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Documento DOUE-L-1997-80274

Directiva 97/8/CE de la Comisión, de 7 de febrero de 1997, por la que se modifica la Directiva 74/63/CEE del Consejo relativa a las sustancias y productos indeseables en la alimentación animal.

[Disposición derogada]

Publicado en:
«DOCE» núm. 48, de 19 de febrero de 1997, páginas 22 a 30 (9 págs.)
Departamento:
Comunidades Europeas
Referencia:
DOUE-L-1997-80274

TEXTO ORIGINAL

LA COMISION DE LAS COMUNIDADES EUROPEAS,

Visto el Tratado constitutivo de la Comunidad Europea,

Vista la Directiva 74/63/CEE del Consejo, de 17 de diciembre de 1973, relativa a las sustancias y productos indeseables en la alimentación animal, cuya última modificación la constituye la Directiva 96/25/CE, y, en particular, su artículo 6,

Considerando que la Directiva 74/63/CEE establece que sus Anexos deberán adaptarse continuamente a la evolución de los conocimientos científicos y técnicos;

Considerando que, para facilitar su comprensión, conviene mencionar en el título de los Anexos de la Directiva 74/63/CEE los artículos a los que se refieren dichos Anexos;

Considerando que las materias primas para la alimentación animal que contengan más sustancias y productos no deseables de los permitidos de conformidad con el Anexo I de la Directiva 74/63/CEE para dichas materias primas para la alimentación animal, sólo podrán ser suministradas para su transformación a establecimientos de fabricación de piensos compuestos autorizadas con arreglo a la Directiva 95/69/CE del Consejo, de 22 de diciembre de 1995, por la que se establecen los requisitos y las normas aplicables a la autorización y el registro de determinados establecimientos e intermediarios del sector de la alimentación animal; que, como ya se notificó en la Directiva 96/25/CE, sobre la circulación de materias primas para la alimentación animal actualmente estas sustancias y productos no deseables, en la medida en que no figuren ya entre las materias primas para la alimentación animal incluidas en la Parte A del Anexo II de la Directiva 74/63/CEE, serán inscritos en la Parte B de dicho Anexo con las correspondientes materias primas para la alimentación animal;

Considerando que, mediante la Directiva 96/25/CE los términos «piensos simples» y «materias primas» se sustituyeron por los términos «materias primas para la alimentación animal» y que, por consiguiente, es preciso adaptar los Anexos a la nueva terminología;

Considerando que, con arreglo a lo dispuesto en la Directiva 74/63/CEE, periódicamente debe ser adoptada una versión codificada de los Anexos en la que introduzcan las modificaciones efectuadas con el fin de adaptarlos a la evolución de los conocimientos científicos y técnicos; que los Anexos de la mencionada Directiva han sido modificados muchas veces desde su adopción; que sus textos, debido a su número, su complejidad y su dispersión en diferentes Diarios Oficiales son difíciles de manejar y adolecen de la necesaria claridad en este tipo de textos legales; que por ello, es conveniente codificarlos;

Considerando que las medidas previstas en la presente Directiva se ajustan al dictamen del Comité permanente de alimentación animal,

HA ADOPTADO LA PRESENTE DIRECTIVA:

Artículo 1

Los Anexos I y II de la Directiva 74/63/CEE se sustituirán por los Anexos de

la presente Directiva.

Artículo 2

1. Los Estados miembros adoptarán las disposiciones legales, reglamentarias y administrativas necesarias de conformidad con el Anexo de la presente Directiva, a más tardar el 30 de junio de 1998, e informarán de ello inmediatamente a la Comisión.

Cuando los Estados miembros adopten dichas disposiciones, éstas harán referencia a la presente Directiva o irán acompañadas de dicha referencia en el momento de su publicación oficial. Los Estados miembros determinarán las modalidades de dicha referencia.

2. Los Estados miembros comunicarán a la Comisión el texto de las disposiciones esenciales de Derecho nacional que adopten en el ámbito regulado por la presente Directiva.

Artículo 3

La presente Directiva entrará en vigor el vigésimo día siguiente al de su publicación en el Diario Oficial de las Comunidades Europeas.

Artículo 4

Los destinatarios de la presente Directiva serán los Estados miembros.

Hecho en Bruselas, el 7 de febrero de 1997.

Por la Comisión

Franz FISCHLER

Miembro de la Comisión

ANEXO I

(Apartado 2 del artículo 2 bis, artículo 3, apartado 2 y 3 del artículo 3 bis, artículo 4, apartado 2 bis del artículo 8)

---------------------------------------------------------------------

|Sustancias, |Alimentos para animales| Contenido máximo en |

|productos | | mg/kg (ppm), en |

| | | alimentos para |

| | | animales referido a |

| | | un contenido de |

| | | humedad del 12% |

---------------------------------------------------------------------

|(1) | (2) | (3) |

---------------------------------------------------------------------

|A. Sustancias (iones| | |

|o productos) | | |

---------------------------------------------------------------------

|1. Arsénico |Materias primas para la| 2 |

| | alimentación animal, | |

| | excepto: | |

---------------------------------------------------------------------

| | - harinas de hierbas, | 4 |

| | de alfalfa y de trébol| |

| | deshidratado, así como| |

| | pulpa desecada de | |

| | remolacha azucarera y | |

| | pulpa desecada con | |

| | adición de melazas de | |

| | remolacha azucarera | |

---------------------------------------------------------------------

| | - fosfatos y alimentos| 10 |

| | para animales | |

| | procedentes de la | |

| | transformación de | |

| | pescados u otros | |

| | animales marinos | |

---------------------------------------------------------------------

| | Piensos compuestos | 2 |

| | completos, excepto: | |

---------------------------------------------------------------------

| | - alimentos compuestos| 4 |

| | completos para peces | |

---------------------------------------------------------------------

| | Piensos compuestos | 4 |

| | complementarios, | |

| | excepto: | |

---------------------------------------------------------------------

| | - piensos compuestos | 12 |

| | complementarios | |

| | minerales | |

---------------------------------------------------------------------

|2. Plomo |Materias primas para la| 10 |

| | alimentación animal, | |

| | excepto: | |

---------------------------------------------------------------------

| | - forrajes verdes | 40 |

---------------------------------------------------------------------

| | - fosfatos | 30 |

---------------------------------------------------------------------

| | - levaduras | 5 |

---------------------------------------------------------------------

| | Piensos compuestos | 5 |

| | completos | |

---------------------------------------------------------------------

| | Piensos compuestos | 10 |

| | complementarios, | |

| | excepto: | |

---------------------------------------------------------------------

| | - piensos compuestos | 30 |

| | complementarios | |

| | minerales | |

---------------------------------------------------------------------

|3 Flúor |Materias primas para la| 150 |

| | alimentación animal, | |

| | excepto: | |

---------------------------------------------------------------------

| | - materias primas de | 500 |

| | origen animal | |

---------------------------------------------------------------------

| | - fosfatos | 2 000 |

---------------------------------------------------------------------

| | Piensos compuestos | 150 |

| | completos, excepto: | |

---------------------------------------------------------------------

| | - piensos compuestos | |

| | completos para bovinos| |

| | ovinos y caprinos | |

---------------------------------------------------------------------

| | - lactantes | 30 |

---------------------------------------------------------------------

| | - los demás | 50 |

---------------------------------------------------------------------

| | - piensos compuestos | 100 |

| | completos para cerdos | |

---------------------------------------------------------------------

| | - piensos compuestos | 350 |

| | completos para aves | |

---------------------------------------------------------------------

| | - piensos compuestos | 250 |

| | completos para pollito| |

---------------------------------------------------------------------

| | Piensos compuestos | 2 000 (1) |

| | complementarios | |

| | minerales para bovinos| |

| | ovinos y caprinos | |

---------------------------------------------------------------------

| | Otros piensos | 125 (2) |

| | compuestos | |

| | complementarios | |

---------------------------------------------------------------------

|4. Mercurio |Materias primas para la| 0,1 |

| | alimentación animal, | |

| | excepto: | |

---------------------------------------------------------------------

| | - materias primas | 0,5 |

| | procedentes de la | |

| | transformación de | |

| | pescados u otros | |

| | animales marinos | |

---------------------------------------------------------------------

| | Piensos compuestos | 0,1 |

| | completos, excepto: | |

---------------------------------------------------------------------

| | - alimentos compuestos| 0,4 |

| | para perros y gatos | |

---------------------------------------------------------------------

| | Piensos compuestos | 0,2 |

| | complementarios, | |

| | excepto: | |

---------------------------------------------------------------------

| | - alimentos compuestos| |

| | complementarios para | |

| | perros y gatos | |

---------------------------------------------------------------------

|5. Nitritos | Harinas de pescado | 60 (expresado en |

| | | nitrito de sodio) |

---------------------------------------------------------------------

| | Piensos compuestos | 15 (expresado en |

| | completos, excepto: | nitrito de sodio) |

---------------------------------------------------------------------

| | - alimentos para | |

| | animales de compañía | |

| | (con excepción de los | |

| | pájaros y peces | |

| | ornamentales) | |

---------------------------------------------------------------------

|6. Cadmio |Materias primas para la| 1 |

| | alimentación animal de| |

| | origen vegetal | |

---------------------------------------------------------------------

| | - Materias primas para| 2 |

| | la alimentación animal| |

| | de origen animal, | |

| | excepto: | |

---------------------------------------------------------------------

| | - alimentos para | |

| | animales de compañía | |

---------------------------------------------------------------------

| | Fosfatos | 10 (3) |

---------------------------------------------------------------------

| | Piensos compuestos | 1 |

| | completos para bovinos| |

| | ovinos y caprinos, | |

| | excepto: | |

---------------------------------------------------------------------

| | - piensos compuestos | |

| | completos para | |

| | terneros, corderos y | |

| | cabritos | |

---------------------------------------------------------------------

| | Otros piensos | 0,5 |

| | compuestos completos, | |

| | excepto: | |

---------------------------------------------------------------------

| | - alimentos compuestos| |

| |completos para animales| |

| | de compañía | |

---------------------------------------------------------------------

| | Piensos minerales | 5 (4) |

---------------------------------------------------------------------

| | Otros piensos | 0,5 |

| | compuestos | |

| | complementarios para | |

| | bovinos, ovinos y | |

| | caprinos | |

---------------------------------------------------------------------

|B. Productos | | |

---------------------------------------------------------------------

|1. Aflatoxina B1 |Materias primas para la| 0,05 |

| | alimentación animal, | |

| | excepto: | |

---------------------------------------------------------------------

| | - cacahuete, copra, | 0,02 |

| | palmiste, semillas de | |

| | algodón, babsú, maíz y| |

| | los derivados de su | |

| | transformación | |

---------------------------------------------------------------------

| | Piensos compuestos | 0,05 |

| | completos para bovinos| |

| | ovinos y caprinos, | |

| | excepto: | |

---------------------------------------------------------------------

| | - ganado lechero | 0,005 |

---------------------------------------------------------------------

| | - terneros y corderos | 0,01 |

---------------------------------------------------------------------

| | Piensos compuestos | 0,02 |

| | completos para cerdos | |

| | aves (excepto animales| |

| | jóvenes) | |

---------------------------------------------------------------------

| | Otros piensos | 0,01 |

| | compuestos completos | |

---------------------------------------------------------------------

| | Piensos compuestos | 0,05 |

| | complementarios para | |

| | bovinos, ovinos y | |

| | caprinos (excepto | |

| |piensos complementarios| |

| | para ganado lechero, | |

| | corderos y cabritos) | |

---------------------------------------------------------------------

| | Piensos compuestos | 0,03 |

| | complementarios para | |

| | cerdos y aves (excepto| |

| | animales jóvenes) | |

---------------------------------------------------------------------

| | Otros piensos | 0,005 |

| | compuestos | |

| | complementarios | |

---------------------------------------------------------------------

|2. Acido cianhídrico|Materias primas para la| 50 |

| | alimentación animal, | |

| | excepto: | |

---------------------------------------------------------------------

| | - semillas de lino | 250 |

---------------------------------------------------------------------

| | - tortas de lino | 350 |

---------------------------------------------------------------------

| |- productos de mandioca| 100 |

| | y tortas de almendras | |

---------------------------------------------------------------------

| | Piensos compuestos | 50 |

| | completos, excepto: | |

---------------------------------------------------------------------

| | - piensos compuestos | 10 |

| | completos para pollito| |

---------------------------------------------------------------------

|3. Gosipol libre |Materias primas para la| 20 |

| | alimentación animal, | |

| | excepto: | |

---------------------------------------------------------------------

| |- tortas de semillas de| 1 200 |

| | algodón | |

---------------------------------------------------------------------

| | Piensos compuestos | 20 |

| | completos, excepto: | |

---------------------------------------------------------------------

| | - piensos compuestos | 500 |

| | completos para bovinos| |

| | ovinos y caprinos | |

---------------------------------------------------------------------

| | - piensos compuestos | 100 |

| | completos para aves | |

| | (excepto aves de | |

| | puesta) y terneros | |

---------------------------------------------------------------------

| | - piensos compuestos | 60 |

| | completos para conejos| |

| | y cerdos (excepto | |

| | lechones) | |

---------------------------------------------------------------------

|4. Teobromina | Piensos compuestos | 300 |

| | completos, excepto: | |

---------------------------------------------------------------------

| | - piensos compuestos | 700 |

| | completos para bovinos| |

| | adultos | |

---------------------------------------------------------------------

|5. Esencia volátil |Materias primas para la| 100 |

|de mostaza | alimentación animal, | |

| | excepto: | |

---------------------------------------------------------------------

| | - torta de colza | 4 000 (expresado en |

| | | isotocinato de alilo)|

---------------------------------------------------------------------

| | Piensos compuestos | 150 (expresado en |

| | completos, excepto: | isotocinato de alilo)|

---------------------------------------------------------------------

| | - piensos compuestos | 1 000 (expresado en |

| | completos para bovinos| isotocinato de alilo)|

| | ovinos y caprinos | |

| | (excepto animales | |

| | jóvenes) | |

---------------------------------------------------------------------

| | - piensos compuestos | 500 (expresado en |

| | completos para cerdos | isotocinato de alilo)|

| | (excepto lechones) y | |

| | aves | |

---------------------------------------------------------------------

|6. | Piensos compuestos | 1 000 |

|Viniltiooxazolidona | completos para aves, | |

| | excepto: | |

---------------------------------------------------------------------

| | - piensos compuestos | 500 |

| | completos para aves | |

| | ponedoras | |

---------------------------------------------------------------------

|7. Cornezuelo de | Todos los alimentos | 1 000 |

|centeno (Claviceps | para animales que | |

|purpurea) | contengan cereales no | |

| | molidos | |

---------------------------------------------------------------------

|8. Semillas de malas| Todos los alimentos | 3 000 |

|hierbas y frutos no | para animales | |

|molidos ni | | |

|triturados que | | |

|contengan | | |

|alcaloides, | | |

|glucósidos u otras | | |

|sustancias tóxicas, | | |

|por separado o en | | |

|conjunto, a saber | | |

---------------------------------------------------------------------

|a) Lolium temulentum| | 1 000 |

|L., | | |

---------------------------------------------------------------------

|b) Lolium remotum | | 1 000 |

|Schrank, | | |

---------------------------------------------------------------------

|c) Datura stramonium| | 1 000 |

|L. | | |

---------------------------------------------------------------------

|9. Ricino - Rizinus | Todos los alimentos | 10 (expresado en |

|communis L | para animales | cáscaras de ricino) |

---------------------------------------------------------------------

|10. Crotalaria spp. | Todos los alimentos | 100 |

| | para animales | |

---------------------------------------------------------------------

|11 Aldrín | Todos los alimentos | 0,01 |

|12. Dieldrín | para animales, excepto| |

|solos o en conjunto,| | |

|calculados como | | |

|dieldrín | | |

---------------------------------------------------------------------

| | - materias grasas | 0,2 |

---------------------------------------------------------------------

|13. Canfecloro | Todos los alimentos | 0,1 |

|(toxafeno) | para animales | |

---------------------------------------------------------------------

|14. Clordán (suma de| Todos los alimentos | 0,02 |

|los isómeros cis y | para animales, excepto| |

|trans y del | | |

|oxiclordano, | | |

|calculado en forma | | |

|de clordán) | | |

---------------------------------------------------------------------

| | - materias grasas | 0,05 |

---------------------------------------------------------------------

|15. DDT (suma de los| Todos los alimentos | 0,05 |

|isómeros de DDT, TDE| para animales, excepto| |

|y DDE, calculado en | | |

|forma de DDT) | | |

---------------------------------------------------------------------

| | - materias grasas | 0,5 |

---------------------------------------------------------------------

|16. Endosulfán (suma| Todos los alimentos | 0,1 |

|de los isómeros alfa| para animales, excepto| |

|y beta del sulfato | | |

|de endosulfano, | | |

|calculada en forma | | |

|de sulfato de | | |

|endosulfan) | | |

---------------------------------------------------------------------

| | - maíz | 0,2 |

---------------------------------------------------------------------

| | - semillas oleaginosas| 0,5 |

---------------------------------------------------------------------

| | - alimentos compuestos| 0,005 |

| | completos para peces | |

---------------------------------------------------------------------

|17. Endrín (suma del| Todos los alimentos | 0,01 |

|endrín y delta- | para animales, excepto| |

|cetoendrín, | | |

|calculada en forma | | |

|de endrín) | | |

---------------------------------------------------------------------

| | - materias grasas | 0,05 |

---------------------------------------------------------------------

|18. Heptacloro (suma| Todos los alimentos | 0,01 |

|del heptacloro y del| para animales, excepto| |

|hepacloroepóxido, | | |

|calculada en forma | | |

|de heptacloro) | | |

---------------------------------------------------------------------

| | - materias grasas | 0,2 |

---------------------------------------------------------------------

|19. Hexaclorobenzol | Todos los alimentos | 0,01 |

|(HCB) | para animales, excepto| |

---------------------------------------------------------------------

| | - materias grasas | 0,2 |

---------------------------------------------------------------------

|20. | | |

|Hexaclorociclohexano| | |

|(HCH) | | |

---------------------------------------------------------------------

|20.1. Isómeros alfa | Todos los alimentos | 0,02 |

| | para animales, excepto| |

---------------------------------------------------------------------

| | - materias grasas | 0,2 |

---------------------------------------------------------------------

|20.2. Isómeros beta | Piensos compuestos | 0,01 |

| | completos, excepto: | |

---------------------------------------------------------------------

| | - piensos compuestos | 0,005 |

| | completos para ganado | |

| | lechero | |

---------------------------------------------------------------------

| |Materias primas para la| 0,01 |

| | alimentación animal, | |

| | excepto: | |

---------------------------------------------------------------------

| | - materias grasas | 0,1 |

---------------------------------------------------------------------

|20.3. Isómeros gamma| Todos los alimentos | 0,2 |

| | para animales, excepto| |

---------------------------------------------------------------------

| | - materias grasas | 2,0 |

---------------------------------------------------------------------

|C. Impurezas | | |

|botánicas | | |

---------------------------------------------------------------------

|1. Albaricoque - | Todos los alimentos | Las semillas y frutos|

|Prunus armeniaca L. | para animales | y los productos |

| | | derivados de su |

| | | transformación que |

| | | figuran en las |

| | | columnas contiguas |

| | | sólo podrán |

| | | encontrarse en los |

| | | alimentos para |

| | | animales en |

| | | cantidades |

| | | imperceptibles |

---------------------------------------------------------------------

|2. Almendra amarga -| Todos los alimentos | Las semillas y frutos|

|Prunus dulcis | para animales | y los productos |

|(Mill.) D.A.Webb | | derivados de su |

|var. amara (DC.) | | transformación que |

|Focke [= Prunus | | figuran en las |

|amygdalus Batsch | | columnas contiguas |

|var. amara (DC.) | | sólo podrán |

|Focke] | | encontrarse en los |

| | | alimentos para |

| | | animales en |

| | | cantidades |

| | | imperceptibles |

---------------------------------------------------------------------

|3. Hayuco con | Todos los alimentos | Las semillas y frutos|

|cáscara - Fagus | para animales | y los productos |

|silvatica (L.) | | derivados de su |

| | | transformación que |

| | | figuran en las |

| | | columnas contiguas |

| | | sólo podrán |

| | | encontrarse en los |

| | | alimentos para |

| | | animales en |

| | | cantidades |

| | | imperceptibles |

---------------------------------------------------------------------

|4. Camelina - | Todos los alimentos | Las semillas y frutos|

|Camelina sativa (L.)| para animales | y los productos |

|Crantz | | derivados de su |

| | | transformación que |

| | | figuran en las |

| | | columnas contiguas |

| | | sólo podrán |

| | | encontrarse en los |

| | | alimentos para |

| | | animales en |

| | | cantidades |

| | | imperceptibles |

---------------------------------------------------------------------

|5. Mowrah, Basca, | Todos los alimentos | Las semillas y frutos|

|Madhuca - Madhuca | para animales | y los productos |

|longifolia (L.) | | derivados de su |

|Macbr. (= Bassia | | transformación que |

|longifolia L. = | | figuran en las |

|Illipe malabrorum | | columnas contiguas |

|Engl.) Madhuca | | sólo podrán |

|indica Gmelin [= | | encontrarse en los |

|Bassia latifolia | | alimentos para |

|(Roxb.) = Illipe | | animales en |

|latifolia (Roscb.) | | cantidades |

|F. Mueller] | | imperceptibles |

---------------------------------------------------------------------

|6. Frailejón - | Todos los alimentos | Las semillas y frutos|

|Jatropha curcas L. | para animales | y los productos |

| | | derivados de su |

| | | transformación que |

| | | figuran en las |

| | | columnas contiguas |

| | | sólo podrán |

| | | encontrarse en los |

| | | alimentos para |

| | | animales en |

| | | cantidades |

| | | imperceptibles |

---------------------------------------------------------------------

|7. Crotón - Croton | Todos los alimentos | Las semillas y frutos|

|tiglium L. | para animales | y los productos |

| | | derivados de su |

| | | transformación que |

| | | figuran en las |

| | | columnas contiguas |

| | | sólo podrán |

| | | encontrarse en los |

| | | alimentos para |

| | | animales en |

| | | cantidades |

| | | imperceptibles |

---------------------------------------------------------------------

|8. Mostaza india - | Todos los alimentos | Las semillas y frutos|

|Brassica juncea (L.)| para animales | y los productos |

|Czern. et Coss. ssp.| | derivados de su |

|integrifolia (West.)| | transformación que |

|Thell. | | figuran en las |

| | | columnas contiguas |

| | | sólo podrán |

| | | encontrarse en los |

| | | alimentos para |

| | | animales en |

| | | cantidades |

| | | imperceptibles |

---------------------------------------------------------------------

|9. Mostaza de | Todos los alimentos | Las semillas y frutos|

|Sarepta - Brassica | para animales | y los productos |

|juncea (L.) Czern. | | derivados de su |

|et Coss. ssp. juncea| | transformación que |

| | | figuran en las |

| | | columnas contiguas |

| | | sólo podrán |

| | | encontrarse en los |

| | | alimentos para |

| | | animales en |

| | | cantidades |

| | | imperceptibles |

---------------------------------------------------------------------

|10. Mostaza china - | Todos los alimentos | Las semillas y frutos|

|Brassica juncea (L.)| para animales | y los productos |

|Czern. et Coss. ssp.| | derivados de su |

|juncea var. lutea | | transformación que |

|Batalin | | figuran en las |

| | | columnas contiguas |

| | | sólo podrán |

| | | encontrarse en los |

| | | alimentos para |

| | | animales en |

| | | cantidades |

| | | imperceptibles |

---------------------------------------------------------------------

|11. Mostaza negra - | Todos los alimentos | Las semillas y frutos|

|Brassica nigra (L.) | para animales | y los productos |

|Koch | | derivados de su |

| | | transformación que |

| | | figuran en las |

| | | columnas contiguas |

| | | sólo podrán |

| | | encontrarse en los |

| | | alimentos para |

| | | animales en |

| | | cantidades |

| | | imperceptibles |

---------------------------------------------------------------------

|12. Mostaza abisinia| Todos los alimentos | Las semillas y frutos|

|(etíope) Senf- | para animales | y los productos |

|Brassica carinata A.| | derivados de su |

|Braun | | transformación que |

| | | figuran en las |

| | | columnas contiguas |

| | | sólo podrán |

| | | encontrarse en los |

| | | alimentos para |

| | | animales en |

| | | cantidades |

| | | imperceptibles |

---------------------------------------------------------------------

(1) Los Estados miembros podrán, asimismo, disponer un contenido máximo de flúor igual al 1,25% del contenido de fósforo.

(2) Contenido de fluor por 1% de fósforo.

(3) Los Estados miembros podrán disponer, asimismo, un contenido máximo de cadmio igual a 0,5 mg por 1% de fósforo.

(4) Los Estados miembros podrán disponer, asimismo, un contenido máximo de cadmio igual a 0,75 mg por 1% de fósforo.

ANEXO II

PARTE A

(Apartado 2 del artículo 2 bis, artículo 3 bis, artículo 3 quáter)

--------------------------------------------------------------------

|Sustancias, | Materias primas para la| Contenido máximo en |

|productos | alimentación animal | mg/kg (ppm), en |

| | | materias primas para|

| | | la alimentación |

| | | animal referido a un|

| | | contenido de humedad|

| | | del 12% |

--------------------------------------------------------------------

|(1) | (2) | (3) |

--------------------------------------------------------------------

|1. Aflatoxina B1 | Cacahuete, copra, | 0,2 |

| | palmiste, semillas de | |

| | algodón, babsú, maíz y | |

| | los derivados de su | |

| | transformación | |

--------------------------------------------------------------------

|2. Cadmio | Fosfatos | 10 (1) |

--------------------------------------------------------------------

|3. Arsénico | Fosfatos | 20 |

--------------------------------------------------------------------

(1) Los Estados miembros podrán, asimismo, disponer un contenido máximo de cadmio de 0,5 mg por 1% de fósforo.

PARTE B

(Apartado 3 del artículo 3 bis)

----------------------------------------------------------------------

|Sustancias, productos | Materias primas para la |

| | alimentación animal |

----------------------------------------------------------------------

|(1) | (2) |

----------------------------------------------------------------------

|A. Sustancias (iones o | |

|elementos) | |

----------------------------------------------------------------------

|1. Arsénico | Todas las materias primas para la |

| | alimentación animal, excepto: |

----------------------------------------------------------------------

| | - fosfatos |

----------------------------------------------------------------------

|2. Plomo | Todas las materias primas para la |

| | alimentación animal |

----------------------------------------------------------------------

|3. Flúor | Todas las materias primas para la |

| | alimentación animal |

----------------------------------------------------------------------

|4. Mercurio | Todas las materias primas para la |

| | alimentación animal |

----------------------------------------------------------------------

|5. Nitritos | Harina de pescado |

----------------------------------------------------------------------

|6. Cadmio | Todas las materias primas para la |

| | alimentación animal de origen |

| | vegetal |

----------------------------------------------------------------------

| | Todas las materias primas para la |

| | alimentación animal de origen |

| | animal, excepto: |

----------------------------------------------------------------------

| | - materias primas para la |

| | alimentación de animales de |

| | compañía |

----------------------------------------------------------------------

|B. Productos | |

----------------------------------------------------------------------

|1. Aflatoxina B1 | Todas las materias primas para la |

| | alimentación animal, excepto: |

----------------------------------------------------------------------

| | - cacahuete, copra, palmiste, |

| | semillas de algodón, babsú, maíz y|

| | los derivados de su transformación|

----------------------------------------------------------------------

|2. Acido cianhídrico | Todas las materias primas para la |

| | alimentación animal |

----------------------------------------------------------------------

|3. Gosipol libre | Todas las materias primas para la |

| | alimentación animal |

----------------------------------------------------------------------

|4. Esencia volátil de mostaza | Todas las materias primas para la |

| | alimentación animal |

----------------------------------------------------------------------

|5. Cornezuelo de centeno | Cereales no molidos |

|(Claviceps purpurea) | |

----------------------------------------------------------------------

|6. Semillas de malas hierbas y | Todas las materias primas para la |

|frutos no molidos ni triturados,| alimentación animal |

|que contengan alcaloides, | |

|glucósidos u otras sustancias | |

|tóxicas por separado o en | |

|conjunto, a saber: | |

----------------------------------------------------------------------

|a) Lolium temulentum L., | |

----------------------------------------------------------------------

|b) Lolium remotum Schrank, | |

----------------------------------------------------------------------

|c) Datura stramonium L. | |

----------------------------------------------------------------------

|7. Ricino - Rizinus communis L. | Todas las materias primas para la |

| | alimentación animal |

----------------------------------------------------------------------

|8. Crotalaria spp | Todas las materias primas para la |

| | alimentación animal |

----------------------------------------------------------------------

|9. Aldrín | Todas las materias primas para la |

|10. Dieldrín | allmentaclon animal |

|(solos o en conjunto calculados | |

|como dieldrín) | |

----------------------------------------------------------------------

|11. Canfecloro (toxafeno) | Todas las materias primas para la |

| | alimentación animal |

----------------------------------------------------------------------

|12. Clordán (suma de los | Todas las materias primas para la |

|isómeros cis y trans y del | alimentación animal |

|oxiclordano, calculada como | |

|clordán) | |

----------------------------------------------------------------------

|13. DDT (suma de los isómeros | Todas las materias primas para la |

|DDT, TDE y DDE calculada como | alimentación animal |

|DDT) | |

----------------------------------------------------------------------

|14. Endosulfán (suma de los | Todas las materias primas para la |

|isómeros alfa y beta de sulfato | alimentación animal |

|de endosulfán, calculada como | |

|endosulfán) | |

----------------------------------------------------------------------

|15. Endrín (suma del endrín y | Todas las materias primas para la |

|del delta-cetoendrín, calculada | alimentación animal |

|como endrín) | |

----------------------------------------------------------------------

|16. Heptacloro (suma del | Todas las materias primas para la |

|heptacloro y del | alimentación animal |

|heptacloroepóxico, calculada | |

|como heptacloro) | |

----------------------------------------------------------------------

|17. Hexaclorobenzol (HCB) | Todas las materias primas para la |

| | alimentación animal |

----------------------------------------------------------------------

|18. Hexaclorociclohexano (HCH) | |

----------------------------------------------------------------------

|18.1. Isómeros alfa | Todas las materias primas para la |

| | alimentación animal |

----------------------------------------------------------------------

|18.2. Isómeros beta | Todas las materias primas para la |

| | alimentación animal |

----------------------------------------------------------------------

|18.3. Isómeros gamma | Todas las materias primas para la |

| | alimentación animal |

----------------------------------------------------------------------

|C. Impurezas botánicas | |

----------------------------------------------------------------------

|1. Albaricoque - Prunus | Todas las materias primas para la |

|armeniaca L. | alimentación animal |

----------------------------------------------------------------------

|2. Almendra amarga - Prunus | Todas las materias primas para la |

|dulcis (Mill.) D.A.Webb var. | alimentación animal |

|amara (DC.) Focke [= Prunus | |

|amygdalus Batsch var. amara | |

|(DC.) Focke] | |

----------------------------------------------------------------------

|3. Hayuco con cáscara - Fagus | Todas las materias primas para la |

|silvatica (L.) | alimentación animal |

----------------------------------------------------------------------

|4. Camelina - Camelina sativa | Todas las materias primas para la |

|(L.) Crantz | alimentación animal |

----------------------------------------------------------------------

|5. Mowrah, Bassia, Madhuca - | Todas las materias primas para la |

|Madhuca longifolia (L.) Macbr. | alimentación animal |

|(= Bassia longifolia L. = Illipe| |

|malabrorum Engl.) Madhuca indica| |

|Gmelin [= Bassia latifolia | |

|(Roxb.) = Illite latifolia | |

|(Roscb.) F. Mueller] | |

----------------------------------------------------------------------

|6. Frailejón - Jatropha curcas | Todas las materias primas para la |

|L. | alimentación animal |

----------------------------------------------------------------------

|7 Crotón - Croton tiglium L. | Todas las materias primas para la |

| | alimentación animal |

----------------------------------------------------------------------

|8. Mostaza india - Brassica | Todas las materias primas para la |

|juncea (L.) Czern. et Coss. ssp.| alimentación animal |

|integrifolia (West.) Thell | |

----------------------------------------------------------------------

|9. Mostaza de Sarepta - Brassica| Todas las materias primas para la |

|juncea (L.) Czern. y Coss. ssp. | alimentación animal |

|juncea | |

----------------------------------------------------------------------

|10. Mostaza china - Brassica | Todas las materias primas para la |

|juncea (L.) Czern. y Coss. ssp. | alimentación animal |

|juncea var. lutea Batalin | |

----------------------------------------------------------------------

|11. Mostaza negra - Brassica | Todas las materias primas para la |

|nigra (L.) Koch | alimentación animal |

----------------------------------------------------------------------

|12. Mostaza de Abisinia (etíope)| Todas las materias primas para la |

|- Brassica carinata A. Brann | alimentación animal |

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ANÁLISIS

  • Rango: Directiva
  • Fecha de disposición: 07/02/1997
  • Fecha de publicación: 19/02/1997
  • Fecha de entrada en vigor: 11/03/1997
  • Cumplimiento a más tardar el 30 de junio de 1998.
  • Fecha de derogación: 04/05/1999
  • Permalink ELI EUR-Lex: http://data.europa.eu/eli/dir/1997/8/spa
Referencias posteriores

Criterio de ordenación:

Referencias anteriores
  • SUSTITUYE los Anexos I y II de la Directiva 74/63, de 17 de diciembre de 1973 (Ref. DOUE-L-1974-80021).
Materias
  • Alimentos para animales
  • Sanidad veterinaria

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