EL CONSEJO DE LAS COMUNIDADES EUROPEAS,
Visto el Tratado constitutivo de la Comunidad Económica Europea,
Visto el Reglamento (CEE) no 3033/80 del Consejo, de 11 de noviembre de 1980, por el que se determina el régimen de intercambios aplicable a determinadas mercancías resultantes de la transformación de productos agrícolas (1), modificado por el Reglamento (CEE) no 3743/87 (2), y, en particular, el apartado 1 de su artículo 4,
Vista la propuesta de la Comisión,
Considerando que la experiencia ha demostrado que es necesario modificar, para las mercancías con un contenido en materias grasas procedentes de la leche entre el 3 y el 40 %, determinadas cantidades de los productos de base que figuran en el Anexo II del Reglamento (CEE) no 3034/80 del Consejo (3), modificado en último lugar por el Reglamento (CEE) no 4091/87 (4); que esta medida implica una modificación del cuadro de códigos adicionales que figura en el Anexo III de dicho Reglamento;
Considerando por otro lado que el parámetro « proteínas de leche » que sirve para calcular el elemento móvil que debe percibirse en la importación debe de ser precisado,
HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO:
Artículo 1
El Reglamento (CEE) no 3034/80 queda modificado como sigue:
1. El Anexo II, parte A, para los contenidos en materias grasas procedentes de la leche entre el 3 y el 40 %, es modificado como se indica en el Anexo I del presente Reglamento.
2. El Anexo III se sustituye por el que figura en el Anexo II del presente Reglamento.
Artículo 2
El presente Reglamento entrará en vigor el 1 de enero de 1990.
El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro.
Hecho en Luxemburgo, el 23 de octubre de 1989.
Por el Consejo
El Presidente
H. NALLET
(1) DO no L 323 de 29. 11. 1980, p. 1.
(2) DO no L 352 de 15. 12. 1987, p. 29.
(3) DO no L 323 de 29. 11. 1980, p. 7.
(4) DO no L 382 de 31. 12. 1987, p. 27.
ANEXO I
(por 100 kg de mercancías)
1.2.3.4 // // // // // « Contenidos en peso de materias grasas procedentes de la leche, de proteínas de leche, de sacorosa, azúcar invertido e/o isoglucosa, de almidón o fécula y/o glucosa // Leche desnatada en polvo (PG 2) // Leche entera en polvo (PG 3) // Mantequilla (PG 6) // // kg // kg // kg // // // // // Con un contenido en peso de materias grasas procedentes de la leche igual o superior al 3 % e inferior al 6 %: // // // // que no contengan o que contengan en peso menos del 2,5 % de proteínas de leche // // // 6 // con un contenido en peso de proteínas de leche: // // // // igual o superior al 2,5 % e inferior al 12 % // 12 // 20 // // igual o superior al 12 % // 71 // // 6 // Con un contenido en peso de materias grasas procedentes de la leche igual o superior al 6 % e inferior al 9 %: // // // // que no contengan o que contengan en peso menos del 4 % de proteínas de leche // // // 10 // con un contenido en peso de proteínas de leche: // // // // igual o superior al 4 % e inferior al 15 % // 10 // 32 // // igual o superior al 15 % // 71 // // 10 // Con un contenido en peso de materias grasas procedentes de la leche igual o superior al 9 % e inferior al 12 %: // // // // que no contengan o que contengan en peso menos del 6 % de proteínas de leche // // // 14 // con un contenido en peso de proteínas de leche: // // // // igual o superior al 6 % e inferior al 18 % // 9 // 43 // // igual o superior al 18 % // 70 // // 14 // Con un contenido en peso de materias grasas procedentes de la leche igual o superior al 12 % e inferior al 18 %: // // // // que no contengan o que contengan en peso menos del 6 % de proteínas de leche // // // 20 // con un contenido en peso de proteínas de leche: // // // // igual o superior al 6 % e inferior al 18 % // // 56 // 2 // igual o superior al 18 % // 65 // // 20 // Con un contenido en peso de materias grasas procedentes de la leche igual o superior al 18 % e inferior al 26 %: // // // // que no contengan o que contengan en peso menos del 6 % de proteínas de leche // // // 29 // con un contenido en peso de proteínas de leche igual o superior al 6 % // 50 // // 29 // Con un contenido en peso de materias grasas procedentes de la leche igual o superior al 26 % e inferior al 40 %: // // // // que no contengan o que contengan en peso menos del 6 % de proteínas de leche // // // 45 // con un contenido en peso de proteínas de leche igual o superior al 6 % // 38 // // 45 » // // // //
ANEXO II
« ANEXO III
1.2.3,21 // // // // Materias grasas de leche (% en peso) // Proteínas de leche (% en peso) ( ) // Almidón - Fécula/Glucosa (% en peso) ( ) 1.2.3,7.8,12.13,16.17,19.20,21 // // // 05 // 525 // 2550 // 5075 // 75 1.2.3,21 // // // Sacarosa/Azúcar invertido/Isoglucosa (% en peso) ( ) 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21 // // // 0 5 // 5 30 // 30 50 // 50 70 // 70 // 0 5 // 5 30 // 30 50 // 50 70 // 70 // 0 5 // 5 30 // 30 50 // 50 // 0 5 // 5 30 // 30 // 0 5 // 5 // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // 01,5 // 02,5 // 000 // 001 // 002 // 003 // 004 // 005 // 006 // 007 // 008 // 009 // 010 // 011 // 012 // 013 // 015 // 016 // 017 // 758 // 759 // // 2,56 // 020 // 021 // 022 // 023 // 024 // 025 // 026 // 027 // 028 // 029 // 030 // 031 // 032 // 033 // 035 // 036 // 037 // 768 // 769 // // 618 // 040 // 041 // 042 // 043 // 044 // 045 // 046 // 047 // 048 // 049 // 050 // 051 // 052 // 053 // 055 // 056 // 057
// 778 // 779 // // 1830 // 060 // 061 // 062 // 063 // 064 // 065 // 066 // 067 // 068 // 069 // 070 // 071 // 072 // 073 // 075 // 076 // 077 // 788 // 789 // // 3060 // 080 // 081 // 082 // 083 // 084 // 085 // 086 // 087 // 088 // x // 090 // 091 // 092 // x // 095 // 096 // x // x // x // // 60 // 800 // 801 // 802 // x // x // 805 // 806 // 807 // x // x // 810 // 811 // x // x // x // x // x // x // x // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // 1,53 // 02,5 // 100 // 101 // 102 // 103 // 104 // 105 // 106 // 107 // 108 // 109 // 110 // 111 // 112 // 113 // 115 // 116 // 117 // 798 // 799 // // 2,56 // 120 // 121 // 122 // 123 // 124 // 125 // 126 // 127 // 128 // 129 // 130 // 131 // 132 // 133 // 135 // 136 // 137 // 808 // 809 // // 618 // 140 // 141 // 142 // 143 // 144 // 145 // 146 // 147 // 148 // 149 // 150 // 151 // 152 // 153 // 155 // 156 // 157 // 818 // 819 // // 1830 // 160 // 161 // 162 // 163 // 164 // 165 // 166 // 167 // 168 // 169 // 170 // 171 // 172 // 173 // 175 // 176 // 177 // 828 // 829 // // 3060 // 180 // 181 // 182 // 183 // x // 185 // 186 // 187 // 188 // x // 190 // 191 // 192 // x // 195 // 196 // x // x // x // // 60 // 820 // 821 // 822 // x // x // 825 // 826 // 827 // x // x // 830 // 831 // x // x // x // x // x // x // x // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // 36 // 02,5 // 840 // 841 // 842 // 843 // 844 // 845 // 846 // 847 // 848 // 849 // 850 // 851 // 852 // 853 // 855 // 856 // 857 // 858 // 859 // // 2,512 // 200 // 201 // 202 // 203 // 204 // 205 // 206 // 207 // 208 // 209 // 210 // 211 // 212 // 213 // 215 // 216 // 217 // 220 // 221 // // 12 // 260 // 261 // 262 // 263 // 264 // 265 // 266 // 267 // 268 // 269 // 270 // 271 // 272 // 273 // 275 // 276 // x // 838 // x // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // 69 // 04 // 860 // 861 // 862 // 863 // 864 // 865 // 866 // 867 // 868 // 869 // 870 // 871 // 872 // 873 // 875 // 876 // 877 // 878 // 879 // // 415 // 300 // 301 // 302 // 303 // 304 // 305 // 306 // 307 // 308 // 309 // 310 // 311 // 312 // 313 // 315 // 316 // 317 // 320 // 321 // // 15 // 360 // 361 // 362 // 363 // 364 // 365 // 366 // 367 // 368 // 369 // 370 // 371 // 372 // 373 // 375 // 376 // x // 378 // x // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // 912 // 06 // 900 // 901 // 902 // 903 // 904 // 905 // 906 // 907 // 908 // 909 // 910 // 911 // 912 // 913 // 915 // 916 // 917 // 918 // 919 // // 618 // 400 // 401 // 402 // 403 // 404 // 405 // 406 // 407 // 408 // 409 // 410 // 411 // 412 // 413 // 415 // 416 // 417 // 420 // 421 // // 18 // 460 // 461 // 462 // 463 // 464 // 465 // 466 // 467 // 468 // x // 470 // 471 // 472 // x // 475 // 476 // x // x // x // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // 1218 // 06 // 940 // 941 // 942 // 943 // 944 // 945 // 946 // 947 // 948 // 949 // 950 // 951 // 952 // 953 // 955 // 956 // 957 // 958 // 959 // // 618 // 500 // 501 // 502 // 503 // 504 // 505 // 506 // 507 // 508 // 509 // 510 // 511 // 512 // 513 // 515 // 516 // 517 // 520 // 521 // // 18 // 560 // 561 // 562 // 563 // 564 // 565 // 566 // 567 // 568 // x // 570 // 571 // 572 // x // 575 // 576 // x // x // x // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // 1826 // 06 // 960 // 961 // 962 // 963 // 964 // 965 // 966 // 967 // 968 // 969 // 970 // 971 // 972 // 973 // 975 // 976 // 977 // 978 // 979 // // 6 // 600 // 601 // 602 // 603 // 604 // 605 // 606 // 607 // 608 // 609 // 610 // 611 // 612 // 613 // 615 // 616 // x // 620 // x // // // // // // // // // // // // // // // //
// // // // // // 2640 // 06 // 980 // 981 // 982 // 983 // 984 // 985 // 986 // 987 // 988 // x // 990 // 991 // 992 // x // 995 // 996 // x // x // x // // 6 // 700 // 701 // 702 // 703 // x // 705 // 706 // 707 // 708 // x // 710 // 711 // 712 // x // 715 // 716 // x // x // x // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // 4055 // // 720 // 721 // 722 // 723 // x // 725 // 726 // 727 // 728 // x // 730 // 731 // 732 // x // 735 // 736 // x // x // x // 5570 // // 740 // 741 // 742 // x // x // 745 // 746 // 747 // x // x // 750 // 751 // x // x // x // x // x // x // x // 7085 // // 760 // 761 // 762 // x // x // 765 // 766 // x // x // x // 770 // 771 // x // x // x // x // x // x // x // 85 // // 780 // 781 // x // x // x // 785 // 786 // x // x // x // x // x // x // x // x // x // x // x // x // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // 1.2 // ( ) // Almidón - Fécula/Glucosa // // El contenido de la mercancía (tal como se presenta) en almidón o fécula, sus productos de degradación - incluidos los polímeros de glucosa -, y glucosa eventualmente presente, determinados tomando como base la glucosa y expresados en almidón (materia seca, pureza 100 %; factor de conversión de la glucosa en almidón: 0,9). // // Sin embargo, si se declara (en la forma que sea) y/o se detecta en la mercancía, una mezcla de glucosa y fructosa, para el cálculo anterior, sólo se tendrá en cuenta el porcentaje de glucosa que supere al de fructosa. // ( ) // Sacarosa/Azúcar invertido/Isoglucosa // // El contenido de la mercancía (tal como se presenta) en sacarosa, adicionado del que resulte del cálculo, expresado en sacarosa, de toda mezcla de glucosa y fructosa (suma aritmética de las cantidades de ambos azúcares multiplicada por 0,95) que se declare (en la forma que sea) y/o se detecte en la mercancía. // // Sin embargo si el contenido en fructosa es inferior al de glucosa, en el cálculo anterior, sólo se tendrá en cuenta la glucosa hasta un contenido igual al de fructosa. // // N.B.: En cualquier caso y siempre que se declare la presencia de un hidrolizado de lactosa, y/o se detecte galactosa, antes de efectuar los cálculos será necesario restar al contenido total de glucosa, una cantidad de glucosa equivalente a la de galactosa. // ( ) // Proteínas de leche // // Las caseínas y/o caseinatos utilizados en la composición de una mercancía no son considerados como proteínas de leche si la mercancía no contiene otros componentes de origen láctico. // // La grasa butírica contenida en la mercancía en porcentaje inferior al 1 % en peso y la lactosa contenida en la mercancía en porcentaje inferior al 1 % en peso, no se consideran como otros componentes de origen láctico. // // Para las formalidades aduaneras, el interesado deberá indicar en la declaración prevista a tal efecto: // // "único ingrediente lácteo: caseína/caseinato", si éste es el caso. »
112
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798
799 //
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2,512
200
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x // // // // // // // // // // // // // //
// // // // // // //
4055 //
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5570 //
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7085 //
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771
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780
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786
x // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // //
1.2 ()
Almidon _ Fécula/Glucosa //
El contenido de la mercancia ( tal como se presenta ) en almidon o fécula, sus productos de degradacion _ incluidos los polimeros de glucosa _, y glucosa eventualmente presente, determinados tomando como base la glucosa y expresados en almidon ( materia seca, pureza 100 %; factor de conversion de la glucosa en almidon : 0,9 ). //
Sin embargo, si se declara ( en la forma que sea ) y/o se detecta en la mercancia, una mezcla de glucosa y fructosa, para el calculo anterior, solo se tendra en cuenta el porcentaje de glucosa que supere al de fructosa .
() Sacarosa/Azucar invertido/Isoglucosa //
El contenido de la mercancia ( tal como se presenta ) en sacarosa, adicionado del que resulte del calculo, expresado en sacarosa, de toda mezcla de glucosa y fructosa ( suma aritmética de las cantidades de ambos azucares multiplicada por 0,95 ) que se declare ( en la forma que sea ) y/o se detecte en la mercancia . //
Sin embargo si el contenido en fructosa es inferior al de glucosa, en el calculo anterior, solo se tendra en cuenta la glucosa hasta un contenido igual al de fructosa . //
N.B .: En cualquier caso y siempre que se declare la presencia de un hidrolizado de lactosa, y/o se detecte galactosa, antes de efectuar los calculos sera necesario restar al contenido total de glucosa, una cantidad de glucosa equivalente a la de galactosa .
() Proteinas de leche //
Las caseinas y/o caseinatos utilizados en la composicion de una mercancia no son considerados como proteinas de leche si la mercancia no contiene otros componentes de origen lactico . //
La grasa butirica contenida en la mercancia en porcentaje inferior al 1 % en peso y la lactosa contenida en la mercancia en porcentaje inferior al 1 % en peso, no se consideran como otros componentes de origen lactico . //
Para las formalidades aduaneras, el interesado debera indicar en la declaracion prevista a tal efecto : //
"unico ingrediente lacteo : caseina/caseinato", si éste es el caso . "
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