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Documento BOE-A-2024-26240

Resolución de 19 de noviembre de 2024, de la Universidad Francisco de Vitoria, por la que se publica la modificación del plan de estudios de Graduado o Graduada en Nutrición Humana y Dietética.

Publicado en:
«BOE» núm. 302, de 16 de diciembre de 2024, páginas 172802 a 172804 (3 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Universidades
Referencia:
BOE-A-2024-26240

TEXTO ORIGINAL

Una vez recibido informe favorable de la Fundación para el Conocimiento Madrid+d a la modificación del plan de estudios ya verificado, por no afectar ésta a la naturaleza ni a los objetivos del título inscrito en el Registro de Universidades, Centros y Títulos,

Este Rectorado, de conformidad con lo dispuesto en los artículos 27 y 32 del Real Decreto 822/2021, de 28 de septiembre, ha resuelto publicar la modificación del plan de estudios conducente a la obtención del título de Graduado o Graduada en Nutrición Humana y Dietética.

Pozuelo de Alarcón, 19 de noviembre de 2024.–El Rector, Daniel Sada Castaño.

GRADUADO EN NUTRICIÓN HUMANA Y DIETÉTICA

Ámbito de conocimiento: Fisioterapia, Podología, Nutrición y Dietética, Terapia Ocupacional, Óptica y Optometría y Logopedia

Tipología ECTS
Formación Básica. 60
Obligatorias. 144
Optativas. 6
Prácticas Externas. 18
Trabajo Fin de Grado. 12
 Total. 240

A continuación adjuntamos el esquema de la estructura del plan de estudios, en el cual se detalla la planificación temporal de módulos, materias y asignaturas (hay que tener en cuenta que 1 SEM y 2 SEM equivalen al primer curso; 3 SEM y 4 SEM equivalen al segundo curso; 5 SEM y 6 SEM equivalen al tercer curso; 7 SEM y 8 SEM equivalen al cuarto curso):

Módulo Materia Asignatura Tipología Semestre ECTS
Formación Básica. Bioquímica. Bioquímica. FB 1 y 2 SEM 9
Química. Fundamentos de Química. FB 1 SEM 6
Biología. Biología Celular. FB 1 SEM 6
Anatomía Humana. Anatomía Humana. FB 1 SEM 6
Fisiología. Fisiología Humana. FB 1 y 2 SEM 9
Psicología. Psicología y Alimentación. FB 2 SEM 6
Estadística. Bioestadística. FB 2 SEM 6
Antropología. Antropología. FB 3 SEM 6
Historia Occidental de la Alimentación. FB 4 SEM 6
Ciencias de los Alimentos. Estudio de los Alimentos. Bromatología. OB 3 y 4 SEM 9
Microbiología, Parasitología y Toxicología de los Alimentos. OB 3 SEM 6
Procesado de los Alimentos. Tecnología de los Alimentos. OB 4 SEM 3
Tecnología Culinaria. OB 4 SEM 3
Higiene, Seguridad Alimentaria y Gestión de la Calidad. Higiene y Seguridad Alimentaria. Higiene y Seguridad Alimentaria. OB 5 SEM 6
Legislación Alimentaria y Control de la Calidad. OB 5 SEM 6
Gestión de la Empresa Alimentaria. Economía y Gestión de Empresas Alimentarias. OB 3 SEM 6
Alimentación Institucional y Comercial. OB 5 SEM 3
Ciencias de la Nutrición, la Dietética y la Salud. Nutrición. Fundamentos de Nutrición. OB 3 SEM 6
Nutrición, Actividad Física y Salud. OB 6 SEM 6
Nutrición Clínica. OB 8 SEM 6
Dietética. Dietética. OB 3 y 4 SEM 9
Botánica y Fitoterapia Nutricional. OB 8 SEM 3
Fisiopatología. Fisiopatología Aplicada. OB 5 y 6 SEM 9
Dietoterapia. Dietoterapia. OB 5 y 6 SEM 9
Farmacología. Farmacología Aplicada a la Nutrición. OB 6 SEM 6
Salud Pública y Nutrición Comunitaria. Salud Pública. Salud Pública y Epidemiología Nutricional. OB 7 SEM 6
Nutrición Comunitaria. Nutrición Comunitaria. OB 7 SEM 6
Educación y Comunicación Nutricional. OB 7 SEM 6
Prácticas Tuteladas y Trabajo Fin de Grado. Prácticas Tuteladas. Prácticas Académicas Externas I. P. EXT 5 y 6 SEM 9
Prácticas Académicas Externas II. P. EXT 7 y 8 SEM 9
Trabajo Fin de Grado. Trabajo Fin de Grado. TFG 8 SEM 12
El Dietista-Nutricionista en la Sociedad. Desarrollo Personal y Profesional del Dietista-Nutricionista. Introducción a los Estudios Universitarios. OB 1 y 2 SEM 6
Habilidades y Competencias de la Persona. OB 1 y 2 SEM 6
Educación para la Responsabilidad Social. OB 4 SEM 6
Bioética. OB 7 SEM 6
Introducción a la Teología. OB 6 SEM 6
    Optativa I. OP 7 SEM 3
    Optativa II. OP 8 SEM 3
     Total. 240

Relación de asignaturas optativas

Módulo Materia Asignatura Tipología Semestre ECTS
El Dietista-Nutricionista en la Sociedad. Desarrollo Personal y Profesional del Dietista-Nutricionista. Actividades Universitarias I. OP 7 SEM 3
Actividades Universitarias II. OP 8 SEM 3
Nutrición y Emprendimiento. OP 8 SEM 3
Nuevas Tendencias en Nutrición y Alimentación. Inmunonutrición y Nutrigenómica. OP 7 SEM 3
Nuevos Alimentos: Innovación e Investigación. OP 7 SEM 3
Marketing Alimentario y Nutricional. OP 8 SEM 3
Nutrición y Alto Rendimiento Deportivo. OP 7 SEM 3
Nutricosmética. OP 8 SEM 3

ECTS de formación básica por ámbito de conocimiento

Ámbito de conocimiento Materia Asignatura Tipología Semestre ECTS
Fisioterapia, Podología, Nutrición y Dietética, Terapia Ocupacional, Óptica y Optometría y Logopedia. Bioquímica. Bioquímica. FB 1 y 2 SEM 9
Biología. Biología Celular. FB 1 SEM 6
Anatomía Humana. Anatomía Humana. FB 1 SEM 6
Fisiología. Fisiología Humana. FB 1 y 2 SEM 9
Psicología. Psicología y Alimentación. FB 2 SEM 6
Estadística. Bioestadística. FB 2 SEM 6
Química. Fundamentos de Química. FB 1 SEM 6
Interdisciplinar. Antropología. Antropología. FB 3 y 4 SEM 6
Historia Occidental de la Alimentación. FB 4 SEM 6

ANÁLISIS

  • Rango: Resolución
  • Fecha de disposición: 19/11/2024
  • Fecha de publicación: 16/12/2024
Referencias anteriores
  • DE CONFORMIDAD con los arts. 27 y 32 del Real del Decreto 822/2021, de 28 de septiembre (Ref. BOE-A-2021-15781).
Materias
  • Nutrición Humana y Dietética
  • Planes de estudios
  • Universidad Francisco de Vitoria

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