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Documento BOE-A-2024-26238

Resolución de 19 de noviembre de 2024, de la Universidad Francisco de Vitoria, por la que se publica la modificación del plan de estudios de Graduado o Graduada en Gastronomía.

Publicado en:
«BOE» núm. 302, de 16 de diciembre de 2024, páginas 172794 a 172797 (4 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Universidades
Referencia:
BOE-A-2024-26238

TEXTO ORIGINAL

Una vez recibido informe favorable de la Fundación para el Conocimiento Madrid+d a la modificación del plan de estudios ya verificado, por no afectar ésta a la naturaleza ni a los objetivos del título inscrito en el Registro de Universidades, Centros y Títulos,

Este Rectorado, de conformidad con lo dispuesto en los artículos 27 y 32 del Real Decreto 822/2021, de 28 de septiembre, ha resuelto publicar la modificación del plan de estudios conducente a la obtención del título de Graduado o Graduada en Gastronomía.

Pozuelo de Alarcón, 19 de noviembre de 2024.–El Rector, Daniel Sada Castaño.

GRADUADO EN GASTRONOMÍA

Ámbito de conocimiento: Ciencias Económicas, Administración y Dirección de Empresas, Márquetin, Comercio, Contabilidad y Turismo.

Tipología ECTS
Formación Básica. 60
Obligatorias. 112,5
Optativas. 54
Prácticas Externas. 7,5
Trabajo Fin de Grado. 6
Total. 240

A continuación adjuntamos el esquema de la estructura del plan de estudios, en el cual se detalla la planificación temporal de módulos, materias y asignaturas (hay que tener en cuenta que 1 SEM y 2 SEM equivalen al primer curso; 3 SEM y 4 SEM equivalen al segundo curso; 5 SEM y 6 SEM equivalen al tercer curso; 7 SEM y 8 SEM equivalen al cuarto curso):

Módulo Materia Asignatura Tipología Semestre ECTS
Formación Básica. Empresa. Fundamentos de Empresa. FB 1 SEM 6
Fundamentos de Marketing. FB 1 SEM 6
Políticas de Producto y Marca. FB 3 SEM 6
Contabilidad Financiera. FB 3 SEM 6
Contabilidad de Costes. FB 4 SEM 6
Economía. Fundamentos de Economía. FB 1 SEM 6
Comunicación. Introducción a los Estudios Universitarios. FB 1 y 2 SEM 6
Habilidades y Competencias de la Persona. FB 1 y 2 SEM 6
Bioquímica. Nutrición. FB 3 SEM 6
Fisicoquímica para la Gastronomía. FB 4 SEM 6
Formación Disciplinar. Administración de Hoteles y Restaurantes. Introducción al Sector de la Hotelería y la Restauración. OB 1 SEM 6
Herramientas Aplicadas a la Gestión. OB 2 SEM 6
Comportamiento del Consumidor en la Industria Hotelera y de Restauración. OB 4 SEM 3
Dirección de Recursos Humanos. OB 5 SEM 6
Estrategias de Comunicación Integral. OB 5 SEM 4,5
Emprendimiento Global. OB 5 SEM 3
Legislación Laboral y Normativas. OB 7 SEM 3
Dirección y Liderazgo Aplicados. OB 7 SEM 3
Sostenibilidad. OB 8 SEM 3
Humanidades. Historia de Occidente. OB 2 SEM 6
Antropología y Responsabilidad Social. OB 3 y 4 SEM 9
Religiones y Gastronomía. OB 5 SEM 4,5
Ética. OB 7 SEM 4,5
Artes Culinarias. Servicio de Alimentos y Bebidas. OB 2 SEM 6
Técnicas y Aplicaciones Culinarias I. OB 2 SEM 6
Técnicas y Aplicaciones Culinarias II. OB 3 SEM 6
Fundamentos y Cultura del Vino. OB 3 SEM 3
Técnicas y Aplicaciones Culinarias III. OB 4 SEM 6
Sumillería. OB 4 SEM 3
Diseño de la Oferta Gastronómica. OB 8 SEM 3
Innovación Culinaria. OB 8 SEM 6
Bromatología y Salud. Higiene y Calidad de los Alimentos. OB 6 SEM 6
Gastronomía Saludable y Nutrición Inteligente. OB 7 SEM 6
Prácticas y Trabajo Fin de Grado. Prácticas Académicas Externas. Prácticas Académicas Externas. P. EXT. 8 SEM 7,5
Trabajo Fin de Grado. Proyecto Fin de Grado. TFG 8 SEM 6
  Optativa I. OP 5 SEM 6
  Optativa II. OP 5 SEM 6
  Optativa III. OP 6 SEM 6
  Optativa IV. OP 6 SEM 6
  Optativa V. OP 6 SEM 6
  Optativa VI. OP 6 SEM 6
  Optativa VII. OP 7 SEM 3
  Optativa VIII. OP 7 SEM 3
  Optativa IX. OP 7 SEM 6
  Optativa X. OP 8 SEM 6
  Total. 240

Relación de asignaturas optativas

El alumno debe cursar 54 ECTS optativos de los cuales 48 ECTS configuran Mención y 6 ECTS a elegir

I) Asignaturas optativas que configuran Mención. El alumno escogerá una de las menciones:

I. Mención: Alta Cocina

Módulo Materia Asignatura Tipología Semestre ECTS
Formación Disciplinar. Artes Culinarias. Pastelería I. OP 5 SEM 6
Pastelería II. OP 5 SEM 6
Cocina Intermedia LCB I. OP 6 SEM 6
Cocina Intermedia LCB II. OP 6 SEM 6
Cocina Intermedia LCB III. OP 6 SEM 6
Prácticas en Alta Cocina. OP 6 SEM 6
Pastelería Intermedia I. OP 7 SEM 6
Pastelería Intermedia II. OP 8 SEM 6

II. Mención: Hoteles y Restaurantes

Módulo Materia Asignatura Tipología Semestre ECTS
Formación Disciplinar. Administración de Hoteles y Restaurantes. Dirección de Alojamientos. OP 5 SEM 6
Dirección de Operaciones. OP 5 SEM 6
Dirección de Empresas: Hospitality. OP 6 SEM 6
Finanzas Corporativas. OP 6 SEM 6
Control de Gestión. OP 6 SEM 6
Prácticas en Hoteles y Restaurantes. OP 6 SEM 6
Marketing Avanzado. OP 7 SEM 6
Gestión de Resultados. OP 8 SEM 6

 II) Asignaturas optativas. El alumno debe cursar 6 ECTS optativos en el 7 SEM

Módulo Materia Asignatura Tipología Semestre ECTS
Formación Disciplinar. Administración de Hoteles y Restaurantes. Gestión de Eventos. OP 7 SEM 3
Sistemas de Información Tecnológica para Restaurantes y Hoteles. OP 7 SEM 3
Actividades Formativas Complementarias. Actividades Formativas Complementarias I. OP 7 SEM 3
Actividades Formativas Complementarias II. OP 7 SEM 3

A continuación se detalla la formación básica por ámbito de conocimiento:

Ámbito de conocimiento Materia Asignatura Tipología Semestre ECTS
Ciencias Económicas, Administración y Dirección de Empresas, Márquetin, Comercio, Contabilidad y Turismo. Empresa. Fundamentos de Empresa. FB 1 SEM 6
Fundamentos de Marketing. FB 1 SEM 6
Políticas de Producto y Marca. FB 3 SEM 6
Contabilidad Financiera. FB 3 SEM 6
Contabilidad de Costes. FB 4 SEM 6
Economía. Fundamentos de Economía. FB 1 SEM 6
Periodismo, Comunicación, Publicidad y Relaciones Públicas. Comunicación. Introducción a los Estudios Universitarios. FB 1 y 2 SEM 6
Habilidades y Competencias de la Persona. FB 1 y 2 SEM 6
Bioquímica y Biotecnología. Bioquímica. Nutrición. FB 3 SEM 6
Fisicoquímica para la Gastronomía. FB 4 SEM 6

ANÁLISIS

  • Rango: Resolución
  • Fecha de disposición: 19/11/2024
  • Fecha de publicación: 16/12/2024
Referencias anteriores
  • DE CONFORMIDAD con los arts. 27 y 32 del Real Decreto 822/2021, de 28 de septiembre (Ref. BOE-A-2021-15781).
Materias
  • Gastronomía
  • Planes de estudios
  • Universidad Francisco de Vitoria

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