaina) |
0,3 |
||
0260030 |
Guisantes (con vaina) |
0,6 |
||
0260040 |
Guisantes (sin vaina) |
0,3 |
||
0260050 |
Lentejas |
0,01 (*1) |
||
0260990 |
Las demás (2) |
0,01 (*1) |
||
0270000 |
Tallos |
|
||
0270010 |
Espárragos |
0,01 (*1) |
||
0270020 |
Cardos |
0,01 (*1) |
||
0270030 |
Apio |
0,01 (*1) |
||
0270040 |
Hinojo |
0,01 (*1) |
||
0270050 |
Alcachofas |
0,7 |
||
0270060 |
Puerros |
0,01 (*1) |
||
0270070 |
Ruibarbos |
0,01 (*1) |
||
0270080 |
Brotes de bambú |
0,01 (*1) |
||
0270090 |
Palmitos |
0,01 (*1) |
||
0270990 |
Los demás (2) |
0,01 (*1) |
||
0280000 |
Setas, musgos y líquenes |
0,01 (*1) |
||
0280010 |
Setas cultivadas |
|
||
0280020 |
Setas silvestres |
|
||
0280990 |
Musgos y líquenes |
|
||
0290000 |
Algas y organismos procariotas |
0,01 (*1) |
||
0300000 |
LEGUMINOSAS SECAS |
0,15 |
||
0300010 |
Judías |
|
||
0300020 |
Lentejas |
|
||
0300030 |
Guisantes |
|
||
0300040 |
Altramuces |
|
||
0300990 |
Las demás (2) |
|
||
0400000 |
SEMILLAS Y FRUTOS OLEAGINOSOS |
|
||
0401000 |
Semillas oleaginosas |
|
||
0401010 |
Semillas de lino |
0,01 (*1) |
||
0401020 |
Cacahuetes |
0,01 (*1) |
||
0401030 |
Semillas de amapola (adormidera) |
0,01 (*1) |
||
0401040 |
Semillas de sésamo |
0,01 (*1) |
||
0401050 |
Semillas de girasol |
0,01 (*1) |
||
0401060 |
Semillas de colza |
0,4 |
||
0401070 |
Habas de soja |
0,01 (*1) |
||
0401080 |
Semillas de mostaza |
0,01 (*1) |
||
0401090 |
Semillas de algodón |
0,7 |
||
0401100 |
Semillas de calabaza |
0,01 (*1) |
||
0401110 |
Semillas de cártamo |
0,01 (*1) |
||
0401120 |
Semillas de borraja |
0,01 (*1) |
||
0401130 |
Semillas de camelina |
0,01 (*1) |
||
0401140 |
Semillas de cáñamo |
0,01 (*1) |
||
0401150 |
Semillas de ricino |
0,01 (*1) |
||
0401990 |
Las demás (2) |
0,01 (*1) |
||
0402000 |
Frutos oleaginosos |
|
||
0402010 |
Aceitunas para aceite |
3 |
||
0402020 |
Almendras de palma |
0,01 (*1) |
||
0402030 |
Frutos de palma |
0,01 (*1) |
||
0402040 |
Miraguano |
0,01 (*1) |
||
0402990 |
Los demás (2) |
0,01 (*1) |
||
0500000 |
CEREALES |
|
||
0500010 |
Cebada |
0,05 |
||
0500020 |
Alforfón y otros seudocereales |
0,01 (*1) |
||
0500030 |
Maíz |
0,01 (*1) |
||
0500040 |
Mijo |
0,01 (*1) |
||
0500050 |
Avena |
0,05 |
||
0500060 |
Arroz |
0,01 (*1) |
||
0500070 |
Centeno |
0,01 (*1) |
||
0500080 |
Sorgo |
0,01 (*1) |
||
0500090 |
Trigo |
0,1 |
||
0500990 |
Los demás (2) |
0,01 (*1) |
||
0600000 |
TÉ, CAFÉ, INFUSIONES, CACAO Y ALGARROBAS |
0,05 (*1) |
||
0610000 |
Té |
|
||
0620000 |
Granos de café |
|
||
0630000 |
Infusiones |
|
||
0631000 |
|
|
||
0631010 |
Manzanilla |
|
||
0631020 |
Flor de hibisco |
|
||
0631030 |
Rosas |
|
||
0631040 |
Jazmín |
|
||
0631050 |
Tila |
|
||
0631990 |
Las demás (2) |
|
||
0632000 |
|
|
||
0632010 |
Hojas de fresa |
|
||
0632020 |
Rooibos |
|
||
0632030 |
Yerba mate |
|
||
0632990 |
Las demás (2) |
|
||
0633000 |
|
|
||
0633010 |
Valeriana |
|
||
0633020 |
Ginseng |
|
||
0633990 |
Las demás (2) |
|
||
0639000 |
|
|
||
0640000 |
Cacao en grano |
|
||
0650000 |
Algarrobas |
|
||
0700000 |
LÚPULO |
0,05 (*1) |
||
0800000 |
ESPECIAS |
|
||
0810000 |
Especias de semillas |
0,05 (*1) |
||
0810010 |
Anís |
|
||
0810020 |
Comino salvaje |
|
||
0810030 |
Apio |
|
||
0810040 |
Cilantro |
|
||
0810050 |
Comino |
|
||
0810060 |
Eneldo |
|
||
0810070 |
Hinojo |
|
||
0810080 |
Fenogreco |
|
||
0810090 |
Nuez moscada |
|
||
0810990 |
Las demás (2) |
|
||
0820000 |
Especias de frutos |
|
||
0820010 |
Pimienta de Jamaica |
0,05 (*1) |
||
0820020 |
Pimienta de Sichuan |
0,05 (*1) |
||
0820030 |
Alcaravea |
0,05 (*1) |
||
0820040 |
Cardamomo |
0,1 |
||
0820050 |
Bayas de enebro |
0,05 (*1) |
||
0820060 |
Pimienta negra, verde y blanca |
0,1 |
||
0820070 |
Vainilla |
0,05 (*1) |
||
0820080 |
Tamarindos |
0,05 (*1) |
||
0820990 |
Las demás (2) |
0,05 (*1) |
||
0830000 |
Especias de corteza |
0,05 (*1) |
||
0830010 |
Canela |
|
||
0830990 |
Las demás (2) |
|
||
0840000 |
Especias de raíces y rizomas |
|
||
0840010 |
Regaliz |
0,05 (*1) |
||
0840020 |
Jengibre (10) |
|
||
0840030 |
Cúrcuma |
0,05 (*1) |
||
0840040 |
Rábanos rusticanos (11) |
|
||
0840990 |
Las demás (2) |
0,05 (*1) |
||
0850000 |
Especias de yemas |
0,05 (*1) |
||
0850010 |
Clavo |
|
||
0850020 |
Alcaparras |
|
||
0850990 |
Las demás (2) |
|
||
0860000 |
Especias del estigma de las flores |
0,05 (*1) |
||
0860010 |
Azafrán |
|
||
0860990 |
Las demás (2) |
|
||
0870000 |
Especias de arilo |
0,05 (*1) |
||
0870010 |
Macis |
|
||
0870990 |
Las demás (2) |
|
||
0900000 |
PLANTAS AZUCARERAS |
0,01 (*1) |
||
0900010 |
Raíces de remolacha azucarera |
|
||
0900020 |
Cañas de azúcar |
|
||
0900030 |
Raíces de achicoria |
|
||
0900990 |
Las demás (2) |
|
||
1000000 |
PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL: ANIMALES TERRESTRES |
|
||
1010000 |
Tejidos de |
|
||
1011000 |
|
|
||
1011010 |
Músculo |
0,5 |
||
1011020 |
Tejido graso |
0,3 |
||
1011030 |
Hígado |
1 |
||
1011040 |
Riñón |
1 |
||
1011050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
1 |
||
1011990 |
Los demás (2) |
0,02 (*1) |
||
1012000 |
|
|
||
1012010 |
Músculo |
0,5 |
||
1012020 |
Tejido graso |
0,3 |
||
1012030 |
Hígado |
0,03 |
||
1012040 |
Riñón |
1 |
||
1012050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
0,05 |
||
1012990 |
Los demás (2) |
0,02 (*1) |
||
1013000 |
|
|
||
1013010 |
Músculo |
0,5 |
||
1013020 |
Tejido graso |
0,3 |
||
1013030 |
Hígado |
1 |
||
1013040 |
Riñón |
1 |
||
1013050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
1 |
||
1013990 |
Los demás (2) |
0,02 (*1) |
||
1014000 |
|
|
||
1014010 |
Músculo |
0,5 |
||
1014020 |
Tejido graso |
0,3 |
||
1014030 |
Hígado |
1 |
||
1014040 |
Riñón |
1 |
||
1014050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
1 |
||
1014990 |
Los demás (2) |
0,02 (*1) |
||
1015000 |
|
|
||
1015010 |
Músculo |
0,5 |
||
1015020 |
Tejido graso |
0,3 |
||
1015030 |
Hígado |
1 |
||
1015040 |
Riñón |
1 |
||
1015050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
1 |
||
1015990 |
Los demás (2) |
0,02 (*1) |
||
1016000 |
|
|
||
1016010 |
Músculo |
0,02 (*1) |
||
1016020 |
Tejido graso |
0,02 (*1) |
||
1016030 |
Hígado |
0,1 (*1) |
||
1016040 |
Riñón |
0,1 (*1) |
||
1016050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
0,02 (*1) |
||
1016990 |
Los demás (2) |
0,02 (*1) |
||
1017000 |
|
|
||
1017010 |
Músculo |
0,5 |
||
1017020 |
Tejido graso |
0,3 |
||
1017030 |
Hígado |
1 |
||
1017040 |
Riñón |
1 |
||
1017050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
1 |
||
1017990 |
Los demás (2) |
0,02 (*1) |
||
1020000 |
Leche |
0,2 |
||
1020010 |
de vaca |
|
||
1020020 |
de oveja |
|
||
1020030 |
de cabra |
|
||
1020040 |
de yegua |
|
||
1020990 |
Las demás (2) |
|
||
1030000 |
Huevos de ave |
0,02 (*1) |
||
1030010 |
de gallina |
|
||
1030020 |
de pato |
|
||
1030030 |
de ganso |
|
||
1030040 |
de codorniz |
|
||
1030990 |
Los demás (2) |
|
||
1040000 |
Miel y otros productos de la apicultura (7) |
0,05 (*1) |
||
1050000 |
Anfibios y reptiles |
0,02 (*1) |
||
1060000 |
Invertebrados terrestres |
0,02 (*1) |
||
1070000 |
Vertebrados terrestres silvestres |
0,02 (*1) |
||
1100000 |
PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL: PESCADO, PRODUCTOS DE PESCADO Y OTROS PRODUCTOS ALIMENTICIOS MARINOS Y DE AGUA DULCE (8) |
|
||
1200000 |
PRODUCTOS O PARTES DE PRODUCTOS UTILIZADOS EXCLUSIVAMENTE EN LA ALIMENTACIÓN ANIMAL (8) |
|
||
1300000 |
PRODUCTOS ALIMENTICIOS TRANSFORMADOS (9) |
|
||
Acetamiprid (R) (R) La definición del residuo difiere para las siguientes combinaciones de plaguicida-número de código: Acetamiprid - código 1000000 excepto 1040000 : suma de acetamiprid y N-desmetil-acetamiprid (IM-2-1), expresada como acetamiprid. La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba información sobre los ensayos de residuos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información a que se refiere la primera frase si se presenta, a más tardar, el 19 de febrero de 2027, o su ausencia, si no se ha presentado dentro de ese plazo. 0130010 Manzanas 0130020 Peras 0130030 Membrillos 0140010 Albaricoques 0231020 Pimientos 0232010 Pepinos 0232030 Calabacines». |
(*1) Indica el límite inferior de determinación analítica.
(1) La lista completa de productos de origen vegetal y animal a los que se aplican los LMR puede consultarse en el anexo I.
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