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Documento BOE-A-1992-17938

Orden de 16 de julio de 1992 por la que se incluye el sello de tinta entre los métodos de marcado de jamones y paletas curados.

Publicado en:
«BOE» núm. 180, de 28 de julio de 1992, páginas 26152 a 26152 (1 pág.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
Referencia:
BOE-A-1992-17938
Permalink ELI:
https://www.boe.es/eli/es/o/1992/07/16/(3)

TEXTO ORIGINAL

La Orden de 30 de septiembre de 1975 estableció el marcado de jamones curados para el control de maduración, mediante sello a fuego, siendo modificado en parte el contenido de dicho sello por las Ordenes de 31 de marzo de 1976 y de 22 de noviembre de 1982.

Posteriormente, la Orden de 17 de marzo de 1983 hizo extensivo el marcado, mediante el mismo sistema, a paletas curadas.

La voluntad de facilitar a los industriales el cumplimiento de las normativas anteriormente mencionadas, simplificándoles la técnica de marcado, justifica que éste pueda llevarse a cabo por medio de tinta, siempre que queden aseguradas la fácil identificación del grado de curación del producto y la inalterabilidad del sello.

Por ello, he tenido a bien disponer:

Artículo único. El marcado de jamones y paletas destinados a maduración podrá realizarse tanto a fuego como a tinta. Las marcas, que se realizarán mediante sello cuyo formato se ajustará a lo establecido en el anexo de la Orden de 22 de noviembre de 1982, deberán permanecer indelebles y perfectamente legibles en todas las etapas de su comercialización.

DISPOSICION FINAL

La presente Orden entrará en vigor el día siguiente al de su publicación en el <Boletín Oficial del Estado>.

Madrid, 16 de julio de 1992.

SOLBES MIRA

Ilmos. Sres. Secretario general de Alimentación y Director general de Política Alimentaria.

ANÁLISIS

  • Rango: Orden
  • Fecha de disposición: 16/07/1992
  • Fecha de publicación: 28/07/1992
  • Fecha de entrada en vigor: 29/07/1992
Referencias anteriores
Materias
  • Carnes
  • Jamón

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